2home 打造桃花源

標題: 92汽油50:1與95無鉛25:1那個合用? [打印本頁]

作者: brown發哥    時間: 2012-7-25 16:34     標題: 92汽油50:1與95無鉛25:1那個合用?

本文章最後由 brown發哥 於 2012-7-25 16:54 編輯

最近再買了一台小牛中耕機
老板強調是日本新型引擎
要用92汽油以50:1混合油使用
強調→排煙少、易啟動、馬力足、低積碳、化油器無機油阻寒、、
比起以往的95無鉛汽油用25:1方式混合更佳、
還提到不論是割草機、鋸鏈、搬運車、等
只要是二行程農機皆可改用92汽油50:1

另外附送了一只600cc塑膠小油箱有二條刻線,供調配混合油使用!
各位農友、您有試用過嗎?

按這裡顯示圖片
作者: cocacola    時間: 2012-7-25 16:46

好像跟 2T 的油比較有關係, 小松引擎用原廠油也建議 50:1, 非原廠油就是 25:1.
作者: eastern    時間: 2012-7-25 16:53

1# brown發哥
那一只600cc塑膠小油箱有二條刻線,供調配混合油使用!
我也有一只(參考值居多)
其實它的刻線在正反面而已,實際上高低刻度並沒有差很多
只是扯上數據 25:1 or 50:1好像就有差了!
一般我都會超線多倒一點機油,至少積碳比束起來好些...
而針對積碳偶爾催一催油門就好多了...
作者: alpha    時間: 2012-7-25 17:22

92,95,98 是指汽油的辛烷值,辛烷值為汽油抗爆震的能力,一般來說選擇辛烷值決定於引擎的壓縮比,說明書上都會標明引擎的壓縮比,壓縮比9.8以上適用98汽油,壓縮比9.5-9.8適用95汽油,壓縮比9.4以下適用92汽油,一般機車和割草機大都是使用92汽油,用95汽油也是可以,只是油較貴,引擎溫度會比較高

二行程引擎因為沒有油底殼可以放機油,所以潤滑用的機油必須混合在燃油中,隨著燃油燃燒後排放,但是二行程有進排氣行程重疊的問題,部分機油未經完全燃燒就排放出去,這就是會冒白煙的原因

選擇正確的辛烷值可保引擎運作順暢,不過機油多加一點點的確可以減少縮缸的因素,只是白煙會比較多
作者: brown發哥    時間: 2012-7-25 18:01

二行程的最大優點就是結構簡單,沒有氣閥機構.而是由活塞本身來控制.二來由於沒有氣閥,更容易達到高轉速.很多二行程引擎都可以輕易超過一萬轉.其缺點是低轉乏力.同時由於燃燒不完全以及在汽油中混入了潤滑劑.都造成排出的廢氣較多黑煙.
二行程車的汽油和機油屬於預混式,也就是進汽油的同時,機油一起噴進引擎,然而這時的汽油是接近霧狀下進引擎的,加上吸進去時的流量壓力,也會將機油平均混合在一起。
等於是進氣的同時潤滑引擎,接下來因為氣缸經過點火爆炸之後,爆炸壓力將活塞往下壓,同時廢氣第一個遇到的就是汽缸上排氣的洞(二行程的汽缸裡一般有六個洞,四行程的汽缸沒有)。
所以,廢氣自然就排出去了,當他快要排完時,因為活塞的慣性運動加上爆炸室此時形成真空狀態,因此會將引擎中的油氣吸入爆炸室,順便活塞又將氣體壓縮,然後火星塞點火,他的進排氣算是很自然的被吸進排出的,重複如此!活塞上只有兩條活塞環,在進氣的同時都潤滑到了!
        要說二行程引擎的缺點,就是燃燒效率沒四行程的好,因為它會有一些殘餘廢氣不會排出,繼續再燒一次,造成耗油和空氣污染。
作者: cocacola    時間: 2012-7-25 18:02

