2home 打造桃花源

標題: 仙草日記 [打印本頁]

作者: 義西    時間: 2007-3-28 11:39     標題: 仙草日記

完成登記後,公開資料

地點:新竹縣關西鎮老社寮段272-1地號,鳳山溪流域,盛產仙草,所以叫仙草專案

地貌:山坡林業用地,靜謐的小山丘,目前種有竹林 、 油桐 、相思樹,有數個湖泊,長相請親自審查

來源:應買,本案與法拍通常程序不同,先登記繳保證金者得手,所以本案入主鄰居以繳保證金五萬為準

目前有半藍色、Peter、阿俐媽、kai、winfail、Raptor、yum228228、jack、philin、koala、小邱、魚尾、imlin1、chickling、danny、ㄚ寬、林家莊、義西、ㄚ祥、jiang2499、鍾情山水、sufu 想參加,趕快堪地決定ㄛ

本週六日兩天,上午9-10點鐘,台三線+118路口OK商店集合看地
作者: hector    時間: 2007-3-28 12:08

8)
  有溪又有湖泊,我也加入一股.

作者: tclin2    時間: 2007-3-28 15:20

甚願此案可以成功
祝福各位拉
週六要是有空會共襄盛舉
義西加油!

[quote="hector"]8)
[/quote]
作者: tclin2    時間: 2007-3-28 15:23

義西
給路吃一個大略方向吧!
比方哪裡出交流道=>哪裡又如何?
辛苦拉

[quote="tclin2"]甚願此案可以成功
祝福各位拉
週六要是有空會共襄盛舉
義西加油!

[quote="hector"]8)
[/quote][/quote]
作者: setlinso    時間: 2007-3-28 15:49

建議一下
好像太明顯了
尤其第3張圖重復
隨便猜也知道
改個→繞跑專案
別人比較會不曉得 :
作者: Heather    時間: 2007-3-28 16:38

想參加 本週六日兩天,上午9-10點鐘,台三線+118路口OK商店集合看地
:  :
作者: jiang2499    時間: 2007-3-28 17:19

準時報到
作者: 義西    時間: 2007-3-28 17:56

post by ""setlinso""
隨便猜也知道
改個→繞跑專案
別人比較會不曉得 :

你是大內行,當然知道,要讓你不知道除非是北極,那,改成「不是關東煮專案」會不會曖昧一點? :roll:

集合地點:南下者從龍潭下交流道,走台三往南,大約過高速公路高架下可達118公路(羅馬公路),北上者下關西交流道,走台三到118路口的OK商店
作者: winfail    時間: 2007-3-28 18:39

義西村長
  Sorry 這禮拜要回家掃墓 我會找時間自己過去瞧瞧
不知道什麼時候截止
再次感謝村長的辛勞
作者: 拉麵    時間: 2007-3-28 22:59

我想參加 !!

本週六日兩天,上午9-10點鐘,台三線+118路口OK商店集合看地

是要參加的人, 自己選擇一天跟團就可以了嗎??
太感謝囉~~
作者: kai    時間: 2007-3-28 23:05

我 星期天十點前到~  

有人 有登山繩嗎?

爬到 山頂瞧一瞧 原貌

或許 VIEW 比薰依草森林更美  :

然後到附近峨嵋佈線..............

有空再到    仙山看個CASE:苗栗獅潭仙山【仙境山林】嚴選休閒農牧用地 喝杯咖啡!!
作者: 義西    時間: 2007-3-28 23:34

post by ""拉麵""
是要參加的人, 自己選擇一天跟團就可以了嗎??
太感謝囉~~

對,任選一天來跟團,不要跟錯團喔,ok商店是重機集合大本營,鼻要看到帥哥美女就跟人走了,要認明LKK那團才對

那座山免用登山繩,工作手套買一打較實用,【仙境山林】這名字不錯聽,仙草專案、不是關東煮 8) ,改個名字吧

這塊地近台北、省道、村莊(綜合醫院車程10分鐘內),靜謐無擾,價格又漂亮,相對的平台有限,想蓋便利生活的大農舍要稍費周章,若只要私人樹林小屋,假日去蹓狗蹓貓蹓小孩,樹多剛好吊床睡午覺,因地制宜會是個不錯的小天地
作者: Henry    時間: 2007-3-28 23:57

看起來不錯,我入一股.
:
作者: kevin    時間: 2007-3-29 00:06

咦,怎麼沒有偶??
這週找空檔去瞧瞧..
作者: 義西    時間: 2007-3-29 00:22

post by ""kevin""
咦,怎麼沒有偶??
這週找空檔去瞧瞧..

偶認兩份,把村長那份凹下來,打算分割後轉賣賺筆經費興建小木屋 : ,被花現了吐出來就是了嘛,頂多改建鐵皮屋
作者: kai    時間: 2007-3-29 12:51     標題: 星期天 討論

義西 姐

星期天 勘察後 要不要找個地方討論一下?

