2home 打造桃花源

標題: 南湖採橘樂[雨中聚佳餚] [打印本頁]

作者: chingwen    時間: 2012-10-29 11:37     標題: 南湖採橘樂[雨中聚佳餚]

本文章最後由 chingwen 於 2012-11-17 23:32 編輯

101年第一次採橘活動開始接受報名,11月是踏青的好季節,本園將以「採橘樂活嚏v活動,邀請您來參加。
活動內容須知:
一、日期:謹訂於11/17(六)早上10:00~下午2:00結束(計4個小時)。
二、歡迎志同道合的朋友攜伴來採無農藥的柑橘及品嚐不一樣的午宴。
三、為了顧及品質及場地的考量,參加人數希望以50位貴賓為原則(額滿為止,含眷屬)。
四、希望能品嚐到各地的名產或私房菜,請每家幫忙準備1~2樣食物。
五、為求方便,請自備個人碗、筷、鍋具並清洗好食材再帶過來,有瓦斯可以烹調。
六、現場免費椪柑吃到飽,帶走每台斤算10元,請自備環保袋。
七、若為第一次參加者,請以私訊告知並留下手機,以利聯絡,我會儘速提供相關資訊。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: rdmigo    時間: 2012-10-29 18:19

~~  來無影去無蹤.............報名...我不卡位!!
作者: 筑心    時間: 2012-10-30 02:51

如果在山上的話一定去,上次看發哥PO文才知道你們已經蓋了一間那麼漂亮的房子,那天特地進去看,你房子蓋的不小,看起來很棒。
作者: chingwen    時間: 2012-10-30 08:56

~~  來無影去無蹤.............報名...我不卡位!!
rdmigo 發表於 2012-10-29 18:19

米糕大,我因您常周遊各地,知道您偶爾會到我的果園休息,
如果有不錯的樹苗,請您帶一些過來送給我種好嗎!謝啦!
作者: chingwen    時間: 2012-10-30 08:58

如果在山上的話一定去,上次看發哥PO文才知道你們已經蓋了一間那麼漂亮的房子,那天特地進去看,你房子蓋的不小,看起來很棒。
筑心 發表於 2012-10-30 02:51

我們是很近的鄰居,有空歡迎過來坐坐喝茶聊天囉!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-10-30 09:31

1# chingwen

真是好消息,

預祝網聚圓滿順利,大家玩得盡興。------

(老婆還未應允參加,名額先給新人)
作者: ping51    時間: 2012-10-30 10:26

謝謝姐姐&發哥慷慨分享
報名2人
作者: csc720433    時間: 2012-10-30 15:14

感謝大家的支持,目前報名的人數有20位:
飛雪魚屋    *3       
chancehuar     *4
whp5241        *4
sonywang        *3
移民        *1       
mina             *3
ping51        *2       
尚餘:30人      
chingwen 發表於 2012-10-30 11:59

今年還有得吃!!謝謝姐姐&發哥慷慨分享
報名2人
作者: tclin2    時間: 2012-10-30 22:40

小我兩天的發哥
我登記兩位 也煩私訊"道路指南"
作者: 頂寮村民    時間: 2012-10-31 08:51

我要參加  *2人
作者: yctsai    時間: 2012-10-31 11:36

我也要參加, 人數一人. 我一直是潛水會員, 希望和大家認識一下. 我在南湖也有農場, 這是農場的網址: http://www.facebook.com/rbofarm 和大家分享一下.
作者: tonton22    時間: 2012-10-31 11:59

報名2位. 感恩
作者: brown發哥    時間: 2012-10-31 12:52

本文章最後由 brown發哥 於 2012-10-31 12:55 編輯

至目前有多位鄰居(大湖*2、獅潭*2)加入
尤其是新人或潛水已久的網友
趁這次網聚、互相走走、串門子
把平常假日都在各自農園忙碌的網友
撈出來、拉出來見面認識
也是一種快樂!

