2home 打造桃花源

標題: 2HOME [打印本頁]

作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-18 08:16     標題: 2HOME

2HOME  是 很溫暖的 地方 啊 ~~  ^^**

作者: rdmigo    時間: 2012-10-18 11:39

加油!!
現在鐵材變便宜了...
有可能會一路下滑到以前的行情!!
可讓人接受ㄟ年代!....行情表
作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-18 11:48

Thank you   '' rdmigo ''.........
太好了!!
作者: 胡媽媽    時間: 2012-10-18 12:56

1# 囿梧家苑
看起來價錢蠻心動的
請問    資才室超過13.5坪?
資材室的材質不知是什麼  只要37萬?
因最近也要蓋資材室  所以特別關心  謝謝
作者: 謝安真逛大街    時間: 2012-10-18 13:04

本文章最後由 謝安真逛大街 於 2012-10-18 13:05 編輯

4# 胡媽媽
恭喜^^祝福你估價,開工順利~
作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-18 18:56

.........^^**

作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-18 18:59

4# 胡媽媽
恭喜^^祝福你估價,開工順利~
謝安真逛大街 發表於 2012-10-18 13:04

謝謝~~~~~~~逛大街的謝安真  !!
作者: 872f457f    時間: 2012-10-18 23:01

好開始是成功一半...會很順利的~加油!
作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-19 09:31

謝謝~~  !!   872f457f   "分您的福氣"
2home上的會員  各個都有"好幾把刷子"
真的是..人才濟濟!!
歸功於  "站長大人"
架這麼好的...{論壇}平台.....
鞠躬  ing................!
作者: renoirlin    時間: 2012-10-19 09:45

胡媽媽~~
我委託的..設計師(申請資材室也代辦) 他們對當地公所業務很熟悉..
資材室是頂高4.5米平面屋頂RC結構~~毛胚屋+120平方米的曬穀場的估價...就是這些部份而已。
據說:我的農地夠大.......可以申請多一點的 ...
囿梧家苑 發表於 2012-10-18 18:56

請問是在什麼地點?若是鄰近地區的話,或許可以參觀一下,和您的工頭交關交關
作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-19 13:50

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-3-28 20:15 編輯

嗨....!! renoirlin ........
ok  啊!!    開始畫圖了!! 還沒有敲定就是
作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-25 08:08

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-4-5 18:34 編輯

無法傳!?
作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-25 08:11

努力上傳  6 次  一直沒能成功阿  !!  ^_^;;
作者: 2home    時間: 2012-10-25 08:23

可能是圖片格式不對,或上傳圖片超過2M 了,請先將圖片自行縮成2M以下再上傳,或將數位相機解析度降低再拍照,應該就OK了.

注意事項:
上傳圖檔會自動改為尺寸為 640x480 以內的圖檔,便於瀏覽。接受檔案格式:GIF圖檔,JPG圖檔,大小為2048KBytes以內的檔案

努力上傳  6 次  一直沒能成功阿  !!  ^_^;;
囿梧家苑 發表於 2012-10-25 08:11

作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-25 08:32

本文章最後由 囿梧家苑 於 2012-10-25 08:50 編輯

圖檔太大  ^^;;   終於    成功 ^ 0 ^........

作者: 囿梧家苑    時間: 2012-10-25 08:36

本文章最後由 囿梧家苑 於 2012-10-25 09:05 編輯
可能是圖片格式不對,或上傳圖片超過2M 了,請先將圖片自行縮成2M以下再上傳,或將數位相機解析度降低再拍照,應該就OK了.

注意事項:
上傳圖檔會自動改為尺寸為 640x480 以內的圖檔,便於瀏覽。接受檔案格式:GIF圖檔, ...
2home 發表於 2012-10-25 08:23

Thank you 站長大人!!!
........手機  修片   APP  就ok了!!  
作者: HSUWENYU    時間: 2012-11-2 16:31

囿梧家苑 大
請問  頂高4.5米平面屋頂RC結構~~毛胚屋
是否只有主結構(RC結構),
有含 窗戶、門、樓梯(平面屋頂)嗎?
地基基礎 為何 ?(筏式基礎、獨立基礎、聯合基礎)
謝謝
作者: axl1953    時間: 2012-11-3 15:05

