2home 打造桃花源

標題: 賣苦茶油和蜂蜜的中年男 [打印本頁]

作者: aliver    時間: 2013-6-19 11:39     標題: 賣苦茶油和蜂蜜的中年男

今天社區巷子來了一個騎機車
沿街叫賣苦茶油和蜂蜜的中年男
鄰居都沒人要買

我不忍也好奇過去看
他說是他兒子在南投養蜂
(他到台東來賣?)
只剩3桶蜂蜜了
買了一桶龍眼蜜 600元
苦茶油要700我沒買

然後我回到家中馬上打開來聞
也甜味也太香濃了
已有不祥預感
然後馬上沾一點吃
真的死甜無花香味
取一點放入開水中攪拌
完全沒有真蜜的泡沫

我上當了!!

馬上追出去想退貨
他人已經跑了~
打電話也不接了~

我真笨!!
太容易相信陌生人了~
作者: eastern    時間: 2013-6-19 12:12

本文章最後由 eastern 於 2013-6-19 12:13 編輯

以前常有一些中老年人用手推車推著幾盆雕塑盆栽延街兜售
其價位也不低,通常都是千元起跳的...
剛好去朋友家結果他與朋友也買了幾盆
當我要離開他家在附近路口就碰上剛才推車兜售的人
而且不只一人,有數人與數台手推車+一輛中型貨車...
他們正在聊著自己賣了多少?...
顯然這是企業化經營了!
作者: 2home    時間: 2013-6-19 12:47

沒有固定販賣地點的模式,代表無法處理客訴,也無法退貨,以前也有很多路邊臨時販售水蜜桃的,其實是五月桃,有人傻傻分不清,上當想回去時,己經無蹤影!
作者: 蔡先生    時間: 2013-6-19 13:30

有些根本都是長年如此 各行各業也幾乎都是半騙半偷
作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-6-19 21:38

1# aliver

當心,
您的善,可能造就了他的惡。---------不要讓他愈來愈惡,要讓他無法行惡(騙不下去) --------
作者: sjju    時間: 2013-6-20 09:06

鄰居都沒人要買

我不忍也好奇過去看
他說是他兒子在南投養蜂
(他到台東來賣?)
只剩3桶蜂蜜了
買了一桶龍眼蜜  600
苦茶油要700我沒買

然後我 ...
aliver 發表於 2013-6-19 11:39

怕的是:吃了傷身!
至於錢,也才 600 元而已;少出去玩一次,省的油錢,都超過了!
作者: cocacola    時間: 2013-6-20 10:04

今年龍眼密含水比較多, 產量也比較少, 一桶五斤是600沒錯, 不過是同事賣的, 我已經買過三次了,
作者: 一江秋水向西流    時間: 2013-6-21 09:24

鄰居都沒人要買

我不忍也好奇過去看
他說是他兒子在南投養蜂
(他到台東來賣?)
只剩3桶蜂蜜了
苦茶油要700我沒買

然後我 ...

我測試蜂蜜:
用湯匙挖一瓢出來.
放入白鐵盆內.
再倒入一點點的開水.
然後輕輕的同方向旋轉搖動.
蜂蜜為真品的話.
會有像蜂巢式的紋路出現!
春蜜.香味較淡些.我的感覺!
作者: 無巢氏    時間: 2013-6-21 09:40

本文章最後由 無巢氏 於 2013-6-21 09:42 編輯
以前常有一些中老年人用手推車推著幾盆雕塑盆栽延街兜售
其價位也不低,通常都是千元起跳的...
剛好去朋友家結果他與朋友也買了幾盆
當我要離開他家在附近路口就碰上剛才推車兜售的人
而且不只一人,有數人與數台手 ...
eastern 發表於 2013-6-19 12:12

我也曾被推銷相同商品,就在台北市青島東路上,那位老人說不想再將剩餘的盆栽帶回,問我要不要全包,(3~4盒2,500元),我說沒地方擺,但他一直魯,一直魯,後來我就買了一盆1,000元,(他說沒零錢找,且3盆才有折扣...xoxo) 回家後將其擺在陽台上,才不到3星期就 say掰掰.我將盆內物清出,發現內有大塊保利龍,少許砂石土,一直不懂盆內的保利龍是幹什麼用的??
作者: SOGO-K    時間: 2013-6-21 09:43

當作日行一善吧
我們的痛苦
往往會造成別人一家子的

.....暫時溫飽
作者: 大野狼    時間: 2013-6-21 09:53

一輩子有多長~
你能騙幾時騙幾人~~~
作者: max999    時間: 2013-6-21 09:55

我也曾被推銷相同商品,就在台北市青島東路上,那位老人說不想再將剩餘的盆栽帶回,問我要不要全包,(3~4盒2,500元),我說沒地方擺,但他一直魯,一直魯,後來我就買了一盆1,000元,(他說沒零錢找,且3盆才有折扣...xoxo) 回 ...
無巢氏 發表於 2013-6-21 09:40