按這裡顯示圖片
作者: mina    時間: 2012-10-31 13:55

Mina :2大2小
作者: jane3317    時間: 2012-10-31 13:59

報名後補 : 兩大兩小
作者: taiuanlang    時間: 2012-10-31 14:12

今年搬到後山,更難參加了。
祝大家採橘愉快。
作者: chingwen    時間: 2012-10-31 14:14

本文章最後由 chingwen 於 2012-10-31 16:20 編輯

感謝大家熱烈的支持,目前人數已額滿!
目前報名參加的人員:
飛雪魚屋*3      
chancehuar*4
whp5241   *4
sonywang  *3
移民         *1        
ping51       *2      
pomeplz     *4
csc720433  *2
yctsai         *1
蓬萊         *2
小子         *2
傻妹         *5
bobhsieh    *2
肥龍在田  *1
tclin2         *2
宏宏          *3
jepp5631    *2
tonton22    *2
lingo         *2
Mina         *4
接下來,請上列參加的貴賓們,
可以開始討論自家的美食囉!
1.chingwen  →炒米粉+蘿蔔貢丸湯
2.bobhsieh   →2盒蝦
3.
作者: sonywang    時間: 2012-10-31 14:16

本文章最後由 sonywang 於 2012-10-31 14:35 編輯

感謝主辦人chingwen通過申請
來自山甲后苑的自我介紹
http://tw.myblog.yahoo.com/amand ... &l=f&fid=40
作者: chingwen    時間: 2012-10-31 14:19

報名後補 : 兩大兩小
jane3317 發表於 2012-10-31 13:59

若有人退出不參加時,優先幫您補上4位名額,謝謝您捧場!
作者: whp5241    時間: 2012-10-31 15:04

3.whp5241--->魯豆干
作者: tomeplz    時間: 2012-10-31 15:18

whp5241 發表於 2012-10-31 15:04

4. tomeplz------->花椒拌"秘密"....ccc
作者: jeep5631    時間: 2012-10-31 15:47

4. tomeplz------->花椒拌"秘密"
5.jeep5631   →鹹豬肉
作者: 安安    時間: 2012-10-31 15:53

超級想參加,不過那天是這月的上班日,這星期有開放嗎?
作者: chingwen    時間: 2012-10-31 16:06

感謝主辦人chingwen通過申請
來自山甲后苑的自我介紹
http://tw.myblog.yahoo.com/amand ... &l=f&fid=40
sonywang 發表於 2012-10-31 14:16

沒錯!就是從這裡進去,有分叉路時,請往右邊五穀宮的方向走就對了!
請貴賓到達現場時,先將車輛停放在五穀宮前的停場格子內,
再步行到果園,只須3分鐘,歡迎各位蒞臨「南湖二部曲」採橘!
作者: chingwen    時間: 2012-10-31 16:11

超級想參加,不過那天是這月的上班日,這星期有開放嗎?
安安 發表於 2012-10-31 15:53

不好意思!這個星期剛好有事沒到果園,
若大家對本活動覺得還不錯且有興趣的話,
我們可能會抽空再安排第二次的採果活動,
謝謝您囉!
作者: 宏宏    時間: 2012-10-31 16:29

6.宏宏---->鮭魚炒飯+紅豆湯
作者: 蓬萊    時間: 2012-10-31 16:59

7.蓬萊---->涼拌木耳+綠豆湯
作者: sonywang    時間: 2012-10-31 17:51

本文章最後由 sonywang 於 2012-10-31 18:12 編輯

8.sonywang---->炒杏苞菇 + 焦糖布丁蛋糕
作者: 移民    時間: 2012-10-31 19:56

8.sonywang---->炒杏苞菇 + 焦糖布丁蛋糕
9.移民-------三峽金牛角(新朋友沒嘗過喔)
作者: rdmigo    時間: 2012-10-31 19:59

米糕大,我因您常周遊各地,知道您偶爾會到我的果園休息,
如果有不錯的樹苗,請您帶一些過來送給我種好嗎!謝啦!
chingwen 發表於 2012-10-30 08:56