HSUWENYU大大已經幫我想問的問題都問了,謝謝!
作者: 唐秋香    時間: 2013-1-7 13:29

15# 囿梧家苑

大大資材室蓋好了嗎?可以上傳分享嗎?
作者: 花蓮小劉    時間: 2013-1-7 17:47

恭喜您開工摟
作者: fmobmmr    時間: 2013-1-7 17:59

資材室申請核准後是否有規定多久要完工?想自己慢慢疊磚.自己玩樂趣....
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-26 12:21

17# HSUWENYU
sorry~~ 您留言 許久 @@'''
我的農地 卡到 水利局的 版橋 同意 使用核准 才能到公所 申請資材室
年前 (農曆)~~  搞到 現在呀!!^^;
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-26 12:27

囿梧家苑 大
請問  頂高4.5米平面屋頂RC結構~~毛胚屋
是否只有主結構(RC結構),
有含 窗戶、門、樓梯(平面屋頂)嗎?
地基基礎 為何 ?(筏式基礎、獨立基礎、聯合基礎)
謝謝
HSUWENYU 發表於 2012-11-2 16:31

有RC結構 最近才知道∼為了避開 建築結構師 簽證 所以(報30萬)
其實不只 這些∼
詳細 估價單等等PO給 有這樣想法的 朋友參考 
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-26 12:35

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-4-14 08:22 編輯

[quote]
有RC結構 

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-26 12:47

恭喜您開工摟
花蓮小劉 發表於 2013-1-7 17:47

謝謝你!! 其實是 ∼最近 才報公所準備動土開工^^**

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-26 12:57

資材室申請核准後是否有規定多久要完工?想自己慢慢疊磚.自己玩樂趣....
fmobmmr 發表於 2013-1-7 17:59

Hi∼∼fmobmmr

"資材室申請核准後是否有規定多久要完工?"
這個問題 我不大了解∼∼@@ 
各縣市政府∼& 公所規定應該會 不一樣∼
我還在朝九晚五 上班中∼因此 委託代辦業者 跑公文∼∼

至於 "想自己慢慢疊磚.自己玩樂趣...."
聽說:這個學問大!不考慮 受潮 防水問題 可以考慮
否則花費也 不會比較經濟 因為 砌壞的 磚 打掉隻後 不能重用∼∼
會有 結構安全(這個最重要)& 防水的問題∼∼
給您 參考 。。。。。
作者: ch    時間: 2013-3-26 13:38

本文章最後由 ch 於 2013-3-26 13:39 編輯

囿大
這樣看起來超過百萬了耶
本來還以為用了RC居然只有3X萬
我光疊磚頭搞東搞西也快三十萬了~~
fmobmmr大
   業餘疊疊樂會疊很久喔,像我的小屋疊到都長青苔了,
現在還在頭痛怎麼清除..
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D2&page=9
作者: huyi    時間: 2013-3-26 14:39

25# 囿梧家苑

感謝您提供的詳盡資訊,小弟要好好來學習一下正規蓋房的內容及細節.
我是外行可能沒辦法給您什麼建議.不過若只是臨時居所,花這麼多是不是划得來?
貨櫃屋型式可能省多了,以後出脫也可賣個好價錢!
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-26 15:05

囿大
這樣看起來超過百萬了耶
fmobmmr大
http://www.2home.com ...
ch 發表於 2013-3-26 13:38

是的!!
因為 如此∼∼和營造業者 商談價錢...想省一些錢∼
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-26 16:23

25# 囿梧家苑

感謝您提供的詳盡資訊,小弟要好好來學習一下正規蓋房的內容及細節.
我是外行可能沒辦法給您什麼建議.不過若只是臨時居所,花這麼多是不是划得來?
貨櫃屋型式可能省多了,以後出脫也可賣個好價錢!
huyi 發表於 2013-3-26 14:39

端看您的 計畫 經濟能力

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-26 16:31

囿大
這樣看起來超過百萬了耶
fmobmmr大
http://www.2home.com ...
ch 發表於 2013-3-26 13:38

謝謝您∼∼ ch...... 
我也是 外行人 !! 純粹 想要玩自己的農園
DIY 的部份不敢想 
 ch∼您這麼說來 RC的 這個價錢 好像說得過去 ^^** 
作者: cccprince    時間: 2013-3-27 10:26