大家購買後的用途 ,可否分割,
要做仙草仙山森林,還是稍做整理,
或再多花一些買個前面蓋木屋,.
那麼就有 前山 後山  :
作者: 義西    時間: 2007-3-29 13:10

共有買下,鑑界後分割,不然一輩子共有豈不綁手綁腳,分割學問大當面討論,合資買地將來走向有二
一是分割後各自為政,但是將來水電通路各弄各的比較花錢
二是共同開發,程度要看大家,是只做基本水電通路,還是連整地屋舍等都做?牽涉到每個人用途不同,預算也不同

您的建議不錯,現成的平地先弄個臨時住所,以後大家要去整地也有地方休息
作者: chessle    時間: 2007-3-29 15:01

post by ""義西""
合資買地將來走向有二
一是分割後各自為政
二是共同開發,程度要看大家..

其實應該也不是那麼極端啦 !
共同開發基礎設施後再分割, 公共道路或設施共管或設定地役..
團結力量大啦, 除非剛買分割後每塊地就都很好用
作者: Francis    時間: 2007-3-29 15:07

我加入, 算我一份.
週六去探勘
作者: 義西    時間: 2007-3-29 16:02

就算整建地也得申請,這些專業的工作屆時委託專家處理,開發不慎觸法輕則罰款,重則抓去關 :cry:

鑑界前要先地面清理,說的也怪,沒鑑界鬼知道邊界在哪?除草除錯了無法定樁,地政是當場走人喔,這些涉及專業的部份最好委外,千萬不要DIY,一邊和自然界奮鬥,一邊和官僚奮鬥,美夢會變成噩夢啦

本站人才濟濟,不用擔心
作者: kai    時間: 2007-3-29 16:28     標題: 林地

林地 比 農地 難玩嗎?

有人知道像 尖石薰依草森林 當初是怎樣開發的?
作者: 義西    時間: 2007-3-29 16:44

地目林田旱都不關緊要,主要看使用類別,林業用地或農牧用地對於蓋農舍農具間都是一樣的,本站已經討論粉多次囉,所以別在林地上打轉了

薰衣草花園或是其他大型開發案,老闆和我們小市民不一樣,否則那麼多超大型民宿咖啡,也不見主管機關來拆,我們普通百姓無法比擬
作者: jack    時間: 2007-3-29 21:36

週六早上九點半報到
作者: kevin    時間: 2007-3-29 22:17

post by ""jack""
週六早上九點半報到

九點半嗎??
作者: kai    時間: 2007-3-29 22:48

post by ""kai""
我 星期天十點前到~  

有人 有登山繩嗎?

爬到 山頂瞧一瞧 原貌

或許 VIEW 比薰依草森林更美  :

然後到附近峨嵋佈線..............

有空再到    仙山看個CASE:苗栗獅潭仙山【仙境山林】嚴選休閒農牧用地 喝杯咖啡!!

下午 有人有興趣 一起去大湖 看地嗎?http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28563541

有伴 比較不會被騙!!也容易有個好鄰居!!!
作者: Henry    時間: 2007-3-30 08:14

我也週六早上九點半到
作者: 無為    時間: 2007-3-30 10:01

嗚~~~~倫家要上班啦
作者: philin    時間: 2007-3-30 14:01

我星期日到.有其他人嗎?
作者: goat    時間: 2007-3-30 20:45

post by ""philin""
我星期日到.有其他人嗎?

--------------------------------------------------------------
因本週六日早上均無法出席, 但委託朋友羅先生週日前往.
羅先生也很有興趣加入 (準備註冊為會員), 屆時請各位先進多多照顧.
作者: chloa    時間: 2007-3-30 21:08     標題: 值得一看

很高興, 認識大家
作者: 義西    時間: 2007-3-31 00:28

明天早上9點阿俐媽會先到,早起的可跟她先去看,我10點才到OK商店,週日也是10點到OK,自行前往者若需要路徑指南、地籍圖、地圖等資料請傳訊給我

堪地路線適合全家大小一起出動,也適合小孩和寵物奔跑,湖泊還可以釣魚,純郊遊者歡迎一起去吃客家風味粄條(一大碗才30元還有停車位)
作者: sunflower    時間: 2007-3-31 00:34

請問新會員也可以ㄧ起去看看嗎? 從集合地到目的地約多久時間呢? 因為星期日下午還有些事情要趕回台北!
作者: 義西    時間: 2007-3-31 00:39

歡迎參加,集合地點到該土地開車10分鐘,我們會在中途湖邊停車走進去,所以稍為費時大約15分鐘
作者: dante    時間: 2007-3-31 01:23     標題: Re: 林地

post by ""kai""
林地 比 農地 難玩嗎?