基本上好的油會燒的比較乾淨, 有些油燒完排氣管會有積油污, 這類的油大概就比較差一點,
作者: alpha    時間: 2012-7-25 19:29

基本上好的油會燒的比較乾淨, 有些油燒完排氣管會有積油污, 這類的油大概就比較差一點,
cocacola 發表於 2012-7-25 18:02

這是真的,以前騎機車時都會使用 培力的 SI-7,全合成的,真的不會冒白煙
作者: alpha    時間: 2012-7-25 19:30

來連接一下二行程引擎的圖解

http://www.hersin.com.tw/2009/06/blog-post_08.html
作者: ca5495    時間: 2012-7-26 02:51

辛烷值無關潤滑,機油混合比相同,二行程壓縮比低,用最便宜的汽油就是了
俺古早在機車廠開發引擎,彼時該廠只有二行程機車
作者: cocacola    時間: 2012-7-26 08:49

不過好的油缺點是比較貴,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,有的還貴很多說,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我是聽人家說的, 一般市面賣的低價 2T 油純度不是很夠, 通常都有摻別的油,
自己的經驗是街上農機行買的 2T 油燒完排氣管就有黑黑的油汙,
上網去買的 2T 油其實只比市面上賣的貴了 30 圓, 但是燒的乾乾淨淨完全不留油污,
我看過 50:1 的 2T 機油價格好像是 25:1 的 2T 油兩倍價格, 一罐都要三百圓以上,
作者: wandervoge    時間: 2012-7-26 13:58

不過好的油缺點是比較貴,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,有的還貴很多說,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我是聽人家說的, 一般市面賣的低價 2T 油純度不是很夠, 通常都有摻別的油,
自己的經驗是街上農機行買的 2T 油燒完排氣管就有 ...
cocacola 發表於 2012-7-26 08:49

你用的是什麼牌﹖我想找來試用﹗
作者: brown發哥    時間: 2012-7-26 14:57

本文章最後由 brown發哥 於 2012-7-26 15:03 編輯

想再問一下
有沒有人將以往使用95的25:1混合油的農機--割草機、鋸鏈、搬運車、
改用92汽油、以50:1
使用前後效果如何?
排煙、啟動、馬力、積碳、、、
是否如農機行老板所言--攏無差啦!

因為還有一桶95混合油還沒用完
猶豫是否要立即全面改用92無鉛50:1?
作者: cocacola    時間: 2012-7-26 18:03

你用的是什麼牌﹖我想找來試用﹗
wandervoge 發表於 2012-7-26 13:58

川島, 網路有賣,
作者: wandervoge    時間: 2012-7-26 18:58

想再問一下
有沒有人將以往使用95的25:1混合油的農機--割草機、鋸鏈、搬運車、
使用前後效果如何?

因為還有一桶95混合 ...
brown發哥 發表於 2012-7-26 14:57

50:1 & 25:1 是機油的差異,不是汽油的差別…

前面大家說很多了…

有錢賺當然沒差…
作者: wandervoge    時間: 2012-7-26 18:59

川島, 網路有賣,
cocacola 發表於 2012-7-26 18:03

小折那個川島﹖
作者: alpha    時間: 2012-7-26 19:39

12# brown發哥

發哥,2T機油混合比和汽油無關,依照原廠指示的混合比來配機油才是上策,機油的品質依照製程可以大概分為所謂的 ''礦物油'' ,''半合成機油'',''全合成機油'',機油主要可以分成基礎油和添加劑,基礎油的部分如果是原油分溜出來的,就是所謂的礦物油,優點是成本低,缺點是油的成分比較複雜,畢竟原油依照產地不同會有不同成分,且分溜是取溫度範圍,無法精確出來的油成分單純,全合成機油是將礦物油使用化學製程的方式,分解礦物油後篩選想要的成分後,再將油合成起來,當然全合成機油成本較高,售價較高,優點是可以控制機油有一定的品質,當然半合成機油就是取其中庸,當然這其中的百分比是各家機油商的秘密
作者: lake22    時間: 2012-7-26 19:46

想再問一下
使用前後效果如何?

