2home 打造桃花源

標題: 上頭廣告--水漾農莊~~~ [打印本頁]

作者: ch    時間: 2012-4-2 17:35     標題: 上頭廣告--水漾農莊~~~

本文章最後由 ch 於 2012-4-2 17:38 編輯

這週去2home工作,發現離我不遠處有一堆廣到看板
注意看名稱就是"水漾農莊",好奇之下走進去看看
從41縣道6.5公里處往內經過鄉公所保護區與縣政府的步道區
在往內走跨過一個小橋後進入,內部規劃好幾個區塊要賣
整體造景大約完成,小橋流水,還有工人在做打掃
隨便逛逛後就離開了,沒想到線在就在站上看到他的廣告
每坪1.2萬~~~每戶七百多坪~~~山裡的地怎麼這麼值錢
夏屬我....

http://www.nzfarm.com.tw/activity.asp
作者: andy999tw    時間: 2012-4-3 10:21

我也覺得好貴喔
作者: 阿俊    時間: 2012-4-3 10:51

本文章最後由 阿俊 於 2012-4-3 10:53 編輯

1# ch
我好像也在員山鄉看到勒

我們宜蘭也有人這樣蓋來賣
作者: ch    時間: 2012-4-3 13:44

我只在想每塊800坪,每坪1.2萬
隨隨便便超過900萬現大洋
現地造景如沒有人維護,應該很快草比人高
水利地疊石做的很漂亮,同樣需要人工維護
入門的小橋遇大水不知會不會淹沒
總之~~買的起的肯定是有錢人
作者: menwen    時間: 2012-4-3 14:05

可能因為靠近新竹,所以開價就比較貴囉!
他們開發的地我曾去看過
在苗栗市的地
價錢只有"水漾"的一半!
作者: Ericg89127    時間: 2012-4-3 21:26

鄉居 有鄰居很重要
這種社區型的
仍有其價值
作者: Way    時間: 2012-4-3 23:42

市場取向囉
有些人不喜歡胼手胝足
喜歡直接就序入住
錢可以解決的就是小事
這就很方便啦
作者: omahon    時間: 2012-4-4 23:03

說的也是,各有各的好處優點
作者: andy999tw    時間: 2012-4-9 09:15

我很喜歡這樣的案件.規劃好的.
只是好奇怪...她的開價好高.不知道是有什麼優點.改天來去看看.
作者: abelchen    時間: 2012-4-9 09:39

我很喜歡這樣的案件.規劃好的.
只是好奇怪...她的開價好高.不知道是有什麼優點.改天來去看看.
andy999tw 發表於 2012-4-9 09:15

我常走那條路, 該地點在地形上造成日照時間較短, 因此較為涼快, 非常適合怕熱的人.
作者: andy999tw    時間: 2012-4-9 14:05

日照時間較短==
那...不就可以種植的植物也受限了...
作者: abelchen    時間: 2012-4-9 14:15

11# andy999tw
凡事要往好處想, 雜草長得慢不也輕鬆些.
作者: green0624    時間: 2012-4-9 17:21

他這樣子類似打包出售的案子∼

土地成本+建築費用+管銷+雜照費用+時間(無價)

看的喜歡的人又想省去麻煩的人應該會想入手吧∼

應該是不會吸引到什麼投資客就是了∼

畢竟現在新北一千萬內大概只能買到實際大兩房的房子......
作者: ch    時間: 2012-4-10 09:51

農莊內部主要為溪谷的一邊,大致上感覺土地分割是由谷底到凌線
谷底日照相對少,但往凌線處則相對多,至於雜草我覺得還是長的很快的,
我去年砍的草今年又長的比我高了,
我對面的教授想賣他一甲多的地賣好久都沒賣出去
該農莊我好像只看到幾間小木屋,木屋應該是資材室大小,
看起來絕大部分的區塊是沒有建築物的
以水泥農路接41縣道,距離有點長,不易會車,不過也不會有多少車才對
路寬應該可以讓混凝土車通行,不知站上是否還有人去現場看過
作者: Spring_Chien    時間: 2012-4-15 22:01

好像降價了,
一坪12000-->8000元
作者: andy999tw    時間: 2012-4-17 15:25

應該是發現價格把我們嚇到了吧.
我週末經過.看到價格...連進去都不敢進去看
作者: menwen    時間: 2012-4-17 15:33

16# andy999tw
大大:
別怕!
看看又不用錢
多看多比較
也可以多學一些"撇步"!

