2home 打造桃花源

標題: 無償義工整地及除草 [打印本頁]

作者: janson868    時間: 2012-9-15 08:43     標題: 無償義工整地及除草

各位大大好,小弟是2home的新新人,看了各位大大的經驗分享後可說是熱血沸騰,也夢想著能有一塊自己的桃花園,但之前都在為工作打拼少在田野、山林間走動,不知該找田地或林地呢?或者該選擇那個三芝、宜蘭、桃園…….好呢?腦中無藍圖,心中無頭緒,但坐在家中電腦前,夢想是無法實現的,所以決定坐而言不如起而行,
因為我住台北,所以只是車程1-2小時內可到的地方,先進們若有需要工,小弟願意擔任無償義工(小弟希望可以籍此找到喜歡並與自己有緣的區域(或地),還能吸收實戰經驗為以為建設自己桃花園做準備,算算小第賺很大呢!)
作者: brown發哥    時間: 2012-9-15 08:52

本文章最後由 brown發哥 於 2012-9-17 09:42 編輯

歡迎來實習當義工
經三個月觀察考驗過
我就將這塊3home平價讓給有緣人
水、電、網路、電話、屋舍齊全
可帶家人一起來住宿、運動、流汗
兼體驗農園生活!
作者: renoirlin    時間: 2012-9-15 08:55

2home 的大大們都很熱心,"工"永遠都缺的。建議若有網聚的話,可以先跟個幾次,有比較近的地方和談的來的網友再去觀摩實習。2home 的網友多數是佛心來著的,也不好跟您說來作義工的…
作者: smhu    時間: 2012-9-15 08:59

2# brown發哥
三個月還正熱著的呢...真正見真章大約要看三年後還熱著的嗎...
作者: janson868    時間: 2012-9-15 09:51

感謝renoirlin及發哥給小弟的鼓勵,不知發哥的3home在那?我需車程多久呢?又如何參加網聚呢?
作者: janson868    時間: 2012-9-15 09:52

感謝smhu  renoirlin及發哥給小弟的鼓勵,不知發哥的3home在那?我需車程多久呢?又如何參加網聚呢?
作者: yum228228    時間: 2012-9-15 10:24

1# janson868
真的想清楚自己要的是什麼很重要
我就是這樣蹉跎了好多年
只是想清楚了也沒用
因為還要另一半的配合
所以,多參考是對的!
作者: pj168168    時間: 2012-9-15 10:42

我就是沒有想清楚就一頭栽下去的人,最近才交地,發現滿山遍野的蔓澤蘭,砍到手快斷了,正想要雇工來處理,只是東勢距離你太遠了,不然你可以來體驗一下割草的"樂趣"~~
作者: candy01    時間: 2012-9-15 10:54

1# janson868

我的果園在新竹寶山, 歡迎來做工換水果.
作者: yan321    時間: 2012-9-15 12:54

我的2HOME農地在台北市士林區 ,如有興趣,歡迎電話聯繫。0917585718
作者: janson868    時間: 2012-9-15 13:52

非常感謝各位大大們肯給小弟學習的機會與鼓勵,我相信先有付出才能收獲經驗,我的工可是1加4(老婆加國、高中小壯丁)喔!,如此也才能考驗自己是不是這塊料,也先體驗一下夢想與現實之間的差距。若有需要的密我,時間配合的上的願效力。
作者: 樂活族    時間: 2012-9-15 14:10

找一下樂活農場的連結(石門水庫前)
...
別人來農場要付租金給我
歡迎您來樂活農場...我們還有車馬費補助您
作者: evangelion    時間: 2012-9-15 16:19

各位大大好,小弟是2home的新新人,看了各位大大的經驗分享後可說是熱血沸騰,也夢想著能有一塊自己的桃花園,但之前都在為工作打拼少在田野、山林間走動,不知該找田地或林地呢?或者該選擇那個三芝、宜蘭、桃園…… ...
janson868 發表於 2012-9-15 08:43

