2home 打造桃花源

標題: 大家的冰箱都用哪一款? [打印本頁]

作者: Way    時間: 2013-6-9 19:46     標題: 大家的冰箱都用哪一款?

家裡的冰箱是前人留下來的
可能是年事已高吧
常聽到每個小時都會運轉個三四次
最近家裡剛好裝修中
有點想順便換台省電一點的
想問問大家的冰箱都用那一款呢?
省電幾級?
價位在哪裡呢?
感謝~

作者: rdmigo    時間: 2013-6-9 20:28

我個人喜好的是 >>世界牌(國 際)

86年用到現在 換過三顆 除霜ㄟ馬達
其中有一次 被 921 給推移約一米多撞壁 沒掛...

作者: jane3317    時間: 2013-6-9 21:39

要省電、記得要用變頻的.............
作者: 陳青    時間: 2013-6-9 22:15

我的冰箱是 National  NR-B53XA
大約是十幾年前買的。
家裡的冷氣、電視、洗衣機,也都是國際牌,還滿耐用的。
省電不省電,還沒去研究過。
作者: Way    時間: 2013-6-9 22:30

我家的冰箱是東元鮮綠
也是還沒壞
只是沒事冒冷汗
壓縮機很勤快的轉動
很怕電錶也跟著轉個飛快
不然冰箱動輒也是2-5萬不等

對照著規格表 同樣的容量下
現在的冰箱竟然比10年前的冰箱省電一半
作者: longstay    時間: 2013-6-9 22:44

我剛買的三洋sr-528cv7,很省電。
作者: hout44    時間: 2013-6-9 22:51

Toshiba-GR-X56FTT~非常好用!只是蔬果室小了點!
推薦一台!國際牌~http://pmst.panasonic.com.tw/fro ... ntent.aspx?id=1395#
省電~空間大~下冷凍上冷藏!方便好拿!
作者: Way    時間: 2013-6-9 23:03

我剛買的三洋sr-528cv7,很省電。
longstay 發表於 2013-6-9 22:44

剛也有看到這台
528L 省電一級 年耗401度電
目前找到最低的價錢約24000含運

雖然日立普遍受到大家的喜愛
但同樣規格的價格常常多了50-100%
作者: kevin    時間: 2013-6-9 23:09

用過一台TOSHIBA 號稱日本進口
用了3,4年 就掛了 只能冰凍 沒有冷藏
還沒法修 還是所遇非人 後來只好換冰箱
作者: Way    時間: 2013-6-9 23:09

Toshiba-GR-X56FTT~非常好用!只是蔬果室小了點!
推薦一台!國際牌~http://pmst.panasonic.com.tw/fro ... ntent.aspx?id=1395#
hout44 發表於 2013-6-9 22:51

跟剛說的三洋差1000左右
下凍上藏真的是很特別的設計
545L 省電一級 年耗408度
作者: longstay    時間: 2013-6-9 23:14

目前我有三洋跟國際的洗衣機,心得是三洋好用多了。所以我會選擇三洋的電冰箱!
作者: Way    時間: 2013-6-9 23:17

不過還在確認三洋這台的壓縮機產地
若是星星星的就不考慮了
作者: 相思園    時間: 2013-6-10 13:02

最近天氣熱..聽到好多人家裡冰箱都出現問題.
我們的LG雙門對開也抗議.
換了風扇馬達1500元後.
好像也沒改善.技工建議灌冷媒.
想想也10年了.就換吧.
好幾門的冰箱用不習慣.(包誇我們原先的雙門對開.)
買了台最傳統的樣式.http://pmst.panasonic.com.tw/fro ... ontent.aspx?id=1797
覺得如果它再大一點就更完美了~
作者: 台籍熊    時間: 2013-6-10 16:02