有人知道像 尖石薰依草森林 當初是怎樣開發的?

據我所知薰衣草森林土地取得就有問題
聽竹東地政友人說
花了幾百萬來解決
作者: kai    時間: 2007-3-31 01:27

歡迎參加,集合地點到該土地開車10分鐘,我們會在中途湖邊停車走進去,所以稍為費時大約15分鐘

地籍圖、地圖  已經收到  感恩
作者: sunflower    時間: 2007-3-31 15:01

那我星期日10點以前到囉~~
作者: goat    時間: 2007-3-31 22:06

明天早上9點阿俐媽會先到,早起的可跟她先去看,我10點才到OK商店,週日也是10點到OK,自行前往者若需要路徑指南、地籍圖、地圖等資料請傳訊給我

堪地路線適合全家大小一起出動,也適合小孩和寵物奔跑,湖泊還可以釣魚,純郊遊者歡迎一起去吃客家風味粄條(一大碗才30元還有停車位)

----------------------------
義西姐:
明天 chloa, 羅先生也會參加, 麻煩指引. (因家族掃墓不克前往, 會自行去探堪)
ps. 如果看到有人身上掛著指北針的, 就是他啦...
    (爬山登百岳時, 養成的習慣.)
作者: 義西    時間: 2007-4-1 14:29

參訪後確認訂購名單:
1、義西
2、alpha
3、jack
4、魚尾
5、ㄚ祥
6、Francis
7、sufu
8、Henry
9、Heather
10、阿俐媽

尚未表態的優先名單:kai、winfail、Raptor、yum228228、philin、koala、小邱、imlin1、chickling、danny、ㄚ寬、林家莊、jiang2499、鍾情山水 、hector、拉麵、kevin、goat、羅先生、bx2ah、sunflower、chessle等。還沒看地需要報路者請傳訊息和電子信箱收件。股東足額後三天內開會討論,擇日登記,可託親友帶身分證影本、便章、鈔票來,靜候佳音,佳音來了七天內繳尾款。

大家加油

今天報告,遇到阿伯開餐廳事業成功的兒子,他說種山粉辛苦啦,種了兩季賺的沒有餐廳一天多,所以都在市區發展,那些山都是地主和他家親戚的,都荒廢了,大家都住市區,只留下兩位年邁長輩加減耕作三合院附近的田地,他說下個月來可以看到滿山桐花,粉美麗,他還說如果半夜來這裡還可以看鬼火(哇哈哈),因為鄉下偏僻,餐廳打烊回家會害怕,所以他們都住在市區。。。。僅供參考啦
作者: koala    時間: 2007-4-1 18:10

[quote="義西"]參訪後確認訂購名單:
1、義西
2、alpha
3、jack
4、魚尾
5、ㄚ祥
6、Francis
7、sufu
8、Henry
9、Heather
10、阿俐媽
11、koala
12、小邱

尚未表態的優先名單:kai、winfail、Raptor、yum228228、philin、imlin1、chickling、danny、ㄚ寬、林家莊、jiang2499、鍾情山水 、hector、拉麵、kevin、goat、羅先生、bx2ah、sunflower、chessle等。還沒看地需要報路者請傳訊息和電子信箱收件。股東足額後三天內開會討論,擇日登記,可託親友帶身分證影本、便章、鈔票來,靜候佳音,佳音來了七天內繳尾款。

大家加油

今天報告,遇到阿伯開餐廳事業成功的兒子,他說種山粉辛苦啦,種了兩季賺的沒有餐廳一天多,所以都在市區發展,那些山都是地主和他家親戚的,都荒廢了,大家都住市區,只留下兩位年邁長輩加減耕作三合院附近的田地,他說下個月來可以看到滿山桐花,粉美麗,他還說如果半夜來這裡還可以看鬼火(哇哈哈),因為鄉下偏僻,餐廳打烊回家會害怕,所以他們都住在市區。。。。僅供參考啦[/quote]
作者: imlin1    時間: 2007-4-1 23:18

post by ""koala""
[quote]post by ""義西""
參訪後確認訂購名單:
1、義西
2、alpha
3、jack
4、魚尾
5、ㄚ祥
6、Francis
7、sufu
8、Henry
9、Heather
10、阿俐媽
11、koala
12、小邱

尚未表態的優先名單:kai、winfail、Raptor、yum228228、philin、imlin1、chickling、danny、ㄚ寬、林家莊、jiang2499、鍾情山水 、hector、拉麵、kevin、goat、羅先生、bx2ah、sunflower、chessle等。還沒看地需要報路者請傳訊息和電子信箱收件。股東足額後三天內開會討論,擇日登記,可託親友帶身分證影本、便章、鈔票來,靜候佳音,佳音來了七天內繳尾款。