你選的那些地都很貴,口袋要夠深才行哦,要不要先去問看看那幾個地方的行情
,再考慮要不要當義工,不然義工當完了,準備買地,發現口袋不夠深,就糗了。
作者: janson868    時間: 2012-9-15 17:20

你選的那些地都很貴,口袋要夠深才行哦,要不要先去問看看那幾個地方的行情
,再考慮要不要當義工,不然義工當完了,準備買地,發現口袋不夠深,就糗了。
evangelion 發表於 2012-9-15 16:19

嗯嗯!謝謝evangelion的提醒,若有大大能提供價格的相關資訊,小弟非常感謝!因考慮太遠顧不來。
若是當了義工後,未能如願買地建桃花園,能欣賞到好山好水,體驗到不同生活,吸取到寶貴經驗,或結交到志同道合的朋友,不也是妙事一樁。
「施與受一線間,福與禍半由天」
作者: 胡媽媽    時間: 2012-9-15 17:49

14# janson868
先弄清楚自己想要的地是休閒用還是生產用 還是兩者兼用
環境會差很多  感受也會差很多
建議多看看網上大家PO的文  找出較適合自己的地  然後找機會實地去看看現場合適再當義工    實地去體會當農夫的甘與苦
以住台北為例 交通時間單程最好勿超過1.5小時  否則很容易讓您的熱情消失掉
作者: janson868    時間: 2012-9-15 18:36

大家都好專業又好熱情
謝謝胡媽媽的建議,我們應該是以休閒為主及小量生產自給自足,採採蜂蜜,釣四脚仔
作者: 茶葉    時間: 2012-9-15 19:32

我的2HOME在 新北市石碇區 ,離捷運新店站35分車程  如有興趣,歡迎電話0922803071聯繫。 曾  歡迎來聊天  泡茶

作者: windidf    時間: 2012-9-15 20:22

我就是沒有想清楚就一頭栽下去的人,最近才交地,發現滿山遍野的蔓澤蘭,砍到手快斷了,正想要雇工來處理,只是東勢距離你太遠了,不然你可以來體驗一下割草的"樂趣"~~
pj168168 發表於 2012-9-15 10:42

我們也有芒草與小花蔓澤蘭待處理....
正慢慢努力中....
有空可以歡迎來參觀(新竹峨嵋)
作者: brown發哥    時間: 2012-9-15 21:02

本文章最後由 brown發哥 於 2012-9-15 21:19 編輯
非常感謝各位大大們肯給小弟學習的機會與鼓勵,我相信先有付出才能收獲經驗,我的工可是1加4(老婆加國、高中小壯丁)喔!,如此也才能考驗自己是不是這塊料,也先體驗一下夢想與現實之間的差距。若有需要的密我,時間 ...
janson868 發表於 2012-9-15 13:52

1加4(老婆加國、高中小壯丁)很好
小男生/小壯丁越頑皮越好
消耗體力.健康運動.流汗更好
3home有2部割草機
鋤頭逾10支
雨靴逾10雙
下週六(9/22)主要工作
鋪抑草席
挖土填輪胎
裝植生袋擋水路
每位============都有======事==做=====

sorry
電腦故障
一直亂跳
下週一回台北辦公室再說
作者: janson868    時間: 2012-9-16 09:19

感謝各位先進前輩熱情的邀約 ,小弟定會一一前往,去之前定會先與各位電話或短信,確認是否方便.
作者: brown發哥    時間: 2012-9-17 10:18

本文章最後由 brown發哥 於 2012-9-24 16:59 編輯
2home 的大大們都很熱心,"工"永遠都缺的。建議若有網聚的話,可以先跟個幾次,
有比較近的地方和談的來的網友再去觀摩實習。2home 的網友多數是佛心來著的,也不好跟您說來作義工的…
renoirlin 發表於 2012-9-15 08:55