我老家是用大同,老人家喜歡,我家是用國際,已十年,雙門對開,一小一大,中間疏果室下方冷凍室,使用狀況似乎跟大同一樣,但鋼板大同就比較好,國際牌不小心刮傷,竟然生鏽,面積有擴大的機像。
作者: Tempocomputer    時間: 2013-6-10 17:17

為了貨櫃屋,最近到家樂福看過冰箱,赫然發現小冰箱未必比較省電。雙門小冰箱(能源效率四級)的年耗電量竟然比大冰箱((能源效率一級)還多。
當然大冰箱的售價也比較貴。
現在正在找耗電量和價格可以均衡的冰箱。
作者: 黑面    時間: 2013-6-10 21:10

家裡的冰箱是前人留下來的
可能是年事已高吧
常聽到每個小時都會運轉個三四次
最近家裡剛好裝修中
有點想順便換台省電一點的
想問問大家的冰箱都用那一款呢?
省電幾級?
價位在哪裡呢?
感謝~
http://farm8.s ...
Way 發表於 2013-6-9 19:46

節能冰箱要看EF值--http://www.energylabel.org.tw/purchasing/compare/refrigerator.asp?T1=6&orderID=41
作者: open808    時間: 2013-6-10 23:57

我的冰箱是 National  NR-B53XA
大約是十幾年前買的。
家裡的冷氣、電視、洗衣機,也都是國際牌,還滿耐用的。
省電不省電,還沒去研究過。
陳青 發表於 2013-6-9 22:15

阮家嗎差不多同款
電視/洗衣機/冰箱,用18年還沒壞(但電視今年換液晶的)
至於省電還沒去研究過
作者: yellow1    時間: 2013-6-11 09:52

我家買貴婦牌日立..........RSF-62CMJ,大大好用大.好貴!
作者: hh0303    時間: 2013-6-11 15:19

娘家用三洋的超超大台,十幾年沒壞過,我娘的冰箱永遠是九成滿
婆家用大同的和國際,國際牌因為有一次沒關好,馬達運轉過度,曾小修
我的心得是,與其買一台超大台,不如有兩台,如果不小心其中一台掛點還有的用
一台冰肉類及生鮮、生食,另一台冰熟食及飲料、甜點,感覺上比較衛生
兩台冰箱都是六、七分滿,也較省電
如果還堪用就留著吧!再買一台小一點的變頻,你參考看看吧
作者: 1234aska    時間: 2013-6-11 23:07

雖然從小到大,家中用的大多都是國際牌的.
但我覺得,現在的家電比起以前都不是很耐用
用個2`3年就有些許毛病.
可以的話以價錢`省電為參考主因就好.
作者: margaret    時間: 2013-6-12 09:18

不管用啥牌  我都會選用下凍上藏  因為彎腰的機會少
作者: Way    時間: 2013-6-12 22:05

回報一下
最後長官批示
因為有親戚開電器行
推薦 聲寶 525L三門冰箱 SR-L53DV
省電一級 年耗396度電
所以最後買了這台

說也神奇
本來那台東元真的要掛了
冷藏不冷 冷凍不敢開
明天到貨後就要替他辦後事了
作者: rongo    時間: 2013-6-13 21:56

本文章最後由 rongo 於 2013-6-13 21:58 編輯
hout44 發表於 2013-6-9 22:51

我5月底剛買這一台,Panasonic國際牌 545L變頻雙門電冰箱 NR-B555HV ,真的!空間大~下冷凍上冷藏!方便好拿!省電1級,觀察中。
作者: 黑面    時間: 2013-6-13 22:40

本文章最後由 黑面 於 2013-6-13 22:55 編輯
回報一下
最後長官批示
因為有親戚開電器行
推薦 聲寶 525L三門冰箱 SR-L53DV
省電一級 年耗396度電

Way 發表於 2013-6-12 22:05

Sampo SR-L53DV EF值: 18.9 -- http://www.energylabel.org.tw/purchasing/product/item.asp?itemp0=15640

