2home 打造桃花源

標題: 東海岸 尤其是台東海岸. [打印本頁]

作者: eric43    時間: 2011-11-10 22:38     標題: 東海岸 尤其是台東海岸.

小弟突然闖進  想請問各位先進..台東海岸適合種植楓樹嗎  小弟很喜歡楓樹哩..想在台東弄塊農地  也種些楓樹...應該很爽吧..
作者: 黑面    時間: 2011-11-11 02:01

小弟突然闖進  想請問各位先進..台東海岸適合種植楓樹嗎  小弟很喜歡楓樹哩..想在台東弄塊農地  也種些楓樹...應該很爽吧..
eric43 發表於 2011-11-10 22:38

供您參考 --

台灣的紅葉溫泉有兩處,一處在花蓮,一處在台東。台東的紅葉溫泉位於延平鄉紅葉村,紅葉溪蜿蜒的流經台東縱谷,形成了紅葉谷這處沖積平原;台東縣紅葉村因滿山遍野皆是楓樹圍擁而得名,此地為原住民布農族散居,紅葉國小是當地唯一的一所小學,校園中紅葉少棒的紀念碑,引發人們回想一段永不褪色的光彩記憶;而紅葉國小對面的鹿野溪谷就是紅葉溫泉的源地,自國小旁的小路直行,大約需要30分腳程,到達紅葉溪下游底便可發現崖壁下方河灘中滲出的熱水,即所謂的紅葉溫泉區。

紅葉溫泉親水公園因莫拉克颱風侵襲,受北絲闇溪河水暴漲、淤沙淹沒,短期內無法對外開放。

--  旅遊資訊王TravelKing

從太麻里的外環道出發大約過了五分鐘之後,楓林小徑出現,兩旁種滿了楓樹,感覺非常清幽。在來這裡的路上,看到不少人攜家帶眷來這裡健行。這裡真的很舒服,不但風景優美,空氣清新,居高臨下的視野,更讓人心胸開闊,是假日休閒健身的好地方。

-- 【太麻里】的楓林小徑

作者: eric43    時間: 2011-11-11 12:27

黑面 大
感謝您的回應與說明  改天非找時間去欣賞不可..如此說來台東靠沿海地區 應該是不適合種植的囉..
作者: wandervoge    時間: 2011-11-11 12:41

黑面 大
感謝您的回應與說明  改天非找時間去欣賞不可..如此說來台東靠沿海地區 應該是不適合種植的囉..
eric43 發表於 2011-11-11 12:27

台東要看那一段啊…北段很多地離海岸有一小段距離一樣可以看海…
作者: robert780    時間: 2011-11-17 00:42

eric43 發表於 2011-11-10 22:38

.台東海岸線最大的問題在於水源
很多農地都缺乏水源
但是價格還是亂開
因為只要缺水
種啥都會死
作者: 文川    時間: 2011-11-17 11:34

5# robert780
缺水是比較難種植農作物,但只要種植耐旱植物還是可行,
尤其是樹木,種植初期較難照料,只要成活後就不須再去澆水囉,
東海岸山上沒人照料的地還不是自個兒長了一大堆的樹木嗎?
作者: yes5155    時間: 2011-11-17 13:17

如果附近只生長一片芒草的地方就不太適合,但若附近雜樹一堆就給他種下去,大大所謂楓樹不知是指槭還是楓香?如果是楓香應該都ok,若是要欣賞青楓紅葉,那也可能沒機會,靠海邊要注意強風尤其夏.秋2季.
作者: robert780    時間: 2011-11-19 00:59

5# robert780
缺水是比較難種植農作物,但只要種植耐旱植物還是可行,
尤其是樹木,種植初期較難照料,只要成活後就不須再去澆水囉,
東海岸山上沒人照料的地還不是自個兒長了一大堆的樹木嗎?
文川 發表於 2011-11-17 11:34

成活後當然不須再去澆水,我只是提醒東海岸沒水源的不要碰,買了一定會後悔
作者: eric43    時間: 2011-11-19 19:23

如果附近只生長一片芒草的地方就不太適合,但若附近雜樹一堆就給他種下去,大大所謂楓樹不知是指槭還是楓香?如果是楓香應該都ok,若是要欣賞青楓紅葉,那也可能沒機會,靠海邊要注意強風尤其夏.秋2季.
yes5155 發表於 2011-11-17 13:17

yes5155 大
小弟所說槭樹 楓香都可啦..奧萬大也是兩種都有哩 葉子轉紅都很美.若是整片
真是美呆囉...
作者: eric43    時間: 2011-11-19 19:25

感謝各位大大給小弟的建議...
作者: Ryan    時間: 2011-11-20 10:13

本文章最後由 Ryan 於 2011-11-20 10:16 編輯
.台東海岸線最大的問題在於水源
很多農地都缺乏水源
但是價格還是亂開
因為只要缺水
種啥都會死
robert780 發表於 2011-11-17 00:42

台11線沿路隨便鑿井都有水喔, 一般都鑿100-150呎就夠了.
台9線也鑿得到水啊, 尤其關山50呎就見水了.
如果是在山上, 無水情形這全台都差不多吧, 除了靠近山溪以外.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2