恭喜開工∼

提醒您,「一式」這個詞,有很大的處理空間唷,包括錢、工法、材料

舉例來說:
傳統化糞池RC製3*        一式        6,000(長、寬、深?約幾人份使用?)         
五金材料  消耗品        一式        2,000 (用在啥?)        
長栓   精密陶瓷        一式        1,200(品牌、形式、規格?)         
庭院配管、配線        一式        12,500 (線材長度、管徑?配線走向圖說?)        
電視、電話出線端子、網路線        一式        4,200(只線材就這麼貴?)         
浴室漏電插座        1只        1,200 (規格?)        
萬年牌1噸腳架50cm水塔*1與配件*1馬達1/4x1        1式        13,500(馬達廠牌?)         
工資十工        1式        23,000         

不同的材料=不同的價格,通通是車輛乙台,那是賓士、BMW還是TOYOTA、NISSAN?
如果可以的話,應請廠商就此說明選用何種廠牌、材料、尺寸型式、規格等等,避免日後產生爭議。
作者: cccprince    時間: 2013-3-27 10:50

是的!!
因為 如此∼∼和營造業者 商談價錢...想省一些錢∼
囿梧家苑 發表於 2013-3-26 15:05

談到錢就傷感情了∼∼倒不如來談談您花了這麼些銀子,廠商給您怎樣的服務或設備。

日前和2HOME的網友一起上過課,講師不斷提醒我們要請建商將您家用料的廠牌、規格......,鉅細靡遺的寫清楚,以免到時候大家翻臉,預算不斷追加,到時,廠商拍拍屁股走人,戰場還是您得清理,下一個承接的施工人員,還得花時間摸索與推敲當初房子的各項配置,又是一筆支出,那就不是當初想省錢目的了。
水、電施工的價格不貴,但你天天都一定用的到,但是廠商可能不知道您家人喜歡哪一種水龍頭、臉盆形式,是不是應該由廠商挑選幾款給您參考,最好還有圖片或DM放在契約裡,這樣廠商比較不敢偷料,您也可以合用。

有些縣市的農會有提供資材室設計範例,例:台北市,相關工程圖樣及預算用料表都有列出,可以參考,至少請廠商依樣畫葫蘆弄一張給您放在契約裡,你也才知道廠商估價是否合理。

僅供參考。
作者: Dantes    時間: 2013-3-27 11:20

以營造的角度來看,不貴,且很麻煩,沒什麼利潤
若我是業主來說,我不會用RC造,因為工程小,費用高,錢多數都花在工資上了
這種工程,業主要小心幾點
1、搶快,因工程小,除了搶快,不然沒利潤。
2、非專業營造,樣樣自己來,坊間不少包商,工程做久了,就開始承包全部工程,常見泥作或水電出身的營造。

看了2home多數文章,有一共同問題,就是想把房子蓋好,又想省經費,
我的感想是太過了,都在結構上花了大錢,不但沒意義,反而降低了強度
例如鋼結構,以高拉力螺栓結合,怎會又焊死。
RC造,鋼筋用得又多又粗,結果是握裹力不足,反而危險
921 後,特地去看台糖的案子(四樓連棟透天),該案是日商承造,所有樑柱均為#6筋,柱筋只有八根,剛做營造時看了該案,還覺得鋼筋怎麼又細又少,夠堅固嗎?經過921驗證,一堆柱筋用12根 #8 的案子,嚴重受損,該案無損。
近年來有不少有關弱建築的討論,建議想蓋2home的人可以多參考。
別又花了一堆錢,廠商賺不了多少,業主又沒好處。
作者: ojo24    時間: 2013-3-27 11:33

這是一個行業專家的經驗值,蓋屋預算快速法: 
鋼構屋  建坪*4萬
RC屋  建坪*5-6萬

以上不含水電、家具、裝潢,僅適用自建預算法,不適用於建築業大批蓋屋模式。

好像有那麼一點道理.....
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-27 12:27

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-3-27 15:54 編輯
恭喜開工∼

提醒您,「一式」這個詞,有很大的處理空間唷,包括錢、工法、材料

舉例來說:
傳統化糞池RC製3*        一式        6,000(長、寬、深?約幾人份使用?)         
五金材料  消耗品        一 ...
cccprince 發表於 2013-3-27 10:26