感謝renoirlin大同意讓怪手通過
被蘇拉颱風流失坍土的3home才得以順利進行
水泥溝堤以車胎加高(如圖)
怪手完工前、先將之前橘園暫用通道
被車壓硬、踏實的泥土及雜草
邊退邊補土、刮鬆、抹平、
已整理出一片沃土、草也翻一遍
建議renoirlin大
下週可以去灑蘿蔔種子
或芥菜、高麗菜籽、甚至油菜籽
過年前、那二位小壯丁
就可以邊唱--咳呦、咳呦、拔~不~動
一邊拔的高興、汗流臉蛋紅!
去年在臨界處僅灑種一小塊地
整個冬天火鍋料吃不完!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: janson868    時間: 2012-9-17 12:06

1加4(老婆加國、高中小壯丁)很好
小男生/小壯丁越頑皮越好
消耗體力.健康運動.流汗更好
3home有2部割草機
鋤頭逾10支
雨靴逾10雙
下週六(9/22)主要工作
鋪抑草席
挖土填輪胎
裝植生袋擋水路
每位======= ...
brown發哥 發表於 2012-9-15 21:02

brown發哥您好,太好了真期待。但9/22上午小兒學校家長日,請問開完會後去來的及嗎?若可以如何與您會合?又需準備那些工具呢?
作者: renoirlin    時間: 2012-9-17 14:17

21# brown發哥

哈哈…我八月份就已經把種子備好了…本來是白露後就要種了…
只是時間永遠是不夠用的…
你看有一半都是火鍋料…

超大球甘藍x1
迷你沙拉牛蒡x1
美國紫衫紫甜蘆筍x1
瑪莉華盛頓蘆筍x1
迷你胡蘿蔔x1 克里奧爾紅洋蔥 x2
伏見甘長辣椒(糯米椒)x1
日野菜蕪菁 x1
山野高山娃娃菜,就是迷你包心白菜x1
大躍進象牙白長蘿蔔x1 荷葉結球萵苣 x1
作者: 黑面    時間: 2012-9-17 20:59

找一下樂活農場的連結(石門水庫前)
...
別人來農場要付租金給我
歡迎您來樂活農場...我們還有車馬費補助您
樂活族 發表於 2012-9-15 14:10

清華蝴蝶園歡迎無償義工以及所有朋友來訪, 我們不用付租金, 也沒有車馬費. 也不一定要做事, 來看看蝴蝶也可.

清華蝴蝶園 --  校內路線說明
作者: brown發哥    時間: 2012-9-24 08:56

本文章最後由 brown發哥 於 2012-9-24 17:02 編輯

平常日2在home網站瀏覽--坐而言
假日就要實際去體驗--起而行、展現執行力
週日(9/23)Jason868率嬌妻、國一小兒子
協助種下龍眼、荔枝、文旦、蔓花生、
年青人在太大陽下不怕曬、不戴帽、不怕中暑?
在台北這幾天都是陰濕天氣
在苗栗大湖天天艷陽高照、汗流浹背!
父子倆都很耐操、
發哥問了幾次還有體力嗎?
繼續搬輪胎、鋪抑草蓆、
下週要填土在輪胎內
準備在輪胎內種上兩排火龍果-
要與火龍果達人--胡媽拼了

按這裡顯示圖片
作者: 胡媽媽    時間: 2012-9-24 09:55

25# brown發哥
人在家中坐  "威脅"從天上來
發哥要來火拼了  趁著我斷腿時  邀集群雌雄  緊鑼密鼓  加緊施工 要奪我火龍果"達人"寶位  危險!危險!
不禁激起我奮戰意志   今天要開始吃些補品了(受傷已25天 應該可以吃了吧?)
火龍果實在值得種  喜氣  營養好  很難種死  不過在雙溪我還是把它種死了
如果要讓枝條往下(一般都是讓它自然垂下)  那輪胎要靠外側擺才不會影響通行
加油了!
作者: brown發哥    時間: 2012-9-24 17:12