因為還有一桶95混合 ...
brown發哥 發表於 2012-7-26 14:57

據說; 混合油需一次用完 ㄟ ; 混合後放著會變質
作者: wandervoge    時間: 2012-7-26 20:01

本文章最後由 wandervoge 於 2012-7-26 20:12 編輯
12# brown發哥

發哥,2T機油混合比和汽油無關,依照原廠指示的混合比來配機油才是上策,機油的品質依照製程可以大概分為所謂的 ''礦物油'' ,''半合成機油'',''全合成機油'',機油主要可以分成基礎油和添加劑,基礎油 ...
alpha 發表於 2012-7-26 19:39

“原廠”指的是機油瓶上標示的混合比例吧﹖
標示50:1的照機器上的25:1來調會過濃吧﹖

機器上標示的比例應該是一般沒有標示混合比例的機油所應遵照的比例吧﹖

底下賣家有稍微提到“濃度”
露拍的說明
作者: smhu    時間: 2012-7-26 21:00

STIHL的使用說明書上面就會詳細的寫著如果是使用它們家出品的機油比例是50:1,其它的混合比則是25:1。但是如果每台機器我要用50:1的就得用原廠的話,那會瘋掉咧...其實一般的2T機油上面多數會有建議的混合比,照那個就可以了...
作者: jane3317    時間: 2012-7-26 21:16

我也來借問一下
中油的2T機油能用嗎?
作者: wandervoge    時間: 2012-7-26 21:18

我也來借問一下
中油的2T機油能用嗎?
jane3317 發表於 2012-7-26 21:16

網路上的說法都是不要用…等著縮缸﹗
作者: ca5495    時間: 2012-7-26 21:47

本文章最後由 ca5495 於 2012-7-26 21:54 編輯

機油與電瓶是高利潤消耗品,為不使肥水落入外人田,各廠牌都宣稱自家的才好,所謂"自家"有許多是中油供貨包裝自家罷了!咱用了數十年混雜牌機油未發現有啥問題
作者: alpha    時間: 2012-7-27 07:59

本文章最後由 alpha 於 2012-7-28 07:44 編輯

中油的2T機油能用嗎?,至少我那十幾年的機車都是用中油的2T機油,但是白煙真的很多,都要定期請機車行清

其實有很多國際大廠的機油有很多都是中油代工的,尤其是特重級機油,但是我的汽油小車我不會用,不是品質不好,而是品質和價格比沒進口品牌優,我還是用 Selenia 或 AGIP 比較適合
作者: cocacola    時間: 2012-7-27 08:02

本文章最後由 cocacola 於 2012-7-27 08:25 編輯

15# wandervoge

Yes, 第一罐是買小折送的, 不過該公司怎麼只送小小一罐讓我有點不爽, 我調 25:1 用了一瓶多, 還沒看到排氣管外積油, 我想那罐應該是200元以下, 目前我找到算好的產品吧, 至少不用擔心衣服沾到油污,
2home 的機器如果只是用個幾個鐘頭, 其實用市面上買的 2T 機油都可以用, 職業割草者機器操的比較凶, 油品好壞可能比較有影響吧, 我也瞞想買 50:1 的油來用, 不過價格都是三百以上買不下手,
作者: ca5495    時間: 2012-7-27 12:40

23# alpha

無錯!國營專賣壟斷賺很大污鴉黑
作者: 馬蹄    時間: 2012-7-27 14:46

我也來借問一下
中油的2T機油能用嗎?
jane3317 發表於 2012-7-26 21:16

農機行的老闆也都建議不要用中油的2t機油
作者: cocacola    時間: 2012-7-27 15:32

我是覺得一分錢一分貨, 中油 2T 油很便宜, 品質應該不能跟那種幾百塊錢的油比較,
小CC引擎抽水機用中油2T應該是OK啦, 至少我親戚就是這樣用, 幾十年來也沒壞掉,
但是割草機我就不知道有沒有差了,
作者: 茶葉    時間: 2012-7-27 23:35

有很多職業級割草 也適用中油2T  也沒壞掉     但是我還是用STIHL 的比較放心 畢竟用量小
價差不是非常大
作者: wandervoge    時間: 2012-7-28 08:07

有很多職業級割草 也適用中油2T  也沒壞掉     但是我還是用STIHL 的比較放心 畢竟用量小
價差不是非常大
茶葉 發表於 2012-7-27 23:35

人家割草錢多多,機器用老闆的,壞掉換新的,我們哪能跟他們學…
作者: otis88    時間: 2012-7-28 10:48

2T引擎運作就是熱車後沒有白煙,引擎長時間使用不會縮,代表有足夠的潤滑,這樣就可以了.白煙代表燃燒不完全+積碳,久了也是要清.2T車的經驗拿來用就對了.

