2home 打造桃花源

標題: 社論 轉貼文越來越多了 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2012-10-24 14:36     標題: 社論 轉貼文越來越多了

去一趟花蓮回來,發現最近轉貼文越來越多,有些文章雖無惡意,但恐有其他會員或有心人士擦槍走火不小心製造出對立的問題,2home 會員的人數眾多,而且是公開的,什麼職業行業都有,有勞工,有農夫,,軍公教人員也不少,但因氣氛不對,觀感不佳,導致不再分享參與的熱血 老會員也不少,這樣對2home 以知識性為主的網站 來說是很可惜的, 還是以建設桃花源及愉悅為主,比較負面及讓人不愉快的社論文還是到別的網站討論比較好.這些轉貼社論文章網站到處都有,真的不差2home 一個,也不用擔心2home會員會不知道!
作者: Way    時間: 2012-10-24 18:34

其實轉貼全文也會衍生出著作權的問題
不可不慎
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-10-25 08:28

這可能與-----給分-----有關,
建議:轉貼文,不給分------

原創,最能代表個人,也最能看出個人的學養、個性、喜惡、------增加網友彼此的認識,-----
作者: KENCLIN_TW    時間: 2012-10-25 08:30

站長應該設有審議文章權,必須刪除的文章請不要客氣!大家應該可以理解
作者: eastern    時間: 2012-10-25 08:40

原創,最能代表個人,也最能看出個人的學養、個性、喜惡、------增加網友彼此的認識,-----
az.yuan-yuan 發表於 2012-10-25 08:28 AM

非常贊成緣大之看法:
(PS.這即是轉貼文,不要給偶分喔!)
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-10-25 11:05

5# eastern

您在學金剛經嗎?
作者: 光和晴    時間: 2012-10-25 20:13

我覺得這篇可以暫時置頂一下
直接廢掉談天說地無話不談也不錯
作者: 2home    時間: 2012-10-25 21:00

談天說地原本是讓大家農閒之時娛樂開開心心的地方,如果是造成混亂或對立的開始或窗口,就會失去原本成立的意義!

有時這些時事新聞轉貼文,因立場及利益不同擦槍走火的機會很大,貼者無意,看著有意,就是誤會的開始!搞的大家發言都要互相猜忌了.

光和晴 發表於 2012-10-25 20:13

作者: may2011    時間: 2012-10-25 21:15

8# 2home
少數幾個人發表"高論"而已...鬥不過"高人",閃!不理他就是了

是喔!我自己的帖子就是"活生生"的例子..."高人高論"還真沒幾個人理我

作者: Way    時間: 2012-10-25 21:22

光和晴 發表於 2012-10-25 20:13

廢掉一個板很簡單
但是根本之道就是大家取得共識不討論這些火藥庫
不然這類文章還是會流竄到其他板面
照樣引起不必要的紛爭
何苦?
作者: 4w    時間: 2012-10-25 21:49

但是根本之道就是大家取得共識不討論這些火藥庫
10# Way

有時候學習一下了解他人想法, 盡量對事不對人, 溝通也不是壞事。像我都拿來當練習腦力,防止老年痴呆症。如果不要刻意人身攻擊的,很快就忘了誰跟我[ 答嘴鼓]
話雖這樣說,但是人很難屏除排他性,意見相左容易動怒,談了怕傷感情,不談又怕失去成長。
作者: Way    時間: 2012-10-25 21:55

也是
不過依站長的意思
就是留給2home一個清靜
若是想要練腦力找成長時可以去別的網站
2HOME還是繼續討論農機網室種菜栽花就好吧
作者: swc    時間: 2012-10-25 23:51

1# 2home

雙手贊成版主高見. 2home是大家分享夢想的園地, 除了分享大家的喜悅外, 更能讓新人學習前輩逐夢過程寶貴的經驗. 相信2home成員中應該包括許多在職或退休的軍公教人員與一般勞工, 當大家談到涉及自身權益時, 人會變得很不客觀, 很容易因為立場不同而衍生言詞衝突,  破壞大家網路上長久的情誼, 實在不值得. 建議大家儘量把心力用來分享彼此原來共同關心的2home築夢話題.
作者: 開花的樹    時間: 2012-10-26 16:00