我們剛開始看地時
也是什麼都不敢問
後來
看越多
問越多
覺得自己功力好像也慢慢提升囉!
作者: andy999tw    時間: 2012-4-17 15:39

恩恩...我這週六日.光看地.就看的好累喔.不過都沒有心動的.好貴好貴
作者: ch    時間: 2012-4-18 10:02

網路上已經將原本標示的每坪12000元移除了
應該價格真的鬆動了
andy999tw趕快去看看,反正看看不用錢
看完再幫我們更新資訊
作者: andy999tw    時間: 2012-4-18 10:10

好...等我休假.
不過.上週六去看一坪5000的農牧地.我家老爺已經哇哇叫了.這個價錢...他應該是更沒興趣了.哈
作者: janethsieh    時間: 2012-4-18 10:34

新竹苗栗的農莊案我前陣子看了很多,
價格超敢開的,炒作成這樣令人很生氣,
更氣的是,還是很多人買得起...(大家都這麼有錢啊...蹲在牆角哭)
關西跟寶山都有一坪一萬七的,嚇屎人...
2home網友住在社區型農莊的不知道多不多...
作者: andy999tw    時間: 2012-4-20 09:02

關於農牧地的價格.我一直有個很大的困惑.
例如...我上週去南庄看到的一塊
大約快800坪.有兩個鄰居.地主的地幾乎佔了整個山.規劃了幾塊賣.地主在那裡開民宿.我問過.他有大概整地.有拉山泉水.有電.但是...瓦斯請人送上來.要多50圓.
整塊地大約分成2個大平台.背山面溪流.也就是有點山谷.
一坪開5000.
有這麼貴喔...?
作者: abelchen    時間: 2012-4-20 09:50

關於農牧地的價格.我一直有個很大的困惑.
例如...我上週去南庄看到的一塊
大約快800坪.有兩個鄰居.地主的地幾乎佔了整個山.規劃了幾塊賣.地主在那裡開民宿.我問過.他有大概整地.有拉山泉水.有電.但是...瓦斯請人送 ...
andy999tw 發表於 2012-4-20 09:02

南庄土地的價格的確不友善, 1坪開價5000, 應該算中下等級價位.
作者: andy999tw    時間: 2012-4-20 11:37

忘了說...還有山豬會來搞破壞.有看到被他挖樹薯的痕跡.有很多營火蟲喔.
沒有自來水.沒有作整各區塊的排水.不知道問題大不大.
會放在這裡問.最主要是....我發現跟這個案件很像.只差沒有造景沒有作排水而已.
作者: ch    時間: 2012-4-23 14:14

24# andy999tw
    等幾個颱風幾個大雨過後,老天爺會自己做出排水系統
只是可能會跟你預期的不太一樣
作者: andy999tw    時間: 2012-5-6 23:02

去看回來了,我覺得很不錯吔!有議價的一點空間,日照的話,我是早上去的,快熱死了,所以日照有超過半天以上,因為我只有呆半天,明天再想辨法把照片弄上來。很心動,也出價,不過價格離目標價很遠。
作者: deantseng    時間: 2012-5-7 00:04