中油白瓶也是FC級的,照理講用1:50也是可以,大家都沒建議這樣做,why?
機器壞了怪誰啊? 反正油錢客戶出, 客戶機器沒壞就不會怪到我頭上, 何樂不為?

所以我也不會建議大家用1:50,免的機器壞了怪我,但是我自己是很想試試看拉,至少試試看1:40.只是每次割草都很忙,沒空看看引擎運作狀況.
作者: wandervoge    時間: 2012-7-28 16:18

我是覺得一分錢一分貨, 中油 2T 油很便宜, 品質應該不能跟那種幾百塊錢的油比較,
小CC引擎抽水機用中油2T應該是OK啦, 至少我親戚就是這樣用, 幾十年來也沒壞掉,
但是割草機我就不知道有沒有差了,
cocacola 發表於 2012-7-27 15:32

我之前也是用中油的,因為便宜…
後來聽機車行同學的建議,改用光陽無煙…
但還是覺得煙很大…
重點是排氣口都油油的…
作者: jetflying    時間: 2012-7-31 14:02

本文章最後由 jetflying 於 2012-7-31 14:05 編輯

20# jane3317
就中耕機來說, 建議不要使用中油的2T.
作者: LKK46    時間: 2012-8-1 17:34

看完大家討論學到不少...
我的中耕機大概是4行程的吧...因業者叫我加95無鉛就可以了
我的割草機大概是2行程的吧...因業者叫我加[95無鉛+中油的2T]25:1
我的割草機加中油的2T似乎沒什麼問題...放3週沒用仍很好發動
作者: brown發哥    時間: 2012-8-1 17:43

其實、機器習慣就好
長期吃葷的人
要改馬上改為吃素--要慢慢適應!
2T引擎原用95汽油、25:1混合油
要改為92無鉛、50:1混合油
也要慢慢試用
才知是否合適!
作者: wandervoge    時間: 2012-8-1 18:03

看完大家討論學到不少...
我的中耕機大概是4行程的吧...因業者叫我加95無鉛就可以了
我的割草機大概是2行程的吧...因業者叫我加[95無鉛+中油的2T]25:1
我的割草機加中油的2T似乎沒什麼問題...放3週沒用仍很好發 ...
LKK46 發表於 2012-8-1 17:34

沒有死命操通常不會馬上出現問題…
婆婆媽媽騎的機車一定不會縮缸,但久了排氣管會塞…
阿狗阿貓騎的機車一定縮缸而卒,因為他們都油門吹到底在操…

不知這樣形容簡不簡單﹖容不容易懂…

所以鍊鋸、用牛筋繩的割草機,還是用好一點的機油比較保險…
我都是用一字刀片磨利利的,轉速自然就可以放比較慢,自然不會容易縮缸,但排氣孔油油的就很不爽,久了應該就堵住影響排氣了…
作者: smhu    時間: 2012-8-1 18:13

35# wandervoge

想說今天您沒時間上網的說...風雨大不大啊?
作者: wandervoge    時間: 2012-8-1 18:35

35# wandervoge

想說今天您沒時間上網的說...風雨大不大啊?
smhu 發表於 2012-8-1 18:13

昨天風強雨大,颱風還在南部…想說慘了,還沒進來就這樣了…
今天沒啥風雨,不是看新聞還會誤以為走了…
還一直吹南風…
應該是宜蘭比較大…
作者: wandervoge    時間: 2012-8-1 18:37

其實、機器習慣就好
長期吃葷的人
要改馬上改為吃素--要慢慢適應!
2T引擎原用95汽油、25:1混合油
要改為92無鉛、50:1混合油
也要慢慢試用
才知是否合適!
brown發哥 發表於 2012-8-1 17:43