楓香(球型果) 非 台灣紅槭(翅型果)  要嗎??>>>>數量??
另外我爽快答應要給下方種草莓ㄟ鄰居 山櫻花..
還有這幾天會過去拿我遺留的水桶+勺子...
而上回有隻白目ㄟㄚ節 (黑白ㄟ)..現場就解決了!!恐嚇+緊張哩..
>>>這個月...共做掉三隻...
作者: tomeplz    時間: 2012-10-31 20:58

http://www.youtube.com/watch?v=9 ... ature=youtube_gdata

是這個地方嗎?
作者: 傻妹    時間: 2012-10-31 21:41

11/17小姪兒校慶 這次無法參加採橘樂
先將機會讓人
期待下次採橘樂
作者: 小子    時間: 2012-10-31 21:47

本文章最後由 小子 於 2012-10-31 21:50 編輯
8.sonywang--- ...
移民 發表於 2012-10-31 19:56

10 小子    洋芋沙拉
作者: chingwen    時間: 2012-11-1 08:39

本文章最後由 chingwen 於 2012-11-2 17:05 編輯

感謝大家熱烈的支持,目前人數已額滿!
3.whp5241   →魯豆干
4. tomeplz   →花椒拌"秘密"
6.宏宏       →鮭魚炒飯+紅豆湯
7.蓬萊       →涼拌木耳+綠豆湯
8.sonywang →炒杏苞菇 + 焦糖布丁蛋糕
9.移民       →-三峽金牛角
10.小子     →洋芋沙拉
感謝以上人員熱情提供自家美食!
作者: chingwen    時間: 2012-11-1 09:37

楓香(球型果) 非 台灣紅槭(翅型果)  要嗎??>>>>數量??
另外我爽快答應要給下方種草莓ㄟ鄰居 山櫻花..
還有這幾天會過去拿我遺留的水桶+勺子...
而上回有隻白目ㄟㄚ節 (黑白ㄟ)..現場就解決了!!恐嚇+緊張哩..: ...
rdmigo 發表於 2012-10-31 19:59

球型果楓香的葉子很美,我喜歡,數量由您決定,方便就好!
原來您已打通關到我們下方的草莓農了,出門在外要注意安全!
作者: chingwen    時間: 2012-11-1 12:45

http://www.youtube.com/watch?v=9367L49uciA&feature=youtube_gdata

是這個地方嗎?
tomeplz 發表於 2012-10-31 20:58

這是那裡呀?看起來好陌生!
作者: chingwen    時間: 2012-11-1 12:48

本文章最後由 chingwen 於 2012-11-1 13:11 編輯

若是第一次來參加的貴賓,漏掉果園位置圖的朋友,
請務必發個聲,我會儘快處理,免得對您太失禮了!
11/17(六)請貴賓到達現場時,先將車輛停放在五穀宮前的停場格內,
再步行前往果園,只須3分鐘,歡迎各位蒞臨「南湖二部曲」採橘!
作者: rdmigo    時間: 2012-11-1 21:32

球型果楓香的葉子很美,我喜歡,數量由您決定,方便就好!
原來您已打通關到我們下方的草莓農了,出門在外要注意安全!
chingwen 發表於 2012-11-1 09:37

種草莓  算是我的目標之一...但是用藥部份我還在努力評估中...
傍晚有過去看看剛好他們在噴.....是噴什..要噴那作物..就不清楚!!
傷腦筋ㄛ!
另外我爛地的原地主把地賣了...一些苗必須移走...
之前已經移一些在鄰地...生死未知...
打算全部送出去...
我很爽快答應人.....這回沒拿到...或是我的苗掛蛋了..
沒關係!還有很多苗...可以現地挖...
在別人家ㄟ地上..可無限挖苗...挖到手軟..
但是限制於無暫放的地方可過渡轉移!!
與照顧(澆水.等等)
作者: hplkk    時間: 2012-11-1 22:06

傍晚有過去看看剛好他們在噴.....是噴什..要噴那作物..就不清楚!!
rdmigo 發表於 2012-11-1 21:32

米糕大:
會不會是用來增色、增甜的微量元素 鉬……等等,當然 N、P、K更重要啦……
今天剛好聽到一個廣播節目 草莓的施肥要點 請參考看看:
草莓種植時間
沒種草莓,不太關心它,也許還有其他的節目吧
作者: rdmigo    時間: 2012-11-1 23:26

39# hplkk

ㄚ知!!依慣例!問不出一個名堂來....連噴的操作者也不清楚!
清楚的是...噴這個比較好交貨...水..大棵又漂亮....
作者: hplkk    時間: 2012-11-1 23:59

該不會是  激勃素 那類的……?
作者: 阿妙    時間: 2012-11-2 00:15

這兒有去年的採橘剪輯影片

http://www.youtube.com/watch?v=D-5yQFDTOt4&feature=plcp
作者: 肥龍在田    時間: 2012-11-2 09:39

