2home 打造桃花源

標題: 請教各位2HOME的前輩們,該不該先申請農舍建照..... [打印本頁]

作者: deantseng    時間: 2012-3-23 23:33     標題: 請教各位2HOME的前輩們,該不該先申請農舍建照.....

Dear all: 請教各位2HOME的前輩們,已購地數年,且問過建築師該地都符合農舍申請,但工作,及退休年紀尚久,未來2-3年並無蓋農舍計畫,也不希望日後房子蓋了還沒住就變成老房子,但又怕法條一變再變,到時候不能蓋該如何
作者: 872f457f    時間: 2012-3-24 00:55

有想就行動了...
我也跟你一樣狀況
很小小孩2個...退休也很遠...
上星期就給它基地開工...加油
等退休有退休煩惱事
我在宜蘭員山...2HOME進行中在
作者: ws085886    時間: 2012-3-24 01:03

我也是離退休年齡還有十幾年,但我個人認為買地建屋等退休可能太慢,天有不測風雲,若能在假日過過假日農夫,或是弄一個小木屋,三不五時過去享受田野或身在樹林中也不錯。等退休年紀已大,那時還有衝勁嗎?以我來說以前也是這樣想,但友人的一句話,你等老了要做就累了你那時能幹嘛,建了又能住多久,若現在有夢想為何不去實現,想想我花蓮的地已經買了約8年,本想等退休後在返鄉蓋農舍,所以一直空者,但友人的一席話,點醒了我,我老了應該無法負荷農做,最後應該會放棄,所以今年初我考量一些因素,在宜蘭買地,準備蓋資材室(我買的地可以蓋農舍但已經沒錢了,又想保有耕作面積等考量)至於老了是否返鄉,就再看看了。
作者: shampoo    時間: 2012-3-24 05:28

建議先申請!
建築法規將愈來愈嚴格.
例如, 可建築面積愈來愈小, 環保要求, 綠地,
作者: corey    時間: 2012-3-24 10:30

其實要先回答以下的問題
1.農地離上班地方有多遠.可能當成1home嗎
2.資金是否足夠,是否因蓋了農舍降低太多的生活品質
3.如果是2home多會去一次
4.對於建築了解的程度
5.想過甚麼樣的生活

對於這個問題,每個人的最適答案及做法都不同,先瞭解自己的需求,以及環境的限制,
就可以找出最適合的答案
房子太久沒人住容易遭竊,純度假通常不會蓋農舍會先蓋資材室
作者: deantseng    時間: 2012-3-27 02:55

本文章最後由 deantseng 於 2012-3-27 02:59 編輯

dear all:
            近來小弟整理了下列資料也提供大大參考慮
作者: 竹山阿龍    時間: 2012-9-14 17:35

有夢最美,希望相隨
沒有實現的夢想=空想
只要能力+時間許可,何不早日實現夢想咧
有地有舍=腳踏實地=鍛鍊體魄
嘿嘿,這是我的想法
我也在努力實現中
作者: lsl    時間: 2012-9-14 17:45

建議先蓋個合法的小農舍,不要花太多錢,將來再擴建,法令真會越來越嚴,不要等到想蓋時,法令己經不容許了。

1# deantseng
作者: Spring_Chien    時間: 2012-9-14 20:12

建議先蓋個合法的小農舍,不要花太多錢,將來再擴建,法令真會越來越嚴,不要等到想蓋時,法令己經不容許了。

1# deantseng
lsl 發表於 2012-9-14 17:45

不知是不是有誤解,
好像也有聽說愈來愈嚴的法令是否對增建更嚴格。
作者: lsl    時間: 2012-9-15 17:58

農舍的興建和增建都有可能越來越嚴,我現在處於有地無法蓋屋的困境,後悔當初没蓋個小房子,不然現在還可以增建,只是道路要計入面積內。
9# Spring_Chien
作者: mydvd589    時間: 2012-10-2 18:29

dear all:
            近來小弟整理了下列資料也提供大大參考慮
deantseng 發表於 2012-3-27 02:55

這個資料應該是我看過最有趣且最具"先知"性的預測了.....XD
我只能說...世事難料 還是即時行樂吧

從兩個方面來說:
第一 要享受2HOME的樂趣 前提是要有足夠的體力
尤其是開發興建整地種植......
當然也可以全部僱工來做 只是就少了那些難得的樂趣
當然也有人是拖著疲累病體 在開墾之中身體逐漸好轉而獲益的
就看你要選擇哪一種了
39正值壯年 想做什麼都行
如果已經事業有成 行有餘力 此時不做 更待何時?

上個月聽到一則堪稱驚悚的故事
太太同事約五十多歲 平素健康尚可 節儉持家 很少花錢享樂
上月在公司開會開到一半 先是劇烈頭痛 想去就醫
才下到樓下電梯口就中風了!!!

第二 現實的問題 如果經費夠 花一筆額外的錢來蓋農舍不成問題
那就不要猶豫 趕快蓋了吧
法令越來越嚴格 限制越來越多 過兩年可能很多原來OK的地都會變得不能蓋了
最近申請資材室就深有所感
今年多了很多往年沒有的規定與開銷
明年會不會更多呢?
作者: benliu    時間: 2012-10-3 14:14

建照有效期只有兩年,可再延一年後失效
作者: leon2162    時間: 2012-10-30 10:35

9# Spring_Chien

增建? 合法掩護 "ㄈㄟ"法, 是選項之一!
作者: aiii66    時間: 2012-10-30 10:50

想就行動,我38就動了
我也跟你一樣狀況
想太多--就動不了

作者: whp5241    時間: 2012-10-30 11:24

能行動真好… 正努力的朝這個方向前進中…

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2