想要知道自己家裡冰箱的EF值, 請點選這裡

Panasonic國際牌 545L變頻雙門電冰箱 NR-B555HV ,真的!空間大~下冷凍上冷藏!方便好拿!省電1級

Panasonic  NR-B555HV EF值: 19.7 -- http://www.energylabel.org.tw/purchasing/product/item.asp?itemp0=14825

電冰箱能源效率分級表--https://ranking.energylabel.org.tw/_upload/gen/law/21/file1/%E9%99%84%E8%A1%A8%E4%B8%80.pdf
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-13 23:05

我買的SAHRP 冰箱..很少人用,當初是因位置關係需由左向右開,結果選了一個功能,就是一片冰箱,從左開或從右開都OK,不是二片的哦,用十多年了,現在沒那型號了,但是新型一片還是保有左右開的功能。
http://www.sharp-scot.com.tw/pro ... r/detail.asp?ID=426
作者: Way    時間: 2013-6-14 00:09

除了省電外
要買冰箱的朋友也要注意家裡門的大小
尤其住古厝的人通常門都不大
買之前要先丈量好冰箱含外紙箱的SIZE
免得冰箱好不容易運到家門口卻得退貨
或是在門外就得拆箱
作者: LKK46    時間: 2013-6-14 23:33

婆明知我不買寒貨
可是她冰箱卻要買LG
只因為冰箱正面畫了幾朵花
男人與女人的思路真的是不一樣
作者: Way    時間: 2013-8-5 23:19

可以自己去買壁貼來貼
哈哈

我看過有人這樣搞日立冷氣的
作者: 姜姜好    時間: 2013-8-6 01:15

家裡的老冰箱約25年以上還很好.
其他較新的常壞..LG.雙開門修好幾次.還是到廢五金.
現在冰箱講究造型.效率.但不重壽命.所以 3~5 年就壞.
尤其冷凍庫會冷.冷藏庫部冷佔大部分.其原因再定時器為對岸制造
作者: sl79214    時間: 2013-8-14 12:37

rongo 發表於 2013-6-13 21:56
本文章最後由 rongo 於 2013-6-13 21:58 編輯

+1
我家也是這款,好用
作者: may6368    時間: 2013-8-16 19:59

剛剛買一台   PANSONIC NR-D566HV   ,是朋友介紹的電器行老闆推薦的,
老闆說:買電器廠牌擺一旁,
作者: Way    時間: 2013-8-16 20:16

may6368 發表於 2013-8-16 19:59
剛剛買一台   PANSONIC NR-D566HV   ,是朋友介紹的電器行老闆推薦的,
老闆說:買電器廠牌擺一旁,

因為獲利擺中間啊
哈~
作者: nenghsin    時間: 2013-8-16 23:29

Way 發表於 2013-8-16 20:16
因為獲利擺中間啊
哈~

冰箱賺的是死豬價不多,他們賺冷氣賺的比冰箱多,所以送貨都是冷氣比冰箱快。
作者: nenghsin    時間: 2013-8-16 23:32

冰箱裝上後,拿兩顆檸檬切開,冷凍庫冷藏庫各一顆,能消除新的塑膠味。當然咖啡渣也可以。
作者: Way    時間: 2013-8-16 23:53

nenghsin 發表於 2013-8-16 23:29
冰箱賺的是死豬價不多,他們賺冷氣賺的比冰箱多,所以送貨都是冷氣比冰箱快。

這是就同一種商品而言囉
請老闆OR店員推薦
通常會推利潤最高的那個
不管哪種用品都是囉
這跟去通信行店員都會推薦韓國星星星是一樣的道理
作者: may6368    時間: 2013-8-17 20:39