本文章最後由 deantseng 於 2012-5-7 00:07 編輯

我就是買建商整地完的(新竹寶山)
因衝動而買地,所以在我下訂後,我便開始看附近農地,我從很便宜的地(未有建商涉入的地看到有建商開發的地)得到的結果是,只要有開發商將在附近開發,附近農地馬上提高價格,國家有不例外,過完戶公告現值立刻提高一倍
但我後來還是決定買建商整地的地
1.附近行情已與建商開價相差不遠
2.臨地發生問題時可請建商溝通
3.可要求加上整地植栽及疊石坡崁水電建設草皮
4.鄰居就只能看命運
一般該開發商都是看準大面積袋地再行購買道路,開發增加獲利 ,所以當你在附近找到臨路農地也與開發商的價格相距不遠,如在加上整地植栽及疊石坡崁水電建設草皮那更是
(有些開發商同意免費幫投資客維護一到兩年的植栽,還幫你賣地
作者: ch    時間: 2012-5-7 10:31

我還想買我鄰居的地,實在不希望地價被抬高了~~~
作者: andy999tw    時間: 2012-5-9 14:28

我....我...
好像成了ㄝ
作者: andy999tw    時間: 2012-5-9 14:29

請問各位...
我該注意什麼?
可以要求哪些?
例如.要他這各案子撤退前.幫我鋤草....之類的
作者: 16935104    時間: 2012-5-9 15:34

恭喜∼∼
最好是送草皮,草是未來在2HOME花費最多時間、體力的
作者: jerryhome    時間: 2012-5-9 15:42

恭喜妳囉,這個案件我有去看過,蠻喜歡那裡的環境,不過我買的是他們另一個在永和山水庫附近的案子,妳簽約前再看看妳的農地有沒有需要改善和補強的地方,可一併跟他們提出,他們很好溝通,不要客氣喔!
作者: TS888    時間: 2012-5-9 21:07

去看過
不錯的地方
不過真的賣的太貴了
作者: andy999tw    時間: 2012-5-9 22:44

請問這個地方多少你才不會覺得貴呢?
他原本就有草皮了ㄝ,還要再請他重鋪嗎?
我現在想到的都是很笨的問題,例如去那裡到垃圾?樹枝可以就地燒嗎?
作者: andy999tw    時間: 2012-5-9 23:01

還有
他是山泉水,萬一沒有水了,怎麼辦,他是用馬達把水從其他地方抽過來,放在公用水塔,我想叫他幫我弄一個獨立的,直接放我的農地上,不知行不行?
是該先申請資材室呢,還是等兩年弄農舍呢?混亂
作者: deantseng    時間: 2012-5-10 00:54

本文章最後由 deantseng 於 2012-5-10 02:20 編輯

36# andy999tw

如果可以最好當然在未過戶前請他幫你申請資材室最好連農舍........... 都完工,違反法規的事情也請他一並照你的意思完工驗收,因沒完成過戶就不是你的問題了(如果有問題他也很難過到你名下)
如果他肯的話了不起被罰款六萬,但你自己做的話60萬未必做得到
作者: ch    時間: 2012-5-10 10:16

本文章最後由 ch 於 2012-5-10 10:18 編輯

贊同deantseng大所說,如果資本還夠最好請他連農舍建照一起來,
至少如果申請下來就確定一切沒問題
能不能私訊給我一下你的成交價還有成交哪一區塊
我如果無聊的時候可以在偷偷逛過去
   其實我有一點疑問,
這裡水源是保護區,不知道他怎麼可以動工整治溪谷?
作者: menwen    時間: 2012-5-10 11:20

35# andy999tw

還要記得請他幫忙申請電
有電以後才會方便!

看看農地上有無需要鋪設步道
我們購買的廠商每戶會贈送90塊的步道
並且幫忙鋪設

你的那個廠商
我們以前曾經去看過
也可以請他幫忙規畫適合的菜園
或者是花圃
他們因為有專業的人員
所以規畫起來會比較漂亮
如果有想要種的樹
也可以請他們一起幫忙

目前想到的就是這些
恭喜你!找到寶地!

