2home 打造桃花源

標題: 幫助提供在那裡可以購買到質優實在的樹苗或果樹苗, [打印本頁]

作者: wj1688    時間: 2012-11-2 13:43     標題: 幫助提供在那裡可以購買到質優實在的樹苗或果樹苗,

經過一整年整理目前種植綠肥"太陽麻"來改善土壤有機質,計劃開春要植高價值樹苗及能結果的果苗,
請問在台南平地適合栽植種什麼樹及什麼果樹能結果?
也請幫助提供在那裡可以購買到質優實在的樹苗或果樹苗,
成樹最好已經斷根處理可以馬上地植的最為理想
或是有2HOME朋友有上述樹苗或果樹苗要割愛
請大伙幫忙介紹提供我資訊
作者: SOGO-K    時間: 2012-11-2 14:11

我大多是跟 瀚苗果樹苗園買的
他們有提供宅配
你可以輸入翰苗果樹苗園的關鍵字找到他們
作者: wj1688    時間: 2012-11-2 14:34

我大多是跟 瀚苗果樹苗園買的
他們有提供宅配
你可以輸入翰苗果樹苗園的關鍵字找到他們
SOGO-K 發表於 2012-11-2 14:11

請教
瀚苗果樹苗園買的果樹真的如同他部落格所宣傳保證會結果嗎?
看到他所賣種類蠻多的,但價格比較貴,是否值得花比較貴價值購買瀚苗果樹苗?
謝謝提供資訊
作者: SOGO-K    時間: 2012-11-2 14:41

3# wj1688

他們經營很多年了
我也是聽朋友推薦說他買的品質都還不錯
結果率好,苗也很健壯...

我買的還是在中苗階段,期盼以後能見證效果
作者: rdmigo    時間: 2012-11-2 14:44

1# wj1688

拔辣  不錯啦....
勝選一下品種!會有搞頭的...
紅心 未來有機會!!
作者: cosyjamie    時間: 2012-11-2 14:50

http://www.knownyou.com.tw/page. ... 9ACA5E421F1FBB8C097
農友種苗可以嗎? 我覺得他們還蠻專業的。
作者: andy999tw    時間: 2012-11-2 15:58

http://www.webgreen.com.tw/sale.php
我最近才剛跟他.還不知道品質如何.不過專業度很夠.服務也很好.

前兩天才再露天拍賣買一批.我定皇后蕉.他寄玫瑰蕉給我.還跟我說那是一樣的.我就不敢再找他買了.
如果是草莓的話.我這幾天跟露天拍賣一各賣家買.品質不錯喔.不過一顆要25元.聽說已經缺貨了.就不PO賣場給你了.

另瀚苗果樹苗園.我沒買過.不過賣家服務很棒
作者: wj1688    時間: 2012-11-2 16:32

1# wj1688

拔辣  不錯啦....
勝選一下品種!會有搞頭的...
紅心 未來有機會!!
rdmigo 發表於 2012-11-2 14:44

除了番石榴,我還想種木瓜,香蕉.....但不知什麼品種比較佳
還有其他適合台南氣候的果樹幫忙推薦.
作者: wj1688    時間: 2012-11-2 16:36

http://www.knownyou.com.tw/page.jsp?bodyinclude=PRODUCTCLASS&classid=39E702FFFA9AFC3349ACA5E421F1FBB8C097
cosyjamie 發表於 2012-11-2 14:50

謝謝推薦
作者: wj1688    時間: 2012-11-2 16:36

http://www.webgreen.com.tw/sale.php
我最近才剛跟他.還不知道品質如何.不過專業度很夠.服務也很好.

前兩天才再露天拍賣買一批.我定皇后蕉.他寄玫瑰蕉給我.還跟我說那是一樣的.我就不敢再找他買了.
如果是草莓 ...
andy999tw 發表於 2012-11-2 15:58

謝謝推薦
作者: indu    時間: 2012-11-5 13:02

要買健康種苗
目前各病蟲害愈來愈嚴重,很多是從苗就中標的
上網找一下標示「健康種苗」的,或電台南農改場問他們訊息。
買苗前最好先上課,有能力辨識植株是否得病或肥缺情況
小心買到系統性的病害,不但沒救,還會傳染給其他株
作者: wj1688    時間: 2012-11-5 13:18

