2home 打造桃花源

標題: 騎機車到花蓮! [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2013-6-14 17:05     標題: 騎機車到花蓮!

去花蓮的方式很多! 可以坐火車,坐飛機,開車,騎腳踏車,還有騎機車!
沒被操過,騎腳踏車可能有點吃力,但騎機車還有點機會!

最近才自行diy 把自己的愛將改成 cafe racer 樣式,分離把,腳踏後移,碟剎,連輪框也改成三爪鋁框,以防爆胎,自己更換比較容易,以後真有機會騎機車環島,就只要多帶一顆火星塞,打檔線,cdi,高壓線圈,油門線,及補胎工具 就可以自己簡易修車了.

騎機車從中壢到宜蘭 無法走雪隧,所以沒有辦法很快,想來想去只有兩條路線,走北海岸線路線太遠了,就忽略掉!

1. 從北橫到宜蘭: 時間比較長,但車少,空氣好,風景比較美
    08:10 中壢出發
    09:21 復興鄉角板山加油站
    10:51 明池
    12:00到羅東
    13:00 蘇澳
    我想應該慢慢跑4小時可以到宜蘭市吧

2. 從新店北宜到宜蘭:時間比較快,但車較多.

桃園市出發的話,,走台四到大溪接台三,過三峽轉成福路(110縣道)
   或是走桃鶯路(110縣道),,接下來一直走110縣道到新店接安康路,過碧潭轉北新路(台九)
   接下來就上北宜了
   中壢出發的話往大溪接到台三,,接下來就走一樣的路
   以上慢慢騎,三小時出頭一定到宜蘭

至於宜蘭到花蓮也只有一條路可以走,就是蘇花公路囉!

參考資料

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1989323&p=1
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-14 17:28

偶看就"機車"坐"火車"吧!站大過去還要割草,騎機車屁股會麻麻的啦!
作者: 荒山過客    時間: 2013-6-14 18:00

騎機車要當成遊玩,邊騎邊玩,否則會累死人。
北橫廿多年前的冬天騎過,風景不錯,頗有蕭瑟的感覺
但那時是爛路一條,好長一段都是石子路,記得巴陵橋後就沒柏油路了,一路巔
還好那時是騎野狼,輪子高,但也是騎到全身髒兮兮的
騎到棲蘭已晚,就去棲蘭山莊住一晚,窮學生,狠下心花四百多塊住一晚。

蘇花公路,反而是舊的騎起來才夠味
現在蘇花公路有一大段都在隧道裡,對騎機車及自行車的來說,太不友善了
不僅沒風景可看,空氣極糟,重車震耳欲聾

機車用火車寄過去,今天寄,明天就可領了
若機車不是很名貴,就不必花包裝費了,火車運,基本上都沒事的
台北在萬華及松山站可寄,花蓮站可領
松山到花蓮,六百多塊運費的樣子
作者: 2home    時間: 2013-6-14 18:15

其實你不懂我的心,機車是最接近地面飛行的一種交通工具,享受一下把風切開的快感,騎檔車,會計也可以變成亡命天涯的惡男! 割草己是小case了!

當然騎車要注意安全,還有口罩防曬裝備不可少!

[youtube]vmAaVgUzNh8[/youtube]

偶看就"機車"坐"火車"吧!站大過去還要割草,騎機車屁股會麻麻的啦!
黑色的大鳥 發表於 2013-6-14 17:28

作者: 陳青    時間: 2013-6-14 18:18

本文章最後由 陳青 於 2013-6-14 19:59 編輯

年輕時騎機車曾經從平鎮騎到台中阿姨家。
那是剛結婚後的第三天,騎著一部Suzuki 100CC新車。
沿著省道,騎著騎著,離台中不遠吧,到一個下坡大拐彎處,老婆指著左手邊的橘子園說:好多橘子呀!
我放眼一看,果然好多黃澄澄的橘子,心裡好羨慕。
忽然回神,往前方一看,大坡山崖就在眼前,看著就要衝下山去了。
嚇了一跳,緊急煞車,實在用力太猛了,人車隨即摔倒。

剛新婚的老婆,倒地之後,眼前看到一頂碎裂的安全帽。
她大驚失色,以為我受了重傷,安全帽都破碎了。

她說:啊!你怎樣了?

我站起來說:還好,皮毛都沒傷。妳還好嗎?
她說:我也是皮毛沒傷。

我們真是僥倖。
可憐那頂破碎安全帽的主人,應該是受傷很重吧?
作者: 2home    時間: 2013-6-14 18:35

騎機車還是要一人騎比較好,比較不會分心,騎機車聊天分心會比開車危險很多,畢竟還是肉包鐵!

那是剛結婚後的第三天,騎著一部Suzuki 100CC新車。
沿著省道,騎著騎著,離台中不遠吧,到一個下坡大拐彎處,老婆指著左手邊的橘子園說:好多橘子呀!
我放眼一看,果然 ...
陳青 發表於 2013-6-14 18:18

作者: rdmigo    時間: 2013-6-14 18:44

騎機車還是要一人騎比較好,比較不會分心,騎機車聊天分心會比開車危險很多,畢竟還是肉包鐵!

2home 發表於 2013-6-14 18:35

開車也是一樣.....我習慣開車不說話談事情!!
專心開....慢慢開....
作者: 2home    時間: 2013-6-14 18:57

不管是騎機車或開車,行駛久了,幾乎是慣性作用,就是假設大家開車或走路都是循規道矩的,會忽略了很多其它駕駛者忽然 竄出意外產生的風險!