95比92貴…
能省則省…
作者: eastern    時間: 2012-8-1 20:29

本文章最後由 eastern 於 2012-8-1 20:31 編輯

其實"潤滑油"的功能只在於潤滑往復機械的關節,即:軸承,培林,襯套,軸心,套管...部份而已.
只要有油脂的特性,那怕是車仔油(非常稀薄)仍然足以達到潤滑效果的.
最怕的是"失油",即忘了添加而造成引擎無任何潤滑脂過熱縮缸...
因此即使剛好二行程機油用完一時無法取得,以車用機油,液壓油...都可以先代用.
只是依暫代油的厚薄來適當調整與汽油之比例.
不要迷失於某品牌的油品較佳!
其實能在市場上販售的品牌應該都是有(SAE)標準的.
記得以前常常聽到那裡又破獲製造假機油的地下工廠,
當然越是名牌賣的越好的油,才有仿冒的價值...
不是嗎?...
作者: robert780    時間: 2012-8-1 22:37

1# brown發哥
發哥,
結果你的中耕機跑起來如何?夠力嗎?
可以分享一下嗎
作者: cocacola    時間: 2012-8-3 07:57

本文章最後由 cocacola 於 2012-8-3 08:16 編輯

二行程機油是可燃性機油, 這點是與其他油品最大的差異, 至於不同品牌之品質的差異性, 大概只有自己用過的人最清楚, 好的商品不一定是很貴, 貴的商品也未必一定是好, 只要找到適合自己的就是好商品, 2T 引擎產生的污染物比較多, 這些污染物最終去處就是土地跟自己的肺,
作者: ca5495    時間: 2012-8-3 20:33

39# eastern
有一點你或許沒驗證過,二行程機油提練時須去除油品中鉛含量,否則火星塞撐不到半小時便短路,絕緣陶瓷一般無法清洗
作者: cocacola    時間: 2012-8-9 10:04

最近到大賣場時候順便逛機油區, 機車用 2T 的機油均價都在一百以上, 而且容量只有約 700CC左右, 換算過後其實沒有比網路賣家便宜, 只有中油 2T 算是相對便宜的產品, 看起來網購加上運費也跟大賣場差不多了,
作者: wayneshen57    時間: 2012-8-9 16:36

進口品牌機油相對於中油機油通常售價高出許多,於是有不俏業者以回收廢機油處理後,
再包裝成進口品牌販售,獲取暴利。
還沒聽說有仿冒的中油機油,所以多年來我都用比較高檔的中油機油。
作者: smhu    時間: 2012-8-9 17:16

還沒聽說有仿冒的中油機油,所以多年來我都用比較高檔的中油機油。
wayneshen57 發表於 2012-8-9 16:36

不了解您的意思?國光牌二行程機油就只有兩種,差別是在適不適用於有觸媒轉化器的引擎上。至於價格其實也差不多,可以請教較高檔的是那一種呢?
作者: wayneshen57    時間: 2012-8-9 17:31

45# smhu

您說的對,只有兩種,我用綠色瓶裝的。
有很多選擇的是齒輪油,而不是二行程混合機油!
作者: wandervoge    時間: 2012-8-10 19:32

45# smhu

您說的對,只有兩種,我用綠色瓶裝的。
有很多選擇的是齒輪油,而不是二行程混合機油!
wayneshen57 發表於 2012-8-9 17:31

網路上很多小綿羊玩家用這綠色無煙機油操掛引擎…
作者: rdmigo    時間: 2012-8-10 20:16

我大部份使用..中 油 2 普通的....
一般是這樣...機器未掛..人早就被操掛了...
要操鼠機器...好像很難..大部份是刀片先掛 再來是離合器...
引擎....說......我等你....來操....
以上是使用 TB-43     RM-311  用牛筋...會熱罷工...(要休息)
但是用刀片..就歡迎你來操...我等你.....
作者: cocacola    時間: 2012-8-13 08:03

中油的 2T 給人家的感覺是比較燒不乾淨, 不是用了一定會壞引擎, 如果不介意排氣管有點黑色油污, 中油的就夠用了,
作者: dazzles    時間: 2012-8-18 07:06

我大部份使用..中 油 2 普通的....
一般是這樣...機器未掛..人早就被操掛了...
要操鼠機器...好像很難..大部份是刀片先掛 再來是離合器...
引擎....說......我等你....來操....
以上是使用 TB-43     RM-311  用 ...
rdmigo 發表於 2012-8-10 20:16