接到通知11/17中午要去台北吃喜酒 只好把機會讓給其他同好
祝大家採橘愉快!!
作者: 阿妙    時間: 2012-11-2 11:05

接到通知11/17中午要去台北吃喜酒 只好把機會讓給其他同好
祝大家採橘愉快!!
肥龍在田 發表於 2012-11-2 09:39

+1
我家當日有雙喜
祝~~採橘   事事大吉  
作者: ya5638    時間: 2012-11-2 11:36

您好:
   我是小歐,住台中梧悽,想報名後補2大1小
家中有小菜園,也很嚮往自給自足的生活
若後補的上請mail告知,先謝啦

e-mail:ya5638@yahoo.com.tw
作者: brown發哥    時間: 2012-11-2 14:30

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-2 14:45 編輯

這兩天接到不少親友同事電話
預約訂購超過百斤以上了!
因為最近在菜市場已有人賣--椪柑
但風味不同、價格也不便宜
約40元/斤
那些去年有來採橘的同好(內行人)
懷念那甜中帶酸、很有橘子原香味
現場來自採(10元/斤)、代採載回台北(20/元斤)
怎麼算都划的來!
只是這三週都在忙、
11/17以前、無暇去採摘、
抱歉!
真的無貨可賣!

按這裡顯示圖片

一臉福相的賴董--帶錯家用剪刀、作錯誤示範

按這裡顯示圖片

73歲的在樹上、37歲的在樹下、奈也安內?
作者: yctsai    時間: 2012-11-2 16:56

種草莓  算是我的目標之一...但是用藥部份我還在努力評估中...
傷腦筋ㄛ!
另外我爛地的原地主把地賣了...一些苗必須移走...
之前已經移一些 ...
rdmigo 發表於 2012-11-1 21:32

我去年開始種草莓, 4000株, 有機栽培. 所使用的資材也只有有機肥(基肥/追肥)與防治白粉病的葵無露. 風味很不錯. 我覺得草莓植株本身蠻耐命的, 脆弱的是草莓的果實. 我認為健康的土壤, 良好的生態環境, 與健康的種苗是重要的關鍵.

當然產量上不能和慣行農法相比. 能吃的安心最重要.
作者: chingwen    時間: 2012-11-2 17:02

目前報名參加的人員:
飛雪魚屋*3      
chancehuar*4
whp5241   *4
sonywang  *3
ping51       *2      
pomeplz     *4
csc720433  *2
yctsai         *1
蓬萊         *2
小子         *2
傻妹         *5
bobhsieh    *2
tclin2         *2
宏宏          *3
jepp5631    *2
tonton22    *2
lingo         *2
Mina         *4
ya5638      *3
11.
作者: yctsai    時間: 2012-11-2 17:06

附上今年3月的草莓照片.

田溝間的草很重要喔, 不要把它們除光了. 如果草太高, 把它們折斷或剪斷就好了. 雜草可以營造良好的生態環境, 也是蟲蟲的家. 沒有草, 蟲蟲都要搬家住到草莓上了.

這帖是有關採橘活動, 不好意思離題了.
作者: chingwen    時間: 2012-11-2 17:16

祝大家採橘愉快!!
肥龍在田 發表於 2012-11-2 09:39

我已經將您的名額讓給ya5638了,
有空歡迎您來喝茶聊天囉!
作者: chingwen    時間: 2012-11-2 17:18

附上今年3月的草莓照片.

田溝間的草很重要喔, 不要把它們除光了. 如果草太高, 把它們折斷或剪斷就好了. 雜草可以營造良好的生 ...
yctsai 發表於 2012-11-2 17:06

今年您可以辦個採莓網聚呀!好東西務必要和好朋友分享!
大家都很期待...
作者: chingwen    時間: 2012-11-2 17:19

+1
我家當日有雙喜
祝~~採橘   事事大吉  
阿妙 發表於 2012-11-2 11:05

恭喜家中喜事連連!
作者: 水頭屋    時間: 2012-11-2 17:46

本文章最後由 Daisy68 於 2012-11-2 17:48 編輯

賀喜採橘樂活餐報名額滿
雙喜  三喜  ........喜事連連
祝 ~~ 2home喜氣洋洋    越來越旺   
大家恭喜啦!
作者: chingwen    時間: 2012-11-4 07:52

