2home 打造桃花源

標題: 請問一下~鐵絲網圍籬價格是怎麼算的呢? [打印本頁]

作者: chin_lin6    時間: 2012-6-28 02:25     標題: 請問一下~鐵絲網圍籬價格是怎麼算的呢?

站上大大請問一下啞管加上鐵絲網圍籬,如請人施工價格怎麼算呢?地點屏東九如
也就是如果我要把我的農地圍起來,這樣價格不知道怎麼算
作者: 胡媽媽    時間: 2012-6-28 07:55

1# chin_lin6

像這樣的 1米 1200元

作者: uncleheart    時間: 2012-6-28 08:27

胡媽媽圍這個好漂亮 !!
作者: sunchiou    時間: 2012-6-28 08:40

地面如果石頭不多可以買亞管和鐵網DIY.
作者: sunchiou    時間: 2012-6-28 08:40

地面如果石頭不多可以買亞管和鐵網DIY.
作者: brown發哥    時間: 2012-6-28 09:13

本文章最後由 brown發哥 於 2012-6-28 09:20 編輯

材料名稱                    數量           單價
圍籬柱架錏管1.5"        支        31         700          21,700
葡架爪棚錏管1.0"        支        3         450          1,350
鐵絲圍網2.4M高        才        30         820          24,600
以上是多年前鐵料最貴時的估價單(參考看看)
工錢另計2500~3000元/天/人
以下是施工前、後比較圖(柱頭待灌水泥)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 佐文    時間: 2012-6-28 10:31

有包綠色皮的較不易生鏽,沒有包的不用一年就生鏽了,尤其是越靠近海邊.
作者: misutsu    時間: 2012-6-28 11:03

我想順便請教一下站上前輩
若要做與隔鄰的圍籬
應該做在界樁以內嗎
這樣完成後是不是界樁會在圍籬外
柱頭要灌水泥的話
是不是會有一半的水泥跑到隔壁的地
這樣隔壁會不會幾里瓜啦叫
作者: 文川    時間: 2012-6-28 11:12

材料名稱                    數量           單價
圍籬柱架錏管1.5"        支        31         700          21,700
葡架爪棚錏管1.0"        支        3         450          1,350
brown發哥 發表於 2012-6-28 09:13

請教 brown 大:
圍籬柱架錏管1.5"        支  700          
葡架爪棚錏管1.0"        支  450 
這裡所指的一支是 6 米長還是只有您圍籬的高度(2.4米)?
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-6-28 11:24

我想順便請教一下站上前輩
若要做與隔鄰的圍籬
應該做在界樁以內嗎
這樣完成後是不是界樁會在圍籬外
柱頭要灌水泥的話
是不是會有一半的水泥跑到隔壁的地
這樣隔壁會不會幾里瓜啦叫
misutsu 發表於 2012-6-28 11:03

給個建議!要做圍籬先跟臨地打個招呼,問看他們要不要一起做,這樣比較便宜,當然對方大部分都不想,因為要花錢,而且您做起來他們不用花半毛錢就有圍籬可用,可是這樣做能給臨地一個善意。而且您要灌的柱頭位置跟他們協議一下這樣較好!我是用水泥柱,葡萄用柱8尺長320元,鐵絲網15公尺長1.8公尺高記得一捲1100元。
作者: misutsu    時間: 2012-6-28 11:33

10# 飛蝴蝶

很感謝您提供這麼詳細的資料
我的鄰居把花生一直種到邊界
然後用耕耘機翻土
這個邊界就越來越.....
還是誠懇的跟他談看看好了
作者: chin_lin6    時間: 2012-6-29 01:29

鐵絲網15公尺長1.8公尺高記得一捲1100元,真不便宜~還謝謝站上大大解答,其實不可能跟鄰地溝通,要強制分割的農地。哀
作者: 韓筑    時間: 2012-6-29 22:37