本文章最後由 brown發哥 於 2012-9-24 17:24 編輯

傷兵勿打、窮寇莫追!
不能欺負行動不便、坐困愁城的胡媽
那樣有失公平!
不種火龍果了--三年都還不長果
要改種一年生又高價的草莓?
發哥只是嘴巴說說
看到鄰居載肥料、翻堆基肥、造畦溝、佈放滴水帶、太艱苦啦!
還是用懶人法--半有機耕作較實在!

按這裡顯示圖片
作者: 文旦    時間: 2012-9-25 21:39

種火龍果要慎始
一開始就要有長遠計畫, 慎選支柱材料

我的菜園本來都是大樹、雜木與芒草
六年前, 獨力鋸了數十棵大水柳
利用樹幹樹枝作為火龍果支柱

才不過四年多的光景
到去年夏天就爛光光了
一年來, 還下不了手買水泥柱重建

原因之一是沒有道路, 要人工扛進菜園
二則, 小偷太多了, 種了也不見得吃的到  

作者: 872f457f    時間: 2012-9-25 22:27

我2home在宜蘭
有機會需要幫工....會私訊給您
其實這種方式也不錯
看看別人如何進行2home吸汲甘苦談
也不用一頭熱栽進龐大資金後
才發縣自己只是活在幻想中
頂多只是流流汗
又可結交志趣相同的朋友....
作者: andy999tw    時間: 2012-9-26 08:38

發哥...
請問您草莓苗上哪買呢?我也想來種各一百顆...
作者: janson868    時間: 2012-9-26 09:04

真高興陸續接到yan321、brown發哥、evapatch、文旦、earth、茶葉、candy01、pj168168、windidf、872f457f.........好多大大的回應,感謝你們熱情的邀約,非常抱歉小弟無法一一回覆,但小弟將安排時間與諸位先進、同好們交流請益。

9/23參觀了發哥、發嫂的3home,農舍中處處可見主人的用心,此次造訪受益良多。
po張我的認真工作的英姿吧!

作者: janson868    時間: 2012-9-26 09:06

糟了新手,相片PO不出來,糗了!
作者: janson868    時間: 2012-9-26 09:45

上去爬文練功再試一次

作者: janson868    時間: 2012-9-26 09:46

https://picasaweb.google.com/111900731816520172239/2home#
作者: janson868    時間: 2012-9-26 09:50

奇怪怎麼不能像大大們PO出又大又美的照片呢?只能先用用網路相簿分享這小小的照片囉!有那位高手可以教教我嗎?謝謝!
作者: csc0122    時間: 2012-9-26 10:29

奇怪怎麼不能像大大們PO出又大又美的照片呢?只能先用用網路相簿分享這小小的照片囉!有那位高手可以教教我嗎?謝謝!
janson868 發表於 2012-9-26 09:50

點連結的網路相片看不到
可能是權限沒有設公開
作者: 872f457f    時間: 2012-9-26 10:29

本文章最後由 872f457f 於 2012-9-26 10:39 編輯

按"回復"
下方就有站長貼心設計的
"圖片上傳教學"...按一下就會有圖解步驟
ps:
最好把相片檔案大小
用軟體縮小到2000kbs以內
不然無法傳圖
至於用什麼軟體縮小
我自己是用ASTSTONE看圖軟體整批縮
也有很多人用ACDSEE來操作
可以到"史萊拇第一個家"
http://www.slime.com.tw/download.html
點"軟體下載/圖片管理/....往下捲動就會有非常多選擇...
作者: janson868    時間: 2012-9-26 12:26

謝謝872f457f傳授密技,再來試試看!