介紹採橘樂活餐各家準備的美食:
11.ya5638  →梧棲的名產鹹蛋糕
作者: landy2007    時間: 2012-11-4 08:38

我終於知道什麼叫秒殺了
發現這裡真的是人氣旺旺
這是南湖黃金區啦
作者: jane3317    時間: 2012-11-4 13:42

還剩2周、芭蕉可能來不及收成
當天先準備北港名產+一道湯品

更新採橘樂活餐各家準備的美食:
12.jane3317 →北港名產+一道湯品
作者: ssejack    時間: 2012-11-4 16:34

好一陣子沒上 2Home 了,哇! 有好康的居然錯過了!
沒關係!還是可以祝福  chingwen 大的活動成功! 參加的大大們也開心快樂!
作者: yum228228    時間: 2012-11-4 22:37

本文章最後由 yum228228 於 2012-11-4 22:39 編輯

我也只能流口水了 !
10月分女兒就約了朋友要來做工
只能說他太會挑日子了 !
期待下次的聚會了 !
還有sonywang的牽手是我多年的花友
還請你多多照顧了 ! ^_^
作者: ping51    時間: 2012-11-5 08:35

54# chingwen

姐姐
抱歉了
昨女兒告知
11/17她有音樂佈道祈福會
我們要幫她捧個場
招待台北友人
期待下次囉
作者: brown發哥    時間: 2012-11-5 10:12

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-5 10:16 編輯

看到滿地的咖啡苗
經過近一個月的蘊育
葉片變的翠緣油亮
應該可以拿來分享給網友
以免澆水時被發哥踩死

每人登記3~5株小咖苗(阿拉比卡)
11/17(六)那天
發哥會挖好、帶去現場!
要的人、請舉手!

按這裡顯示圖片
作者: bobhsieh    時間: 2012-11-5 10:18

謝謝 發哥 , 登記先
作者: jane3317    時間: 2012-11-5 11:23

登記咖啡苗+1
我也要.........
作者: tonton22    時間: 2012-11-5 11:48

13.tonton22---大甲奶油酥餅及粉腸

另登記咖啡苗.  謝謝
作者: lingo    時間: 2012-11-5 13:47

登記咖啡苗
另外我有一些台灣原生細葉百合種子分享給當日參加網聚的朋友
作者: brown發哥    時間: 2012-11-5 14:03

已有四位登記咖啡苗
bobhsieh
jane3317
tonton22
lingo
用小花盆裝在一起
每人五棵、一人一盆!
作者: 宏宏    時間: 2012-11-5 14:58

本文章最後由 宏宏 於 2012-11-5 15:01 編輯

發哥~咖啡苗
我也要~+1
作者: 宏宏    時間: 2012-11-5 15:06

lingo 大大
台灣原生細葉百合種子~~需先登記嗎?我要~~
感恩~~~
作者: lingo    時間: 2012-11-5 15:21

本文章最後由 lingo 於 2012-11-5 15:24 編輯

67# 宏宏
不需要登記
種子會用小塑膠袋裝好,會依報名人數裝袋分享給大家
作者: chingwen    時間: 2012-11-5 16:17

11/17(六)南湖二部曲採橘樂活餐
請參加的貴賓注意下列事項:
1.自備花剪+環保袋
2.帶件外套+傘+帽子+飲用水
3.準備處理好的美食+杯碗筷匙
4.車輛停在五穀宮前停車場格子內
謝謝大家的配合,並歡迎您的光臨!
作者: csc720433    時間: 2012-11-5 22:14

本文章最後由 csc720433 於 2012-11-5 22:17 編輯

60# brown發哥
我也來登記咖啡苗一份.謝謝發哥!!
13.tonton22---大甲奶油酥餅及粉腸
14.csc720433 →紅燒牛腩
作者: fums420505    時間: 2012-11-6 00:22

65# brown發哥
發哥:
想登記參加網聚
因為額滿

咖啡苗還可以保留嗎?
多多益善
作者: chingwen    時間: 2012-11-6 08:58

本文章最後由 chingwen 於 2012-11-6 14:06 編輯

採橘樂活餐各家準備的美食(更新):
4.pomeplz   →花椒拌"秘密"
9.飛雪魚屋  →黃金酸白菜炒碳烤鹹豬肉
10.小子      →洋芋沙拉
11.ya5638   →梧棲的名產鹹蛋糕
13.tonton22 →大甲奶油酥餅及粉腸
14.csc720433 →紅燒牛腩
15.taan011    →沙拉冷筍+涼拌過貓
16.lingo        → 淡水魚穌
作者: rdmigo    時間: 2012-11-6 08:58

65# brown發哥
發哥:
想登記參加網聚
因為額滿

咖啡苗還可以保留嗎?
多多益善
fums420505 發表於 2012-11-6 00:22

可以行使路過打擾權呀!!
車子就停在外面...自己走進來就可以ㄛ!

