2home 打造桃花源

標題: 自己壓麵條 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2013-5-9 23:09     標題: 自己壓麵條

本文章最後由 4w 於 2013-5-9 23:17 編輯

最近幫網友代購一台壓麵機,我也順便買了一台來試驗看看。我沒做過麵條,都是問別人後自己慢慢嘗試,首先'先讓製麵機亮相'

然後準備中筋麵粉

按這裡顯示圖片加入水和雞蛋

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

揉好之後要盡量硬些,還有要撒番薯粉往麵條身上,這樣麵條才不會黏再一起,

按這裡顯示圖片
再將麵條切小塊塞入機器桶子內,押出麵條

最後可以轉換不同此吋模型,壓出各種麵條。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2013-5-9 23:50

好像比台灣網路上賣的製麵機方便好用。
作者: hsiehlc    時間: 2013-5-10 01:20

多少一台?說真的,超過三百我就不會買,自己用刀切就好了!
作者: 4w    時間: 2013-5-10 07:00

本文章最後由 4w 於 2013-5-10 07:14 編輯
多少一台?說真的,超過三百我就不會買,自己用刀切就好了!
3# hsiehlc [/
      自己切沒辦法切出圓型麵條吧 這只賣300人民幣的,不知這價位大家感到票不漂亮?  我發現它還能一機二用。 可以用來榨檸檬汁,各位可以看看樂活廚房的新發現。
首先將檸檬切4片去皮,放入機器的小桶子中,

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

然後壓桿子,檸檬汁就這樣流出來了'

按這裡顯示圖片

如果你有練過彈指神左爾隉A不妨用一根指頭也能榨出汁來。 ,小朋友、大朋友 、老朋友最好不要學,不然可能要請消防隊幫你解套了'

按這裡顯示圖片
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-10 07:18

3# hsiehlc [/
      自己切沒辦法切出圓型麵條吧 這只賣300人民幣的,不知這價位大家感到票不漂亮?  我發現它還能一機二用。 可以用來榨檸檬汁,各位可以看看樂活廚房的新發現。
首先將檸檬切4片去皮,放入機器 ...
4w 發表於 2013-5-10 07:00

4W兄:
如何幫大家買到這台機器才是正道啦!
別再展示麵條制程時還在吟唱哀詩.
作者: 4w    時間: 2013-5-10 07:41

本文章最後由 4w 於 2013-5-10 07:42 編輯
4W兄:
如何幫大家買到這台機器才是正道啦!
5# 山林雅境

對啊! 我差點忘了幫大家發起團購,等下我去賣新品的地方發帖子,再連結過去',

這次我賣300人民幣,是網友來自取,順便交流怎樣使用,我覺得這樣很好,不如也如法泡製,團購同時順便舉辦辦一次  [ 2013年國際DIY麵條座談會]  ' 凡是有參加團購者才可以這高峰會,會中我們請神秘大廚師示範怎樣操機,每位客戶都可以上場練習,當場煮海鮮麵',還有素食'麵 或是其他'口味',煮好的麵條一起分享',最後就是領回壓麵'榨汁'機打道回府'。

如果不刻參加[ 2013年國際DIY麵條座談會]  者,那就有遺珠之憾'我們用寄的給網友。
作者: sjju    時間: 2013-5-10 07:48

4# 4w

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... ce47abcc410bb3c.jpg
都沒半點笑容!還是找「模特兒」來示範,比較有賣相!
作者: 4w    時間: 2013-5-10 07:57

7# sjju

團購網址http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=23329&extra=
作者: 4w    時間: 2013-5-10 07:58

[quote
都沒半點笑容!還是找「模特兒」來示範,比較有賣相!
[/quote] 7# sjju

你說找個[ 麻豆] 是吧,我也這樣想啊,但是沒那經費,只好王老頭粉墨登場了。 如果各位能介紹麻豆的話,那最好了,不過我們的酬勞就是請吃麵了'。
作者: eastern    時間: 2013-5-10 08:50

9# 4w
那位被您形容成古典美人---"彩虹姑娘"---如何?
您們說:虎阿沒虎?(台語)... ...
作者: wurinrin    時間: 2013-5-10 08:55

麵條會Q嗎?
作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-5-10 09:11

10# eastern

什麼虎不虎的?-------
阿宗很上鏡呢,麻豆不笑不是更好嗎?-----
這是推銷壓面條機,又不是賣笑。------ (看我笑個夠)
阿宗又帥又酷,很好的耶。-----
作者: lkksm    時間: 2013-5-10 09:13

我用了快一年   做麵條 非常 非常 好吃 乾淨衛生  稍改一下可以灌香腸 做餅乾 壓果汁非常實用  我已買了2台  送給日本表妹1台 做麵條非常快  值得一買
作者: abelchen    時間: 2013-5-10 09:40

我用了快一年   做麵條 非常 非常 好吃 乾淨衛生  稍改一下可以灌香腸 做餅乾 壓果汁非常實用  我已買了2台  送給日本表妹1台 做麵條非常快  值得一買
lkksm 發表於 2013-5-10 09:13

