2home 打造桃花源

標題: 埔里無動力飛行傘,剛好遇到地震.....有地震雲嗎? [打印本頁]

作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-2 22:44     標題: 埔里無動力飛行傘,剛好遇到地震.....有地震雲嗎?

不要問我,我在下面拍照的,但很喜歡上山去看人家飛....安全嗎? 要學多久呢?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-3 05:49

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-3 05:59 編輯
不要問我,我在下面拍照的,但很喜歡上山去看人家飛....安全嗎? 要學多久呢?

http://pic.2home.com.tw/2home/images/130 ...
黑色的大鳥 發表於 2013-6-2 22:44

我也想學ㄟ,  學費 不知道 會不會很貴!

學這個 不知道 要不要 先寫好 遺書  生死狀 之類的.......
訓練學習 過程  也不知道 會不會~~ 像 傘兵 那樣 辛苦 .....  

ps: 鳥 不是 本來 就會飛了~~ 不用 學飛了啦~~

作者: 山林雅境    時間: 2013-6-3 07:32

2# aotsen2004

就是因為身為鳥而且是大隻的,原本是像吃飯一樣的本能,如今只能張口仰望天空一些怪異的飛行物。這種無奈的心情只有地面上的鳥知道。
天空到底有沒有地震雲呢?
作者: hplkk    時間: 2013-6-3 09:27

本文章最後由 hplkk 於 2013-6-3 09:35 編輯

有一版的版主說31日有出現,不過沒看到附有照片,不清楚是怎麼回事?
也提到『地震前後均有雲層,雲層有破洞,』,但氣象局改版後那個圖像懶得去找,有沒有像那位版主提到的破洞也不確定,可以找,懶得找了。 目前只能找到6月1日的圖了。

http://www.wretch.cc/blog/dd8dd8dd8

文中提到一點是我們常忽略的,或者是說我們故意去忽略的:
3.    過去未出現地震的地方發生地震,氣象專家以「盲斷層」視之,其實應該先釐清:先有地震才有斷層,而不是先有斷層才發生地震
作者: 阿炮    時間: 2013-6-3 11:59

1# 黑色的大鳥

歐交大耶∼
你就給他花錢請教練帶飛!
保證你體驗不一樣的飛翔快感喔∼
比靠你自己的老翅膀飛翔還要爽一百倍!
呵呵呵∼^_^
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-3 12:25

5# 阿炮
不行不行,這樣有辱鳥的尊嚴,說什麼也要自己飛,希望是大鳥不是駝鳥~~
作者: janey    時間: 2013-6-3 12:43

http://pic.2home.com.tw/2home/images/130 ...
黑色的大鳥 發表於 2013-6-2 22:44

有沒有後悔當初沒有去當傘兵
像我家長工當年自願去做傘兵
現在對這些小玩具一點興趣也沒有
不過長工有說過越跳越害怕
因為有同袍因風向改而跳落在香蕉園
就................為國捐軀了
作者: 種哥    時間: 2013-6-3 14:00

我十年前學的  教練費15000  時間2個月(SATURDAY AND SUNDAY) 傘具...等花約15W
其時大約1個月就差不多可放飛  黑色的大鳥大第一張照片叫"反手" 待傘成行後 再轉身衝出
看其他照片 當天應有上升氣流  飛行傘與傘兵是不同的 飛行傘可借氣流越飛越高 但傘兵只能下降  相同的是--不像開車故障可路邊停車 飛行傘不能在空中路邊停車  過癮嗎?當然........
作者: ljc    時間: 2013-6-3 16:49

這種無動力傘類似大冠鷲利用上昇氣流盤旋飛行對吧
有飛行高度限制嗎
我是說要是心臟夠強,能無限高灰嗎?
作者: 種哥    時間: 2013-6-3 18:47

老手可盤空數小時 甚至飛到雲層以上 當然溫度極低 不快下來會被凍死 不能無限高飛
因上升氣流高度有限 我每次落地 都有股重生的感覺 畢竟和大自然比 人是十分渺小的
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-3 19:20