大家加油

今天報告,遇到阿伯開餐廳事業成功的兒子,他說種山粉辛苦啦,種了兩季賺的沒有餐廳一天多,所以都在市區發展,那些山都是地主和他家親戚的,都荒廢了,大家都住市區,只留下兩位年邁長輩加減耕作三合院附近的田地,他說下個月來可以看到滿山桐花,粉美麗,他還說如果半夜來這裡還可以看鬼火(哇哈哈),因為鄉下偏僻,餐廳打烊回家會害怕,所以他們都住在市區。。。。僅供參考啦
[/quote]
我是星期六背小孩上山的imlin1,登記13號
作者: kevin    時間: 2007-4-1 23:28

新社乙案仍在黯然神傷咧~~
為免連連受傷,這案子放棄了,台東那塊還在傷腦筋,到時怎麼照顧?觀音也快整修完畢了,到時要再來賣囉...新工作又粉忙,還是先保留著子彈

先預祝各位馬到成功了,若是此案成功,定當叼擾唷~~因為離桃園挺近的~~
作者: 義西    時間: 2007-4-1 23:51

為免連連受傷,這案子放棄了,台東那塊還在傷腦筋,到時怎麼照顧?觀音也快整修完畢了,到時要再來賣囉...新工作又粉忙,還是先保留著子彈

先預祝各位馬到成功了,若是此案成功,定當叼擾唷~~因為離桃園挺近的~~

ans1:天涯何處無芳草,不要銷魂太久,趕快去尋芳草要緊
ans2:無法照顧可以放著保育動物,放久了會變成生態園區
ans3:此案若成功,要叨擾足智多謀的管家才對,這回履勘沒有碰到帶辣妹的大老闆,應該嘿嘿。。。

對啦,還沒看地或是想二勘三勘的鄰居們,是不是約時間結伴去看看呢
作者: jack    時間: 2007-4-2 08:13

我已經三勘了
作者: philin    時間: 2007-4-2 08:42

Philin 訂購第14 號
作者: fishlover    時間: 2007-4-2 10:16

還有人要去探勘嗎?我想找人一起去.....
作者: kevin    時間: 2007-4-2 10:22

[quote]post by ""kevin""

ans1:天涯何處無芳草,不要銷魂太久,趕快去尋芳草要緊
ans2:無法照顧可以放著保育動物,放久了會變成生態園區
ans3:此案若成功,要叨擾足智多謀的管家才對,這回履勘沒有碰到帶辣妹的大老闆,應該嘿嘿。。。

對啦,還沒看地或是想二勘三勘的鄰居們,是不是約時間結伴去看看呢[/quote]

ANS1: 芳草不能再尋,否則先被雜草淹没
ANS2: 還未變生態園區,先變成毒蛇猛獸聚集之荒煙蔓草之地了
ANS3: 我的腳一點也不聰明,非足智,多謀倒是有,常常想要更多好康,所以應該倒過來,是謀多非多謀,

還是預祝義西姐此案成功啦~~
作者: airwolf    時間: 2007-4-3 09:31

咦 !
kevin 不是學過分身術嗎?  難道學藝不精!?
作者: kevin    時間: 2007-4-3 09:37

post by ""airwolf""
[quote]post by ""kevin""

咦 !
kevin 不是學過分身術嗎?  難道學藝不精!?[/quote]

最近失去師父的功力加持,法力衰退了咧~~~
作者: 義西    時間: 2007-4-3 11:37

1、義西
2、alpha
3、jack
4、魚尾
5、ㄚ祥
6、Francis
7、sufu
8、Henry
9、Health
10、阿俐媽
11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、philin

整理一下大家意見,基本上這塊地近台三線交通便利、鄰居只有一戶三合院很幽靜、離村莊不遠生活機能無虞、空氣清新、保有山林原始風貌,買來種樹度假滿適合,山坡地平台不多,祇能蓋小木屋,只有少數地方平台較大有興建農舍的條件, 我和幾位鄰居打算買下後,保留原有的桐花、相思樹,配合地貌多多種樹,尤其現有藥用植物,適合這裡水氣陽光充足,修路接水電後蓋小木屋,打造私人的渡假小森林

其中道路應是最大工程,至於開發腹案與預算、地勢相關,等鑑界後清楚地貌再討論施作程度,所有合資購買法拍地都有內部開路問題,當然不會有路直通每份分割後的土地,誠如前輩說過,看地看大環境,水電道路是花錢就有

不知道其他看地的朋友決定如何?
作者: Henry    時間: 2007-4-3 12:46

當天看到了二隻松鼠跳來跳去 , 就決定要加入了, 如果有機會的話,我會想要儘量保持原始風貌,如果真的平地太小,放不了木屋,就整一小塊草坪,能野餐、露營、釣釣魚,也很不錯.  
作者: winfail    時間: 2007-4-3 13:01