盆內的保麗龍是墊底材料.讓底部升高有空隙.
便於排水~~~~~
其實盆景很不好照顧.一般外行人不容易種活.
通常這類盆景買回家之後.要馬上修根.換盆換土.
不然很快就死掉了~~~~~
作者: CherryFarm    時間: 2013-6-21 11:00

鄰居都沒人要買

我不忍也好奇過去看
他說是他兒子在南投養蜂
(他到台東來賣?)
只剩3桶蜂蜜了
苦茶油要700我沒買

然後我 ...

苦茶仔四斤榨一斤,成本也超過700元~
最近是採蜂蜜期間~
我們這邊的蜂農,用果糖養的可以轉出比野外的二三倍蜜量~
至少經過蜜蜂發酵~~還有沾到花蜜~
我還買過一瓶有五分之四結晶還原成砂糖的~
純野生蜂蜜一瓶600cc都賣1500元,還會繼續發酵,瓶蓋鎖緊,瓶子鐵定會爆炸~
作者: 大野狼    時間: 2013-6-21 19:02

13# CherryFarm

內行人嘴八眼睛很精~
作者: 陳青    時間: 2013-6-21 19:45

蜂蜜真假簡易檢查方法:

外觀
1 將蜂蜜滴一滴到試紙或衛生紙上,很快化開的,是劣品;凝結成形的,是真品。
2 手指放在瓶後,真蜜看不到五指;假蜜則五指一清二楚。
3 取蜜一份,加乾淨水4∼6份溶解稀釋,靜置一天後觀察,有沉澱物者為劣品。
4 荔枝蜜色淡,龍眼蜜色較濃。

風味與香氣
1 真蜜必有蜜的特有風味及所標示蜂蜜種類的香味,瓶口一開,立即輕嗅,數瓶比較,即可分出真偽。
2 將蜜倒出少許於手掌,經搓揉後聞間看,香味即出來,光滑不黏為真蜜,油膩感為劣品。
3 真蜜不加水含於口中,慢慢嚥下後口齒仍有餘香;假蜜入口後略有黏性,無香味、或有鐵鏽味、酸敗味。

http://mdares.coa.gov.tw/view.php?catid=1801
作者: 陳青    時間: 2013-6-21 19:47

被騙的總比騙人的好。
當作繳學費學聰明,下次就不會上當了。
作者: 陳青    時間: 2013-6-21 19:53

幾十年前,年輕時,和老婆一起在路邊買蘋果。
這攤子的蘋果又大又紅,看起來真是棒。
10個100吧!買了一包。
老闆打包時,往桌下放一下提起來交給我老婆,我付了錢,騎著機車回平鎮。
將他送給岳父時,打開一看,全都是乾癟的壞蘋果。
真是尷尬極了。

這次的教訓是:
買水果,眼睛要看好,不要被掉包。
作者: 大野狼    時間: 2013-6-21 19:59

17# 陳青

被騙~真的會搥心肝,尤其整箱水果上面下面大小不一
說到蜂蜜是個寶~
當我們家當小偷的,趁爸媽下山15分鐘廟裡拜拜擺設
拿走13罐蜂蜜換上13罐空罐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
媽媽很痛!~~>自己人

所以~陳大常講的~~~~~~~~~~~~~~~~~~>送他吧
作者: 陳青    時間: 2013-6-21 20:10

17# 陳青

被騙~真的會搥心肝,尤其整箱水果上面下面大小不一
說到蜂蜜是個寶~
當我們家當小偷的,趁爸媽下山15分鐘廟裡拜拜擺設
拿走13罐蜂蜜換上13罐空罐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
媽媽很痛!~~>自己人

所以~陳大常講的~~~~~~~~~~~~~~~~~~>送他吧
大野狼 發表於 2013-6-21 19:59

是啊,就送他吃沒關係。
作者: 壞壞農場    時間: 2013-6-21 23:32

五斤賣六百   除非不算自己的工錢 不然一定要脫褲子 在台灣養蜂 我覺得一斤要賣三百才會有合理的利潤 不然還是算了
作者: brown發哥    時間: 2013-6-22 00:19

蜂蜜實在難辨真假
發哥養蜜蜂多年
都不敢確定100%真為?
只敢保證自己的100%是真的
不信者  懷疑者歡迎來自採 被叮

發哥野蜜只賣1000元/斤
但是量少只有個位數 幾斤而已 沒得賣
切記
便宜的東西不能吃
好吃的東西不安全

還有一句   夜深頭昏  忘了
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-22 00:32

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-22 00:33 編輯

太好吃的東西--不健康!
太便宜的東西--不能吃!
太漂亮的蔬果--不安全!

