2home 打造桃花源

標題: 淡水 --- 紫藤花盛開 -- 賞花請早 [打印本頁]

作者: 文川    時間: 2012-3-31 10:48     標題: 淡水 --- 紫藤花盛開 -- 賞花請早

雖然沒有日本的紫藤那麼另人驚豔但也是很吸引人的一大片....
它就在淡水 ....  傍晚溜個班  .....  就可以欣賞囉  .....
一柸咖啡 ....  就在紫藤花下  ......  也很令人流連忘返  
就算咖啡不怎麼樣 ..........  醉翁之意也不在咖啡 .......
倉促喝完  ....  外頭賞花去
作者: 文川    時間: 2012-3-31 10:54

紫藤花期很短,從初花到結束頂多一個多月,
現己盛開,約再一個星期就要結束,想賞花的請早安排行程!
作者: 文川    時間: 2012-3-31 11:00

地點就在淡水屯山里石頭厝,
淡金公路(台 2 線)約 13 公里處
7-11 超商右轉進入約 500 米就是啦
作者: a8139939    時間: 2012-4-1 01:58

很美~
我家的~今年都不開花
作者: Eyesman    時間: 2012-4-1 10:11

花很漂亮
可是我怎麼看它...怎麼像個排排種的農場耶

或許是被網路上流傳的那種 日本超美的紫藤風景照片毒害了吧
紫藤是種出來了 可是搭配的景(造園)還可以再加強的感覺
作者: 文川    時間: 2012-4-1 10:40

5# Eyesman
它本來是在淡水的 "三空泉" ,原本叫做 "咕咕鐘" ,後來因地主不再續租,
才被迫搬遷,所有的資材也都是由舊址搬來的舊料,可能是還在建設當中吧?
作者: 文川    時間: 2012-4-1 10:47

昨天老婆也迫不及待跟她們同事去看花,相片照得比偶還美:
作者: 文川    時間: 2012-4-2 09:21

很美~
我家的~今年都不開花
a8139939 發表於 2012-4-1 01:58

聽老闆說要剪枝才會開花
作者: max999    時間: 2012-4-2 11:37

這地方~~~離我家不到10分鐘~~~我居然不知道......
哈~~~這兩天來去看看..........
感謝介紹!!!
作者: 荒山過客    時間: 2012-4-2 11:47

這地方~~~離我家不到10分鐘~~~我居然不知道......
感謝介紹!!!
max999 發表於 2012-4-2 11:37

me, too.
作者: 陳青    時間: 2012-4-2 20:25

5# Eyesman
它本來是在淡水的 "三空泉" ,原本叫做 "咕咕鐘" ,後來因地主不再續租,
才被迫搬遷,所有的資材也都是由舊址搬來的舊料,可能是還在建設當中吧?
文川 發表於 2012-4-1 10:40

是在屯山國小對面進去嗎?
作者: eastern    時間: 2012-4-2 22:01

11# 陳青
陳大,
此處有地圖:
http://www.wretch.cc/blog/laifarm1956/25123350
作者: 文川    時間: 2012-4-3 15:37

感謝介紹!!!
max999 發表於 2012-4-2 11:37

me, too.
荒山過客 發表於 2012-4-2 11:47

聽老闆說月中後花期就結束,賞花要快!
作者: eastern    時間: 2012-4-5 17:13

本文章最後由 eastern 於 2012-4-5 17:14 編輯

今天去早了!
尚未開門,只好在圍牆外觀賞一下...
門口有寫:"入園基本消費50元,可折抵園內消費"

只能驚嘆:"漂亮!"

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2