超級感謝您~~cccprince ~~
當我們 夫妻倆 看到 估計單時 有點嚇到 ~~
因為 我們都 "甲 飯 不 知 米 價" 但也信任 營造業著
等看到 估價表 一堆數據 看了也沒有概念
只知道比預計 的 貴~~心想 有沒有隨便 加價
想說~找人請教~~ 省錢的 另一種計畫~~
2Home 上 人才濟濟~~您指點我們迷津 感謝您了
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-27 12:30

談到錢就傷感情了∼∼倒不如來談談您花了這麼些銀子,廠商給您怎樣的服務或設備。

日前和2HOME的網友一起上過課,講師不斷提醒我們要請建商將您家用料的廠牌、規格......,鉅細靡遺的寫清楚,以免到時候大家翻 ...
cccprince 發表於 2013-3-27 10:50

再次 ~~~鞠躬 ing~~
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-27 12:53

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-3-27 15:59 編輯
以營造的角度來看,不貴,且很麻煩,沒什麼利潤
若我是業主來說,我不會用RC造,因為工程小,費用高,錢多數都花在工資上了
這種工程,業主要小心幾點
1、搶快,因工程小,除了搶快,不然沒利潤。
2、非專業營造 ...
Dantes 發表於 2013-3-27 11:20

感謝 您~~ 真的獲益良多.......
我們真是外行人  我看來只能 以 我的 EQ 和 業者 博感情  
相信 他們 期待他們 專業+道德良心 放手蓋個 安全又實際 房屋 給我
更不能和業著說的太多~~以免破 壞了  建立好的 信任與 關係  您說這樣 好吧!!?? ^^**

謝謝 您 囉~~~
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-27 12:58

這是一個行業專家的經驗值,蓋屋預算快速法: 
鋼構屋  建坪*4萬
RC屋  建坪*5-6萬

以上不含水電、家具、裝潢,僅適用自建預算法,不適用於建築業大批蓋屋模式。

好像有那麼一點道理.....
ojo24 發表於 2013-3-27 11:33

謝謝  ojo24  您這個 資訊 實在太實用了 ~~
相信 對 許多 不知蓋屋資訊的 朋友是 最 好的資訊 ........^^**
作者: Dantes    時間: 2013-3-27 16:39

感謝 您~~ 真的獲益良多.......
我們真是外行人  我看來只能 以 我的 EQ 和 業者 博感情  
相信 他們 期待他們 專業+道德良心 放手蓋個 安全又實際 房屋 給我
更不能和業著說的太多~~以免破 壞了  建立好 ...
囿梧家苑 發表於 2013-3-27 12:53

委託前問得越詳細越好,簽約時將問過的答覆註明在合約中
簽約後就放寬心吧
寬以待人,一般得到的多數是正面的
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-27 20:40

委託前問得越詳細越好,簽約時將問過的答覆註明在合約中
簽約後就放寬心吧
寬以待人,一般得到的多數是正面的
Dantes 發表於 2013-3-27 16:39

謝謝您~

作者: cccprince    時間: 2013-3-27 21:13

信任與被信任同樣重要,有時,信任關係更能使承包商為您多做一些。
祝福您新居完美落成。
再一個小提醒,請務必向廠商要資材室水電管線的配置圖(最好也能照相紀錄),不是懷疑廠商,而是方便未來維修時,能讓維修人員準確辨識管線位置,減少無謂的打牆挖地板(打到樑柱就不好了),如果能把相關的材料、施工圖都燒錄成光碟給您留念,房屋水電的修繕與維護,相信不會帶給您太大的困擾。
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-28 13:06

42# cccprince
cccprince 謝謝你
給我這麼多的資訊 ~~  順心如意
作者: villacafe    時間: 2013-3-28 13:45

43# 囿梧家苑

期待您的開工文!
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-28 14:23

43# 囿梧家苑

期待您的開工文!
villacafe 發表於 2013-3-28 13:45

OK ! 我和代辦 業者 拿 ~~之後 PO 上
需要的 好友參考~~ ^^**
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-3-28 20:17

