2home 打造桃花源

標題: 總統車隊來了 警擋救護車5分鐘 [打印本頁]

作者: MACD均線    時間: 2012-4-21 15:24     標題: 總統車隊來了 警擋救護車5分鐘

..總統車隊來了 警擋救護車5分鐘
.-字+字.自由時報 – 2012年4月21日 上午4:27.
....民怒批大官出入比人命重要

〔自由時報記者吳岳修、彭顯鈞/台北報導〕有沒有搞錯?送傷病、救人命的救護車遇到總統車隊,路口交管員警為了讓總統車隊優先通行,救護車鳴笛還是在路口紅燈前被擋了近五分鐘。

由五部黑頭車組成,並有警車押後的總統馬英九車隊,前晚行經台北市中山北路、民權東路口,北市警中山分局交通分隊員警在場管制交通,一輛載送緊急傷患的鳴笛救護車而至,警方竟擋在路口等了近五分鐘,直到總統車隊先行;引起路人抱不平,用手機拍下過程,上傳網路公評,網友強烈批評︰「大官的出入交通管制,果然比老百姓的命重要啊!」更有人痛批警方「如果救護車是載他老媽,不知他心中作何感想!」

中山分局昨坦承員警執勤失當,副分局長徐少聰表示,交通分隊吳姓員警沒有先引導救護車通過,違反規定,記申誡兩次,分隊長督導不周連帶申誡一次,分局也將就此案例加強員警教育。

府︰車隊要去婦女聯合會活動

總統府發言人范姜泰基表示,總統車隊當時是要前往出席婦女聯合會的活動,至於執勤問題,由中山警分局說明。

台北市市警局督察室特勤股長柯木成則表示,負責總統、副總統維安勤務的國安局特勤中心,早有正式公文要求,正副總統車隊若遇救災救護之特種車輛經過,應禮讓對方先行;市警局也已函轉告知各分局及交通大隊等單位,將再提醒各單位注意。

前晚六時二十分,總統馬英九車隊由台北市民權東路西往東方向,直行通過中山北路口,中山警分局在該路口設置交通管制哨,管控交通號誌協助總統車隊通過;當時有一輛救護車,沿路閃警示燈、鳴警笛,由中山北路北往南要通過民權東路,卻因警方管制交通而被阻於路口。任憑救護車鳴警笛、閃警示燈,顯示車內有緊急病患急需送醫,但執勤的中山交通分隊吳姓員警卻不理會,整整控燈近五分鐘,硬是等到總統車隊通過才解除號誌管制,這時救護車才能繼續前進。

警坦承執勤失當 兩人記申誡

因人命關天、救人第一,警方為了總統車隊先行而阻擋救護車,許多台北市民看不下去,用手機拍下過程並上傳網路,立即引發排山倒海批判;直指警方執勤失當,只顧為大官服務,硬是阻擋救護車,真是「不知民間疾苦,令人寒心!」
作者: nebben    時間: 2012-4-21 15:44

這就是台灣的哈巴狗心態
作者: 壞壞農場    時間: 2012-4-21 15:57

習慣就好 不過柬埔寨這裡好像救護車 並不普及 不會發生這個問題吧 哈
作者: 陳青    時間: 2012-4-21 17:47

當交通警察,必須知道交通法規。
國安局特勤中心,早有正式公文要求,正副總統車隊若遇救災救護之特種車輛經過,應禮讓對方先行;市警局也已函轉告知各分局及交通大隊等單位。

執行員警二人,違規阻擋救護車5分鐘,與百姓阻擋救護車沒啥差別,被申誡處分,理當深自反省。
作者: mp470mp    時間: 2012-4-21 19:21

對這個人已經不抱任何希望了.....
作者: Eyesman    時間: 2012-4-21 19:39

沒什麼 家裡偶而也會發生
跟被自己花錢養的狗咬了一樣 而已
要麼......就打咩
作者: alpha    時間: 2012-4-21 19:59

也許是PMP的心態,遇到這種是,只能''吞下去'',不過還是想說聲........E04
作者: cn3298    時間: 2012-4-21 20:54

是總統的錯
還是
負責交通管制警察的錯

應該直接說出來,不要用文字誤導
雖然我越來越討厭總統,
但不應該是非不分.
作者: taiuanlang    時間: 2012-4-21 21:01

它從來不都是這樣嗎?

有功就是自己的,有錯就是別人的。推不掉的時候,就說看了報紙才知道。
作者: 4w    時間: 2012-4-22 07:15

9# taiuanlang
如果他細心點, 坐在車內,  可能發現救護車在等他通過' ...

