2home 打造桃花源

標題: 快樂露營車屋 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2013-1-23 22:48     標題: 快樂露營車屋

快樂露營車屋,想打造露營車的會員們,下面的影片很多值得取經的地方

[youtube]9o59bNw2_IE[/youtube]
作者: 阿炮    時間: 2013-1-24 11:45

1# 2home
站大~
你不要再放毒了啦~
玩這種露營車屋也很燒錢耶~
這種大小1600CC的小貨車+車屋及配備都嘛要100萬上下~
我還有問過3.5噸半的貨車(日產/勁勇)的露營車~
全新要價160萬呢!!!
重點是中古價還便宜沒多少~
只能看看+羨慕+流口水....
呵呵呵~
作者: kevin    時間: 2013-1-24 11:58

真的很毒 口水流很久了 一直有股衝動
想要 100萬 就給它衝下去了
只是怕家人都不跟我出去露營而已
難道要一個人開車去流浪??
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-1-24 12:03

嗯..建議站大買一台來租賃給2HOME的會員好了.....這個應該有非常多人同意吧!
作者: 阿炮    時間: 2013-1-24 12:09

嗯..建議站大買一台來租賃給2HOME的會員好了.....這個應該有非常多人同意吧!
黑色的大鳥 發表於 2013-1-24 12:03

喔~喔~喔~
歐交大耶~
這次你說的話不像"鳥話"了耶~
到是有幾分人話了喔~
同意!偶第一個來跟站大報名租車~
哈哈哈~
作者: kevin    時間: 2013-1-24 13:03

真的有那麼好做嗎??
好像租一天也要個5000 站上有人要租的舉手
真每天都有人租 我先買一台來租你們... (正在去買算盤的路上....)
作者: 2home    時間: 2013-1-24 13:39

其實露營車不貴啦! 只是掛個露營車的名字,就好像可以提高價錢,可以騙到有錢人,最近在路上看到一台露營車設計就很簡單,直接買個中古FRP後車廂,不到三萬就買得到,找喜歡的位置挖個洞裝個窗戶或門,靠近駕駛座上方的車廂挖個洞裝個鵝頭或導流板和車廂連通,車廂內貼上鋁隔毯再貼上雲杉企口板隔熱隔冷,舖上超耐磨地磚,平常用的露營設備搬到車上就可以了,這樣就很像露營車啦! 比較貴的可能是二手的3.5噸貨車,價格都很硬!

1# 2home
站大~
你不要再放毒了啦~
玩這種露營車屋也很燒錢耶~
這種大小1600CC的小貨車+車屋及配備都嘛要100萬上下~
我還有問過3.5噸半的貨車(日產/勁勇)的露營車~
全新要價160萬呢!!! ...
阿炮 發表於 2013-1-24 11:45

作者: kevin    時間: 2013-1-24 13:42

你看 沒人舉手 沒人要租 這生意做不成了
不然就像站大一樣弄個組裝露營車 一天租你2000 有沒有人舉手報名??
作者: 2home    時間: 2013-1-24 13:45

露營車 租金不便宜哦! 不輸五星級的住房價格!

[youtube]eKrXFp_6dMM[/youtube]

真的有那麼好做嗎??
好像租一天也要個5000 站上有人要租的舉手
真每天都有人租 我先買一台來租你們... (正在去買算盤的路上....)
kevin 發表於 2013-1-24 13:03

作者: 2home    時間: 2013-1-24 13:50

台灣太小,花東海岸線還有一點機會,但一天就繞完了,,這種生意不長久,會租的人可能是嚐鮮,租過一次就不會想再租了.

你看 沒人舉手 沒人要租 這生意做不成了
不然就像站大一樣弄個組裝露營車 一天租你2000 有沒有人舉手報名??
kevin 發表於 2013-1-24 13:42

作者: hsiehlc    時間: 2013-1-24 13:54

不是故意來唱反調,但個人覺得既然要露營,就得有露營的感覺,帶個帳篷,升個營火,草叢解手,體驗大自然的真實味道,才像真露營,搞得太舒服,變成好像在家裡了...
作者: 2home    時間: 2013-1-24 14:13

其實玩法不同,還有安全的考量,我們常在花東,看到老外揹著包包,走到那裡就睡到那裡,但台灣國情還是會有點怕,尤其是女孩子,因為人 睡著了,沒有知覺,只有單薄的帳篷保護似乎會有點怕! 登高山人較少,人患就較少,但要防範的就是野生動物, 我也是喜歡騎機車野營,但帳篷地點最好是要安全一點,最好不要搭在停車場,因為有時碰到白目的開車司機,人躺在帳篷裡睡覺,有可能會被對方迴車或倒車時壓到!