OK ! 我和代辦 業者 拿 ~~之後 PO 上
需要的 好友參考~~ ^^**
囿梧家苑 發表於 2013-3-28 14:23

如下~~ ^^**

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-4-5 14:35

我的資材室  發包..準備動工 開始 放樣.......
術業有專攻..隔行如隔山
什麼都不懂的我.....
不停吸收 新知........尤其 造屋這個領域
2Home 的 好友也和我一樣 給大家參考

作者: 胡媽媽    時間: 2013-4-6 15:38

47# 囿梧家苑
加油!加油!
我早您一步  已完成基礎工程
沒事就po個圖  自有眼尖的網友會幫您把關
我們只要裝懂  隨時在工地晃來晃去就行
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-4-6 17:06

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-4-6 17:58 編輯

47# 囿梧家苑
加油!加油!
我早您一步  已完成基礎工程
沒事就po個圖  自有眼尖的網友會幫您把關
我們只要裝懂  隨時在工地晃來晃去就行
胡媽媽 發表於 2013-4-6 15:38

謝謝∼∼胡媽媽∼∼又向您 學到 寶貴的經驗--------

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-4-28 14:10

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-4-28 15:12 編輯
感謝指點  ^^**

作者: 872f457f    時間: 2013-4-28 16:55

50# 囿梧家苑

我猜這是加強磚造1層樓嗎??(柱-灌混合/牆-砌磚)
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-4-28 17:23

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-6-23 22:39 編輯

50# 囿梧家苑

我猜這是加強磚造1層樓嗎??(柱-灌混合/牆-砌磚)
872f457f 發表於 2013-4-28 16:55

是的!! 只有蓋一樓    因為-----是資材室---

作者: chaurtyng    時間: 2013-4-28 18:02

52# 囿梧家苑
如果以後要增建,在結構上不就有承載的問題囉
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-4-28 18:14

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-4-29 08:12 編輯

52# 囿梧家苑
如果以後要增建,在結構上不就有承載的問題囉
chaurtyng 發表於 2013-4-28 18:02

作者: villacafe    時間: 2013-4-29 19:37

噓............. 是的!!
設計時 已經是 平面屋頂
我不考慮用 鐵皮 在屋頂 增建 ......
未來有考慮  蓋個涼亭  春天 涼秋  仲夏夜晚  吹吹涼風就好
囿梧家苑 發表於 2013-4-28 18:14

我最近也要開始蓋一棟15坪大的小RC建築囉!三不五時就來這邊取經
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-4-29 19:56

我最近也要開始蓋一棟15坪大的小RC建築囉!三不五時就來這邊取經
villacafe 發表於 2013-4-29 19:37

我也在 2home 學到 不少 知識 有空 就上線 逛逛
對 蓋房子 這個領域 完全外行

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-5-4 22:00

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-5-4 22:40 編輯

之前的2home前輩曾經提到
申請自來水 管線自付 的費用 一米約要3000~ 5000元

作者: akwan168    時間: 2013-5-5 01:27

57# 囿梧家苑

不是要潑你冷水,申請蓋資材室一定要完全合法(農地農用),不要有其他的想法,真的!
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-5-5 07:47

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-5-5 07:51 編輯

57# 囿梧家苑

不是要潑你冷水,申請蓋資材室一定要完全合法(農地農用),不要有其他的想法,真的!
akwan168 發表於 2013-5-5 01:27

akwan168  謝謝你囉∼∼

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-5-9 09:17

^ O ^........
作者: villacafe    時間: 2013-5-9 11:55

57# 囿梧家苑

akwan168 發表於 2013-5-5 01:27

我們小老百姓當然都是要完全合法啊!
能違法或貪污的都是大官!
作者: villacafe    時間: 2013-5-9 12:00

http://www2.nutn.edu.tw/bst/chi/public_html/plant/download/download.htm
蒐集資料時發現這個 網站............. ^^**
好友們~~如果你也 和我一樣 很喜 歡植物
但是 常常 又記不住 ~ 尤其對 常見的 小花小草 ...
囿梧家苑 發表於 2013-5-9 09:17

大大:
          我的15坪RC小農舍已經內外設計完成!目前在等待營造商估價當中。
          水電也在伸請囉!請教一下估價大約需要花多久的時間呢?
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-5-9 12:11

Hi~~  villacafe ~  ~
看您的 營造是  [統包] or 單做 [營造] 的

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-5-9 12:15

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-5-9 20:02 編輯

我們小老百姓當然都是要完全合法啊!
能違法或貪污的都是大官!
villacafe 發表於 2013-5-9 11:55

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-6-5 16:34

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-6-5 16:40 編輯

^0^**......