開車也是一樣.....我習慣開車不說話談事情!!
專心開....慢慢開....
rdmigo 發表於 2013-6-14 18:44

作者: eastern    時間: 2013-6-14 18:57

6# 2home
偶覺得一人騎還比較危險,太專注於趕時間或...
往往衝鋒陷陣如入無人之境...(不是偶!)
而載人因為事關倆人生命安全,反而會騎慢些...
作者: 陳青    時間: 2013-6-14 19:33

又有一次,載著老婆,在台北市的某一個地方,鐵道旁,有一條和鐵道平行的小路上,騎著騎著。
有一列火車,批哩啪啦快駛而過,震天價響,聲勢十分驚人。

列車過後,我跟老婆說話。
咦?怎麼靜悄悄沒回答?

我一驚覺,往後看一下,老婆不見了!
啊!不妙了,趕緊回頭找。
在大約一公里外,老婆正一步一步悠閒的往前走。

我說:嚇死我了,妳怎麼下車的?
她說:列車經過時好恐怖,你騎很慢的時候,我就跳下來了。
作者: setlinso    時間: 2013-6-14 19:36

看到這主題就想到"年輕時".
作者: 2home    時間: 2013-6-14 19:48

我有一次騎車,載老婆和女兒,後來碰到野狗猛追,被嚇到,就騎很快,騎了好一段路, 女兒問我媽媽咧! ,我回頭一看老婆不見了!

又有一次,載著老婆,在台北市的某一個地方,鐵道旁,有一條和鐵道平行的小路上,騎著騎著。
有一列火車,批哩啪啦快駛而過,震天價響,聲勢十分驚人。

列車過後,我跟老婆說話。
咦?怎麼靜悄悄沒回答?

我 ...
陳青 發表於 2013-6-14 19:33

作者: 2home    時間: 2013-6-14 19:51

什麼時候組機車團來花蓮! 現在花蓮己不愁吃住,還有黃莊主那裡可以靠行!

setlinso 發表於 2013-6-14 19:36

作者: 阿智    時間: 2013-6-14 19:55

今年下雨多走北橫多小心了
1. 從北橫到宜蘭: 時間比較長,但車少,空氣好,風景比較美   (北橫風景不錯)
    08:10 中壢出發
    09:21 復興鄉角板山加油站 (補滿油萊爾富補充一下)
             (中間巴陵僑休息一下屁屁比較好不用多幾分鐘就好會讓你後面騎車安全許多)
    10:51 明池
    12:00到羅東
    13:00 蘇澳
    我想應該慢慢跑4小時可以到宜蘭市吧  

2. 從新店北宜到宜蘭:時間比較快,但車較多.
  (北宜假日小屁孩及敢死隊很多,路況好一點但要小心的是人)
作者: setlinso    時間: 2013-6-14 20:12

什麼時候組機車團來花蓮! 現在花蓮己不愁吃住,還有黃莊主那裡可以靠行!
2home 發表於 2013-6-14 19:51

問題是我現在沒機車可騎了...ㄚ再來作夢買輛重機..
作者: setlinso    時間: 2013-6-14 20:13

我有一次騎車,載老婆和女兒,後來碰到野狗猛追,被嚇到,就騎很快,騎了好一段路, 女兒問我媽媽咧! ,我回頭一看老婆不見了!

2home 發表於 2013-6-14 19:48

不會吧...
作者: eastern    時間: 2013-6-14 20:16

13# 2home
"2home不老騎士團"
作者: Way    時間: 2013-6-14 20:28

setlinso 發表於 2013-6-14 20:12

最近YAMAHA出的SMAX評價好像還OK
中置避震 155CC水冷
作者: 黑面    時間: 2013-6-14 20:28

2home 發表於 2013-6-14 19:48

這個故事不完整....
作者: alex.chen    時間: 2013-6-14 20:29

去花蓮的方式很多! 可以坐火車,坐飛機,開車,騎腳踏車,還有騎機車!

最近才自行diy 把自己的愛將改成 cafe racer 樣式,分離把,腳踏後移,碟剎,連輪框也改成三爪 ...
2home 發表於 2013-6-14 17:05

路線1也許您可以考慮,從明池直上梨山接中橫,距離應該是接近的!
作者: kevin    時間: 2013-6-14 20:31

家裡只有一台10年的50CC機車 雖然里程數才只有2千多公里
站大不要害偶
我可能跟你騎一趟 就回不來了?? (這不會是你的陰謀吧??)

話說 您老婆灰去那兒了 ??還沒公佈答案

不老騎士團 好IDEA,我有資格參加

還有北橫 偶十幾年前開手排車走過 那次之後 我就發誓不要再走那條路了
難怪我後來左腳壞掉
作者: 陳青    時間: 2013-6-14 20:44

本文章最後由 陳青 於 2013-6-14 20:45 編輯
最近YAMAHA出的SMAX評價好像還OK
中置避震 155CC水冷
Way 發表於 2013-6-14 20:28

這部車看起來結構很新穎特殊,不大也不小:
http://www.moto7.net/2013/05/yamaha-smax-2.html

作者: Way    時間: 2013-6-14 20:59

我是萬不得已才以汽車為交通工具
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-14 21:00

高中到大學期間是最迷机車的年代。環島,礁溪洗溫泉,約會,送貨打工,,,,,,樣樣都與机車有關。寒暑假或長假就用机車來往於淡水到頭份。或許是騎机車的期間太長了。現在只在不得已時,才將机車當交通工具。尤其是在花東机車也真管用。
我猜站大是想送台机車到鳳林,可惜得利卡又有其他裝備在車上。否則像我一定把机車放入得利卡裡頭固定好的載往花東。
作者: 荒山過客    時間: 2013-6-14 21:17