不知道大的平台有幾個 大概的面積是多少
有一個想法是住的地方集中在這幾個平台
這樣道路只要做到平台 剩下的再慢慢開發步道
土地的部份不知道能否像集村一樣 分成配地跟住地來分割

正在考慮中的 winfail
作者: sufu    時間: 2007-4-3 13:47

1、義西
2、alpha
3、jack
4、魚尾
5、ㄚ祥
6、Francis
7、sufu
8、Henry
9、Health
10、阿俐媽
11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、philin

整理一下大家意見,基本上這塊地近台三線交通便利、鄰居只有一戶三合院很幽靜、離村莊不遠生活機能無虞、空氣清新、保有山林原始風貌,買來種樹度假滿適合,山坡地平台不多,祇能蓋小木屋,只有少數地方平台較大有興建農舍的條件, 我和幾位鄰居打算買下後,保留原有的桐花、相思樹,配合地貌多多種樹,尤其現有藥用植物,適合這裡水氣陽光充足,修路接水電後蓋小木屋,打造私人的渡假小森林

其中道路應是最大工程,至於開發腹案與預算、地勢相關,等鑑界後清楚地貌再討論施作程度,所有合資購買法拍地都有內部開路問題,當然不會有路直通每份分割後的土地,誠如前輩說過,看地看大環境,水電道路是花錢就有

不知道其他看地的朋友決定如何?

我很認同義西的想法.將如此交通便利的地方打造成私人的渡假小森林,平台不多已不是考慮的重點.種種樹.爬爬山.有時間再露營.沒時間就回1home.輕鬆自在!看滿山油桐花開.就已足夠.....
作者: goat    時間: 2007-4-3 21:58

----------------------------
義西姐:
能否傳路徑指南、地籍圖、地圖等資料給我?
我們預計本週日自行去勘地. Thank.
(mail address 昨天已傳訊給妳了)
作者: hector    時間: 2007-4-4 09:16

8)
    此地環境不錯有溪有湖,但因想找坡度較小,使用面積較大的地,
    所以先把機會讓給別人.

作者: yum228228    時間: 2007-4-4 19:26

post by ""hector""
8)
    所以先把機會讓給別人.

同感 !!
很感謝義西的帶路跟解說,希望還有機會跟大家去探勘!^_^
作者: kai    時間: 2007-4-4 19:49

post by ""hector""
8)
    所以先把機會讓給別人.

我也是想找一次購足的平地 能蓋屋 .
能養羊 養兔子,  機會就讓給大家了!!
!! 預祝 ,,此案成功順利  也感謝 義西姐的付出 ,  感恩!!
作者: Defo    時間: 2007-4-5 19:50     標題: 看地

post by ""fishlover""
還有人要去探勘嗎?我想找人一起去.....

義西姐可以請你寄一分地籍圖相關資料給我嗎?

週日想砍上去看看實際地貌起伏
有興趣的人雨鞋手套長袖帶著一起來吧

聽說裡頭的袋地 雞寮主人傍晚都會來餵雞
也有想賣地的意願喔

以前住了五戶人 台電也有拉電進去
作者: danny    時間: 2007-4-5 21:26

謝謝義西的辛勞.
經實地探勘後.
和個人需求不太符合.
所以放棄這次的機會.
預祝大家這次能心想事成!
作者: 義西    時間: 2007-4-9 14:06

很高興有許多山友喜歡這裡,目前人數不足還無法開工,只能慢慢等認購份數足夠,或中途被買走 :cry:

我認購兩份,願意認購、增購、或再看地的鄰居請通知一下
作者: flcgood    時間: 2007-4-12 22:17

我有興趣,可以傳一些資料給我嗎?詳細情形還不太懂,但是真的很想要有山有水有天有地,麻煩義西姐了!
作者: 半藍色~*(    時間: 2007-4-15 01:18

辛苦義西了...
我因之前電腦壞了,最近才剛抓了另一台來...
以致太久沒上來...
經過這幾天的考慮,感覺和個人需求不太符合...
所以上來表態一下...
謝謝義西的熱情邀約唷~~ :  :  :
作者: Defo    時間: 2007-4-16 23:36     標題: 探路結果分享

上週六實地走上去看了一下

老社寮山基點前大致緣稜上切(圖上紅色線) ,
基點前鞍有駁坎遺址,透過植坡仍依稀瞭望關西、二高
下山則由古道路徑緩下,小部份路段因過陡有山友"架繩"於步道旁
出口尾稜在小池旁往雞寮叉路處,可依各山會路標探訪