就我的情況來說..........
以前很喜歡流連談天說地板
大家會分享些自身聽聞的新奇事物,或來這兒討論些吃喝玩樂、貓貓狗狗的趣聞

但不知何時開始.......這個位置全是轉貼文
偶而有人分享些值得品味、欣賞、討論的好文
卻迅速被轉貼文蓋過,遺落在網海深處

於是...................
我不愛來這個版了
或許只是我個人感受
但看轉貼文總覺得少了互動的熱情

期許這個板能慢慢回到往日的盛況
符合真正談天說地的輕鬆與趣味

作者: 4w    時間: 2012-10-26 17:28

很容易因為立場不同而衍生言詞衝突,  破壞大家網路上長久的情誼, 實在不值得.
13# swc

我們拜訪這網站當然要尊重站長立場 ,這好比到人家家裡要尊重主人家一樣。
不過如果人不學著包容異議,就算不談政治, 在宗教 、審美上也是會鬧衝突。當然政治是這三項最敏感的,夫妻 、兄弟、好友也會為了這些話題傷感情

不知哪天我們能學到溝通的技巧,站在他人立場,或是其他角度思考宗教、人生、藝術 或是政策,那就合家歡樂 ,天下太平了
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-10-28 00:59

7# 光和晴
朋友:
引用自無不可..引述長短..在人自擇..
然文無感情..轉貼了事..請直接附上連結即可!
作者: winhuang    時間: 2012-11-3 23:25

11# 4w
強烈感受到站長經營的困苦,又怕單調,又怕花俏,沒水怕枯掉,水多怕死掉!站長擁有所有權,有時想刪,又擔心是具有影響力的高分會員,得罪不起,站長加油。
作者: 4w    時間: 2012-11-4 06:21

強烈感受到站長經營的困苦,又怕單調,又怕花俏
17# winhuang

人非草木誰能不知站大苦心。
作者: eastern    時間: 2012-11-4 09:18

這會不會就是新手輩出...(貼..貼..貼..我貼..貼...)沒多久就變成金卡會員了!
而致使元老級會員潛水越潛越深的原因?...
作者: kevin    時間: 2012-11-4 11:41

我倒是沒注意
我潛水主因 是 我沒在找2HOME了...
最近回來 是想念老朋友們.. 呵
報告站長 我不敢亂亂貼了... (自首無罪)
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-11-5 05:12

8# 2home
少數幾個人發表"高論"而已...鬥不過"高人",閃!不理他就是了

是喔!我自己的帖子就是"活生生"的例子..."高人高論"還真沒幾個人理我
may2011 發表於 2012-10-25 21:15

眾生平等,2home沒啥高人,只是--聞道有先後,術業有專攻--而已。

您的帖子沒人理?我的帖子也沒人理耶。-------

何必在意有沒人理,只要得一知己,吾願足矣------
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-11-5 05:20

我倒是沒注意
我潛水主因 是 我沒在找2HOME了...
最近回來 是想念老朋友們.. 呵
報告站長 我不敢亂亂貼了... (自首無罪)
kevin 發表於 2012-11-4 11:41

怎麼這樣說呢?-------我沒看過您亂貼過什麼-----

想念老朋友,上網聊聊天,開個新話題------沒人會批的
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-5 05:29

眾生平等,2home沒啥高人,只是--聞道有先後,術業有專攻--而已。

您的帖子沒人理?我的帖子也沒人理耶。-------

何必在意有沒人理,只要得一知己,吾願足矣------
az.yuan-yuan 發表於 2012-11-5 05:12

我發文才好笑.--------當作記錄怕忘記而已.改天可以回來查.回不回文算緣份.--------孤單習慣了.蠻自由的.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-5 05:38

8# 2home

may2011 發表於 2012-10-25 21:15

股市所有的東西我是很有興趣.只是如果是程式交易的方式.最好把公式邏輯標在版首.這樣或許可是研究它的優越之處.成功率有多少.
既然有在招生了.當然就遵重業者的版面啦. 如果說要理不理說理論那豈不是砸人招牌?
所以..."高人高論"沒人理也非壞事.
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-11-5 05:49

24# 山林雅境

呵----是說股市高人啊-----山林大做過營業主管-----自非一般股友可比。

今年三月,我退出股市,改變生活方式-------轉為製簫,著書了
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-11-5 05:52

23# 山林雅境

雖說孤獨,但與大地為友,與古人為友,也是自得其樂。
作者: 4w    時間: 2012-11-5 06:53

何必在意有沒人理,只要得一知己,吾願足矣---
21# az.yuan-yuan

如果時間允許,多給原創鼓勵是好事, 當做是日行一善,不然原創筆者沒人理,恐怕慢慢失去創作意願。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-11-5 12:03

21# az.yuan-yuan

如果時間允許,多給原創鼓勵是好事, 當做是日行一善,不然原創筆者沒人理,恐怕慢慢失去創作意願。
4w 發表於 2012-11-5 06:53

勉力要求自己日行一善,-------慈悲的傳遞

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2