2home 打造桃花源

標題: 過戶代書費 [打印本頁]

作者: tao.chen    時間: 2013-1-16 13:58     標題: 過戶代書費

鄉親阿,
這樣的代書費正確嗎?

PS.
建商說是雙方一人一半...上面是一半的價格嗎?

作者: kevin    時間: 2013-1-16 14:40

建商應還會由代書那裡退佣回來吧 至少退個5000 6000吧 我猜的...(別打偶...)
作者: 阿俊    時間: 2013-1-16 14:40

好像差不多   但是實價登錄好像他收你便宜一些

我們這好像是3000
作者: tao.chen    時間: 2013-1-16 15:01

好像差不多   但是實價登錄好像他收你便宜一些

我們這好像是3000
阿俊 發表於 2013-1-16 14:40

那其他3項是行情的半價嗎?
作者: 阿俊    時間: 2013-1-16 15:05

本文章最後由 阿俊 於 2013-1-16 15:08 編輯
那其他3項是行情的半價嗎?
tao.chen 發表於 2013-1-16 15:01

所謂的代書費一人一半..有好几種說法
1)買  賣各付各的
2)全部混在一起(塗銷和設定除外)   買賣各付一半

不過  好像比我們的便宜

我是沒在細算  不過上次有一塊農地 我過戶二次  代書收我4萬多(農證是我自己申請的)
作者: 阿俊    時間: 2013-1-16 15:06

本文章最後由 阿俊 於 2013-1-16 19:07 編輯
建商應還會由代書那裡退佣回來吧 至少退個5000 6000吧 我猜的...(別打偶...)
kevin 發表於 2013-1-16 14:40

好像是退3000左右

如果是宜蘭的代書  只有連鎖仲介公司才有退佣(專任代書)
而且 還要支付押金(一間分店付一筆)+連帶保證人

否則不能當專任代書
作者: tao.chen    時間: 2013-1-16 15:21

kevin 發表於 2013-1-16 14:40

而且代書口氣明顯偏袒建商的感覺(因為代書是他們找),
後來我就打電話去罵一頓...這社會就怕壞人!

作者: 阿俊    時間: 2013-1-16 19:03

而且代書口氣明顯偏袒建商的感覺(因為代書是他們找),
後來我就打電話去罵一頓...這社會就怕壞人!
tao.chen 發表於 2013-1-16 15:21

會嗎?
開給你收據的代書應該和我很熟 彭+劉.
如果是

我認識十多年了  還是沒這種感覺
更何況好像跟你收的較便宜...我的案子1+2==>8000元   你的才各付3000而已
作者: l70077007l    時間: 2013-1-16 21:45

1# tao.chen
我覺得差不多ㄝ!
作者: tao.chen    時間: 2013-1-17 08:57

會嗎?
開給你收據的代書應該和我很熟 彭+劉.
如果是

我認識十多年了  還是沒這種感覺
更何況好像跟你收的較便宜...我的案子1+2==>8000元   你的才各付3000而已
阿俊 發表於 2013-1-16 19:03

我說的代書不是這2個姓...
那應該這張收據的確只開一半的費用(另一半應該開給建商),
謝謝你.

作者: 翔翎    時間: 2013-1-17 09:21

差不多耶!沒有比較貴呀,因為這個月初才剛辦完。
作者: tao.chen    時間: 2013-1-17 09:34

差不多耶!沒有比較貴呀,因為這個月初才剛辦完。
翔翎 發表於 2013-1-17 09:21

誤會了!
我沒說它比較貴...
只想確認這清單是行情價的一半or全部,
才知道我是付一半or全部的費用.

作者: 阿俊    時間: 2013-1-19 08:05

我說的代書不是這2個姓...
那應該這張收據的確只開一半的費用(另一半應該開給建商),
謝謝你.
tao.chen 發表於 2013-1-17 08:57

那他收的是一半吧..
因為我們在各付各的時  還比這個貴

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2