不過我也蠻好奇您的底價是多少
方便的話可否以私訊告知!
作者: 肥龍在田    時間: 2012-5-10 11:34

本文章最後由 肥龍在田 於 2012-5-10 11:41 編輯

1. 社區共有的道路最好獨立分割出來,由全體住戶共同持份以避免爭議。
2. 查詢一下有無水保違規在案或是其他限制,例如水源保護區.... (我買的是在過戶期間被開單的/光水保就拖了一年多,沒辦法申請資材室)

印象中這個案子不是打廣告 買地送露營車 那資材室就省下來了
作者: andy999tw    時間: 2012-5-10 11:56

呵呵.底價...不太低.不太敢說.只能說是負擔的起的價格而已(20年貸款.)
目前沒預算弄農舍.資才是到是可以.露營車我是直接放棄.再談價格.

共有道路.他說有合約.是他們團隊股東共同持有.到時候簽約會有合約註明無償提供使用.

請問90塊的步道這是什麼意思?不懂?是磚塊的意思嗎?

看得出來我的發文很混亂喔...因為我很亂.
作者: andy999tw    時間: 2012-5-10 12:03

本文章最後由 andy999tw 於 2012-5-31 12:54 編輯

2. 查詢一下有無水保違規在案或是其他限制,例如水源保護區.... (我買的是在過戶期間被開單的/光水保就拖了一年多,沒辦法申請資材室)==
請問要怎麼查呢?

上週去走蘇花公路.突然覺得好好走.哈...原來是看休閒地久了....太差的路也走多了.

請問有去看過這塊地的大大...
你會部會覺得他的路太小了.我到現在還在擔心會車問題
作者: ch    時間: 2012-5-10 15:36

41# andy999tw

需要繳交管理費嗎?
如果道路屬於他們團隊,往後的清理鋤草管理怎麼分工?
這麼漂亮的造景沒有維護會很快被雜草攻陷的~~
作者: menwen    時間: 2012-5-10 16:44

本文章最後由 menwen 於 2012-5-10 16:52 編輯

農地中可隨園藝規畫鋪設步道
我們的農地是由廠商贈送花崗石板作為步道
如果農地中有坡地
就更需要步道
這樣才方便行走!

還有你的農地的安全性及隱密性
是否有裝設社區大門?
社區大門對你的農地安全性有無保障?
你的農地是否需要設置獨立的大門?

短時間雖然沒有計畫蓋農舍
但日子久了
常會希望可以有可休憩的地方
這時安全性及隱密性就相對重要

所以如果能夠現在就請廠商幫忙先處理好
可能會省一些COCO吧!
作者: deantseng    時間: 2012-5-10 21:45

本文章最後由 deantseng 於 2012-5-10 21:46 編輯

40# 肥龍在田

肥龍在田大:
                   是資材室不易申請才出此下策
作者: andy999tw    時間: 2012-5-11 08:56

欸...發生了一點誤會.其實他是要我去再議價.老實說...我已經把價格從880.坎到離我的目標70萬.我想不行就算了.不免強.
我是完美主義者.像這樣本來以為買的到.又發現買不道.我就乾脆不考慮了==放棄.
繼續看農地
作者: ch    時間: 2012-5-11 17:00

46# andy999tw
   再議價是不是表示差不多價格了?
能不能私訊透露點對方希望的價碼,
最近想跟鄰居買有爭議的部份
只是不知道現在市場價格大約如何~~
作者: janethsieh    時間: 2012-5-11 17:16

本文章最後由 janethsieh 於 2012-5-11 17:18 編輯
請問有去看過這塊地的大大...
你會部會覺得他的路太小了.我到現在還在擔心會車問題
andy999tw 發表於 2012-5-10 12:03

會啊,但不會常常會車吧
恭喜入手,那邊環境滿好的  (前幾星期去看)
喔還沒入手。噗~~

我覺得以那開價跟地點(跟大環境景氣),現在不會太好賣
只要找你去談就應該還有空間和機會
作者: andy999tw    時間: 2012-5-14 06:37

我不會再加錢上去,因為我覺得買地和買房不一樣,每一塊地都有他的獨特性,我不管行情的,只管我的能力和是否喜歡,我就會出價,至於現在談到多少?我想尊重賣方,不方便說,超過他說的8000不少就是了。
也好啊,反正我和老公離退休還有30年,短時間內也沒那麼多心力去照顧那塊地,只是想有塊自己的地,假日可以帶女兒去勞動,買不到?那就換地點,繼續看吧。
作者: andy999tw    時間: 2012-5-14 09:49