作者: chingwen    時間: 2012-11-6 13:58

可以行使路過打擾權呀!!
車子就停在外面...自己走進來就可以ㄛ!

rdmigo 發表於 2012-11-6 08:58

特別開放「萬分級」以上的會員,
免報名即可前往本園參加採橘活動!
作者: brown發哥    時間: 2012-11-6 16:44

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-6 16:46 編輯

截至11/06(二)下午16:30止
萬分會員已達10人
brown發哥    17171
陳青             15238
eastern           15081
山林雅境     15071
2home          14292
胡媽媽        13401
chingwen      12385
fums4205..   12277
LKK46        11249
janey           10193
除了在高雄的LKK46
及感冒未癒的傷兵
10位萬分會員
來過多次的三位、主人有二位
大概只有fums4205傅大、陳青、eastern
等住北部的三位沒來過--大湖橘園
俗諺有句
開飯店、就不怕大肚的!
作者: chingwen    時間: 2012-11-7 14:42

「採橘樂活餐」活動排程:
(1)到達者,請將交通工具一律停放在停車場,並配帶名牌(自備)。
(2)開始端出您的美食(不可以偷吃喔!)。
(3)10:00主人致詞→自我介紹,開放第一階段採橘活動。
(4)12:00→開始享用午餐(自備餐具),邊吃邊聊天。
(5)13:00→進行第二階段採橘活動。
(6)14:00→活動結束(各自歸賦可愛的家)!
備註:在此特別徵求「採橘高手」   的幫忙...     
          因為已經有人向我們預訂150斤的橘子,我們夫妻可能無法完成這項任務,
          故請在場的帥哥、美女們,能幫我們完成這項不可能的任務好嗎?感謝!
作者: tomeplz    時間: 2012-11-7 17:06

76# chingwen

我可以幫忙
看得提早到或留下幫忙都行
爬樹不難
但必須說:這輩子只吃過橘子沒採過
需要有人教我先,免得漏氣
作者: brown發哥    時間: 2012-11-7 17:23

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-7 17:35 編輯

我可以幫忙
爬樹不難
tomeplz 發表於 2012-11-7 17:06

採果是人類天生本能!
猴子比人採的更精準
只是人類會善用工具--高枝剪、花剪、踩梯、橘籃、、

帶著彎曲的剪刀(花剪)、
在橘子蒂頭上方約5~7cm、
留2~3片葉子處
左手握橘、右手剪下
輕放入籃內即可

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: chingwen    時間: 2012-11-7 17:25

我可以幫忙
爬樹不難
tomeplz 發表於 2012-11-7 17:06

太棒了,傻妹那天沒能來幫我採橘,
還好有您先發聲來幫忙!
沒採過橘子沒關係,到時自然而然就會採了!
在此,非常感謝您的幫忙!
作者: tomeplz    時間: 2012-11-7 18:15

1. 要留兩三片葉子
2. 要「剪」橘子而不是「摘」橘子
okok!學到兩樣了

雖然我並非台北都市長大的,但工作以來都在科學園區對著電腦跟會議桌
買菜只會去大潤發,自己種的只有地瓜葉空心菜薄荷九層塔芭蕉朝天椒
橘子樹不認識我,我也不認識橘子樹
所以說得教我先

最後再問:只要橘子不管啥顏色都可以嗎?我沒有色盲看得出來綠色橘色
但是要分熟度真的會難倒我(好吧!我承認猴子比較厲害
作者: 綠房子    時間: 2012-11-7 19:59

本文章最後由 綠房子 於 2012-11-8 22:44 編輯

在此特別徵求「採橘高手」   的幫忙...     
          因為已經有人向我們預訂150斤的橘子,我們夫妻可能無法完成這項任務,
          故請在場的帥哥、美女們,能幫我們完成這項不可能的任務好嗎?感謝!