花蓮不論市區或郊區,還是騎機車方便
在郊區,有路就鑽,往往騎到窮途末路;開車,就怕到了盡頭不好回頭。
在市區,東市吃包子,西市吃扁食,南市吃第一家烤肉,北市吃炸蛋葱油餅,來去自如

不過,租了幾次機車,覺得很傷,幾乎都會剩很多油給機車行。
所以,上個月用火車寄輛機車過去,當然是中古的,丟了也不會太心疼
在台北,再買部中古的
淡水東洋機車行,老闆是竹東客家人,是個太實在的人
在他那修機車有卅年了,小問題,他都不拿錢,真不知道他怎麼活下去
所以要買中古機車,我一定找他,這種稍有賺頭的,不給他賺,心裡過意不去
但這次買部中古125cc的,他也只賣我一萬塊,他還得花半天時間騎去驗車過戶
心裡頭幫他算一算,也是沒賺到什麼

話題講遠了
買部中古機車,丟在常去玩的地方,實在方便
花蓮車站附近,要停機車,也不難
若要住民宿過夜,火車站附近就貴不少
有機車,稍騎一段距離,價錢就降下很多了
作者: kevin    時間: 2013-6-14 21:30

我機車最遠就淡水-基隆 而且還是讀大學時
另有回是屏東里港到墾丁 去同學外婆家玩 結果還把人家表哥的野狼騎到縮缸
那回不僅車壞了 人紅了黑了 屁股也扁了...
粉難想像騎機車遊整個台灣這種
作者: Hsuding    時間: 2013-6-14 22:21

19# 黑面
對啊 亂讓人緊張的 有狗在追耶 有被狗追走嗎
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-14 22:30

25# 荒山過客
在花蓮火車站非假日125CC都租250元一天.每次加油不超過50元.
作者: 荒山過客    時間: 2013-6-14 22:53

25# 荒山過客
在花蓮火車站非假日125CC都租250元一天.每次加油不超過50元.
山林雅境 發表於 2013-6-14 22:30

那我租貴了,一天四百塊,大概我懶得走路,租離車站最近的店
不過,我加油都加一百元,因為不只在市區繞
加五十,常常要注意油是否要用光了,搞得自己神經緊張
七星潭是必去,還會去崇德,中橫,或是往南走海洋公園海岸山脈上的山路,不四處鑽一鑽不過癮
以後再去鑽中央山脈方向的路,林道
作者: gary    時間: 2013-6-14 23:15

本文章最後由 gary 於 2013-6-14 23:26 編輯

28# 山林雅境

山林兄大概是租機車的VIP大戶, 請問哪裡可租到這麼便宜的價錢?  下一次我也去那一家租車.

去年, 我與一位朋友各租一台125cc, 老闆說: 假日一台要500元, 因非假日, 且租兩台, 算我們800元.  雖然猶豫一下, 但因趕著到豐田找黃莊主, 就租了.

回程沒注意到機車要兩段左轉, 兩個人又各被開了一張600元的罰單, 往後大家在下面的路口, 眼睛要放亮一點.

作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-14 23:20

那天問一個騎重機的朋友,台中至花蓮走中橫,哈,他說約四個鐘頭騎得完,鬆鬆騎,快一點三個多鐘頭,我問他有沒有"虎爛",他說沒有,還真想去考重機照的,謝大我看我們來學好了....跟站大一樣,貼近地面...最貼近應該是"壘產"吧!呵呵呵..
作者: 2home    時間: 2013-6-14 23:23

其實我花蓮己經有台吃機油的豪邁機車了,只是人年紀越來越大,越想捉出青春的尾巴! 學年輕人,改裝機車,玩檔車,變成最近的興趣! 這可能是雙子座性格多變的宿命! 重機反而不想玩,太貴了,會捨不得改裝,還是老機車好,稅金便宜,連機車的車台都可以鋸掉,重新噴漆,也不會心痛!

以前高中,大家在玩機車的年代,我正在當宅男 玩 APPLE ][ 電腦,到中華商場忙著破解電腦保護程式, 現在年紀越來越大了,反而會去找這失落的這一塊!

高中到大學期間是最迷机車的年代。環島,礁溪洗溫泉,約會,送貨打工,,,,,,樣樣都與机車有關。寒暑假或長假就用机車來往於淡水到頭份。或許是騎机車的期間太長了。現在只在不得已時,才將机車當交通工具。尤其 ...
山林雅境 發表於 2013-6-14 21:00

作者: 山林雅境    時間: 2013-6-14 23:40

30# gary

就我所知行情价一天就像荒山兄的一樣,非假日一天400。只要你不跟他講价,就是400。
現在我連車站左邊比較好的机車,也用右邊競爭激烈的25O來跟他們租到比較新的。
其實跟他們交手很簡單,最好是路邊向你拉客的,只要你不跟他一直往店舖走,价格沒談好就停下來一付不同意的樣子,。要不就直接問店家一天多少錢。稍微一付常來租的口氣,250那一家都容易達成的。
尤其接案的向掌櫃登記的報備會特別說一一250,表示就是這樣啦!。給您一問現在是125還是|00cc的我倒是有點心虛起來。哈哈哈!
我到花東都挑非假日,所以這非假日年節的經驗。
記得上次過年就是一天六百也沒車,還多虧莊主在丰田那唯一的一家租到四百的。
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-14 23:53