一直肖想學動力飛行傘,不過聽說腿要像飛機的輪胎,一直跑還要落地繼續跑,想到山坡上背除草机己經夠操腿了,還常吃維骨力。這是我一直遲疑要不要去學的魔障
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-3 19:25

這種無動力傘類似大冠鷲利用上昇氣流盤旋飛行對吧
有飛行高度限制嗎
我是說要是心臟夠強,能無限高灰嗎?
ljc 發表於 2013-6-3 16:49

聽教練說一一飛上去就好了
作者: 種哥    時間: 2013-6-3 19:27

不見得落地繼續跑  蔡鳥可用坐墊滑行 主要看進場速度及高度 老手降落跟鳥一樣 輕盈美妙
作者: alpha    時間: 2013-6-3 19:30

想飛,除了玩模擬飛行外,還有遙控飛機可以玩,但是如果飛上天後就前後左右不分,還有FPV(第一人稱飛行)可以玩,將攝影機裝在機頭,就像自己開飛機一樣,即使失事了,損失的只有飛機和設備
作者: 1234aska    時間: 2013-6-3 22:48

住我家附近的一位大伯,多年前也買了一套傘,之前說要送給我玩.
無耐我內心怕怕~~~
作者: ljc    時間: 2013-6-4 09:02

不見得落地繼續跑  蔡鳥可用坐墊滑行 主要看進場速度及高度 老手降落跟鳥一樣 輕盈美妙
種哥 發表於 2013-6-3 19:27

老鳥降落就像動物影片中的禿鷹優美的落地般優雅對吧
禿鷹樣子不太好看,實在不該拿牠作比擬
作者: huyi    時間: 2013-6-4 13:47

杉林六月要開始試飛預計一年的時間
不過上山的路有點崎嶇!
真希望改天有錢有閒也來玩玩
作者: 種哥    時間: 2013-6-4 19:53

老鳥降落就像動物影片中的禿鷹優美的落地般優雅對吧
禿鷹樣子不太好看,實在不該拿牠作比擬
ljc 發表於 2013-6-4 09:02

ljc大

禿鷹是鳥 但鳥不見得是禿鷹  更何況禿鷹也是上帝完美的產物
現代噴射客機翅膀尾端為何向上 其也是向鷹類學習 此可破壞氣流 節能10-15%
作者: saldon    時間: 2013-9-28 01:43

janey 發表於 2013-6-3 12:43
有沒有後悔當初沒有去當傘兵
像我家長工當年自願去做傘兵
現在對這些小玩具一點興趣也沒有
不過長工有說過越跳越害怕
因為有同袍因風向改而跳落在香蕉園
就................為國捐軀了  

我弟是抽到傘兵~
他說有一次他在軍營內的2人高的圍牆旁望著天空抽菸~
長官看到 問他說:幹嘛? 想翻牆啊?

我弟說:沒啦!牆那麼高,跳下去危險啦!
長官說:別的軍種我就不知道,你們傘兵 這點高度算甚麼?

我聽弟說:好像軍中有教他們如何翻滾安全落地之類的技巧。  
作者: 山林雅境    時間: 2013-9-28 07:36

以前我二位班兵是受過傘訓,二個人在一樓上比較立定跳,把我這班長看傻了眼。心想到時要不要叫救護車。
作者: smhu    時間: 2013-9-28 11:12

hplkk 發表於 2013-6-3 09:27
本文章最後由 hplkk 於 2013-6-3 09:35 編輯

3.    過去未出現地震的地方發生地震,氣象專家以「盲斷層」視之,其實應該先釐清:先有地震才有斷層,而不是先有斷層才發生地震。

這個跟古早老輸教偶棉的不一樣,斷層是地質結構中的一種,由於在那個地方強度比較弱,因此當有地殼移動(壓力釋放)時就會從那個地方錯動...就好比汽車的鋼樑斷裂只是因為那兒承受不住應力,而斷裂所產生的後續一堆情況,說它是因是果好像有點跟「白馬非馬論」有點近似...

舉個例子好了,火山從火山口噴發時並沒有造成什麼斷層,但是大量的噴發時就會有地震的現象...

我寧可相信地震就是地在動(現象),而地為什麼會動呢?那是有一堆能量的釋放透過地殼來傳送...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2