朋友  請吃飯時>>> 問: 想吃點 甚麼 ~~

回答 : 礦泉水  即可!!  感謝!!    ( 因為 突然 想到 以上 這 3句話 )
作者: 大野狼    時間: 2013-6-22 11:19

21# brown發哥

巴巴~18歲開始養蜂,他也分辨不出真假蜜
如發哥講~實際參與採蜜~~~~~~~~~
以前只知~~~~~~~~>我要罐蜂蜜
實際參與才知得來不易(收蜜)<~~~表哥在講我

但~~~巴巴有他的經驗在....
作者: 一江秋水向西流    時間: 2013-6-22 12:25

純正的蜂蜜來了!

作者: indu    時間: 2013-6-23 01:35

這還比較好醒悟,大部分都是迷一輩子的
作者: tsay101    時間: 2013-6-23 10:36

鄰居都沒人要買

我不忍也好奇過去看
他說是他兒子在南投養蜂
(他到台東來賣?)
只剩3桶蜂蜜了
苦茶油要700我沒買

然後我 ...

不忍人之心,就是一種福德。

請保有您那珍貴、良善的【不忍人之心】吧!

不需後悔,就把那600元,當作一次認識人性的小小學費。

期勉自己,以後不當個爛好人,但也不當個無情漢。
不去助長,那些處心積慮行騙的人,
但也不失去,隨緣幫助需要幫助的人。

或許,就因為您這次的【不忍】,學會【善觀察】人性中的善惡,
因而避開了以後更大的損失呢。
作者: 無巢氏    時間: 2013-6-24 09:57

往拉拉山的路上曾見過賣蜂蜜的商家招牌,上頭大大的標示 "不純砍頭",嚇死人了 要玩這麼大嗎 後來才知道原因
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-24 10:06

往拉拉山的路上曾見過賣蜂蜜的商家招牌,上頭大大的標示 "不純砍頭",嚇死人了 要玩這麼大嗎 後來才知道原因
無巢氏 發表於 2013-6-24 09:57

是要砍 客人的頭嗎?    ( 可能 是為了要~ 滅口 )
作者: kevin    時間: 2013-6-24 10:11

我摸了一下我的頭 好佳在  還在
但明明被砍了N多次....
我從來沒有想過蜂蜜有假的.........................
我很討厭騙人的人 真的可以原諒他們嗎??
作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-6-24 10:35

養蜂容易,識蜜難!我養那麼多年了要我分辨有時也有點困難。網路上很多資料是針對龍眼蜜,對於其他蜜源則難通用,蜂蜜也有帶苦味的您嘗過嗎?外面最大宗的假蜜是龍眼蜜,因為臺灣人認為蜂蜜就只有龍眼蜜,為市場主要產品,市場大當然有假貨!現在一些有機商店販賣商品貼「野蜂蜜」一瓶只要150-250元,您想會是真蜜嗎?阿里山頂賣一瓶350-500元給觀光客的櫻花蜜您想會是真貨嗎?我養蜂只取封蓋熟蜜,義大利蜂今年只有搖一次,朋友預訂的貨到現在還無法給人家,市場上那麼多蜂蜜從那裡來的?如壞大說的義大利蜂蜜一斤300元以上是不過份的,野蜂蜜至少也要1000元以上。
作者: kevin    時間: 2013-6-25 09:38

話說養蜂要怎麼養? 如果自己養 要注意什麼 要具備什麼條件??
題外話 前陣子好像查出為什麼蜜蜂突然消失的原因了 好像也是跟農藥有關
作者: cocacola    時間: 2013-6-26 15:43

我跟同事由五斤五百開始買, 我覺的是比市面上買的好多了, 反正台灣有毒的東西這麼多, 蜂蜜就算有攙糖, 也比那些化學的東西好多了,
作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-6-27 14:53

話說養蜂要怎麼養? 如果自己養 要注意什麼 要具備什麼條件??
題外話 前陣子好像查出為什麼蜜蜂突然消失的原因了 好像也是跟農藥有關
kevin 發表於 2013-6-25 09:38

養蜂第一要具備的條件就是不怕被叮,可以先到蜂場試被叮幾下,叮完後沒有嚴重過敏反映就及格了 第二要有適當環境,包括場地、蜜源。蜜蜂突然消失的原因, 好像也是跟農藥有關?那是現在很普遍的農藥益達銨!
作者: Peter    時間: 2013-6-30 01:08

我都買家樂福自有品牌的泰國產100%純龍眼蜜,泡水搖過,泡沫不會一下子就不見,應該是真蜜。
價錢也算便宜。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2