握是依照轉速來用
鏈鋸、割草機都上萬轉速,我的TB-43用進口的,不然真的很不耐操
小牛或中耕用一般中油的還可以順暢
作者: wandervoge    時間: 2012-8-18 19:04

握是依照轉速來用
鏈鋸、割草機都上萬轉速,我的TB-43用進口的,不然真的很不耐操
小牛或中耕用一般中油的還可以順暢
dazzles 發表於 2012-8-18 07:06

不耐操是比較後的結論嗎﹖
作者: dazzles    時間: 2012-8-18 21:00

不耐操是比較後的結論嗎﹖
wandervoge 發表於 2012-8-18 19:04

是的
尤其連續到第二桶油後更明顯力道與勁道有差
鏈鋸更明顯
作者: wandervoge    時間: 2012-8-19 20:16

是的
尤其連續到第二桶油後更明顯力道與勁道有差
鏈鋸更明顯
dazzles 發表於 2012-8-18 21:00

那我真該去買一瓶來試用了(不過我很少高轉速操機器咧…)
作者: dazzles    時間: 2012-8-22 14:05

那我真該去買一瓶來試用了(不過我很少高轉速操機器咧…)
wandervoge 發表於 2012-8-19 20:16

割草機與鏈鋸本身就是高轉速的,如果用25:1中油的,很容易過熱,所以連續操作比較有問題。鏈鋸的油箱更小,原因也是要界重新加油來強迫停機休息。
作者: otis88    時間: 2012-8-23 18:32

本文章最後由 otis88 於 2012-8-23 18:33 編輯

割草機的轉速沒有到上萬轉吧? 嚇死人了

即使用牛筋繩,我頂多是半開油門,草就砍光了.用刀片就更低了.

d大會覺得第二桶油沒力,那是因為割草機鍊鋸都是氣冷式引擎,用久了自然就沒力,要休息一下讓引擎冷卻.如果d大改用水冷或油冷的引擎,引擎永遠保持在固定的溫度,連操幾十小時都沒問題,出力還是不會衰退.
作者: smhu    時間: 2012-8-23 19:03

d大會覺得第二桶油沒力,那是因為割草機鍊鋸都是氣冷式引擎,用久了自然就沒力,要休息一下讓引擎冷卻.如果d大改用水冷或油冷的引擎,引擎永遠保持在固定的溫度,連操幾十小時都沒問題,出力還是不會衰退. ...
otis88 發表於 2012-8-23 18:32

這個論點挺有趣的,三菱13HP用於中耕機的引擎都還是氣冷式的,要用水冷的大概要找柴油引擎,就算5HP也就有水箱了。只是一粒柴油引擎少說也要好幾十公斤,又不是要拿來鍛鍊身體出國拿金牌...
作者: cocacola    時間: 2012-8-23 19:32

2T 引擎拉到上萬轉或是近萬轉不是很困難, 能不能耐久操根機器本身品質還有機油有很大的關係.
作者: jane3317    時間: 2012-8-23 20:22

我只是想倉庫還有2瓶庫存機油不知能用嗎?
中耕機是4T的
舊機油還是給老2T機車吃吧!
買TB-43割草機附的調油瓶應該也是25:1的
作者: smhu    時間: 2012-8-23 20:34

58# jane3317
中耕機上頭有個油壼式的空氣濾清器,如果不捨得放太久的油丟掉,可以凶重一點倒到那兒去...等那些油積滿了粉塵要倒掉再補新的進去,一陣子兩瓶就沒有囉...
作者: jane3317    時間: 2012-8-23 20:46

59# smhu
感謝告知
我還在想要用甚麼油來替換呢..........

作者: smhu    時間: 2012-8-23 21:03

本文章最後由 smhu 於 2012-8-23 21:12 編輯

60# jane3317

您的好像不是油濾式的咧,這種進氣口伸得長長的一般都是用濾棉(乾式)的...

下圖藍色框框裡頭就是油濾式(濕式)空氣濾清器。

作者: otis88    時間: 2012-8-24 04:51

這個論點挺有趣的,三菱13HP用於中耕機的引擎都還是氣冷式的,要用水冷的大概要找柴油引擎,就算5HP也就有水箱了。只是一粒柴油引擎少說也要好幾十公斤,又不是要拿來鍛鍊身體出國拿金牌...
smhu 發表於 2012-8-23 19:03

這個可以去問騎機車的人,氣冷騎長途要定時休息,要不然油門催起來就是無力.水冷騎長途通常是人先掛....