作者: villacafe    時間: 2013-6-6 17:15

一樓地板 灌漿 完畢 -------
敬請 --HOME 友  指教 ^^**

灌漿之前~ 綁的鋼筋~~ 相隔 約 15cm ~~
http://www.piccool.com/2h ...
囿梧家苑 發表於 2013-6-5 16:34

我的估價單最近也快出來了!
15坪,四米高,我們的大小相當接近可以互相當做參考值。
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-6-22 16:09     標題: 夢想中的∼資材室..進度...一樓牆面板模 水電&監視器 配線完畢 囉 ^^**

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-6-23 22:38 編輯

資材室 2013.6.22 的進度 ---
一樓板模外側面 立好-- 綁了牆面鋼筋---配完水電&監視器 管路線--

作者: 阿春    時間: 2013-6-22 23:21

1# 囿梧家苑
窗戶建議用外推式   這樣風比較能吹進屋內
上層留小百葉窗  隨時開著  不在2-home的日子也能通風
(個人是這樣做  目前屋內正午時分也幾乎不用吹風扇  感覺風隨時在流動)
因為在2-home  大部時時間會在外面露台  所以我的露台做了15坪   

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-6-22 23:59

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-6-23 00:00 編輯

" 窗戶建議用外推式   這樣風比較能吹進屋內

謝謝您∼∼我與 業者 改成 外推式 氣密窗------
作者: villacafe    時間: 2013-6-24 15:32

1# 囿梧家苑
窗戶建議用外推式   這樣風比較能吹進屋內
上層留小百葉窗  隨時開著  不在2-home的日子也能通風
(個人是這樣做  目前屋內正午時分也幾乎不用吹風扇  感覺風隨時在流動)
因為在2-home  大部時時間會 ...
阿春 發表於 2013-6-22 23:21

可以麻煩大大解釋一下原理嗎?
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-6-24 15:55

四周很空曠  空氣對流 這方面 還好
作者: 阿春    時間: 2013-6-24 16:13

之前在網路爬文時有看過相關報導
(外推的窗戶因為風阻的關係 開一點就能引進室內)
您可以用關鍵字找看看
主要是個人的親身經驗
目前在都巿的1-home 是三角窗邊間
當初是看中邊間採光及通風性    窗戶開超大面積(西曬)及數量多到爆(左右推式)
不過這些年住下來  採光變成吸熱
(之前也曾爬文看過某建築師發表的作品  強調現代建築應把窗戶變小......)  
2-home刻意減少窗戶數及面積 (有對流即可 不用太大)
全部用外推或百葉   
目前看來室內對流OK
不知是因為郊區空氣本來就流動或是座南朝北的關係
總之  室內還挺涼爽的 (連夾層也是)
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-6-24 21:06

謝謝您~~ 阿春∼∼∼感謝 提供 這麼好的 資訊......
我台北的 Home 位於半山腰上  窗戶下方有花台  窗戶是 外推式的 不影響 行走動線 真的很涼
不知是 山上的關係 還是 季節 的關係 .....除了 仲夏之際 超熱之外 其他季節  都還OK
這幾天 我也 在我的農地上 多待 一下 鄉野間 除了 日正當中 還 挺涼 的∼∼

之前在網路爬文時有看過相關報導
(外推的窗戶因為風阻的關係 開一點就能引進室內)
您可以用關鍵字找看看
主要是個人的親身經驗
目前在都巿的1-home 是三角窗邊間
當初是看中邊間採光及通風性    窗戶開超大面積 ...
阿春 發表於 2013-6-24 16:13