其實我花蓮己經有台吃機油的豪邁機車了,只是人年紀越來越大,越想捉出青春的尾巴! 學年輕人,改裝機車,玩檔車,變成最近的興趣! 這可能是雙子座性格多變的宿命! 重機反而不想玩,太貴了,會捨不得改裝,還是老機車好,稅金便 ...
2home 發表於 2013-6-14 23:23

經站大這一帖後,剛好大潤發有机車DM,SYM有T1一15O要价90800還送1000提貨券及安全帽大鎖等等。就是打檔的樣子有重机的味道。道。還真被站大誘發有想買ㄟ。哈哈!
站大要不要考慮一下。
作者: 2home    時間: 2013-6-15 00:12

其實若有興趣重機,考個重機駕照,去接人家二手愛心呵護的重機可能會比較便宜,要不就250cc 免重車牌省稅金 ,SYM T1 150cc對山林兄來說小台了一點,會有將軍騎驢的感覺!

經站大這一帖後,剛好大潤發有机車DM,SYM有T1一15O要价90800還送1000提貨券及安全帽大鎖等等。就是打檔的樣子有重机的味道。道。還真被站大誘發有想買ㄟ。哈哈!
站大要不要考慮一下。
山林雅境 發表於 2013-6-14 23:53

作者: Way    時間: 2013-6-15 00:30

250還是要800的稅金
當然是便宜多了

據說T1的體質...似乎....
黃牌CB400是首選啦
駕訓班都用這個當教練車
好上手 而且可上快速道路喔
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-15 00:32

35# 2home

記得那台l50的有做得還不錯看。有虛張聲勢做大一點。哈哈!
作者: 2home    時間: 2013-6-15 00:38

山林兄可以考慮這一台cb400 95000元,有改出cafe racer 的味道,可惜的是無牌!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304087789492

250還是要800的稅金
當然是便宜多了

據說T1的體質...似乎....
黃牌CB400是首選啦
駕訓班都用這個當教練車
好上手 而且可上快速道路喔
Way 發表於 2013-6-15 00:30

作者: 2home    時間: 2013-6-15 00:48

真正的重機!

[youtube]57t4T4IJkDU[/youtube]

35# 2home

記得那台l50的有做得還不錯看。有虛張聲勢做大一點。哈哈!
山林雅境 發表於 2013-6-15 00:32

作者: Way    時間: 2013-6-15 01:02

山林兄可以考慮這一台cb400 95000元,有改出cafe racer 的味道,可惜的是無牌!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304087789492

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... b48a44739f71ad3b44a ...
2home 發表於 2013-6-15 00:38

在以前無牌的年代
花東是最適合的地方
只是不知道現在還適不適合
我想只能貼牌吧
作者: Way    時間: 2013-6-15 01:06

.跟站大一樣,貼近地面...最貼近應該是"壘產"吧!呵呵呵..
黑色的大鳥 發表於 2013-6-14 23:20

那身分證可以正大光明改成自耕農了!!
作者: sjju    時間: 2013-6-15 06:16

1# 2home

1969  一個人,騎「腳踏車」,以 9 天 8 夜,環南台灣一圈!
1976  一個人,騎「光陽 100」,以 3 天 2 夜,環台灣一圈!

年過半百後,覺得:最好不要騎機車!危險性:很大!不值得!

前一陣子,報紙說:一輛車追逐摩托車,將其逼至無路處,輾死!太恐怖了!
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-15 07:07

真正的重機!

57t4T4IJkDU

2home 發表於 2013-6-15 00:48

站大這台說不定可以帶上火車。哈哈哈
作者: Way    時間: 2013-6-15 08:50

1# 2home

年過半百後,覺得:最好不要騎機車!危險性:很大!不值得!
sjju 發表於 2013-6-15 06:16

我倒覺得可以的話
最好不要呼吸不要吃飯!危險性:很大!不值得!死亡率達100%
作者: Way    時間: 2013-6-15 09:14

大島繞完可以繞小島
能在七美騎自己的車多好

不過前置作業就要費心了

網垵口的沙灘

飛天靠背艦

最著名的地標

或是在蘭嶼機場的跑道上看星星

古今之遇
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-15 09:22

大島繞完可以繞小島
能在七美騎自己的車多好

不過前置作業就要費心了

...
Way 發表於 2013-6-15 09:14

這樣的運機車費怎麼算?
作者: Way    時間: 2013-6-15 09:58

看運哪裡到哪裡
像澎湖的話
有往來馬公高雄 載車客船的台華輪

底層甲板連遊覽車都能運

這個當時來回約1200多

從馬公到望安 望安到七美 七美回馬公
當時有客貨兩用的恆安一號

連豬都能載
總共四趟加起來好像不到1000吧

到蘭嶼則是有大興貨輪
一趟1000-1500
由富岡出發 隔天到

這都要去很多天才會划算
不過能在異地騎自己的車
無價!!
作者: sjju    時間: 2013-6-15 09:59

我倒覺得可以的話
最好不要呼吸不要吃飯!危險性:很大!不值得!死亡率達100%
Way 發表於 2013-6-15 08:50

根據統計:發生車禍意外事件中,好像「騎士」死亡率高很多!

個人也覺得:不要在山區騎「腳踏車」,好像有數位「小開」因此而喪命!

死:有輕於鴻毛、有重於泰山!

因飆車而亡、因貪圖方便而亡、或因時尚而亡,實在不值得!
作者: setlinso    時間: 2013-6-15 10:07

真正的重機!

10秒前還真以為是重機.
作者: setlinso    時間: 2013-6-15 10:09

真想去考重機照的,謝大我看我們來學好了..