剛剛去問了另依各新的案子.類似這種的.不過是另一家的.一坪6000-1萬多.
昏了
作者: andy999tw    時間: 2012-5-14 12:48

請問資材室價格.向上頭廣告的那一種.大約需要多少錢阿?
13坪內
作者: kanyan6678    時間: 2012-5-14 14:24

是這個嗎.
感覺一大片地中間冒一幢這樣的建築出來
好像告訴大家....
我是肥羊.來吧來吧來偷我吧
主要要看工法跟材料吧,.,.
這樣問粉難回答呢
作者: andy999tw    時間: 2012-5-14 14:41

看不到圖ㄝ.我剛打電話去問.他說....用吊車可以整棟吊走ㄝ
作者: kanyan6678    時間: 2012-5-14 15:19

整棟吊走,,,,看來你是看到田園家的廣告了,,
那個是貨櫃屋吧,,
你可以上yahoo拍賣看看,,,搜索:貨櫃屋就行了,
有中古的出售.20尺的好像不到十萬吧,,,
當然..內裝要自己再裝潢..
他只給你外殼,最多再開個門窗啥的
.......
......
,......
.......
另外,,你女兒真可愛,令我想起我小姪女以前的樣子
當然..現在她長大了,,,,,
也就不可愛了
作者: andy999tw    時間: 2012-5-14 16:00

本文章最後由 andy999tw 於 2012-5-14 16:21 編輯

呵呵...現在2歲半.除了"蕃".實在找不出其他的形容詞...
作者: andy999tw    時間: 2012-5-26 07:51

賣到剩一塊了ㄝ解。昨天去田園家看到同樣的主管
作者: jerryhome    時間: 2012-5-26 15:26

永和山水庫旁的「豁然」妳看過嗎,就土地開發言,我覺得他的施工品質很不錯,且地點好,離頭份市區又近,妳可以比較看看!
作者: andy999tw    時間: 2012-5-26 22:05

我....下定了,周一付定金,好像菜市場買菜喔
作者: jonan    時間: 2012-5-26 22:49

買地都是要衝動的阿! 上星期2 HOME第一次開會 大家互相介紹 發現很多人是在30分鐘內決定買地的!
作者: ch    時間: 2012-5-28 10:13

58# andy999tw
田家園嗎?
作者: andy999tw    時間: 2012-5-28 17:03

不是喔.是原先看的水漾那一塊.今天去付訂金了.昨天看有客戶在跟他談.我想可能連最後一塊都賣完了.
其實買氣真的是註定的ㄝ.本來週五我就沒打算去看農地.剛好老公請假.硬要去看田園家.沒想到去到那邊.又遇到相同的經理.就是上次直接跟我說不可能.連談的機會都沒有的那位.
剛好我又帶我妹夫(英國人)一起去.聊了幾句後.他覺得我們很有緣.就直接問我們還確定原來的價格想買嗎?他就幫我們打電話去跟股東溝通.就成了.
作者: andy999tw    時間: 2012-5-28 17:06

現在很認真的看要種什麼中....
對了.請問您好像也是在那一區塊.有沒有好的園藝店可以介紹一下呢?改天有機會.還請您來只討一下該如何規劃呢....=只有在陽台種過菜的農家子弟.哈
作者: swc    時間: 2012-5-28 21:56