感謝lkksm大熱情推薦, 我迫不及待要去找4w大把製麵機載回家了. 我還有一個爆米香機4w大沒有拿出來表演給大家看.
作者: lkksm    時間: 2013-5-10 09:40

4w:
     麵條直接壓到沸水中煮 湯會清 麵會Q  不要沾粉易混濁
     記得麵團沾一點油 麵條不沾粘 機器好清洗
    壓好麵條不要放在盤子裡太久 麵條會鬆軟不好吃
作者: og2h    時間: 2013-5-10 09:41

本文章最後由 og2h 於 2013-5-10 10:00 編輯

非常神奇 ,
可以幫忙榨一下乾蔗嗎?
切成一小塊這樣榨..
是否也好用 ?

最好是找 白乾蔗來試.
比較夠硬 ...

不要太用力耶.
不要勉強 , 拉桿段掉 .
壞掉了, 不要說我害低..
作者: 4w    時間: 2013-5-10 09:41

那位被您形容成古典美人---"彩虹姑娘"---如何?
10# eastern

他不喜歡上鏡頭,怕大家................ 再說我也沒又那魅力'請她上鏡
作者: 4w    時間: 2013-5-10 09:51

[quote]麵條會Q嗎?
[/quote]

我是當事人,不方便置評,不然有[ 老王賣麵,自賣自誇\]之嫌
作者: og2h    時間: 2013-5-10 09:56

本文章最後由 og2h 於 2013-5-10 09:57 編輯

還有, 他買來就是這樣一組 .

還是需要自己組裝 .

腳架 是可以拆放 ? 以利收藏 ?
作者: SOGO-K    時間: 2013-5-10 10:11

用中筋麵粉?
可是圖二...
你都偷用低筋麵粉

最近幫網友代購一台壓麵機,我也順便買了一台來試驗看看。我沒做過麵條,都是問別人後自己慢慢嘗試,首先'先讓製麵機亮相'

然後準 ...
4w 發表於 2013-5-9 23:09

作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-5-10 10:23

20# SOGO-K

哇,被抓包啦。-------

您看的很仔細呢。-------
作者: 陳青    時間: 2013-5-10 10:38

麵條會Q嗎?
wurinrin 發表於 2013-5-10 08:55

麵條Q不Q和麵粉有關,也和揉麵、桿麵的技術有關。
作者: 4w    時間: 2013-5-10 10:51

16# og2h

要壓甘蔗汁另外有寶貝,請看我代購的http://www.2home.com.tw/bbs/view ... 0312&highlight=
作者: 4w    時間: 2013-5-10 10:54

用中筋麵粉?
可是圖二...
你都偷用低筋麵粉
20# SOGO-K

大哥好眼力,不知是否吃麵條的關係?  其實我第一次用中筋加低筋,試驗後效果不好,後來改用中筋,卻忘了將低筋收拾掉,被您誤解了'
作者: 2home    時間: 2013-5-10 10:56

不知有沒有人用過下面這一台,個人比較懶,直接麵包機做好麵團,就拿來做麵條了,下面這台雖沒有4w 那台大和快速,但易於收藏,攜帶方便,露營時也可以用,而且不貴,家裡才三口人,麵條份量剛好,人民幣才25元,不知 4W 有無興趣再辦理團購這一台.

http://detail.tmall.com/item.htm ... 3829_3k4_1497504325

作者: 4w    時間: 2013-5-10 10:56

灌香腸 做餅乾
13# lkksm

連香腸也可以灌??? 這支香腸直徑也大了些吧? 該算是火腿了'
作者: 陳青    時間: 2013-5-10 10:59

我女兒網購過製麵機,價錢貴森森,操作和拆洗清潔過程繁複。
不如這一台簡單而實用,價錢又便宜。
作者: 陳青    時間: 2013-5-10 11:02

非常神奇 ,
可以幫忙榨一下乾蔗嗎?
切成一小塊這樣榨..
是否也好用 ?

最好是找 白乾蔗來試.
比較夠硬 ...

不要太用力耶.
不要勉強 , 拉桿段掉 .
壞掉了, 不要說我害低..
og2h 發表於 2013-5-10 09:41

麵團是很柔軟的物質,輕壓就能成形推出製成麵條。
而甘蔗是很堅硬的物質,尤其是白甘蔗更是堅韌無比。
用這台機器猛壓,恐怕齒輪和壓杆都會瞬間受損。

4W大大有推薦過甘蔗機,任您用力壓都沒關係。
作者: 4w    時間: 2013-5-10 11:07

還是需要自己組裝 .

腳架 是可以拆放 ? 以利收藏
19# og2h

可以摺疊的'
作者: 4w    時間: 2013-5-10 11:10

25# 2home

報告站'大,聽說這種力矩較短,轉起來較累,不知是否屬實。
作者: 2home    時間: 2013-5-10 11:15

沒用過也不清楚,所以想上來問一下不知有無人用過,不過看影片,是還好,差強人意,喜歡這一台是因為攜帶方便,露營也可以用,可以加減做麵條來吃,克難一點沒關係,若家用有較大的地方放,您現在團購的那台會比較方便夠力.