是真的有點想.
作者: setlinso    時間: 2013-6-15 10:12

大家在玩機車的年代,我正在當宅男 玩 APPLE 2home 發表於 2013-6-14 23:23

看來站大是不曾玩過抽鑰匙的遊戲囉.
作者: kevin    時間: 2013-6-15 10:14

這背景音樂粉有FU啦...

真正的重機!

57t4T4IJkDU

作者: kevin    時間: 2013-6-15 10:15

大一聯誼時玩過 當時的運氣 唉.....那時的感覺就只想趕快抵達終點....

setlinso 發表於 2013-6-15 10:12

作者: setlinso    時間: 2013-6-15 10:27

大一聯誼時玩過 當時的運氣 唉.....那時的感覺就只想趕快抵達終點....
kevin 發表於 2013-6-15 10:15

因為你被作手了..
作者: hn14616602    時間: 2013-6-15 10:27

setlinso 發表於 2013-6-14 20:12

不用做夢啦
這點小錢對您是沙肉沙肉
拿點南叁出來買就有ㄌ
作者: setlinso    時間: 2013-6-15 10:46

不用做夢啦
這點小錢對您是沙肉沙肉
拿點南叁出來買就有ㄌ
hn14616602 發表於 2013-6-15 10:27

作老婆讓我買的夢啦..
作者: 新故鄉    時間: 2013-6-15 10:47

我放眼一看,果然 ...
陳青 發表於 2013-6-14 18:18

所以每走開車走中横的時候,每次老婆叫「你看!好壯觀的時候」

我都會回,妳確定要叫我看嗎

老婆都會回:「不用了,你還是看前面吧」
作者: 2home    時間: 2013-6-15 11:03

我那時比較早熟,己經會偷開老爸的勝利2400 ,只是沒人敢給我載!

setlinso 發表於 2013-6-15 10:12

作者: hn14616602    時間: 2013-6-15 11:08

看完諸位前輩輝煌過往只有一個感觸
" 人不輕狂枉少年 "
讚啦
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-15 11:16

我那時比較早熟,己經會偷開老爸的勝利2400 ,只是沒人敢給我載!

2home 發表於 2013-6-15 11:03

站大的意思是直接開去汽車旅館嗎?失敬失敬.................
作者: 2home    時間: 2013-6-15 11:26

重新回味一下不老騎士的影片,人生很多值得體驗,只要不要傷害別人,或做壞事! 人家80幾歲的阿伯都可以做到,之前中橫有小通,老爸也想邀我騎機車走中橫到花蓮,只要有伴,慢慢騎,注意安全,沒有什麼不可以的.

想起我那剛過逝的外公,一直想去花蓮看我的地,還想到兆豐農場玩,只是年事己大,病痛不少,上下火車或是開車都有一定的風險,舅舅們也有意見,後來進醫院後,就在再沒有出來了.成了一件遺憾的事!  所以有想做的事還是要趁早規畫,有些事情對正常人來說就像吃飯一樣簡單,但對生病的人卻遙不可及!

您可以留在家裡看電視,看人家冒險,也可以決定一個男人一台會跑的機械去流浪! 不要說一些阿嫲18歲美少女的故事,現在能做到才是真的!  

[youtube]5E5LQwpOy1U[/youtube]
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-15 13:57

61# 2home

中橫經過高海拔有心血管問題的老人最好不要。老爸曾經在梨山附近暈過。我上次由花蓮經中橫回頭份,在武嶺下車頭又暈,心臟壓力異常,兩人都一樣,趕緊忍著直接一直下山,到清境附近才恢復正常。
作者: 2home    時間: 2013-6-15 14:03

是之前傳說中的921之前的中橫,也就是從東勢進入從谷關上山從梨山往花蓮方向,可惜是好像只開放當地人進出,現在狀況也不明了! 老爸曾參加過梨山馬拉松賽,應該還好! 至於上到海抜3000以上,還是不能直上,要分兩段式! 連機車都可能吸不到空氣,要拆了空氣濾清器,才好上合歡山!

61# 2home

中橫經過高海拔有心血管問題的老人最好不要。老爸曾經在梨山附近暈過。我上次由花蓮經中橫回頭份,在武嶺下車頭又暈,心臟壓力異常,兩人都一樣,趕緊忍著直接一直下山,到清境附近才恢復正常。
山林雅境 發表於 2013-6-15 13:57

作者: bkl1438    時間: 2013-6-15 15:02

本文章最後由 bkl1438 於 2013-6-15 15:28 編輯

好幾天沒上2HOME了"騎車"都已經聊到第七頁了,個人受了*來電視台(自給自足)以及2HOME的毒害影響已於去年底搬到台11線來定居了.好山好水好無聊拔草夾蛇的生活也過了半年多,幾個月前委託台北朋友抓了一台二手重機,只騎過125CC機車的我居然經過考照通過後,直接騎K牌1200CC重機空車重達約220公斤,體格不夠壯碩的我初期光牽車推車就有夠驚心動魄的,花東好山好水但要騎去哪裡?加上沒車友協助又對重機乘騎技術不熟練,騎車外出享受藍天碧海自由風切快感之外總覺得不夠踏實沒安全感,在一個偶然機會裡加入了台東重機隊,他們每個禮拜天定期舉辦小跑還有車友陪伴,也不用擔心用應靬@啡下午茶的地點,都有協會幹部安排的好好的,在地人安排的景點用應ㄛO讓人放心的,對騎重車有興趣2HOME網友都歡迎加入.