記得以前我去一家台資貿易公司談生意, 上樓梯時,員工看到我馬上左右二邊讓開 ,停下來等我過 ,我問它們;[為何要如此 ?}
它們說 :[老闆交代過 ,台商才是它們真正的老闆 ,要禮讓 .]
我叫他們不用這樣優惠我, 大家照樣走吧

前二天看到電視介紹,歐洲有些國家總統騎單車上下班, 很好奇他們有怎樣的交通管制?
作者: 陳青    時間: 2012-4-22 07:36

9# taiuanlang
前二天看到電視介紹,歐洲有些國家總統騎單車上下班, 很好奇他們有怎樣的交通管制?4w 發表於 2012-4-22 07:15

台灣總統騎單車上班,會被嗆聲,也會被攔截跪地申冤,恐怕要一路停滯,上不了班的。
作者: 壞壞農場    時間: 2012-4-22 09:36

唉 搞到這樣 真的是不簡單 講到禮讓 我發現這裡的工人 如果與我狹路相逢 要交會的那一剎那是會低頭彎腰的這樣過去 我個人是很不習慣 也很不願意這樣 想要開會宣達每個人都要對自己有信心 尊敬放在心裡就好 不需要把搞的跟古代一樣 不過助理是告訴我 這裡就是這樣 如果讓大家外表的形式上沒有上下之分 以後很容易耍吊 不好管理
作者: 4w    時間: 2012-4-22 10:18

台灣總統騎單車上班,會被嗆聲,也會被攔截跪地申冤
11# 陳青

對厚, 台灣民情如此, 看來要坐直升機比較穩
作者: 雅明    時間: 2012-4-22 11:10

是總統的錯
還是
負責交通管制警察的錯

應該直接說出來,不要用文字誤導
雖然我越來越討厭總統,
但不應該是非不分.
cn3298 發表於 2012-4-21 20:54

大大說得對(因剛好跟小弟想法相同,自己說自己對).
雖然我極厭惡現任總統裝無辜裝可愛的特性.
不過單就此事而言,個人感覺負責交通管制的警察責任應該較大.
每人雖有好惡"但不應該是非不分"(引用一下).
除此之外, 個人再補充一句:每人都有不同(尤其是政治)立場,但請記得對事件批判的標準要一致!
作者: 壞壞農場    時間: 2012-4-22 11:53

總統跟百姓??執法的警察會不會擔心 影響到總統進出 到時後主管被修理 他也會跟著黑掉 影響百姓的權益可以接受公評 影響總統的權益 就是內部處裡 哪一個對自己比較有利呢
作者: 山林雅境    時間: 2012-4-22 12:01

這號人物已經不值得浪費口水心力去罵了.就當作是紅綠燈壞了或是路崩了五分鐘,.這樣心裡就舒坦多了
.剛路口有東西過去嗎?是風跟空氣吧.
作者: 壞壞農場    時間: 2012-4-22 12:15

這裡會有牛過馬路 我上次就撞上去了.....所以山林 大 也可以多加動物的選項
作者: 4w    時間: 2012-4-22 17:01

15# 壞壞農場

有人因為長官收據有犯法之虞 挺身背下, 被關一陣子放出後,出關照當官
有前例如此....所以可以理解
作者: 2home    時間: 2012-4-22 19:31

樓主若要貼此文,也請管理一下此樓, 不要搞到整這個文章到處都是負面情緒,那以後大家都分派系就好了,買東西,辦網聚都要看派系,戴著顏色的面具說話就好了,不是我機車,個人政治好惡,請不要在2home 發表,要發表,請到別的網站發表,相信台灣有很多網站可以自由發揮! 不差2home 一個! 2home 是大家努力的心血,不要讓他變成像其它的網站一樣,只有漫罵,說話要看對象,最後失控!
作者: 訪客    時間: 2012-4-22 19:42

19# 2home

作者: indu    時間: 2012-4-23 12:37

樓主若要貼此文,也請管理一下此樓, 不要搞到整這個文章到處都是負面情緒,那以後大家都分派系就好了,買東西,辦網聚都要看派系,戴著顏色的面具說話就好了,不是我機車,個人政治好惡,請不要在2home 發表,要發表,請到別的 ...
2home 發表於 2012-4-22 19:31

很少見到站長發聲,這次發言,並指責樓主的不是,於是從頭到尾看了二遍,好像沒站長說的情況,不知站長何所指?
政治?眾人似乎只就自己感覺發展意見。
派系?各人說各話,好像也沒分出什麼派。
負面情緒?好像也沒嚴重到多負面吧。
樓主要管理其他人的發言?除了站長好像沒人有管理權吧?
另帖:台東。豐源國小
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D1&page=1
倒是嚴重多了。
作者: 2home    時間: 2012-4-23 13:05

我很多文章並沒有辦法每篇都看,剛看該篇,確實比這樣篇還糟. 我會鎖文處理.