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-7-5 10:20

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-7-5 10:35 編輯

我喜歡∼∼田園生活∼∼但是 門外漢∼∼
財力不足  計畫邊想邊建設 心愛農園
我 的經歷 ∼∼需要的朋友參考 期待你有  更好的想法

室外 35-36 度 高溫 的太陽下工作 ==烈日曝晒(事實上 已經是 五 ∼六十度啦)   雖然是賺錢 我能體會他們真的辛苦

按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-7-27 00:09

這一陣子的午後陣雨

作者: QLULU    時間: 2013-7-30 23:00

75# 囿梧家苑
恭喜阿~屋頂灌漿後最好要噴水養護.
我比較賴,直接用淹水,中間我灌比兩邊凸出"龜背"比較淹不到水
所以去棉被工廠要些不良品蓋著,很省事,(可用布袋.)
足足淹了28天,屋頂都沒漏水
作者: achu    時間: 2013-7-31 15:37

模板工作真的很辛苦,光站在太陽底下,就很熱了,還要扛很重的模板,很吃力!
恭喜大大,開始圓夢,也祝福工程順利ㄋㄟ!
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-23 13:18

請問home友∼會影響 彈性水泥 附著 與 防水 的疑慮嗎∼∼??
在此 先...謝謝大家∼∼提供

作者: achu    時間: 2013-8-23 15:24

如果打算室內地板要鋪木地板,就不用鋪磁磚,但地坪要請師傅抹平,防水要做好,水田旁濕氣重,防水是必要重要的。
我家農舍房間都鋪木地板,地坪抹平後做2次防水,沒鋪地磚,直接架高鋪木地板,應該沒什問題啦!
作者: wulina    時間: 2013-8-23 17:34

太好了  我的農地也在嘉南平原上ㄟ,日後準備自己蓋個農舍,不知是否有緣當鄰居 ,我在白河地區  靠近白河國中   不知囿大是在  哪一區 ??
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-23 18:53

achu 發表於 2013-8-23 15:24
如果打算室內地板要鋪木地板,就不用鋪磁磚,但地坪要請師傅抹平,防水要做好,水田旁濕氣重,防水是必要重 ...

目前的進度到這裡啰∼∼

如果∼正常的情形之下的地面

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-23 19:00

achu 發表於 2013-8-23 15:24
如果打算室內地板要鋪木地板,就不用鋪磁磚,但地坪要請師傅抹平,防水要做好,水田旁濕氣重,防水是必要重 ...

謝謝你∼∼achu....

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-23 19:01

wulina 發表於 2013-8-23 17:34
太好了  我的農地也在嘉南平原上ㄟ,日後準備自己蓋個農舍,不知是否有緣當鄰居 ,我在白河地區  靠近白河 ...

wulina~~
作者: QLULU    時間: 2013-8-23 22:13

囿梧家苑 發表於 2013-8-23 13:18
http://www.youtube.com/watch?v=MkpTnYBP7jo&feature=youtu.be
過後 去看資材室∼有無風災∼??
結果室內 ...

還沒裝窗戶,跟我的一樣變深淺不一的水池了,
跟我的包商一樣,地坪沒抓水平
超耐磨地板很理想,我之前書房想鋪設,但那段時間剛好談塑化劑色變,
所以打住了...建議囿梧家苑大您要挑塑化劑含量安全點的廠牌

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-23 22:58

QLULU 發表於 2013-8-23 22:13
還沒裝窗戶,跟我的一樣變深淺不一的水池了,
跟我的包商一樣,地坪沒抓水平
超耐磨地板很理想,我之前書 ...

謝謝囉∼∼我會多做一點功課 來去找 地板資訊

作者: adamchen    時間: 2013-8-24 00:32

可否介紹一下您的包商電話呀?
作者: air6736    時間: 2013-8-24 11:57

wulina 發表於 2013-8-23 17:34
太好了  我的農地也在嘉南平原上ㄟ,日後準備自己蓋個農舍,不知是否有緣當鄰居 ,我在白河地區  靠近白河 ...

白河......,我土生土長的地方,外出工作十幾年了,看到這二個字還是超有感覺的,白河是一個好地方。
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-24 12:01

adamchen 發表於 2013-8-24 00:32
可否介紹一下您的包商電話呀?

ok........!!
請收訊息---喔......^^**!!