作者: chishunchao    時間: 2013-6-15 15:48

最近才自行diy 把自己的愛將改成 cafe racer 樣式,分離把,腳踏後移,碟剎,連輪框也改成三爪 ...
2home 發表於 2013-6-14 17:05

何時出發?如果七月底前選一號線走北橫時,到大溪時歡迎來寒舍喝個茶休息一下再出發(免費茶水招待)!!!!
作者: bx2ah    時間: 2013-6-15 18:22

setlinso 發表於 2013-6-14 19:36

"年輕時"去機車環島三次 (豪爽2次 suzuki 250cc 一次)
現在我應該騎不動了 只剩買菜車
作者: Way    時間: 2013-6-15 22:41

看完諸位前輩輝煌過往只有一個感觸
" 人不輕狂枉少年 "
讚啦
hn14616602 發表於 2013-6-15 11:08

對我來說
摩托旅行是生活態度
跟幾歲無關
除非我掛了
否則我都會一直騎下去
作者: 大健    時間: 2013-6-15 23:40

本文章最後由 大健 於 2013-6-15 23:46 編輯

過年時騎上小300過...從三峽~~先順道去宜蘭友人家坐坐~~吃完中飯小休後出發~~

到花蓮小休一下~193殺到玉里...一日約四百...只有一個感想..我的屁屁好痛@@

但比起用單車來的輕鬆多了...單車是我的屁屁開花 (破皮)二次都一樣orz@@

個人感想體力是還好啦~~屁股要練才是真~~~可惜就是沒時間多慢活一下..
作者: setlinso    時間: 2013-6-16 10:47

2home 發表於 2013-6-15 11:03

那時站大家就有勝利2400...有銀人哦..
作者: setlinso    時間: 2013-6-16 10:49

站大的意思是直接開去汽車旅館嗎?失敬失敬.................
黑色的大鳥 發表於 2013-6-15 11:16

那時只有XX大旅社.沒汽車旅館啦...
作者: 2home    時間: 2013-6-16 10:58

那時車子還未開放進口,過收費站還有人會敬禮!  那時是父親最臭屁的時候,台灣經濟剛起飛,大家樂,股票怎麼買怎麼賺,現在想起來,買車那是個錯誤的決定,勝利2400 擺了20年就是廢物一台,若當時拿來買土地,現在就發達了! 現在就不用自己割草,自己辛苦用得利卡載建材搭工寮了!

那時站大家就有勝利2400...有銀人哦..竹setlinso 發表於 2013-6-16 10:47

作者: befree    時間: 2013-6-16 11:12

年輕時候曾經在花蓮工作過3年,那時就是騎我老爸的偉士牌150,
從嘉義,往南,經南迴,台東,到花蓮,有沒有停留過夜?現在真的忘了,
但在海邊路邊停留拍的照片,現在只要看到,就想起年輕時的感覺,
年輕......真好!
作者: pipi    時間: 2013-6-16 15:08

奇怪為什麼看到這帖會熱血起來呢
尤其看到騎機車環半島、全島之類的更是

記得民國92還是93年當時就想去報考大型重型機車駕照了
卻因故擱置了這個念頭
而後又在前年被eastern大一句問話激起了起而行的鬥志
從沒騎過檔車的我順利的一次也就拿到駕照
期間還發生一件趣聞
大我2歲的老公陪我去練車
在我練車時見教練和他有在交談
後來教練跟我說:剛剛偶跟你把巴共............
我的眼神隨著他手指向的方向望去 (噗ㄘ~)
是怎樣?沒想過大嬸也能偽裝年輕人來練車嗎

考上駕照後很開心老公說要幫我買重機
可是他卻依照自己的喜好選了這台公升級的
對我來說每次出門都膽顫心驚細胞死掉不少
新手的我沒人陪騎更是不敢獨自騎它出門
想要加入車隊卻被老公否決
隨著老公工作日漸忙碌
漸漸地眼看它已成為車庫裡的裝飾品 (買1年半才騎600多公里)
2個多月前它被老公狠心賣掉了

現在雖然只剩旁邊那台小檔車給我練技術
但假以時日我一定要再買一台我能真正駕馭的重機
只怕屆時恐怕真的只能參加不老騎士團了
作者: pipi    時間: 2013-6-16 15:47

本文章最後由 pipi 於 2013-6-16 15:57 編輯
那天問一個騎重機的朋友,台中至花蓮走中橫,哈,他說約四個鐘頭騎得完,鬆鬆騎,快一點三個多鐘頭,我問他有沒有"虎爛",他說沒有,還真想去考重機照的,謝大我看我們來學好了....跟站大一樣,貼近地面...最貼近應該 ...

你如果在高雄偶或許可以想辦法"激勵"你去考照
可素............如果你的腎上腺素沒作用的話
那還真不是件容易的事啊
作者: alpha    時間: 2013-6-16 17:01

kevin 發表於 2013-6-15 10:15

前提是車要沒有爆胎才行 , 哀 , 我那強壯的 KAWASAKI AR-125 都會爆胎,我應該是比你''慘''

現在重機有開放進口,可以合法騎乘,我年輕時都要把綠色的大牌掛在 SUZUKI GS-650 上,在當時白天時,不要光著屁股,穿件長褲球鞋,戴頂安全帽,騎乘時不要亂變換車道,警察一般都不會太為難,不要像我同學那樣囂張,油箱上貼了十幾張''梅花1''(其實重機界也有很多現役的條杯杯,是他告訴我同學哪個時段沒人巡邏)
作者: Way    時間: 2013-6-16 19:03