61# andy999tw

雖然好事多磨, 恭喜終究如願獲得寶地, 再來就是夢想的實現了.
作者: andy999tw    時間: 2012-5-29 09:00

再來才是開始"累"的時候了.
賣方說...會幫我們鋤草一整年.不知道到時候如果我有種東西.該怎麼標示讓他知道.免得被當草除掉.
還有一大堆問題.光貸款就累個半死.我是用房子去再貸.昨天下雨.還請假外出兩三趟跑銀行.現在還有點感冒.累喔...
作者: ch    時間: 2012-5-29 09:29

水漾是41縣道6公里處分岔左轉
我那裡是7.2公里處分岔左轉
水漾由分岔進入還要開車一陣子
我是分岔進入後800公尺左右
你可以告訴我你買的是哪個單位嗎?
我如果哪天早早下工可以逛過去幫你巡田水
作者: LIUMAY    時間: 2012-5-29 09:50

64# andy999tw
恭喜您有了心愛的寶地,有山有水真是羨慕又嚮往。
園藝植栽的話原地主經理或業務員應該很清楚,可以介紹或許方便又便宜。
苗栗地區有三灣的紅葉苗木、竹南的藍山園藝、苑裡的新力農場....等等,都有網站介紹,我都曾去買過,我大部分的花卉樹苗多是在網路上買的。
作者: andy999tw    時間: 2012-5-29 10:08

謝謝你.看樣子我好像一刺殺彰化永靖買齊.會比較好.
作者: abelchen    時間: 2012-5-29 11:17

水漾是41縣道6公里處分岔左轉
我那裡是7.2公里處分岔左轉
水漾由分岔進入還要開車一陣子
我是分岔進入後800公尺左右
你可以告訴我你買的是哪個單位嗎?
我如果哪天早早下工可以逛過去幫你巡田水
ch 發表於 2012-5-29 09:29

ch大是在舊礦區嗎? 那裡是我15年前很哈的地方(當時沒半戶人家), 可惜無緣. 我現在在同座山的另一邊(苗栗.獅山). 我早上晨運還偶爾走到貴寶地附近.
作者: VIVIAN黃    時間: 2012-5-29 18:52

3# 阿俊
作者: VIVIAN黃    時間: 2012-5-29 18:53

請問宜蘭也有社區型休閒地嗎?可以給我資料嗎?
作者: larchi    時間: 2012-5-29 19:58

本文章最後由 larchi 於 2012-5-29 19:59 編輯

67# andy999tw 先上yahoo拍賣或露天拍賣的園藝區塊瀏覽一下,想要啥?順便記下品相/大小/及最重要的價錢!這樣可以省下很多錢!附近有竹園的話,跟主人要一些,砍成約肩膀高,尾端噴漆,種好植栽後,竹子插在樹頭邊.就比較明顯,較不會砍到
作者: andy999tw    時間: 2012-5-29 20:20

原來可以這樣作阿,懂了,謝謝喔
作者: larchi    時間: 2012-5-29 21:30

72# andy999tw
另外!不用殺到彰化去買,網路上選一選,買一買,賣家會用回頭車幫你在最近的交流道或園藝店門口"丟包"(通常在凌晨),再自取,再載到園子裡整理一下,也差不多天亮了,就可開始幹活了!
作者: larchi    時間: 2012-5-29 21:40

67# andy999tw

也可以買一些一吋的軟水管,剪成約20公分長,再一個個剪開,再拿來把樹頭包起來就很明顯了!
作者: andy999tw    時間: 2012-5-30 11:43

67# andy999tw

也可以買一些一吋的軟水管,剪成約20公分長,再一個個剪開,再拿來把樹頭包起來就很明顯了!
larchi 發表於 2012-5-29 21:40

好主意.謝謝您
作者: ch    時間: 2012-6-1 10:14

67# abelchen
沒錯,我的鄰居是民國85年左右跟台陽買地的,民國91年左右開始在那居住,使用當初礦場的浴室當居住地,
另一個鄰居是民國95年買礦坑旁的地,蓋了鐵皮屋
我目前是使用之前礦工辦公室旁,看來我又多了一個鄰居,只是隔了一個山頭...
有空可以過來走走~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2