作者: wulina    時間: 2013-8-24 16:38

真是太好了  民雄 不遠啦  都是 在同一片平原上,  我妹婿也是民雄人  回台灣時  偶爾會到民雄吃鵝肉和羊肉, 在這網上還能碰到"故鄉人"  air6736  真是太好了   我也是離開白河二十幾年  在外工作,  白河真是個退休得好地方, 沒有工業污染, 一大片的嘉南平原,加上蓮花田 處處可見   綠色隧道.  木棉道,任君挑選, ......交通方便 南二高.  或東西向高速路...咻一下就上去了   "真正是讚啦"  歡迎有想買地建2home   或想退休過過田園樂的人  可以考慮一下
作者: air6736    時間: 2013-8-24 16:59

wulina 發表於 2013-8-24 16:38
真是太好了  民雄 不遠啦  都是 在同一片平原上,  我妹婿也是民雄人  回台灣時  偶爾會到民雄吃鵝肉和羊肉, ...

當初很想在白河購地,無奈每次從北部回到南部總是要花費3、4小時才能到,路途遙遠的考量之下選擇了新竹,進行我的假日農夫,白河一個月左右還是會回去一次,畢竟小時候的玩伴還都住在白河。
作者: sjju    時間: 2013-8-26 10:14

air6736 發表於 2013-8-24 16:59
當初很想在白河購地,無奈每次從北部回到南部總是要花費3、4小時才能到,路途遙遠的考量之下選擇了新竹, ...

個人之 2Home 在「新竹峨眉」、0Home 在「嘉義朴子」!
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-26 21:33

sjju 發表於 2013-8-26 10:14
個人之 2Home 在「新竹峨眉」、0Home 在「嘉義朴子」!

Hi......sjju ~~
0Home  是很讚的 ∼∼所在!!
讓我自由選擇 我喜歡中部∼台中 與 彰化 囉!!
作者: achu    時間: 2013-8-27 14:21

囿梧家苑 發表於 2013-8-23 19:00
謝謝你∼∼achu....
兩道彈性水泥 就ok了嗎∼∼??
既然 地板架高  我想流通風口

請問囿大是全部室內地坪都要鋪木地板嗎?我農舍是臥室和室鋪木地板,這樣赤腳踏在木地板的感覺舒服,其他廚房客廳公共區域鋪半拋光地磚,這些地方常會用水擦洗,就沒鋪木地板。
假如您的四周屋簷夠長,可擋住風雨,不會從窗戶、門,滲透進來,那全部鋪木地板可行。
地處嘉南平原,夏天經常午後雷雨,因為空曠,風較大一下雨,就直接打在門、窗,這是個人心得、淺見,供大家參考!

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-27 22:06

achu 發表於 2013-8-27 14:21
請問囿大是全部室內地坪都要鋪木地板嗎?我農舍是臥室和室鋪木地板,這樣赤腳踏在木地板的感覺舒服,其他 ...

" 全部室內地坪都要鋪木地板嗎?" 赤腳踏在木地板的感覺舒服 "
是的∼∼全部都想鋪 ..^^** 與你一樣很喜歡 踩在木板的感覺...

作者: achu    時間: 2013-8-28 14:13

囿大別客氣,只是舉手之勞,打幾個字,把農舍實際上經歷的事,po上網供大家參考,或許有些幫助。
最近在這發現,有幾位大大農地也在嘉南平原,以後蓋了農舍就有伴了,歡迎來做鄰居ㄋㄟ。
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-29 12:56

沿路 淹水 繞了不少路 才到達....
還好一切平安~~^^**

下回大雨時才能安然度過啊!! ^^;;
作者: ivylee7323    時間: 2013-8-29 16:07

囿梧家苑 發表於 2013-8-29 12:56
http://www.youtube.com/watch?v=_JRvX-dQrOg
http://www.youtube.com/watch?v=OuEOyf5wdRg
http://www.y ...

囿大, 你的影片說是私人影片不給看耶?!
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-29 20:16

ivylee7323 發表於 2013-8-29 16:07
囿大, 你的影片說是私人影片不給看耶?!

ivylee ~~
sorry @@'''  設定更改完畢啰∼∼
謝謝你的 回覆   ^^**.......
作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-29 21:09

到了下午雨勢稍有停歇 想去 看我的2home

作者: 囿梧家苑    時間: 2013-8-29 21:50

今日凌晨的超大豪雨 之後 到了傍晚 水沒有 完全退去 ..^^:

只要遇上一次 真的嚇人∼∼朋友們 參考 一下

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2