2home 打造桃花源

標題: 當蔓花生遇見菁芳草,那ㄟ安捏咧...:'( [打印本頁]

作者: smhu    時間: 2012-12-6 11:45     標題: 當蔓花生遇見菁芳草,那ㄟ安捏咧...:'(

本文章最後由 smhu 於 2012-12-7 09:29 編輯

之前辛苦了一整年把後院弄滿了蔓花生,然後呆呆的以為王子公主從此過著幸福快樂的日子囉...只是過了N年後,由於冬季缺水,夏季淹水,然後就百草叢生囉...

可以請站上的大大指點一下,這個討厭的草蟑螂是叫什麼的呢?有什麼方法對付它?

在圖片的中央上方長了一大片,它會爬到蔓花生的上面生長,然後籽會黏褲子,狗狗在上面跑等下也會黏了好多的籽...
這張可能清楚一些,

就是那小小圓葉子的那種,另外也想請教,這裡面除了我認識的蔓花生之外,其它種類的草叫什麼名字啊,感謝先...
作者: rdmigo    時間: 2012-12-6 11:48

菁芳草......

我最喜歡子雜草了....我搖ㄚ搖..快快長高ㄛ!!

我coco 就越賺越多.......
作者: smhu    時間: 2012-12-6 11:54

2# rdmigo
是哦...可是割起來味道並不好聞,有點臭臭的咧,有「芳」嗎?
作者: 肥龍在田    時間: 2012-12-6 11:55

看起來像菁芳草,侵略性應該不強,而且要相當潮濕才會長得好

如果是我 會把他們留著...

http://163.17.44.1/teach/%E6%A0% ... %8A%B3%E8%8D%89.htm

http://herb-tw.com/viewtopic.php?f=8&t=6875
作者: yes5155    時間: 2012-12-6 12:26

1# smhu
菁芳草+1
作者: smhu    時間: 2012-12-6 12:34

感謝回答...
那請問第二張相片裡面的除了蔓花生跟菁芳草之外還有一種是蕨類吧,那是什麼呢?還有一種葉子長長的不像假儉草唪...
作者: hplkk    時間: 2012-12-6 12:47

6# smhu
地毯草?
腎蕨?
作者: rdmigo    時間: 2012-12-6 12:59

假蹄蓋蕨

學 名 : Athyriopsis japonica  (Thunb.)Ching
科 名 :蹄 蓋 蕨 科  Athyriaceae

園藝作物....
胡老大..你那裡長不出什有價值ㄟ..花草啦....
除了  兢芳草..可以當藥用之外...多嘛是...雜草...
快快長大吧....我缺  coco  賺啦......
作者: 文川    時間: 2012-12-6 13:07

是菁芳草沒錯啦,很好除的,輕輕一拉就整條整片的拉起來了,只是要根絕似乎不易,
以往都只是局部的生長者但今年似乎較氾濫
本想種蔓花生的看來蔓花生也不敵菁芳草囉
作者: smhu    時間: 2012-12-6 15:29

8# rdmigo
嘿啊...可是我家後院只有那麼大而已,依你的工作速度就算用手工割也不夠你來回的買路錢啊...那你還要倒貼油錢咧...

N年前就利用關係混進過農地資訊系統,查過我家這邊適合的農作,由於氣候水情的關係,它列的沒有一項我有興趣(好少哦,只有十幾樣推薦)。這邊只有適合種房子啦,可是你也到過我家,應該了解這樣子的空間對我們一家人已經夠大了(可憐的內人,誰叫他要有潔疪)。本來有想在角落蓋一棟儲藏室,可是咖漏不好,想到要把東西弄到那裡放以及拿出來使用也挺累的,所以就放著留給小孩以後去傷腦筋吧...目前就還是一塊會長草的空地...前院的車棚也曾想過改用鋼構蓋成兩層,底下一樣來放車子,上頭就可以做倉庫了,頂層的平台拿來曬棉被?可是就是沒有很大的動力(藉口)需要這樣子做,所以就一直拖啊拖的...
作者: wandervoge    時間: 2012-12-6 18:11

