2home 打造桃花源

標題: 牽水電 [打印本頁]

作者: k.viejo    時間: 2012-1-5 11:18     標題: 牽水電

請速救援
各位大大,我是老新手,剛拿到農舍建照,礙於coco有限,本以為建房子水電部分可請水電技師視我們需要牽管線付費就是,誰知這部分也是以坪數(至滴水線)計,建120坪,大約60萬元,快倒攤了,有沒有好的辦法,請不嗇急救
作者: indu    時間: 2012-1-5 12:14

自己做最省了,也不難
作者: cn3298    時間: 2012-1-5 13:29

不會DIY的就找水電行,價位會較低些!!
作者: marcochen    時間: 2012-1-5 13:53

多找幾家估價,我這邊是用材料/工資分開計價的,比每坪的估價便宜3-4成以上!請參考!
作者: m03470    時間: 2012-1-5 14:29

大峽谷生態農場蓋木屋一切都由懶農天自己耒、請参閱懶農夫布落格、講破達沒三現錢•有樣看樣、沒樣自己想•連牽水电嘛自己耒、誰說蓋木屋須花啥錢?蓋起來真"水"喔!歡迎來現場参觀
作者: sanyikw    時間: 2012-1-5 14:39

記得父親的作法:依需求,自己作配管規劃,買材料,地面佈置管線,灌漿,砌牆之前請水電師父放總開關盒子,牆壁粉光之前請水電師父來拉線及做開關
若不對,請指正
作者: 小野菊    時間: 2012-1-5 19:50

我也遇到這個問題
因為老家熟悉的的水電離買的地很遠
所以要我去找可靠的水電
他有建議我一項作法
到你買地附近所在的五金行或水電材料行請他推荐
一些老實可靠的水電師父
但這要經過三家以上交叉比對
因為口卑都是口耳相傳

這方法建議您試試看
作者: tengteng    時間: 2012-1-5 22:18

房子蓋完, 才牽水電. 只能牽明管了. 醜.......
作者: k.viejo    時間: 2012-1-5 22:19

非常感謝諸位大大的建議,我會找水電師父朝材料和工資分計的方向努力看看
那水電技師有規定須具有甲級或其他類似規定嗎,真傷腦筋
房事ㄟ預定2月中旬動工,一定有很多想不到的事會發生,還請各位大大多雞婆一點,常抽空指導Thank
作者: cn3298    時間: 2012-1-5 22:46

非常感謝諸位大大的建議,我會找水電師父朝材料和工資分計的方向努力看看
那水電技師有規定須具有甲級或其他類似規定嗎,真傷腦筋
房事ㄟ預定2月中旬動工,一定有很多想不到的事會發生,還請各位大大多雞婆一點,常抽空 ...
k.viejo 發表於 2012-1-5 22:19

新蓋房子材料工資分算你會比較"傷腦筋",遇到有良心的價差不大,沒良心的灌工資價差也不大.有時候只出工1小時怎算???水電和建商(主體)須靠你來聯繫,聯繫不好責任在你.
我的建議是有錢就~~統包.
少一點就~~~分包.......水電.泥做.裝潢..可指定材料品牌和規格!
再來你出材料他出工~~~~~~~~~你會煩死!!一出工算半天,過半天算一天(這還算有良心的).一片牆可以打1小時也可以打一天.
遇到有良心的"合理利潤"怎麼包都合理,遇到黑心的怎麼分都浪費,做出來的還未必是你想要的!!.
作者: 123kuo    時間: 2012-1-8 10:23

一般水電包建案都是用坪數計算
找熟識水電點工請他開材料自己去買(比較沒得賺)
點工也怕拖工程及材料浪費(避免未來責任不分,要給他包點工另加一錢給他,貼工具費等)
作者: Frank Lai    時間: 2012-1-8 13:44

除非你很有空閒,否則建議還是統包較省事。但是記得水電配置圖及材料規格要訂清楚,以後才不會有爭議。
作者: margaret    時間: 2012-1-14 21:29

除非你很有空閒,否則建議還是統包較省事。但是記得水電配置圖及材料規格要訂清楚,以後才不會有爭議。
Frank Lai 發表於 2012-1-8 13:44

我不認同統包較省事  我的經驗是統包要看人  否則會錯的離譜  就算有水電配置圖及材料規格統包也未必會照著做  就怕說的很好做不到位   反而我目前找的水電工他是實做實算我覺得很合理 而且他是本人親自施工所以在溝通上很直接較不易出狀況
作者: hotsend    時間: 2012-4-8 22:28

自己做最省了,也不難
indu 發表於 2012-1-5 12:14

請問自己做驗收的過嗎?因為未來也想自己做.
作者: ijtseng    時間: 2012-6-4 15:21

你的問題跟我很像,就是水電用坪數算的話被賺很大,建議你只找水電埋管,先自己畫3D圖規劃所有的插頭及燈座,後續的材料再找Home box或B&Q的安裝就好,不要給水電照坪算. 初期找水電談只要找水電材料行,採購PVC管,CD可繞硬管.插座盒.
作者: 872f457f    時間: 2012-6-6 01:38

我的農舍(宜蘭 )是找水電工般統包
我自己只給工頭完成圖
請工班幫忙配線及施工
當然工班的好&壞是成功與否很重要關鍵
這需要口碑及碰朋友推薦
我建坪約65坪
總估價約30萬
包含~~配管穿線/ 安裝插座開關/申請水電/衛生排水/
及我的構想~~雨水回收系統/安裝衛浴設備
目前配合度算很優
如果有不合理配線也會跟我討論
所以好的水電工班會影響到農舍生活品質
要多打聽優秀工班才能安心
作者: ijtseng    時間: 2012-6-6 09:22

重點是樓主不想給人用坪數算,水電配管,跟坪數有什麼關係,如果是全部牽白鐵管很多工就算了,電的部份用CD可繞硬管,一個房間的插頭不到兩小時就拉好線,不要用PVC管了.給人統包不照坪算那他要賺什麼.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2