每次看到南湖採橘
都想過去
剛好當天又有喜宴要赴約
看來等來年了

自認是採橘高手的偶
若工作一天八小時
應該可以採收1500-2000斤
150 斤
小case 不到一小時就搞定

只是偶對每斤10元
粉有意見
這種毀滅性的價錢
較偶們這些果農怎麼活下去
作者: 蓬萊    時間: 2012-11-7 21:59

我夫妻倆沒採橘經驗.但樂意供您差遣,提前、延後皆可.
作者: chingwen    時間: 2012-11-8 08:25

在此特別徵求「採橘高手」   的幫忙...     

每 ...
綠房子 發表於 2012-11-7 19:59

綠大,拍細ㄋㄟ!因為我們不是正牌農夫,
只喜歡這種感覺,希望「好東西與好朋友分享」,
當農夫真的好辛苦,橘子1斤10元根本不敷成本,
只是想請來賓們能幫忙贊助明年的肥料錢...
聽到您1天可採收1500~2000台斤的橘子,
怎麼那麼厲害呀!好希望您能大駕光臨本園!
作者: brown發哥    時間: 2012-11-8 09:19

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-8 09:31 編輯
1. 要留兩三片葉子
2. 要「剪」橘子而不是「摘」橘子
okok!學到兩樣了
最後再問:只要橘子不管啥顏色都可以嗎?我沒有色盲看得出來綠色橘色
但是要分熟度真的會難倒我(好吧!我承認猴子比較厲害)
tomeplz 發表於 2012-11-7 18:15

這張照片有六種橘柚類
依大小排列,由左到右、由小到大
帝王柑→紅肉柳丁→椪柑(橘子)→文旦柚→大白柚→西施柚
其實帝王柑是最小的、常會誤導大眾!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: wayneshen57    時間: 2012-11-8 10:18

...
帝王柑→紅肉柳丁→椪柑(橘子)→文旦柚→大白柚→西施柚
其實帝王柑是最小的、常會誤導大眾!
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1211/e1d4d4f44a0 ...
brown發哥 發表於 2012-11-8 09:19

1. 我鄰居稱『紅肉柳丁』為『胭脂柳丁』,
2. 原來我的柚子叫做『西施柚』,一直以為它是白柚!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-11-8 11:04

83# chingwen
綠大已抗議二年了 ,今年說不定是最後一次採果了,萬一有人接手果園,呵呵呵。
作者: brown發哥    時間: 2012-11-8 11:26

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-8 11:28 編輯
今年說不定是最後一次採果了,萬一有人接手果園,呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2012-11-8 11:04

萬一有人接手果園,呵呵呵。
發哥就把果園、菜園、房舍、網路、
全部平價轉給有緣人,(1000坪/350萬)
以後可以請發哥當顧問、
每年帶人去採橘、買果!
作者: chingwen    時間: 2012-11-8 11:28

綠大已抗議二年了 ,今年說不定是最後一次採果了,萬一有人接手果園,呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2012-11-8 11:04

快飛過來幫我採橘啦!明年搞不好真的沒得採橘了!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-11-8 12:36

88# chingwen 小工
"小工"一天800元 ps含中餐
作者: chingwen    時間: 2012-11-8 13:16

88# chingwen 小工
黑色的大鳥 發表於 2012-11-8 12:36

這樣會不會太便宜了!?
工作內容:採橘+割草+種菜...
作者: tomeplz    時間: 2012-11-12 08:49

目前氣象看來星期六有雨的機會很大
請問活動是風雨無阻或是另有計畫呢?
謝謝
作者: brown發哥    時間: 2012-11-12 09:35

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-12 09:42 編輯

這幾天台北多雨、潮溼
到氣象站去看一下
士林區擎天崗三日景積雨量約30mm
苗栗南湖雨量站仍是掛 " 0 "

上週鄰居--老村長說
大湖已經逾一個多月未下雨、
橘子產量少、但會很甜
草莓園就適合在秋冬少雨、多霧氣的地方
難怪大湖鄉廣告自稱--是草莓的故鄉!

2home人是不會在乎降小雨的
植物生長也是不等人的
食材準備好也是要拿來網聚分享的!
本週六、我預測是風和日麗(10:00霧散後)
我們也是風雨無阻啦!