25# 2home

報告站'大,聽說這種力矩較短,轉起來較累,不知是否屬實。
4w 發表於 2013-5-10 11:10

作者: abelchen    時間: 2013-5-10 11:17

不知有沒有人用過下面這一台,個人比較懶,直接麵包機做好麵團,就拿來做麵條了,下面這台雖沒有4w 那台大和快速,但易於收藏,攜帶方便,露營時也可以用,而且不貴,家裡才三口人,麵條份量剛好,人民幣才25元,不知 4W 有無興趣 ...
2home 發表於 2013-5-10 10:56

我原本請4w大幫我買的就是這一款, 不過lkksm大很有經驗, 他推薦了豪華版的於是.......
作者: 蔡先生    時間: 2013-5-10 11:37

請問大家 麵條要好吃的關鍵是什麼
作者: sjju    時間: 2013-5-10 11:44

蔡先生 發表於 2013-5-10 11:37

身心都很健康,是最重要的關鍵!
作者: lkksm    時間: 2013-5-10 12:01

31# 2home
站大:
       這一台只有價錢便宜優點而已
       很少人會做第二次麵條  
       因為壓麵時累死人   吃麵時  手會發抖  網路上很多人後悔
作者: og2h    時間: 2013-5-10 13:25

蔡先生 發表於 2013-5-10 11:37

其實麵要好吃,很簡單,
就是麵跟菜切碎,下去做麵.

不管紅籮玻 ,番茄,青蔥...各種菜打碎下去跟麵粉來做疏菜麵,
味道都一集棒.

這種麵是沒辦法久放的 ..
也很難做成乾麵來賣..

乾麵跟各種拉麵跟烏龍麵,喬麥麵
只能吃口感,
麵 加蔬菜跟肉下去做麵條就是吃口味的.

完全不同的麵感.
作者: 4w    時間: 2013-5-10 13:27

本文章最後由 4w 於 2013-5-10 13:30 編輯
我還有一個爆米香機4w大沒有拿出來表演給大家看.
14# abelchen

這個爆米香機 附帶壓力表,長得像空投的炸彈,看起來有點可怕 ,我想弄一套防暴衣還有頭盔面罩, 買高額保險,選個黃道吉日試爆
作者: og2h    時間: 2013-5-10 13:38

本文章最後由 og2h 於 2013-5-10 13:43 編輯

什麼 義大利 製麵機
手動餃肉機 大中小
這些我都用過 .
都會發現,他門下面都有咐一個夾子
要把工具夾很緊才能用

沒有夾的地方,就要用力往下壓,
還要施力轉進去食料

其實要花的力氣很大 .
就算夾緊了,還是要用兩隻手才轉的動.

那個小的感覺還要固定時出力.
擠壓時又要出力. 握力應該要有練過.

大的這台,固定靠重力又用到大小齒輪的省力設計.
感覺還不錯.

小的那台轉動的力矩不是問題,
只要拿個鐵棒加長,就可撿少很多力氣
種點是固定需要的力氣,好像沒辦法解決

除非拿個虎頭夾, 電工鐵工木工那種的.
作者: abelchen    時間: 2013-5-10 13:39

製麵機跟爆米香機, lkksm大都是前輩玩家, 而且住在桃園地區. 4W大可以就近請教再來玩給大家看.
作者: og2h    時間: 2013-5-10 13:55

甘蔗應該比手壓的那種省力,
我買到時在自己試好了.

白甘蔗我都是切成一個方糖大小,
用手壓的那種,榨五六個來取一點汁, 調味用.

這種應該可以壓更大顆一點 ..也比較省力.
主要是它的齒輪那個部份比較難自己做.
其它圓鐵跟配件壞掉.
基本上都可以自己找不繡鋼來加工換上去.
鐵桿斷掉,跟它換成亞管...
作者: 2home    時間: 2013-5-10 15:22

我也有想過小台手搖式那台如果改成像手工磨豆機一樣,可能就比較輕鬆了,,先把機器固定在桌面,把手加長,應該就省事多了. 喜歡小台的,主要是可以隨時帶來帶去.

什麼 義大利 製麵機
手動餃肉機 大中小
這些我都用過 .
都會發現,他門下面都有咐一個夾子
要把工具夾很緊才能用

沒有夾的地方,就要用力往下壓,
還要施力轉進去食料

其實要花的力氣很大 .
就算夾緊了,還 ...
og2h 發表於 2013-5-10 13:38

作者: 山林雅境    時間: 2013-5-10 15:59

41# 2home
其實4W兄可以併同採購.各取所需.
只要同一家公司有生產不同規格的.團購的效益還是存在是吧?---------奇怪買起了大陸的商品.連口音也被變了.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2