作者: janson868    時間: 2012-9-26 12:31

又失敗,再試一次

作者: janson868    時間: 2012-9-26 12:32

哈哈!太棒了,再接再勵終於成功了。
作者: andy999tw    時間: 2012-9-26 14:02

真高興陸續接到yan321、brown發哥、evapatch、文旦、earth、茶葉、candy01、pj168168、windidf、872f457f.........好多大大的回應,感謝你們熱情的邀約,非常抱歉小弟無法一一回覆,但小弟將安排時間與諸位先進、同好 ...
janson868 發表於 2012-9-26 09:04
你比我更適合買地當農夫了.我每次去農地都是勞動30分鐘.休息一小時.哈.
作者: chingwen    時間: 2012-9-26 14:27

你比我更適合買地當農夫了.我每次去農地都是勞動30分鐘.休息一小時.哈.
andy999tw 發表於 2012-9-26 14:02

假日農夫,常和時間在賽跑,通常我們到農地務農,
早上7點吃好早嚏A便全副武裝,像到戰場打戰一般,
工作沒有一個段落就不休息,做累了,頂多喝個水、喘個息...
如果我們像您一樣「勞動30分鐘.休息一小時」,
那田園的草一定長得讓我們找不到回家的路,呵呵呵...
我們是做8個小時,休息2小時,晚上累斃倒頭就睡!
這種日子聽起來好像不是人過的,但卻依然故我樂在其中...
空閒時,窗上的壁虎補蛾及車上的偷渡客,
都能取悅我們再度奔向田野中勞動!

按這裡顯示圖片
作者: bbbear1225    時間: 2012-9-26 14:42

so...我們好像太混了...
去8hr...只有2hr在工作.....小朋友都吵著要去溪邊玩...
難怪草都長得比人高...
看來要認真一點了....
作者: andy999tw    時間: 2012-9-26 16:26

呵呵.沒辦法阿.體力跟年紀不成正比.還要留點體力追2歲小童
作者: brown發哥    時間: 2012-9-26 17:27

本文章最後由 brown發哥 於 2012-9-26 17:58 編輯
又失敗,再試一次

janson868 發表於 2012-9-26 12:31

看到janson..老爸健壯、破褲涼
兒子勤快、不怕曬的照片
嘿...不充份使用、多操他幾回
實在太暴殄天物、也太浪費人力資源
本週中秋沒去3home
下週六(10/6)的工作是繼續努力
1.鋪5尺寬抑草蓆--當作走道兼排水路
2.填滿輪胎土--種花草、果樹均可(從jason家陽台拿來補陽光也可)
3.補接灑水管路--舊有已拆收為數段、一週沒下雨、菜園要灑水
4.整理菜畦--用小牛中耕機鬆土、壟出3~4畦菜園種蘿蔔、茼蒿、香菜&大頭菜(不怕虫吃的都可以)
喜歡陽光、更愛戶外流汗、
不怕操的2home網友--實習生
歡迎大家一起來體驗!
過年前收成時--共同分享自種成果!
作者: janson868    時間: 2012-10-3 08:37

終於有空可以記錄我的尋夢旅程!
9/29 依約造訪evapatch的2home,映入眼簾的美景真是令人心懭神怡啊!

按這裡顯示圖片
作者: janson868    時間: 2012-10-3 09:25

evapatch非常熱心的分享他的經驗並詳細的介紹了周遭的環境,品嚐了主人自製的香芧茶(主人種的)和自種紅火龍果,香甜美味無比。
並帶我去買芭樂苗,(我種的芭樂不結果,汗顏啊 ),還開車載我們參觀了附近的農舍,超感動的 !2home的同好們果真個個都是佛心來著,回來時還送了我當地著名的三星蔥、火龍果、和四張小椅子。這趟造訪不但結交到志同道合的好朋友,還收獲滿滿 。應證了古人說「施比受更有福」這句話呢!