作者: chingwen    時間: 2012-11-12 11:33

11/17「採橘樂活餐」活動,預計當天參加者有58位,車輛21台,
為了讓本次活動能順利完成,請大家配合下列幾點:
(1)到達者,請將交通工具一律停放在停車場內,並配帶名牌(自備)。               
(2)開始端出您的美食(不可以偷吃喔!)。                               
(3)10:00主人致詞→自我介紹,開放第一階段採橘活動。                       
(4)12:00→開始享用午餐(自備餐具),邊吃邊聊天。                       
(5)13:00→進行第二階段採橘活動。                               
(6)14:00→活動結束(各自歸賦可愛的家)!
        貴賓注意下列事項:
1.自備花剪+環保袋
2.帶件外套+傘+帽子+飲用水
3.準備處理好的美食+杯碗筷匙
謝謝大家的配合,並歡迎您的光臨!
作者: jane3317    時間: 2012-11-12 11:36

下雨天?
那就決定煮個熱熱的鹹菜鴨湯吧!
作者: brown發哥    時間: 2012-11-12 19:33

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-12 19:42 編輯

發哥又有東西要分享給網聚朋友
除了已準備好11盆咖啡苗
每盆6~8株小苗
還有西洋瓜--種瓜
已發芽有11顆以上
11/17(六)有出聲說--偶也要
一人一盆咖啡苗 + 西洋瓜
不要搶  絕對夠 !

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: brown發哥    時間: 2012-11-12 20:12

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-12 20:20 編輯

這幾天看著咖啡樹
發現咖啡豆--轉紅熟時
會變大粒且大很多?
為什麼 ?
一直找不到答案 ?

按這裡顯示圖片
作者: csc0122    時間: 2012-11-13 00:09

採橘樂活餐各家準備的美食(更新):
4.pomeplz   →花椒拌"秘密"
7.蓬萊 ...
chingwen 發表於 2012-11-6 08:58

我是路過的,我帶4瓶汽水/飲料
11日在大湖穿短袖還會冒汗,回到台北,路上有人穿外套,只有我一人短袖,突然覺得有點冷...  兩地溫度還差真多
作者: chingwen    時間: 2012-11-13 08:47

本文章最後由 chingwen 於 2012-11-16 08:22 編輯

1.飛雪魚屋→黃金酸白菜炒碳烤鹹豬肉
2.chancehuar→
3.sonywang→炒杏苞菇 + 焦糖布丁蛋糕
4.mina→
5.tomeplz→彩椒拌秘密  (幫忙採橘)  
6.csc720433→紅燒牛腩
7.蓬萊→涼拌木耳+綠豆湯 (幫忙採橘)
8.小子→洋芋沙拉
9.bobhsieh→2盒蝦
10.yctsai→老菜脯燉雞
11.ya5638→梧棲的名產鹹蛋糕
12.tclin2→涼拌素雞 + 涼拌海帶結
13.宏宏→鮭魚炒飯+紅豆湯
14.jepp5631→鹹豬肉
15.tonton22→大甲奶油酥餅+ 粉腸
l16.ingo→淡水魚穌
17.yogahsieh/山寨夫人→烤餅及一壺豆漿(素)
18.taan011→沙拉冷筍+涼拌過貓
19.jane3317→北港名產+鹹菜鴨湯
20.移民→金牛角
21.csc0122→4瓶汽水/飲料
感謝以上人員提供各種美食與大家分享之...
作者: brown發哥    時間: 2012-11-13 11:11

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-13 11:17 編輯

看到多位去年參加的老朋友、
非常高興、又要見面啦!
兩位csc...、鄉親jane、小子、移民、
多位鄰居yogahsieh、bobhsieh、tclin2、同宗yctsai蔡仔、
還有
去年已認養一棵橘樹的--飛雪魚屋
預購1,000元那個牌子,上月還掛在樹上
在第三平台旁、椪柑長的很nice哦!
採100斤沒問題啦!

每次經過那棵橘樹附近時
發哥都會探頭彎過去查看、關心生長情形
以免今年漏氣、開天窗!

按這裡顯示圖片
作者: tclin2    時間: 2012-11-13 11:24

99# brown發哥
發哥大 西洋瓜是長龍鬚菜嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2