地界推估應多依稜線劃分,再把較平緩區挖掉即是

區域內道路開發難度較高,坡度多在45度上下

破碎可利用的平緩地多不超過五米見方
大概開半條路進去平地就用光了,
不然就是要把山頭剷平

提供大家做參考
作者: jack    時間: 2007-4-17 20:16

TKS!
Defo
作者: flcgood    時間: 2007-4-18 23:37     標題: 這個星期六要再去看看

這個星期六下午有沒有人要再去看看呀!
因為上班的緣故,最快只能在2點半到3點之間到集合地

所以最晚3點,不然就太晚了!
感謝義西姐願意帶領,
有要再去的人歡迎一起來喔!
作者: chloa    時間: 2007-4-25 23:21     標題: 又加入一位愛山的人

chloa 加入了(兩單位, 一個給兒子的)
作者: 義西    時間: 2007-4-26 02:49

找天大家出來研究如何吃下來吧?

順便集思廣益吃了怎麼消化,也要互相認識鄰居啊
作者: kai    時間: 2007-4-27 15:03     標題: 建議

建議你們去 三合院 老闆開的餐廳用午餐
順便與 董事長及 他的兒子聊聊天
會獲得更多來龍去脈~訊息~~
~說不定你們 以後是他的鄰居
他們的餐不錯  生意粉好
老闆及 他的兒子也很健談
那一天 找不到好點的餐廳
後來就跑去老闆開的餐廳用午餐  平民的價格
聽他們講故事  喫飽後   室內室外聽了半個多小時  :arrow:

董事長還招待一道 高麗菜吵皮蛋
作者: 義西    時間: 2007-5-4 03:35

大家是否考慮當面討論一下?
本周末(5/5)中午到三合院阿伯的兒子的餐廳聚餐如何
作者: chendg    時間: 2007-5-4 17:25     標題: 還想參加

請問義西,如果還未看地怎麼辦?還有見面的餐廳在哪呢?
作者: jonce    時間: 2007-5-4 18:37

請問餐廳的地址?
作者: 義西    時間: 2007-5-4 21:14

kai大大:
請問阿伯兒子餐聽地址?我只知道台三線OK商店之前.您有詳細地址嗎?
阿祥說週日才有空.各位的時間如何?
歡迎新朋友加入ㄛ
作者: ㄚ祥    時間: 2007-5-4 23:26

真不好意思
剛好公司旅遊啦(氣象局說明天大雨特報  :? )

感謝義西姐說明
如果不能參加沒關係 我再詢問結果就好了
如果是星期天的話 我就會參加的

希望衆鄰居們見諒
作者: 義西    時間: 2007-5-4 23:39

明天豪雨。阿祥等鄰居有事。改星期天吧。中午先在OK商店會何再去餐廳

出席的人先討論各種想法。整理紀錄給大家。第二次聚會時舊可行方案討論。另外提供新竹縣其他案件參考。後天建囉!
作者: 山婦    時間: 2007-5-5 09:13     標題: 這地我有興趣!

義西:我對這地方也有興趣。
但是,我想知道必須準備多少資金?距離付款尚有多少時間(因為我不是”好野人”)?
這是個擁有自己一塊地的好機會(因為價格好像可以負擔)。
明早我及家人要參加禮拜,到那可能已經下午二時了,我可以自行去堪地嗎?
作者: 義西    時間: 2007-5-5 18:49

預定分為26份.每份約770坪.24萬有找
如果等到四拍再買就變成20萬有找
是一座生態豐富的小山.離台三線約一公里而已
不適合員外住的別墅.適合喜歡山上陋室的人

我們中午吃飯二點應該還在聊天
您可以過來聊聊再一起去看0919xxxxxx
作者: Daniel    時間: 2007-5-6 07:31

也有一段時間沒有勘地
麻煩義西了,謝謝
作者: Daniel    時間: 2007-5-6 14:56

貢獻幾張照片給2home的網友...
並謝謝義西姐帶看地及阿貴一同勘地
作者: kevin    時間: 2007-5-6 23:02

今天到了觀音,時間已近午,果然來不及了,因為早上貪看王建民的比賽重播,現在不比20出頭年代可以半夜爬起來看球賽轉播了...
所以出發時間晚了,本來想來個突襲,最後因為老婆想到中央大學走走,就只好沒有當成"不速之客"了

不過看到DANIEL兄的照片,油桐花勾起了我粉大的興趣....,還有沒有後補的位置咧??? 呵~~
作者: sufu    時間: 2007-5-7 00:12

預定分為26份.每份約770坪.24萬有找
如果等到四拍再買就變成20萬有找
是一座生態豐富的小山.離台三線約一公里而已
不適合員外住的別墅.適合喜歡山上陋室的人

我們中午吃飯二點應該還在聊天
您可以過來聊聊再一起去看0919333196

今天晃到關西已快二點.沒趕上聚會.但天氣很好, 於是帶著小朋友再走一次步道 感覺仍是很優.途中爬上照片'油桐花徑'之小平台還遇見三隻竹雞.相機來不及拍 他們已經ㄐ狗乖ㄐ狗乖的不知去向.
作者: kai    時間: 2007-5-7 09:07     標題: 不好意思