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-6 18:40 編輯

你那禾本科的草我正在留要做草皮用…它會長約50公分高,常割的話會很漂亮…

菁芳草也是我留的草之一…
作者: 陳青    時間: 2012-12-6 18:35

菁芳草又稱荷蘭豆草,是清涼解毒的藥草。

作者: smhu    時間: 2012-12-6 19:12

你那禾本科的草我正在留要做草皮用…它會長約50公分高,常割的話會很漂亮…

菁芳草也是我留的草之一…
wandervoge 發表於 2012-12-6 18:11

後院有一整條帶狀的都是它,割草時要割得那麼高目的就是不讓它開花結籽到處亂飄,但還是讓它繼續長。
我不要菁芳草啦,它把蔓花生都誚矰F,它會搶陽光,讓蔓花生的花越來越少...
作者: wandervoge    時間: 2012-12-6 19:16

後院有一整條帶狀的都是它,割草時要割得那麼高目的就是不讓它開花結籽到處亂飄,但還是讓它繼續長。
我不要菁芳草啦,它把蔓花生都蓋住了,它會搶陽光,讓蔓花生的花越來越少...
smhu 發表於 2012-12-6 19:12

拔啊…叫RD來拔就好了…
作者: smhu    時間: 2012-12-6 19:22

14# wandervoge
你不要害偶,那個拔不完的,從一開始一小撮我就開始在拔除了,還連根拔除,後來就是因為控制不了,才隨它去的...我那一帶長你說的禾本科的那些草的地方就是經過了蔓花生->菁芳草->禾本科。
作者: wandervoge    時間: 2012-12-6 19:34

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-6 19:41 編輯
14# wandervoge
你不要害偶,那個拔不完的,從一開始一小撮我就開始在拔除了,還連根拔除,後來就是因為控制不了,才隨它去的...我那一帶長你說的禾本科的那些草的地方就是經過了蔓花生->菁芳草->禾本科。
smhu 發表於 2012-12-6 19:22

夏天也會嗎﹖它應該是比較喜歡陰的地方…
你跟RD講用包的,完全拔除了才給錢…
作者: rdmigo    時間: 2012-12-6 19:51

我只做割而不拔...另外就是捲土重來...
選一樣吧!!
作者: wandervoge    時間: 2012-12-6 19:59

我只做割而不拔...另外就是捲土重來...
選一樣吧!!
rdmigo 發表於 2012-12-6 19:51

不拔就去挖洞吧﹗
作者: rdmigo    時間: 2012-12-6 20:02

不拔就去挖洞吧﹗
wandervoge 發表於 2012-12-6 19:59

嘿是礫石土也.......手會流血..是標準ㄟ血汗錢....
手會斷掉啦...我的手很貴也...
這給怪手來壓一下..咚咚咚..就一洞了...快ㄛ!
作者: wandervoge    時間: 2012-12-6 20:06

嘿是礫石土也.......手會流血..是標準ㄟ血汗錢....
rdmigo 發表於 2012-12-6 20:02

你很挑耶…拔菁芳草輕鬆的工作你還嫌…
作者: smhu    時間: 2012-12-6 20:12

rdmigo 發表於 2012-12-6 20:02

講那個什麼五四三的,如果怪手可以進得了網室,當初就叫怪手師傅進去把裡面的柱子順便扶正就好啦,幹嘛給半天的錢還陪他在那裡聊天聊了兩個多小時啊...
作者: rdmigo    時間: 2012-12-6 20:13

你很挑耶…拔菁芳草輕鬆的工作你還嫌…
wandervoge 發表於 2012-12-6 20:06

胡老大ㄟ..小花園...很小...油資+工錢..比拔草的工貴........ N倍.....
所以最有效的方式!叫山貓來刮過一次..保證寸草不生...
一遍無草如沙漠一樣的平坦...
水ㄛ~~~
作者: wandervoge    時間: 2012-12-6 20:21

講那個什麼五四三的,如果怪手可以進得了網室,當初就叫怪手師傅進去把裡面的柱子順便扶正就好啦,幹嘛給半天的錢還陪他在那裡聊天聊了兩個多小時啊...
smhu 發表於 2012-12-6 20:12

找小怪手不是就可以進了﹖
作者: smhu    時間: 2012-12-6 20:24

23# wandervoge
都已經叫45的了...難道要我借15的玩?那個根本就...
一般來說營業的沒有人用25的吧,至少我沒有看見過...
作者: wandervoge    時間: 2012-12-6 20:34

23# wandervoge
都已經叫45的了...難道要我借15的玩?那個根本就...
一般來說營業的沒有人用25的吧,至少我沒有看見過...
smhu 發表於 2012-12-6 20:24