這個電話聯絡看看"劉家萬先生,萬興金屬企業社,
0929071058",在屏東長至中興路163號,專業,迅速,價格實在(純屬個人經驗),試試比較,會多一項選擇.
作者: chin_lin6    時間: 2012-6-30 00:20

謝謝大大提供!我是先問起來的,土地有糾紛得強制分割,也不知道要跑多久,已請代書在幫我弄強制分割了
作者: robert780    時間: 2012-7-4 22:00

鐵絲圍網2.4M高        才        30         820          24,600
以上是多年前鐵料最貴時的估價單(參考看看 ...
brown發哥 發表於 2012-6-28 09:13

鍛鐵柱頭灌水泥的部份要防鏽嗎?
不然幾年後會斷吧
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-7-5 08:59

鐵絲網15公尺長1.8公尺高記得一捲1100元,真不便宜~還謝謝站上大大解答,其實不可能跟鄰地溝通,要強制分割的農地。哀
chin_lin6 發表於 2012-6-29 01:29
我附近有一位朋友買了之前被人任意耕作的農地,買後要鑑界作圍牆,上法院跑了很多年,人的一生就被那些不講理的人浪費了很多年!要強制分割很簡單,申請地籍圖然後依照公平原則劃分出來,向法院遞狀就行,法官會會同地政人員現場勘察,然後會問您土地為什麼要如此分割,分割完把判決書逕送地政就可以。但要繳裁判費。
作者: chin_lin6    時間: 2012-7-5 10:28

裁判費,好像不便宜呢!是不是公告地價百分之一
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-7-5 15:37

裁判費,好像不便宜呢!是不是公告地價百分之一
chin_lin6 發表於 2012-7-5 10:28
農地應該還好吧!是公告地價不是公告現值,差很多的!沒辦法政府當然要賺錢
作者: 檸檬    時間: 2012-7-5 17:47

11# misutsu
標到我老爹的爹的袋地的甲  三不五時到田地遠遠的看
老爹種香蕉時  一排種在他的土地上  他到法院告老爹侵占
法院書記官來之前先通知老爹要到場指界
老爹生氣當面把多種的香蕉拔起來說  界那麼長 哪分的清楚
有問題講一聲不就得了  不到10顆香蕉哪占多少地...
書記官生氣  訓斥甲  微罪不舉...這種小事讓書記官大人
從辦公室大熱天的跑來鄉下餵蚊子....

可以告訴那個惡意侵占的鄰居  你都有照相下來   火了就要去告他
最好當著面照相....人善被人欺...該有GAS時也別太軟...
我的經驗啦...
作者: dance    時間: 2012-8-18 11:41

像這樣的 1米 1200元

胡媽媽 發表於 2012-6-28 07:55

哇...那這價格   我需要花40萬左右ㄌ    ....想一想.........嗯...再想...算了!

找替代方案....肯定沒這個好...........
作者: LKK46    時間: 2012-8-27 22:24

本文章最後由 LKK46 於 2012-8-27 22:33 編輯

20# dance

妹妹的地:  這樣圍2分地(約180米吧?)及前後門......5萬

按這裡顯示圖片
作者: dance    時間: 2012-8-28 00:50

20# dance

妹妹的地:  這樣圍2分地(約180米吧?)及前後門......5萬

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/1438e57cce53 ...
LKK46 發表於 2012-8-27 22:24

謝謝 LKK 大大  怎會那麼便宜呢? 還有大門,,

我需要圍 300M 應該不超過十萬吧.......
作者: chin_lin6    時間: 2012-8-28 00:58

21# LKK46

這照片地點在哪~好漂亮~
作者: chin_lin6    時間: 2012-8-28 01:09

圍兩分地五萬~我要分割那邊也是兩分多一點點~
強制分割~仲裁費~我覺得繳稅金給政府~讓法院幫我們處理事情~
還要付錢~~

土地還是不要持份好,不好處理~浪費時間跟金錢~還有精神
作者: 又桑    時間: 2012-9-23 16:59

如果搭建圍籬只是用來區隔內外而已,應該不用搭太好。

我搭的是 200 公分長的鐵管,間隔每 200 公分釘一隻,柱頭並澆水泥,網子是綁 150 公分的菱形網,這樣子連工帶料 1 公尺 320 元,施工的業者也住屏東,需要的話可以幫你介紹。
作者: lee38183    時間: 2012-10-3 10:27