從 台東 豐源國小 的文章來看,標題及前文沒什麼問題,但最後離題,沒有及時處理,最後才會有你這種感覺! 網站會亂,就是從小的地方漠視,久了大家都覺得這樣是沒有關係的,接著就會有一堆人貼,最後就會有很多分身,一個網站的風氣就這樣起來的.

若各位覺得這樣發言無傷大雅,也不會擦槍走火,沒有關係,那各位就繼續吧!

派系,政治好惡 ???  2home 很多文章都看得出來,都是慢慢積沙成塔的.

樓主出來發言,本來就應該要有責任顧好自己的攤子,最少有離題演出,也應該要出來導正方向,而不是轉貼一個文章,就跑了,等出事了,就丟給這個網站的站主處理! 會員不爽拍拍屁股是可以隨時離開,而網站的站主是跑不掉的.

很少見到站長發聲,這次發言,並指責樓主的不是,於是從頭到尾看了二遍,好像沒站長說的情況,不知站長何所指?
政治?眾人似乎只就自己感覺發展意見。
派系?各人說各話,好像也沒分出什麼派。
負面情緒?好像 ...
indu 發表於 2012-4-23 12:37

作者: indu    時間: 2012-4-23 13:51

如果站長想加以管理好,可能就得設版主協助管理了
不過本站的優點貴在規則較他站少,其中拿捏可再考慮。
言語是意識型態的外在表發,鎖言語等於鎖思想
如果發個短消息告知當事者,應該大部分人都會知所進退
嚴重者再考慮刪其會員,應該就不會有問題了。
作者: 2home    時間: 2012-4-23 14:00

其實版主無給又容易得罪人,會員又不怕,是沒有意義的,版主無法扮黑臉,黑臉還是要由站長作,若版主和會員摃起來,站長從中協調,可能會更不好處理!沒有人喜歡被管理的! 經營論壇很久了,什麼鳥事都碰過,所以捍衛隱私選擇低調是有原因的!

如果站長想加以管理好,可能就得設版主協助管理了
不過本站的優點貴在規則較他站少,其中拿捏可再考慮。
言語是意識型態的外在表發,鎖言語等於鎖思想
如果發個短消息告知當事者,應該大部分人都會知所進退
嚴重 ...
indu 發表於 2012-4-23 13:51

作者: Eyesman    時間: 2012-4-23 18:02

22# 2home

豐源國小 的那篇文章是走歪了沒錯
我也沒料到 怎麼一個表達反對 各地過度建設疑慮(對事)的發言
只因地在 台東
居然會引出一個怒氣沖沖(對人)針對我來的回應 還將牽扯到蘇花高去了......

既然網路討論 對事不對人 的道理都不懂
以德報德 以直報怨
小小玩了他一下 就失控暴怒了
有礙眾人的視聽 真是抱歉
作者: Ryan    時間: 2012-4-23 18:39

豐原國小的那篇不曉得倒底是誰失控暴怒了喔.
作者: 阿俊    時間: 2012-4-23 18:45

好熱鬧
看到標題我沒想到要進來..剛才想到 怎一個長久以來就一直發生的事  怎那麼多人討論勒

原來如此..
我本來也想罵他一下的  但後來想想  以前宜蘭前縣長當了宰相後  他坐火車回來  火車站不也一樣管制(他們以前也一直罵人大官來干嘛交管)....是人都一樣  換位置就會換腦袋(是我當官  我也是換)  不值得為了几個官  壞了我們的情誼的
作者: Ryan    時間: 2012-4-23 18:48

支持indu與版主的說法, 不過今天分數用光了, 明晚補送.
作者: 雎鳩    時間: 2012-4-23 18:56

25# Eyesman     Ryan  
作者: 2home    時間: 2012-4-23 19:11

現在是什麼狀況,別樓的糾紛跑到這樓來? 有沒有人要出來管理一下,不要老是叫我出來處理!

在別的網站,我可是放著爛,讓雙方一路吵到法院去!
作者: 鈷藍群青    時間: 2012-4-23 19:36

哈  我想管  但是我沒權限  哈哈  別打我啦~~
作者: 阿俊    時間: 2012-4-23 22:03

現在是什麼狀況,別樓的糾紛跑到這樓來? 有沒有人要出來管理一下,不要老是叫我出來處理!

在別的網站,我可是放著爛,讓雙方一路吵到法院去!
2home 發表於 2012-4-23 19:11

沒有吧  已經休息了哦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2