根本就怎樣﹖隨便也比你老骨頭強吧﹖
本來還想叫你找005的…
作者: Way    時間: 2012-12-6 20:41

2# rdmigo
是哦...可是割起來味道並不好聞,有點臭臭的咧,有「芳」嗎?
smhu 發表於 2012-12-6 11:54

芳香烴也不見得都是香的啊
作者: Example    時間: 2012-12-6 23:58

禾本科那個看起來像兩耳草:
http://www.yesgood.com.tw/funweb ... %80%B3%E8%8D%89.htm

我家地上也有,車子壓過的地方只有這個長得起來,其他草都長不出來。這個草顏色漂亮又不會長高,整片長齊的時候不會輸給地毯草,我們也打算把它留下來說。
作者: hplkk    時間: 2012-12-7 01:30

27# Example
綠房子大有提到過他果園中長得最好的是兩耳草,
可惜問過有那麼多種的草籽的穗耕,卻沒有生產兩耳草種子。
作者: smhu    時間: 2012-12-7 06:52

本文章最後由 smhu 於 2012-12-7 10:58 編輯

22# rdmigo
如果是要鏟除的話我有工具啊,我的割草機就可以啦,只要錘刀調得低一些就可以把土摳一層起來,這在購買前就有測試過這個功能了。唉啊,可惜偶又不是田僑仔,那是雞肋級的土地咩...刻板的印象中能夠有一大片地來長草的都是好野人啦...
作者: smhu    時間: 2012-12-7 06:58

根本就怎樣﹖隨便也比你老骨頭強吧﹖
本來還想叫你找005的…
wandervoge 發表於 2012-12-6 20:34

是啦,可是偶棉這邊唪,只要叫怪手或是秤阿車出動,最低消費額是3000,你不覺得那種沒效率的東西要那樣的價錢是有點過份嗎?
作者: smhu    時間: 2012-12-7 07:13

感謝再感謝,終於知道後院不知名草他們的名字囉,有2home這網站真好,站長萬歲,各位站友當然也要萬歲囉..

從認識到熟悉,希望也能夠進化到喜愛,原來我眼中可惡的傢伙在別人眼中評價也算還好的咧那...等下來給他們吃點肥,各位認為呢?
作者: sjju    時間: 2012-12-7 10:03

26# Way

芳香烴也不見得都是的啊

是整個「嗅覺系統」製造出來的,不是外來的!Aromatic Chemicals 分子只不過是給「鼻子」刺一下而已!例如:腦有點問題而無法像往常以般地編譯、處理「訊號」時,人就說他的鼻子中風了、壞了!其實,鼻子並沒問題!腦血管通了後,人又說:鼻子好了!
作者: wandervoge    時間: 2012-12-7 20:59

是啦,可是偶棉這邊唪,只要叫怪手或是秤阿車出動,最低消費額是3000,你不覺得那種沒效率的東西要那樣的價錢是有點過份嗎?
smhu 發表於 2012-12-7 06:58

自己買一台來玩啊…玩完了明年我過去載來花蓮玩…
作者: smhu    時間: 2012-12-7 21:15

33# wandervoge
你那邊的回收場幫我找看看有沒有前頭的那支沖頭啦...那支買新的應該不便宜,反正只要有牽涉到怪手的東西都很貴...
作者: wandervoge    時間: 2012-12-8 17:49

33# wandervoge
你那邊的回收場幫我找看看有沒有前頭的那支沖頭啦...那支買新的應該不便宜,反正只要有牽涉到怪手的東西都很貴...
smhu 發表於 2012-12-7 21:15

沖頭﹖怪手的﹖不同型號不一樣不是﹖
作者: smhu    時間: 2012-12-8 21:26

35# wandervoge

最近粉慘,因此沒空去照那台機器的相片。本來今天有想到要跑去拍的,但是車上載著一支3"的薄管不敢太招搖,只好趕快回家,所以還沒有去照相...拍完你就知道長什麼樣子囉...
作者: smhu    時間: 2012-12-9 21:36

今天終於抽空去補拍照啦...

由於曲臂的關係,衝程是挺長的...

從手把的方向照過去的樣子...

己經放到快要變成廢五金囉...不過從這個角度看過去可以看到有一個油壓幫浦...

再照一次頭的部份...

由於那個接頭的部份太接近地面啦,所以拿了游標尺盲目的量了一下,最寬的地方有34mm,我伸手下去摸了一下,它是一個六角形的,上頭有一個唇的卡榫,應該是類似jack hammer的那個接頭方式吧...只是深度到底多少也不知道....當初記得是有讓它動起來,然後因為那個衝頭的關係就一直納涼在那裡了...
作者: wandervoge    時間: 2012-12-9 21:54

今天終於抽空去補拍照啦...

