2home 打造桃花源

標題: 申請農舍 [打印本頁]

作者: 屏東樂活    時間: 2013-1-20 17:07     標題: 申請農舍

如題,今天廠商來談,有關水權要事先申請,
申請時間約3.5個月,費用2.5萬。
請教各位,這是必須且是行情嗎?
謝謝!
作者: 藍影    時間: 2013-1-20 19:54

壽豐這邊點井必須申請水權, 交給點井包商代申請花了 NT$15,000
從簽約到水利課來定位水井座標, 總共花 12 天而已

各地行情可能不同
作者: 屏東樂活    時間: 2013-1-22 22:59

2# 藍影

待申請費用及時間,差距有這樣大嗎?
$25000 vs $15000
3.5月 vs 12天
作者: 開花的樹    時間: 2013-1-23 10:38

以我們的經驗而言........
申請農舍必要條件除了農用證明,又增加了水權狀
應該是新增的規定,否則代辦業者也無須自找麻煩

通常已經挖好水井的土地........是請業者代辦補請水權
從提出申請、幾次的會勘、核定水權狀、公告至少15日........估計辦到好2-3個月吧
而費用我也曾訪過價約在22000~25000之間(一年多前的行情)

至於藍影大大的情況.....屬於新申請鑿井
12天應該是准許開挖的時間

可能是差異的原因吧
作者: 志志志    時間: 2013-1-23 15:52

山坡地挖井是否要祭拜山神開工
作者: 藍影    時間: 2013-1-24 19:16

4# 開花的樹

您說的才正確 - 我的意思是從申請到准許開挖花了12天。從申請到取得水權也是花了約2.5個月, 但就是把井挖好了等著縣政府會勘。申請水井時只有會勘一次, 把預定點井的位置衛星定位完畢就沒事了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2