不好意思  今天才看到

詳細地址我也不知道
ops: 只知道 餐廳是在台三線上旁邊
就在ok商店往北走約500公尺對面那一邊
蠻大的 旁邊有停車場  粉好找
餐廳左邊是停車場

老闆還聊到金勇休閒DIY農園
(新竹縣關西鎮東光里16張2鄰35-1號)

金勇休閒DIY農園就在餐廳對面
作者: sufu    時間: 2007-5-7 16:23

post by ""Daniel""

Daniel 兄,
  我忘了縮圖.把你的照片擠到旁邊了.   Sorry!
作者: fufu    時間: 2007-5-7 19:02

義西小姐:
不知可否再擠一擠,多我一份?
作者: 義西    時間: 2007-5-7 21:32

大會報告:
這塊地不適合員外的莊園,適合喜歡落草山野的國民等級,初步構想這裡可遠眺羅馬公路,腹地生態豐富,夜鷺松鼠蜥蜴看到你也不會讓路,植物種類繁多,即使投資20-24萬買770坪放著慢慢規劃也很有趣,要開發也是可以,看銀兩囉

目前鄰居約20份,欠缺像kevin這樣的整合人才,恭請專業管家入股領導,也歡迎更多喜歡野趣的鄰居加入,偶負責聯繫,kevin負責統籌規劃,有了專業人才本案必成

退出、新加入、份數更動請通知:
1、義西 ×2
3、alpha
4、jack
5、魚尾
6、ㄚ祥
7、Francis
8、sufu
9、Henry
10、Health
11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、philin
16、chloa×2
17、chendg
18、山婦
19、Daniel
20、kevin
21、fufu
22、flcgood×(5-10份)
作者: Heather    時間: 2007-5-7 22:08

請問10、Health 素偶嗎 :roll:  :  :shock:

大會報告:
這塊地不適合員外的莊園,適合喜歡落草山野的國民等級,初步構想這裡可遠眺羅馬公路,腹地生態豐富,夜鷺松鼠蜥蜴看到你也不會讓路,植物種類繁多,即使投資20-24萬買770坪放著慢慢規劃也很有趣,要開發也是可以,看銀兩囉

目前鄰居約20份,欠缺像kevin這樣的整合人才,恭請專業管家入股領導,也歡迎更多喜歡野趣的鄰居加入,偶負責聯繫,kevin負責統籌規劃,有了專業人才本案必成

1、義西 ×2
3、alpha
4、jack
5、魚尾
6、ㄚ祥
7、Francis
8、sufu
9、Henry
10、Health 11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、philin
16、chloa×2
17、chendg
18、山婦
19、Daniel
20、kevin
21、fufu

作者: 山婦    時間: 2007-5-7 22:20

義西:
謝謝妳也幫我算進去了!我可不可最後一位?
因為,廿萬對我來說也是大錢,
即便買下,短期內也沒有多餘的經費規劃,也許無法跟著大家一起規劃!
可笑的是,我真的很想擁有一塊地,一塊不會影響別人的地方(想做木工)!

1、義西 ×2
3、alpha
4、jack
5、魚尾
6、ㄚ祥
7、Francis
8、sufu
9、Henry
10、Health
11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、philin
16、chloa×2
17、chendg
18、山婦
19、Daniel
20、kevin
21、fufu
22、flcgood×(5-10份)[/quote]
作者: Daniel    時間: 2007-5-8 01:06

今天到了觀音,時間已近午,果然來不及了,因為早上貪看王建民的比賽重播,現在不比20出頭年代可以半夜爬起來看球賽轉播了...
所以出發時間晚了,本來想來個突襲,最後因為老婆想到中央大學走走,就只好沒有當成"不速之客"了

不過看到DANIEL兄的照片,油桐花勾起了我粉大的興趣....,還有沒有後補的位置咧??? 呵~~

Kevin兄:我要解釋一下這些照片位置應都在這塊地的邊緣,若要真正一探究竟仍需深入勘查,由於才剛是大雨過後隔日,地仍泥濘沒有再深入,真正狀況為何建議仍需親身探查為宜
作者: Daniel    時間: 2007-5-8 01:09

post by ""sufu""
[quote]post by ""Daniel""

Daniel 兄,
  我忘了縮圖.把你的照片擠到旁邊了.   Sorry![/quote]

sufu您好:請別介意,沒關係的,另在2home無論經驗什麼的實屬小弟等級... ops: 所以直接叫我Daniel就可以了 :wink:
作者: 無為    時間: 2007-5-8 07:27

post by ""山婦""
義西:
謝謝妳也幫我算進去了!我可不可最後一位?
因為,廿萬對我來說也是大錢,
即便買下,短期內也沒有多餘的經費規劃,也許無法跟著大家一起規劃!
可笑的是,我真的很想擁有一塊地,一塊不會影響別人的地方(想做木工)!