由於曲臂的關係,衝程是挺長的...
https://lh3.googleusercontent.co ...
smhu 發表於 2012-12-9 21:36

這你買的﹖你又沒拍到重點…
作者: smhu    時間: 2012-12-9 22:11

38# wandervoge
重點在那裡?偶不豬道...
不是我買的,不過我要用的話就可以載走...
作者: wandervoge    時間: 2012-12-9 22:14

38# wandervoge
重點在那裡?偶不豬道...
不是我買的,不過我要用的話就可以載走...
smhu 發表於 2012-12-9 22:11

第二張圖靠近地面的部份啊…
作者: smhu    時間: 2012-12-13 10:05

這是今早拍的相片...

可以看見較遠處有一片好像發黴樣子的草,其實它就是菁芳草覆蓋在蔓花生上頭時,從遠處觀看的樣子。
今天蹲下來仔細的觀察發現菁芳草蓋在蔓花生上頭時,蔓花生的數量會下降,原先那一片已經是厚實的蔓花生了。而且菁芳草不耐拖拉,所以如果割草機的輔助輪在轉向時有拖到,則那個地方就會整片的被掀開來...

麻煩幫忙鑑定一下這個是不是就是傳說中的兩耳草呢?

作者: wandervoge    時間: 2012-12-13 20:18

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-13 20:22 編輯
麻煩幫忙鑑定一下這個是不是就是傳說中的兩耳草呢?

smhu 發表於 2012-12-13 10:05

比較像土香咧…
兩耳草的葉片最寬處比菁芳草的葉子直徑大一些些(差不多)你第一帖就有了不是﹖

作者: smhu    時間: 2012-12-13 20:43

42# wandervoge
是哦...我還以為那個叫地毯草咧...
如果你說那個叫土香的話,怎麼沒有結什麼實呢?是因為都被我砍頭了嗎?可是它就是長那麼高而已哦...
作者: wandervoge    時間: 2012-12-13 23:48

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-13 23:50 編輯
42# wandervoge
是哦...我還以為那個叫地毯草咧...
如果你說那個叫土香的話,怎麼沒有結什麼實呢?是因為都被我砍頭了嗎?可是它就是長那麼高而已哦...
smhu 發表於 2012-12-13 20:43

你不會折下來聞﹖有令人很舒服的香味…
我喜歡它的香味…所以都會留著…

我有一小區塊還長不到十公分咧…
不過看那長得雜亂的程度又不像土香…
你可不可以拍近一點啊﹖減光1/3
作者: jacky-cmc    時間: 2012-12-14 09:59

比較像土香咧…
兩耳草的葉片最寬處比菁芳草的葉子直徑大一些些(差不多)你第一帖就有了不是﹖

wandervoge 發表於 2012-12-13 20:18

買地後一直搞不清楚農地上的原生草名, 今天終於明白我農地上原生種的強勢草叫..兩耳草啦
這是很強勢的草種, 如果經常割草(約1-1.5個月) 它長的很清綠, 還算漂亮, 但如果放任不割, 就會往上徒長約60-70CM高.
兩耳草跟地毯草都是由莖節處長出根並持續往前攻城掠地式的延伸生長, 兩耳草除比較野外, 踩起來草性和地毯草很類似, 這樣看來我只要經常割草維持, 就可以省下買園藝草種植草的COCO啦

按這裡顯示圖片
作者: Example    時間: 2012-12-14 15:32

要鑑定那一片看起來有點像這個:
http://www.shmps.kh.edu.tw/shmps/schoolforever/plants-grass.htm

是的話好好割它就可以當果嶺了
作者: jacky-cmc    時間: 2012-12-14 15:44

要鑑定那一片看起來有點像這個:
http://www.shmps.kh.edu.tw/shmps/schoolforever/plants-grass.htm

是的話好好割它就可以當果嶺了
Example 發表於 2012-12-14 15:32

這下我又有點懵啦, 貼一張近照請各位大大鑑定一下, 看看到底是什麼草?

作者: smhu    時間: 2012-12-14 15:55

47# jacky-cmc
不用緊張啦,E小姐是在幫偶找出另外一種草是啥...看來粉像無頭土香
作者: smhu    時間: 2012-12-14 16:08

46# Example
感謝安慰老灰啊...看來凶多吉少...請看今天再去更接近的拍下來的...

