2home 打造桃花源

標題: DIY車頂架製作 [打印本頁]

作者: aa1974y2000    時間: 2013-4-3 10:54     標題: DIY車頂架製作

市售車頂架高度都過高,
怕安裝後有限高跟風阻問題
剛好車頂雨槽就有設計固定架
就自己動動腦改囉!

按這裡顯示圖片
作者: copy    時間: 2013-4-3 12:33

這種個人打造的產品外觀,
使用上會有較高被臨檢的風險.
請注意.
作者: aa1974y2000    時間: 2013-4-4 16:21

一般安裝車頂架都不是合法的,
有問過,安裝有監理認證的品牌架子也不一定可以變更,
幾乎路上看到有裝架子的車驗車時都要拆掉較多.
作者: Peter    時間: 2013-4-4 21:03

碰到機車一點的交通警察會被開單。
作者: tomeplz    時間: 2013-4-4 23:23

一般安裝車頂架都不是合法的,
有問過,安裝有監理認證的品牌架子也不一定可以變更,
幾乎路上看到有裝架子的車驗車時都要拆掉較多.
aa1974y2000 發表於 2013-4-4 16:21

請問為何有此一說?

安裝有ARTC認證的都可以到監理站變更
一切合法
我的行照有註明車頂架
驗車也不必拆
作者: aa1974y2000    時間: 2013-4-6 15:42

不知道耶,當初也是驗車的跟我說的,看來以後要直接問監理站較準.
作者: ha66    時間: 2013-4-9 03:20

車頂架橫桿+基座需至監理站驗車....

車頂架子不用...

作者: ha66    時間: 2013-5-1 20:59

報告tomeplz

小悍馬已經被我操到變老汗馬了...
作者: ljc    時間: 2015-6-25 16:24

剛買了橫桿裝到車頂,驗車時想花個200變更行照,省得每次驗車都要拆一次
官方要我出具橫桿的安全認證
問題是,東西從國外買的,人家說沒有相關安全驗證
請教誰有辦法弄到這個無聊的文書讓吃飽太鹹監理站官員核可
謝謝
作者: 攝影師    時間: 2015-6-25 16:38

買都樂的都會附上文件可以合法變更!車頂架只要可以徒手不用工具就可以拆卸可以免變更.合法使用
作者: copy    時間: 2015-6-25 17:27

ljc 發表於 2015-6-25 16:24
剛買了橫桿裝到車頂,驗車時想花個200變更行照,省得每次驗車都要拆一次
問題 ...

這個文件只有原廠開發商可以出具資料.
另外就是找販賣此款的經銷商跟他買發票及文件.
其願不願就不知了.
作者: copy    時間: 2015-6-25 19:35

ljc 發表於 2015-6-25 16:24
問題 ...

ljc兄,
審驗變更單位是監理所,因物品是從國外買,
這二項要件,文件監理所會收回,發票會蓋章己變更.
如果沒有這二項要件,是沒辦法了!

我有二組桿,一組有認證,一組沒有.
不過驗車時我常常忘了那一組有認證就去驗.ok.
驗車時會驗這二根桿,桿子以上不能有任何物品.
換句話說,當變更後,就不可以沒有這個東西.
所以不如將就著用,驗車時拆一下當做運動一會.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2