1、義西 ×2
3、alpha
4、jack
5、魚尾
6、ㄚ祥
7、Francis
8、sufu
9、Henry
10、Health
11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、philin
16、chloa×2
17、chendg
18、山婦
19、Daniel
20、kevin
21、fufu
[/quote]

義西姐可加我一份或候補嗎
請傳圖給我
還沒去看過地想找時間去看
作者: kevin    時間: 2007-5-8 08:45

義西姐,別鬧了,偶可不是整合人才,你沒看到我的苦命史呀??
最近連自己家都快顧不好了耶!!而且偶沒有開發經驗,我想開發上,本站應以山林大哥,阿浚大哥,笨牛大哥最有資格(對不起,其它大大族繁不及備載,有的煩請現身指導,注意唷,不是要您"獻身"唷)

這週或下週有空再繞來去看一下..

大會報告:

1、義西 ×2
3、alpha
4、jack
5、魚尾
6、ㄚ祥
7、Francis
8、sufu
9、Henry
10、Health
11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、philin
16、chloa×2
17、chendg
18、山婦
19、Daniel
20、kevin
21、fufu

作者: c02140306    時間: 2007-5-8 20:10

如果還有機會, 請加我一份 (or 兩份)候補.
作者: aldrich    時間: 2007-5-8 22:27

我有興趣,如果還有機會, 請加我一份候補.
作者: fufu    時間: 2007-5-8 23:11

小的既無才(也無財)亦無德,也用掉了一大坨年歲。
對於購地經驗也實在是年高而識不足,
但跑跑腿幫忙買買冰棒,或許還堪用。
若有需要、招呼一聲,時間允許的話定當戮力以赴。
PS:我住板橋
作者: 陳榮貴    時間: 2007-5-9 13:55

如果還有機會, 請加我一份候補
作者: philin    時間: 2007-5-9 14:10

目前因另有計畫,我願意讓出名額.如造成困擾在此道歉.謝謝義西無私的奉獻. 祝成功.
作者: 義西    時間: 2007-5-9 19:40

1、義西 ×2
2、義西
3、alpha
4、jack
5、魚尾
6、ㄚ祥
7、Francis
8、sufu
9、Henry
10、Health
11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、chloa×2
15、chloa×2
16、chendg
17、山婦 (未決定)
18、Daniel
19、kevin (未決定)
20、fufu
21、flcgood×(5-10份)
22、無為
23、c02140306
24、aldrich
25、陳榮貴

尚未堪地可自行前往,台三線往南約61公里處東光路橋左轉進竹30,前近約500公尺十字路口,左邊是擋土牆與反光鏡,左轉順路前行約500公尺,途中有一個五叉路口取正左邊,續行過大水塘直走,路底即為19號三合院,右邊有步道就是土地路口啦,帶地籍圖比對一下粉好認的
作者: Ericg89127    時間: 2007-5-12 00:07

我也來參一腳,明天過去看看 :
啊沒圖怎麼看?
就先去找看看PO圖位置吧
作者: Ericg89127    時間: 2007-5-12 11:26

回報一下
台三61 接竹30
前進900米左轉1100米
不確定整體範圍但估計雞舍區應不包含 那裡下方有些平整區
或許找下方平地談 該區建屋上方建休閒區
作者: 仙丸子    時間: 2007-5-13 22:35     標題: 算我一份ㄅ

如果還有機會
算我一份喔
作者: jack    時間: 2007-5-14 20:49

義西姐
不好意思
因不符合個人須求
所以退出
祝順利
作者: 山婦    時間: 2007-5-15 14:25

義西:
謝謝妳的好意,因為經費緊縮,所以我決定退出,心中依然滿心感恩!謝謝!

1、義西 ×2
2、義西
3、alpha
4、jack
5、魚尾
6、ㄚ祥
7、Francis
8、sufu
9、Henry
10、Health
11、koala
12、小邱
13、imlin1
14、chloa×2
15、chloa×2
16、chendg
17、山婦 (未決定)
18、Daniel
19、kevin (未決定)
20、fufu
21、flcgood×(5-10份)
22、無為
23、c02140306
24、aldrich
25、陳榮貴

尚未堪地可自行前往,台三線往南約61公里處東光路橋左轉進竹30,前近約500公尺十字路口,左邊是擋土牆與反光鏡,左轉順路前行約500公尺,途中有一個五叉路口取正左邊,續行過大水塘直走,路底即為19號三合院,右邊有步道就是土地路口啦,帶地籍圖比對一下粉好認的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2