作者: janson868    時間: 2012-10-3 09:32

客廳牆面的櫻花與屋外種植的櫻花相輝映,美極了!
據說是evapatch朋友老婆的傑作,除了讚嘆創作者的造詣之外,更可看出evapatch廣結善緣的個性。

作者: janson868    時間: 2012-10-3 09:49

這麼好的人,當然更是要賣力的幫忙除草、及協助種植金針花啦!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

好山、好水、好人情味、更有好鄰居,嗯!宜蘭三星是我2home的一個不錯的選擇呢。
有緣又能力能負擔起的福地何時能出現呢?渴望築夢的心更強烈了,追夢去了...........
作者: 陳青    時間: 2012-10-3 09:53

本文章最後由 陳青 於 2012-10-4 19:52 編輯
各位大大好,小弟是2home的新新人,看了各位大大的經驗分享後可說是熱血沸騰,也夢想著能有一塊自己的桃花園,但之前都在為工作打拼少在田野、山林間走動,不知該找田地或林地呢?或者該選擇那個三芝、宜蘭、桃園…… ...
janson868 發表於 2012-9-15 08:43

不敢請您來當義工,因為我這塊地15年荒蕪,
整片雜樹芒草比人高,葛藤、雜藤在地面、地底、樹上、芒草間交盤錯節,
猶如蛛網,密密麻麻,又多又堅韌,
我用幾十年練就的蠻力用鐮刀、鋤頭劈斬挖掘,汗水濕透衣褲,終於打開一片荒蕪之地。
後續還要繼續開闢,吃苦了苦吧!

讓您來做,太辛苦了於心不忍,我自己來吧!

第一次到這荒地,蚊子一堆,立刻過來叮咬,手腳紅腫,吃盡苦頭。
第二次之後,帶蚊香過去,點燃。
奇哉,一個蚊子都沒有了。
發現蚊子的嗅覺可真是厲害。
作者: evapatch    時間: 2012-10-3 20:20

本文章最後由 evapatch 於 2012-10-3 20:22 編輯

49# janson868

用汗水種植的金針花,將是最美麗的花朵,等到花朵盛開時一定通知你來採花,祝福你找到夢想中的桃花源,路過三星時也歡迎你來喝杯香矛茶,謝謝了如果沒地方除草來我這,2home的草永遠也拔不完
作者: janson868    時間: 2012-10-3 21:51

不敢請您來當義工,因為我這塊地15年荒蕪,
整片雜樹芒草比人高,葛藤、雜藤在地面、地底、樹上、芒草間交盤錯結,
猶如蛛網,密密麻麻,又多又堅韌,
我用幾十年練就的蠻力用鐮刀、鋤頭劈斬挖掘,汗水濕透衣褲 ...
陳青 發表於 2012-10-3 09:53

佩服!佩服!如有此機緣可以看到世外高人,如何用內功使用鐮刀、鋤頭劈斬挖掘也是一種福氣,如有機會觀摩必定受益良多.
作者: 胡媽媽    時間: 2012-10-4 09:22