或許是吧?,不無可能,
但老闆有針對需求做分析:星星星的很適合冰肉,一個月都可保鮮,但不適合蔬果,而且壓縮機保固十年,若要日系他不建議HI....H,反而是MI...H或SH...P,有關能源效率標示1-5級,目前並無標準何種條件分別為1級或2345級,而產品上年用電量的標示亦是看看即可,未必屬實,就算是屬實產品價差遠超過該產品使用期間之電價差,國產他推三*或國*,以上是老板所述,他並未特別推崇某種型號,我只是根據他分析作選擇,僅此分享
作者: 73330    時間: 2013-8-22 11:47

不好意思 小弟剛好是做家電維修的
剛好看到這篇文章 發表一下我對老冰箱的意見
一台舊式冰箱以版大的為例 額訂功率125W 我用魚缸計算機算用電量
一天運轉20個小時 一度電用3塊計 一個月是232.5元(非常粗略估計)
老冰箱通常用機械式控制 裡面的控制器(TIMER)八九成到現在都還有可以通用的
不然也能改的(腳位不同)
但是現在新的變頻冰箱 全部用電腦機版控制 機版停料了 就沒辦法修了(目前還沒有變頻通用的機版可以改)
新的變頻冰箱一台比定頻冰箱貴大約一萬塊
以HITACHI日立 *RZ439* 414L 雙門冰箱20900跟RG41WS  385L三門冰箱 29900 做比較
(很難找到同牌子同門數 公升數相近的比較 產地也不同 不好意思)
節能等級1級跟4級如果省電達二分之一
那變頻的一個月的電費大約省116元左右
以9000元的價差來算 大約需要80.35個月才回本(大約六年七個月)
再來以維修來講 變頻機版 一片都要三四千起跳(材料費) 定頻的零件費大約都是幾百幾百
所以我個人認為買變頻沒有比較划算 也建議各位大大不要因為省電淘汰老冰箱去換變頻的冰箱 省不到哪
變頻是一定比較省電 但是CP直夠不夠高 就要看使用者的習慣了
如果有不對的地方請各位大大指教 謝謝
剛剛PO了另外一篇文章 關於為什麼麼現在的東西都不耐用的紀錄片
很不錯的影片 有點長 紀錄片 電燈泡之陰謀
希望各位大大能看一下 謝謝
作者: 員林阿富    時間: 2013-9-17 19:30

我家以前是用西屋的冰箱
像戰車般耐用
冷凍櫃則是用丹麥的
十幾年來沒壞過

作者: Way    時間: 2013-9-17 19:37

除了廠牌外
我覺得那個時期之前製造的機器都造得特別耐用
現在要這麼耐用已經很難了
即便有時是同個牌子
COSTDOWN下的產物
作者: Way    時間: 2013-10-24 22:27

自從換了新冰箱
這兩期的電費帳單折不少
上一期的電費約9XX 去年同期竟然是19XX
這期電費1100 去年同期15XX (今年除濕機比較早開)

我想
節能家電真的是有差的
作者: 姜姜好    時間: 2013-10-25 08:25

耐用與節能有一點衝突.
能源就是熱能. 動能 磁能.......彼此轉換.
目前高效率冰箱.冷氣 主要是提高壓縮溫度達到更大溫差  ( 與空氣比較 )
再來就是  散熱  管路越薄熱傳導越佳.  但是材料越好成本越高.    
壽命長.  (產品不壞賣給誰 ) 材料使用一般. 銅.鐵 .鋼....不可能用特殊材料..... ..
所以...高效率  不代表   長壽.
以 日光燈  T 8 /  T  5  /  麗晶  /LED /  壽命. 價位   ( 環保  都是聽來的.我外行 ) (照光度. 波長. )還有
  工資  運費. 銷售  廢棄物處理  ......到底誰比較環保.......               
作者: whang5920    時間: 2013-10-25 09:19

rdmigo 發表於 2013-6-9 20:28
我個人喜好的是 >>世界牌(國 際)

86年用到現在 換過三顆 除霜ㄟ馬達

老式冰箱用除霜定時器定時除霜
壽命大約8年左右
壞的現象是冷藏不冷
冷凍變冷藏
或是都不冷

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2