25# 又桑
請問鐵管與啞管不同嗎尺寸為多少?150公分菱形網網格大小間距是多少?網絲一般用多厚?可以告知一下參考參考,感謝
作者: 又桑    時間: 2012-10-5 05:52

25# 又桑
請問鐵管與啞管不同嗎尺寸為多少?150公分菱形網網格大小間距是多少?網絲一般用多厚?可以告知一下參考參考,感謝
lee38183 發表於 2012-10-3 10:27

我也不太清楚施工材料的實際尺寸
不過有施工的開箱文可以看
http://shiangshuen.blogspot.tw/
作者: skywang    時間: 2012-11-25 11:19

如果搭建圍籬只是用來區隔內外而已,應該不用搭太好。

我搭的是 200 公分長的鐵管,間隔每 200 公分釘一隻,柱頭並澆水泥,網子是綁 150 公分的菱形網,這樣子連工帶料 1 公尺 320 元,施工的業者也住屏東,需要的 ...
又桑 發表於 2012-9-23 16:59

這種圍網~~

應該不算入農業設施面積吧??

如果有算...乾脆種矮樹來當圍籬好了~
作者: 2home    時間: 2012-11-27 13:07

製作圍籬的原因很多,整地完順便做是最好的,否則等樹種了,草皮養成了,想要做圍籬,工作車進入就多多少少就會有破壞,不然就要鄰地許可,從鄰地施作,不管是埋錏管或C型鋼,一定要用水泥且至少30公分,這樣才不會因不除草的鄰地的茫草越來越厚重,加上風大風向一面倒,久了沒上水泥的圍籬就會垮了,另外製作圍籬最好知會鄰地,因為埋水泥多多少少都會弄到鄰地上,有些機車的鄰地主,會抗議!

另外鄰地間最好不要種樹籬,除非是好朋友,否則時間久了,長到鄰地,自己又無法過去除,碰到機車的鄰地主,一樣也會抗議!
作者: skywang    時間: 2012-11-28 12:30

製作圍籬的原因很多,整地完順便做是最好的,否則等樹種了,草皮養成了,想要做圍籬,工作車進入就多多少少就會有破壞,不然就要鄰地許可,從鄰地施作,不管是埋錏管或C型鋼,一定要用水泥且至少30公分,這樣才不會因不除草的鄰 ...
2home 發表於 2012-11-27 13:07

謝謝版主大大熱心指導~

感恩

看來要一開始就要弄好~~還要把水泥渣清乾淨...才不會惹鄰居嫌
作者: lbw085    時間: 2016-12-13 06:32

2home 發表於 2012-11-27 13:07
製作圍籬的原因很多,整地完順便做是最好的,否則等樹種了,草皮養成了,想要做圍籬,工作車進入就多多少少就會有 ...

逛到這看到站長多年前的文不禁感慨,早知就先圍圍籬,隔壁新地主將地租給當地人耕地,一來就噴殺草劑,一整排噴近進我地3~5公尺,幾天後開著曳引機把我的土堤石頭還有綠籬鏟掉了,地界那麼直而明顯,真是圈圈叉叉。
作者: benmeng    時間: 2017-3-17 11:40

綠籬僅防君子,還是用鐵絲網圍起來比較有宣誓作用!
作者: Jchang143666    時間: 2017-12-27 20:40

有台南的廠商介紹嗎?小小一塊土地。大概圍40米長。做個門
作者: sky2031    時間: 2023-9-1 23:17

胡媽媽 發表於 2012-6-28 07:55

請問這種鐵網圍籬,被鄰居種絲瓜爬藤佈滿,會造成鐵網圍籬容易損壞嗎?

如果沒什麼差,就不想跟鄰居反映了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2