不是故意來唱反調,但個人覺得既然要露營,就得有露營的感覺,帶個帳篷,升個營火,草叢解手,體驗大自然的真實味道,才像真露營,搞得太舒服,變成好像在家裡了...
hsiehlc 發表於 2013-1-24 13:54

作者: sjju    時間: 2013-1-24 14:24

11# hsiehlc

換車時,換輛三排座椅之車車(例如:GV-XL7),後兩排翻倒就可睡兩大人!遇到危險時,爬入前排駕駛座,發動逃離即可!很方便、安全!
想睡車外時,取出帳篷及睡袋,亦可!
作者: kevin    時間: 2013-1-24 14:41

這種生意 單打獨鬥一定掛點 可能要結合相關旅遊資源配套
話說 有的人就不敢打野戰 現在流行享受 但比五星級飯店還貴 還得開台巨大的車在路上走 我想沒多少人有這樣開車的膽 廂型大車還小轎車還是有差
所以 生意還是沒得做
之前看有人在做 不知倒了沒??
作者: 2home    時間: 2013-1-24 14:45

之前 2home 就有個網友有在內湖區做這露營車生意還想找2home網友投資,我維護主機時,會經過,當時就有看到露營車,不過上次維護主機時,經過時,是沒有看到了.

這種生意 單打獨鬥一定掛點 可能要結合相關旅遊資源配套
話說 有的人就不敢打野戰 現在流行享受 但比五星級飯店還貴 還得開台巨大的車在路上走 我想沒多少人有這樣開車的膽 廂型大車還小轎車還是有差
所以 生意還是 ...
kevin 發表於 2013-1-24 14:41

作者: kevin    時間: 2013-1-24 15:52

現在景氣差 大部份人都緊縮開支 縮衣節食了 吃火鍋 可能以前肉片兩盤 現在都改一盤了
順便減肥 還省下了醫美的費用
我最近還打算在我家頂樓種菜了
所以這種動輒數千開銷的生意 應該無法持久 這是可以被節省的開支
作者: jeep5631    時間: 2013-1-24 16:12

這部4*4外匯車價,加上改裝超過200了,"凸規呆丸"應該粉舒服

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: petien    時間: 2013-1-24 16:51

這部車78萬有沒有人要衝,一起去看看車
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209215174835
作者: xm3    時間: 2013-1-24 17:21

這車可以合法上路不會被攔下來開單子嗎?
驗車要分開合法性安全性可疑
作者: 肥龍在田    時間: 2013-1-24 17:40

本文章最後由 肥龍在田 於 2013-1-24 17:45 編輯

19# xm3

殘念....

承載式車屋 驗車時可以分離 貨車單獨去驗不會有問題; 平時載著車屋是被當作貨物 不要超寬超高也OK

後面載人是不合法的;被警察伯伯攔下時,就看他的心情了

當初看了好幾家 下不了手的原因就在這裡.... 只好乖乖買台七人座

可能去跟4W大 交關車頂帳比較實際
作者: 2home    時間: 2013-1-24 17:43

只要高度寬度及重量和承載人數不要超過,車箱就當一般貨車上的承載物,應該還好吧,驗車時恢復成空車原廠式樣去驗,應該ok. 改造露營車用木床車最好,還可以一車多用途! 失業了,還可以準備另一種車箱賣早點或咖啡!

這車可以合法上路不會被攔下來開單子嗎?
驗車要分開合法性安全性可疑
xm3 發表於 2013-1-24 17:21

作者: w0000000    時間: 2013-1-24 18:57

這種露營車一般都適合一家子4口人。
等小朋友長大了、不跟了,開這種大車僅住兩個人,C/P太低了!
露營車主要還是在衛浴系統,不然一般車床就能勝任了!

兩人出門露營開個3.5噸卡車出門......會不會太大台點?
休旅車若能解決衛浴問題,那就不用再找有廁所的停車場。
車邊帳、車邊圍布、衛浴帳都能解決衛浴問題,
但洗澡廢水流滿地......這不太好吧!
若能解決廢水回收問題,那兩人露營,其實小車就行了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2