奇怪為什麼看到這帖會熱血起來呢
尤其看到騎機車環半島、全島之類的更是

記得民國92還是93年當時就想去報考大型重型機車駕照了
卻因故擱置了這個念頭
而後又在前年被eastern大一句問話激起了起而行的鬥志
從 ...
pipi 發表於 2013-6-16 15:08

咦?
這該不會MONKEY吧?
作者: bkl1438    時間: 2013-6-16 19:53

本文章最後由 bkl1438 於 2013-6-17 10:22 編輯

談到重機夢其實要實現也沒那麼難,第一步:先考駕照約為期7天訓練,教練講的不多主要是每天抽空去練車,照著考照路線每天騎個幾趟一個星期下來不熟也難,通過考照比率高達95-98%之間費用約5000-9000元之間南部北部價差很大,在考照期間建議上"重車論壇"去叁考新手乘騎重機技巧以及DIY維修保養等相關資訊.
第二步:是挑選喜歡適合的重機,簡單來講區分跑車.街車.休旅車三種,依自已的年齡體能以及最重要的口袋深度來挑選,從最便宜的無牌車(約5萬)到哈雷路王(約150萬)各選所需,
第三步:挑選重機人身裝備,由於重機速度快重量重發生事故就靠裝備來保護,從安全帽.護頸.龜甲.防護衣褲(皮衣褲).車鞋.手套.雨衣.等,夏天冬天又有不同厚度裝備,從世界名牌到大陸製仿冒品都有,全身裝備從1萬多到10幾萬都有就看口袋深度.
第四部:日常保養以及磨損換機油(約2500KM).機油濾心.空氣濾心都算小開銷.比較重的開銷是換胎皮視個人乘騎習慣約從5000-12000公里都有,前後胎約10000-15000元之間.
第五部:是深不見底的零配件改裝從最小拉桿到輪框.前後叉甚麼都可以改,誇張的是改裝品比整部原廠重機貴,反正甚麼人騎甚麼車見怪不怪自已高興就好.
最後萬一犁田身痛不用說.修起來也是心更痛.但是騎重機是所剩不多的夢想之一,有能力就要去實現它畢竟人生幾何?
作者: Naven    時間: 2013-6-17 00:48

第一次環島,用了三天,可能太過緊張,所以騎得很快。

第一天 台北到台東

第二天 台東到嘉義

第三天 嘉義到台北

第二次就慢慢騎,還帶了衛星導航,如果能帶衛星導航一起,也是不錯的選項

迷路時可以幫你一下,也可以讓你找到附近好吃好玩的。

按這裡顯示圖片
作者: Naven    時間: 2013-6-17 01:08

本文章最後由 Naven 於 2013-6-17 01:11 編輯

我騎重機都是蠻隨興的,基本裝備都是  短褲 + 拖鞋+農業手套+ 一般安全帽。

如果在羅馬公路看到 穿短褲 穿拖鞋 騎重機的歐吉桑就是本人。

上面拿衛星導航的手套可以證明
作者: leeman60    時間: 2013-6-17 01:48

本文章最後由 leeman60 於 2013-6-17 02:07 編輯

這一台 2000年份 2002購得 在2004被加拿大老外買走了[老外很喜愛YAMAHA]
拆了原廠管 二次廢氣回收
改suzuki rg125尾管 fcc離合器來令片
改18吋框 前輪米其林 後輪鄧路普
後懸掛改追風後叉
外觀看起來比17吋框高大些
未改之前 要騎到極速 需趴在油桶上減低風阻 才100不到
更動上述幾種 變為極速125
rg的尾管裝在愛將上 出來的聲音很像老凱旋 很好聽的
連彰化這邊一位整理老車的師傅 在沒看到車只聽到排氣聲
還問某人啊 你騎凱旋來嗎 整理的很順喔
等他出去看到車 靠---這樣-------------

很奇怪 今天圖貼不上
https://www.facebook.com/jainn.xing.lee?ref=tn_tnmn
作者: setlinso    時間: 2013-6-17 10:35

教練跟我說:剛剛偶跟你把巴共............pipi 發表於 2013-6-16 15:08

這有兩個可能:
一.妳看起來很幼齒.
二.妳老公看起來很臭老..

不知那台猛車多少賣出去?
作者: 2home    時間: 2013-6-17 15:13

個人蠻喜歡的機車旅遊影片,舊機車舊皮衣,很有荒野大鏢客的感覺,機車結伴出遊,五台機車以下最好也最自在,太多機車,車陣龐大,則不好照應,也不夠自由!

[youtube]xm0_UOiSqKA[/youtube]
作者: Way    時間: 2013-6-17 15:38

咦?
站長是說由約翰屈伏塔、提姆艾倫、馬汀勞倫斯以及威廉梅西演的荒野大飆客嗎?
這部電影以各為現在的年紀來看可能更有感觸喔
哈哈
作者: Way    時間: 2013-6-17 15:53

說道女生騎大車就想到那年的北海道摩托旅

在日本看到女騎士獨自旅行是很平常的
也是大包小包的
後來還叼根菸

竟然可以只穿短袖的
其實只有18度吧

這位看起來是媽媽了
所謂先進國家
就是女生也可以自己騎大車出來玩
而別人不會有異樣眼光

另一個女生則是騎哈雷
真的是別有一番風味呢

第一個女生抽完煙
剛好三人都要出發了
看來日本的駕照訓練也很落實
起步第一件事都是轉頭確認是否有來車
作者: 2home    時間: 2013-6-17 16:06

說到這幾年台灣機車環島流行,還不乏年輕女性,除了不老騎士的影響外.