50# 陳青
陳大哥 :聽聽我的經驗
        兩年多前  我買下半座小山時  從外觀看來  真的就像沒開墾過整片樹林夾著竹林的小山  我也不知道我怎麼那麼勇敢  親友當然傻眼  30多年沒有使用的土地  連上去都沒路  於是請了人披荊斬棘開出一條路
       某日   朋友來訪  直說好美  沒想到離台北這麼近的地方還能保有有這樣的林相    直到看到數十年老藤很多被砍斷  痛心的要命 直說 這要多少年才能長這麼粗您知道嗎   我才知道我錯了 但是也錯失很多寶貴的東西    之後我一定提醒大家  老藤一定要留下  除了雜草  其他都要問我才能砍
      白鶴蘭 台灣原生種地生蘭都是在一堆竹林兼雜草堆中找到   我小心翼翼的把它移到大家砍不到的樹下復育  終於小有成績
      靈芝 它也躲在只有我和少數親友知道的地方  一年不見了  不知它是否依然安然無恙
      竹柏.羊奶頭 燈稱花....我一看到會用有顏色的彩帶套住它們  都是在防著被誤砍
      山月桃比一般月桃漂亮  來不及給它綁絲帶了
      鳥種的百香果也長了好幾棵  
      在自己開墾的過程中 常有一些意外的驚喜  隨時跳出一隻青蛙 螃蟹 螺 ....也隨時有一些不知名漂亮的植物出現 我養成了隨時帶相機的習慣  回家就翻書  雖然查了半天還常有錯誤  這又何妨呢
     探索的過程  驚喜連連  因為您不知道  下一秒您會發現什麼
     這兩年因為這塊素地的開墾  我的生活充實快樂了不少
      您有體力自己來 慢慢開墾吧   手下留情  15年說不定也有很多寶物躲藏其中
作者: sanyikw    時間: 2012-10-4 10:52

53# 胡媽媽
方便告知是什麼樣老藤?
若是值得保留的老藤,也在思考是不是保留
作者: 胡媽媽    時間: 2012-10-4 14:33

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-10-4 14:36 編輯

54# sanyikw
老藤我猜是雜木的老藤  它的珍貴在於歲月的洗禮非金錢買得到的  只找到2張以前拍的  真正粗條充滿歲月痕跡的已不復見  想到還會覺得心痛
那種滄桑&與世隔絕的感覺  依稀記得  真是無法挽回的錯誤
我保留了小小一區  

按這裡顯示圖片
作者: airwolf    時間: 2012-10-4 16:39

janson868 來訪未能遠迎,拍謝ㄚ
電話上聊了些,感覺個性誠懇行事務求盡善盡美,有機會再來做客在聊囉
作者: 陳青    時間: 2012-10-4 19:06

54# sanyikw
老藤我猜是雜木的老藤  它的珍貴在於歲月的洗禮非金錢買得到的  只找到2張以前拍的  真正粗條充滿歲月痕跡的已不復見  想到還會覺得心痛
那種滄桑&與世隔絕的感覺  依稀記得  真是無法挽回的錯誤
我 ...
胡媽媽 發表於 2012-10-4 14:33

我上個月到天元宮後山巨石上靜坐,看到一條山葡萄的老藤被義工砍下來,十分巨大,有15公尺左右,放在路邊。
很想跟他們要一段帶回家,但是想想,不要吧!蠻麻煩的。就打消念頭了。

我開墾的荒地,也有拇指大的老藤,都被我斬斷清除了,罪過罪過。
其實我整理的兩塊地,只有各8∼10坪左右,藤蔓雜樹雜草不除,就無法使用了。
作者: 陳青    時間: 2012-10-4 19:17

佩服!佩服!如有此機緣可以看到世外高人,如何用內功使用鐮刀、鋤頭劈斬挖掘也是一種福氣,如有機會觀摩必定受益良多.
janson868 發表於 2012-10-3 21:51

幾十年練就的蠻力,沒啥稀奇的。也不是世外高人。
君不見舉重、健美選手,全身肌肉塊狀突起,這都是長久鍛鍊來的。
不過舉重健美選手的力道,和武術勁道的運用,確實有所不同。

工作前兩天使用多年的鋤頭,很鈍,要用滿大的力氣對雜樹、芒草斬草除根,弄得一身大汗。
後來想一下,女兒不是有給我一把很好的磨刀工具嗎?
於是帶過去把鋤頭和鐮刀磨利,
啊!果然工欲善其事,必先利其器,證實古人所言不虛。
作者: houeson    時間: 2013-2-25 20:43

大大好 !

本人有塊荒地在新竹尖石新樂地區,已荒廢近十年
近期想整地及除草~需要向您如此熱血之人,一起來全民大改造

有興趣,先請站內傳消息

感謝

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2