拔了一株放在抑草蓆上...

如果沒有佳音,那就是了...唉...

哇....
作者: wandervoge    時間: 2012-12-14 20:21

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-14 20:29 編輯
46# Example
感謝安慰老灰啊...看來凶多吉少...請看今天再去更接近的拍下來的...

拔了一株放在 ...
smhu 發表於 2012-12-14 16:08

恭喜老爺﹗賀喜老爺﹗
第二張放雜草抑制蓆上的右下方就有一個頭了…
你沒有聞一聞﹖你會愛上它的…
有它的地方比較不容易長其它雜草啦﹗
一樣也是常割就能長保青綠

這一片兩耳草約3週前吧﹖砍的,當時留了約7~8公分高,現在約12公分高…

作者: jacky-cmc    時間: 2012-12-18 23:30

本文章最後由 jacky-cmc 於 2012-12-18 23:38 編輯
47# jacky-cmc 不用緊張啦,E小姐是在幫偶找出另外一種草是啥...看來粉像無頭土香 smhu 發表於 2012-12-14 15:55

上星期特別拍下我的整片兩耳草地, 原生的強勢草種, 其實真的很美吶, 知道草種名稱後, 感覺越看越順眼啦... [img]

作者: Example    時間: 2012-12-19 23:16

49# smhu
唉呀∼真的是土香。沒關係,您老不種稻子的話影響不大。

其實對於土香的偏惡我一直有個疑惑:我查資料是提到土香會抑制禾本科的的「種子發芽」,所以種稻子的人不喜歡田裡有土香,但是現在都已經直接插秧了,還會怕這個問題嗎?又,土香的作用好像只對禾本科,我看它對我媽菜園裡的其他菜並沒有顯著影響,我實在想不透我媽幹嘛花那麼多時間跟他們奮戰?不管啦,一樣剃平了當果嶺囉。
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-12-20 08:29

台灣很多老農
都像我爸一樣
資訊來源不是這麼廣泛
而是只有他接觸的那一群人
而這群人的經驗都差不多
對他們而言
就是看不慣田地有草
除了養份的考量
還有怕被鄰人說懶
雜草會擴散到別人田裡
…原因很多
作者: wandervoge    時間: 2012-12-20 19:19

49# smhu
唉呀∼真的是土香。沒關係,您老不種稻子的話影響不大。

其實對於土香的偏惡我一直有個疑惑:我查資料是提到土香會抑制禾本科的的「種子發芽」,所以種稻子的人不喜歡田裡有土香,但是現在都已經直接 ...
Example 發表於 2012-12-19 23:16

我看到都特別留著,有土香的地方不容易有大花咸豐草…就算出現了,拔掉就不會再有
土香長很密,不是特別厲害的草長不出來…
作者: 大野狼    時間: 2013-5-16 22:31

感謝再感謝,終於知道後院不知名草他們的名字囉,有2home這網站真好,站長萬歲,各位站友當然也要萬歲囉..

從認識到熟悉,希望也能夠進化到喜愛,原來我眼中可惡的傢伙在別人眼中評價也算還好的咧那...等下來給 ...
smhu 發表於 2012-12-7 07:13

剛種的

按這裡顯示圖片
野地~要挖的
作者: 黑面    時間: 2013-5-16 23:30     標題: 當蔓花生遇見菁芳草............

蔓花生 (圖片連結自http://www.yesgood.com.tw/funweb/%E8%AA%8D%E8%AD%98%E6%A4%8D%E7%89%A9/%E8%94%93%E8%8A%B1%E7%94%9F/%E8%94%93%E8%8A%B1%E7%94%9F.htm)

菁芳草 (圖片連結自http://140.127.4.13/irblog/index.php?op=ViewArticle&articleId=1166&blogId=2)

菁芳草, 名字美, 花更美, 只是, 要微距才看得到...
作者: jacky-cmc    時間: 2013-5-17 02:43

剛種的

按這裡顯示圖片
野地~要挖的
大野狼 發表於 2013-5-16 22:31

看照片你要種的是兩耳草? 最近雨水多, 草長的超級快
作者: 大野狼    時間: 2013-5-17 15:42

57# jacky-cmc

根莖建康的話長很快,問題~~~~山上咯咯雞會啄葉子!!!!!!!!!!
我留了一朱這觀察,長一半了

剛剛特地去拍,不只一半,盆上那節之外都是剛長的,30公分有
如我我果園的能這樣長...很嚇人很快的
上個月23剪肥來種的

沒分,昨晚用光光
作者: 黑面    時間: 2013-5-17 19:44

...菁芳草, 名字美, 花更美, 只是, 要微距才看得到...
黑面 發表於 2013-5-16 23:30

美是美, 太過強勢, 總是讓人怕怕....