要買健康種苗
目前各病蟲害愈來愈嚴重,很多是從苗就中標的
上網找一下標示「健康種苗」的,或電台南農改場問他們訊息。
買苗前最好先上課,有能力辨識植株是否得病或肥缺情況
小心買到系統性的病害,不但沒救, ...
indu 發表於 2012-11-5 13:02

謝謝;受教了
作者: 陳青    時間: 2012-11-5 13:20

本文章最後由 陳青 於 2012-11-5 13:23 編輯
除了番石榴,我還想種木瓜,香蕉.....但不知什麼品種比較佳
還有其他適合台南氣候的果樹幫忙推薦.
wj1688 發表於 2012-11-2 16:32

推薦香蕉研究所:
網路訂購的蕉苗40棵(自己選擇何種蕉苗)含運費共1000元,今天早上匯款明天就送達,好快的。
我自己種12棵,栽種超過35天了,全數存活。
另28棵送人,不知栽種後續如何。

http://www.banana.org.tw/
作者: cocacola    時間: 2012-11-6 12:29

買市場上販賣的果樹苗要看運氣, 有的就算沒病但是也長的不好,
作者: wj1688    時間: 2012-11-6 13:36

買市場上販賣的果樹苗要看運氣, 有的就算沒病但是也長的不好,
cocacola 發表於 2012-11-6 12:29

如您所言,
那市場上販賣的果樹苗均為劣品,
那到那裡可購買到優質果樹苗?
作者: cocacola    時間: 2012-11-6 16:07

本文章最後由 cocacola 於 2012-11-6 16:10 編輯
如您所言,
那市場上販賣的果樹苗均為劣品,
那到那裡可購買到優質果樹苗?
wj1688 發表於 2012-11-6 13:36

我沒有說 [均] 為劣品, 我是說 [有的] 就算沒病但是也長的不好,
作者: wj1688    時間: 2012-11-6 16:15

我沒有說 [均] 為劣品, 我是說 [有的] 就算沒病但是也長的不好,
cocacola 發表於 2012-11-6 16:07

看起來 [均] 與 [有的] 差不多意思,
重點是在那裡購買比較有保障
作者: cocacola    時間: 2012-11-7 16:32

我的經驗是柳丁苗都是跟同一家買的, 只是時間點不同, 一樣的種法也沒偏心特別顧那顆,
有的就是發育遲緩有的就是高大威武, 結論是苗的來源是真的有差,
作者: ㄚ宏    時間: 2012-11-7 16:43

柑橘類的請務必找健康種苗! 如黃龍病!是會透過生物帶菌感染的!
小則發育不全,大則整區報銷... 如果還沒有適當針對蟲害防治!
作者: cocacola    時間: 2012-11-8 08:37

一般人只能買市場上的果樹苗, 好壞有時候看不太出來, 不過種下去後大概一年就知道了, 好的樹苗會長的很好, 不好的苗就只能認賠放棄它了,
作者: gienginali    時間: 2012-11-13 15:19

本文章最後由 gienginali 於 2012-11-13 15:20 編輯
http://www.knownyou.com.tw/page.jsp?bodyinclude=PRODUCTCLASS&classid=39E702FFFA9AFC3349ACA5E421F1FBB8C097
cosyjamie 發表於 2012-11-2 14:50

其實,要說一個秘密,那就是 農民的朋友是到永靖、田尾掃貨的。

如果到永靖買苗,倒是可以介紹幾家。
作者: wj1688    時間: 2012-11-13 16:24

其實,要說一個秘密,那就是 農民的朋友是到永靖、田尾掃貨的。

gienginali 發表於 2012-11-13 15:19

好好.最好了如果不方便明說請發私訊
感恩
作者: 唐秋香    時間: 2012-12-8 00:43

gienginali 發表於 2012-11-13 15:19

大大我也要,可以介紹嗎?先謝謝喔
作者: clonazepam    時間: 2013-7-5 23:48

大大 我也想知道  也請介紹給我  thanks
作者: 山林雅境    時間: 2013-7-5 23:59

永靖,田尾的公路花園,沒去不曉得貨有多齊,价格有多便宜,一次去當然要買整車才伐算。也可以順便去騎全家一台的腳踏車,吃阿媽的中餐。
這裡也是中大盤調貨的地方啦!
上禮拜才在這裡瞎拼樹苗果苗。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2