還有下面這部電影影響也蠻大的 ->革命前夕的摩托車日記

咦?
站長是說由約翰屈伏塔、提姆艾倫、馬汀勞倫斯以及威廉梅西演的荒野大飆客嗎?
這部電影以各為現在的年紀來看可能更有感觸喔
哈哈
Way 發表於 2013-6-17 15:38

作者: Way    時間: 2013-6-17 17:08

雖名為革命前夕的摩托車日記
其實摩旅佔得篇幅有限啊
格瓦拉的人和精神影響力相當驚人

我倒是覺得摩托旅行並無顯著的成長
倒是單車旅行呈現爆炸性的成長
從以前被認為是笨蛋才做的事
變成現在不做以後就會後悔的顯學
都要歸咎雖然不是非常賣座 但影響相當深遠的練習曲
有些事現在不做,一輩子都不會做了
作者: chishunchao    時間: 2013-6-17 17:15

年輕時騎過重機(改裝的)!!真的很爽!!!!目前年紀大了膽子也小了!!!!看看吧!!!說不定那日又想重振雄風!!!!!
作者: 2home    時間: 2013-6-17 17:52

友站的機車遊記真猛,半夜12:00 從桃園市出發,清晨5:00 到花蓮七星潭,只為了看日出!

http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=44228979

[youtube]y8YGV5HqJ_Q[/youtube]
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-17 18:56

友站的機車遊記真猛,半夜12:00 從桃園市出發,清晨5:00 到花蓮七星潭,只為了看日出!

http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=44228979

y8YGV5HqJ_Q
2home 發表於 2013-6-17 17:52

不老族應該不敢做這事吧.
夜貓族反正也沒睡.招一招就瘋了過去.
作者: bkl1438    時間: 2013-6-17 18:58

年輕時騎過重機(改裝的)!!真的很爽!!!!目前年紀大了膽子也小了!!!!看看吧!!!說不定那日又想重振雄風!!!!!
chishunchao 發表於 2013-6-17 17:15

年紀不是重點性別也不重要身高也能克服,有些事今天不做明天一定後悔.
作者: Way    時間: 2013-6-17 20:57

y8YGV5HqJ_Q
2home 發表於 2013-6-17 17:52

很久之前就有24HR環島的咧
只是太危險了
沒幹過

5小時桃園到花蓮有點危險.....
山路佔90%吧
又是晚上....
作者: pipi    時間: 2013-6-17 21:28

這有兩個可能:
一.妳看起來很幼齒.
二.妳老公看起來很臭老..

不知那台猛車多少賣出去?
setlinso 發表於 2013-6-17 10:35

哈哈哈還有一種可能:
教練眼睛壞了

那台根本不保值
賣了個落伍的價錢(陸伍)
ㄌㄧㄠ~~~~~~粉多
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-17 22:29

哈哈哈還有一種可能:
教練眼睛壞了

那台根本不保值
賣了個落伍的價錢(陸伍)
ㄌㄧㄠ~~~~~~粉多
pipi 發表於 2013-6-17 21:28

都不是..答案是:教練說謊話...........
作者: sjju    時間: 2013-6-18 08:53

73# pipi

但假以時日我一定要再買一台我能真正駕馭的重機
只怕屆時恐怕真的只能參加不老騎士團了

感覺:好像還很年輕的樣子!

現在,沒事要開車跑 50 km,都覺得沒勁!更別說騎車了!
作者: jonce    時間: 2013-6-18 08:59

這帖真熱門,一下就十頁了。

以前住中壢要回冬山。
騎豪邁走114接110上台九。
當時紅綠燈少約二個多小時。

開車約三個半小時。
開車走北橫要四小時。

真的引起好多人的回憶。
變成老人集會所了
作者: pipi    時間: 2013-6-18 12:24

95# sjju

嗯..嗯,對於有興趣的事心境總是保持年輕
年紀漸長會自然「減速」我也一樣啊
125速克達可以飆到108(錯誤示範)早已成~~回~~憶~~啊

96# jonce
真的,初見這帖以為站大要成立2home騎士團哩
瞬間就熱血了起來(現在還在期待ing......唷)
作者: 2home    時間: 2013-6-18 12:33

腿不夠長,騎重機也是可克服的!

[youtube]FmmFTlmBDuc[/youtube]

年紀不是重點性別也不重要身高也能克服,有些事今天不做明天一定後悔.
bkl1438 發表於 2013-6-17 18:58

作者: bx2ah    時間: 2013-6-18 15:33

在日本看到女騎士獨自旅行是很平 ...
Way 發表於 2013-6-17 15:53 [/quote]

這台黃色SUZUKI 應該是小弟騎過的 TU250(騎去三天環島)
作者: chishunchao    時間: 2013-6-19 10:58

bkl1438 發表於 2013-6-17 18:58

理論上與理想上都非常贊同大大!!!!! 無奈的是小弟隨著年齡增長,膽子卻越"長"越小!!!! 哈哈!!!!! 因而非常敬佩大大們個個仍然保有年輕的雄心壯志!!!並且真的去實現了!!!! 不像小弟只剩一張嘴了!!!!
作者: Way    時間: 2013-6-19 20:38

所謂人要比車凶啊
辣椒小規小 也是會辣死人的

友人夫婦
女生也嘗試在異國駕馭鐵馬

最猛的是這台日本橫斷的金旺

在網走監獄外遇到的情侶檔

神鵰俠侶是摩托旅行中的最高境界
羨煞不少摩托旅人

超帥氣的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2