在台灣有很多地被抑制雜草的能力都不錯

...
1.艾草
抑制雜草的能力尚可
最高大概可以長到60公分
2.天胡荽
抑制雜草的能力很強
也不會長高
冬天長的比較慢而已
(個人覺得是危險的地被)
3.南美澎麒菊
在遮陰的地方也會長的很讚
也會有黃色的小花
4.蛇莓
要把它種成一片要有相當的功力
不過一顆顆紅色的小野莓絕對值得你付出的心力
5.菁芳草
之前在屏東參觀一處有機果園時
園主的地被主力就是這植物
抑制雜草的能力優異
也不會長高
6.青箭薄荷
這是我的地被之一
抑制雜草兼藥用
7.台灣景天
抑制雜草的能力也不錯
目前也是我使用中的地被
不適合在太潮濕的地方
8.黑布(雜草抑制蓆)
完全抑制雜草
用過都說讚

source--http://www.tbg.org.tw/tbgweb/cgi-bin/topic.cgi?forum=24&topic=1478&start=30&show=1825

先想清楚, 否則請神容易送神難喔.
作者: jacky-cmc    時間: 2013-5-23 01:14

本文章最後由 jacky-cmc 於 2013-5-23 01:18 編輯
57# jacky-cmc

根莖建康的話長很快,問題~~~~山上咯咯雞會啄葉子!!!!!!!!!!
我留了一朱這觀察,長一半了

剛剛特地去拍 ...
大野狼 發表於 2013-5-17 15:42

兩耳草是非常強勢的原生草種, 鮮綠色的顏色也很討喜, 但如果有養雞鴨羊當然會吃葉子, 可以適度抑制生長過快問題, 不然就只能像我一樣需要每3-4星期修剪一次(冬天乾旱時期除外)以保持它的矮化美觀, 否則它很容易往上徒長成荒草原(可比較一下我貼的照片右側邊隔壁農地上高高的兩耳草 )
如要種植草坪, 我比較推薦地毯草
作者: 大野狼    時間: 2013-5-23 11:23

兩耳草是非常強勢的原生草種, 鮮綠色的顏色也很討喜, 但如果有養雞鴨羊當然會吃葉子, 可以適度抑制生長過快問題, 不然就只能像我一樣需要每3-4星期修剪一次(冬天乾旱時期除外)以保持它的矮化美觀, 否則它很容易往上 ...
jacky-cmc 發表於 2013-5-23 01:14

我沒看到"旁邊的"
你說的是"台灣地毯草"ㄛ???????????
我種的二枝梗。ㄧ個月後開始爬了
但仍嫌太慢不夠

作者: jacky-cmc    時間: 2013-5-23 11:47

我沒看到"旁邊的"
你說的是"台灣地毯草"ㄛ???????????
我種的二枝梗。ㄧ個月後開始爬了
但仍嫌太慢不夠

大野狼 發表於 2013-5-23 11:23

草種量少的時候看不出它的強勢, 但大量就.....
兩耳草勤修剪還算美, 但放任的話就很麻煩
按這裡顯示圖片
我推薦的地毯草照片....引用胡大的照片...紅色框內的草
按這裡顯示圖片
作者: 大野狼    時間: 2013-5-23 12:25

草種量少的時候看不出它的強勢, 但大量就.....
兩耳草勤修剪還算美, 但放任的話就很麻煩

我推薦的地毯草照片....引用胡大的 ...
jacky-cmc 發表於 2013-5-23 11:47

了解~
台灣地毯草和巴西地毯草很像
偶也考慮過灑種子,想說不用花錢,山上野地挖挖就種
的確厚度增加又沒劈他,會變高
謝謝~ ,再說吧!
要灑還來得急,因為梯之間的坡也需要草
想說長高不劈他就當草原,將來女兒......不可能去劈
作者: herbertlee    時間: 2013-5-24 13:57

本文章最後由 herbertlee 於 2013-5-24 13:59 編輯

網路上找來的圖片

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2