至於中耕機,運作型態跟割草機不一樣.中耕機大部分都是高扭力低轉速,散熱片裝多一點就好了,而且自己有輪子會跑.另外路邊割草的通常都用牛筋繩定轉速下去割,草常割就很軟,轉速也不用很快,跟我這種不常割常需要拉轉的不一樣.但是人還是需要休息拉.
作者: smhu    時間: 2012-8-24 06:37

62# otis88

我的意思是說水冷式引擎一顆有多重啊,裝在手持工具上真的是在練身體的啦...手持動力工具(hand-held power tools)其中一個特色就是把一些不必要的重量都去除掉...
作者: wandervoge    時間: 2012-8-24 13:58

您的好像不是油濾式的咧,這種進氣口伸得長長的一般都是用濾棉(乾式)的...

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/d0d0f89e47352195743c23 ...
smhu 發表於 2012-8-23 21:03

胡大,中耕機開溝時用鐵輪跟用橡皮輪有什麼差別﹖
作者: brown發哥    時間: 2012-8-24 14:53

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/d0d0f89e47352195743c23 ...
smhu 發表於 2012-8-23 21:03

油濾式(濕式)空氣濾清器
可以有較好的粉塵過濾效過
濾棉(乾式)的...常會汙積油垢、破孔爛掉
各種農機化油器前端--空氣濾棉、尺寸都不一樣
農機行老板說濾棉可以改用--菜瓜布替代
我曾撕開菜瓜布(化學的)當濾網、好像沒什麼差別!
作者: smhu    時間: 2012-8-24 15:06

64# wandervoge
沒差啊,至少對我是沒差啦...偶又沒有水田可以玩...又沒有買犁刀...

一般情況開溝培土都要等土鬆了才好做,相片中那個接近砂壤土,所以用膠輪跟用鐵輪效果差不多,如果是黏壤土用膠輪有時比較容易打滑...
作者: otis88    時間: 2012-8-24 17:25

62# otis88

我的意思是說水冷式引擎一顆有多重啊,裝在手持工具上真的是在練身體的啦...手持動力工具(hand-held power tools)其中一個特色就是把一些不必要的重量都去除掉...
smhu 發表於 2012-8-24 06:37

對哦,手工具就是要輕巧,拿不動就沒人買了...

不知道在引擎上裝熱導管跟氣冷扇有沒有用?
作者: jane3317    時間: 2012-8-24 21:03

61# smhu
那隻長長的管子好像是前主人用水管自己加裝的
我有打開過、底盤有一些油
作者: wandervoge    時間: 2012-8-24 21:23

油濾式(濕式)空氣濾清器
可以有較好的粉塵過濾效過
濾棉(乾式)的...常會汙積油垢、破孔爛掉
各種農機化油器前端--空氣濾棉、尺寸都不一樣
農機行老板說濾棉可以改用--菜瓜布替代
我曾撕開菜瓜布(化學的)當濾網 ...
brown發哥 發表於 2012-8-24 14:53

中耕機可不能這樣玩…
我半年前才把一顆引擎玩到中風…

中耕機揚起的粉塵是很可怕的…
作者: wandervoge    時間: 2012-8-24 21:25

61# smhu
那隻長長的管子好像是前主人用水管自己加裝的
我有打開過、底盤有一些油
jane3317 發表於 2012-8-24 21:03

你那是油濾的沒錯啦,只是原裝沒另外拉管子避開粉塵而已,前主人有自知之明…
你可以找洗衣機排水管來改…
作者: smhu    時間: 2012-8-24 21:42

68# jane3317
一般油濾式的空犔濾清器底下都會有一個半透明的塑膠盒,上面會有刻度線,應該是要把油加到那條刻度線為止才能讓油濾的功能完全發揮哦...它是利用油把空氣中的粉塵及土粒吸附,所以如果油面充滿了砂塵時空氣過濾的效果就會變得比較差了...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2