2home 打造桃花源

標題: 袋地被家人嫌, 另一塊地路權問題... [打印本頁]

作者: tivan    時間: 2013-7-12 22:44     標題: 袋地被家人嫌, 另一塊地路權問題...

前一篇po的袋地出入口被爸媽及岳父母嫌...
網路風評也不佳...

另一塊仲介介紹的地位置也不錯..
但.... 調出地籍圖...
土地前的道路是另兩筆地號..
分別為5人所有...

1.這條路裡面已有兩戶住戶...
2.路是柏油的, 不知是公所鋪的還是私人鋪的...
3.google map 上是顯示道路...但我不知道是否有路名...

請問如何查出這條路是否為既成道路? 或需這5人同意書才得以使用路權?
作者: brown發哥    時間: 2013-7-13 11:58

私人道路供公眾使用達20年以上,若土地所有權人無提出異議,該路可經由當地鄉鎮市公所編列為「既成道路」。

所以問當地公所最快.hellomark168 發表於 2013-7-13 07:07

所以問當地公所最快 ?
如何問 ?
問誰 ?
公所有農業課  建設課
推來推去  
所轄地政事務所  
一堆表格  自找自填
衙門深似海
不易了解啦 !
作者: 山林雅境    時間: 2013-7-13 12:59

笑臉的過.打招呼的過.哈啦的過.送點農產品的過.送點隨手禮的過.就像拜土地公一樣的跟鄰居互動.路線上有甚麼需改善的,自動的做久了人家自然也會記在心裡.
相信路可不可以過不用問.由心田裡自然的開通後,路就越來越大條.
作者: jerrylai63    時間: 2013-7-13 15:23

雖然我買的第一筆地也是裡地~
但我知道它值得買~
至於值不值得買~
要靠客觀條件去評估與支撐~
不是說感覺好就好~

既然還沒買~
就再多看多考慮會比較好~
畢竟有錢的是老大~
如果買的是沒路權的裡地~
可能隨時都要看人臉色~
作者: aotsen2004    時間: 2013-7-14 08:38

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-7-14 08:50 編輯
畢竟有錢的是老大~
如果買的是沒路權的裡地~
可能隨 ...
jerrylai63 發表於 2013-7-13 15:23

最好 不要 有 >>> 有錢的是老大 心態!!

光 小弟 看到的~~  有好幾個 是  ( 有錢的是老大 心態 ) 這種 心態的,
去 鄉村 是吃虧的 ~~~

能和 大家 鄰居 和睦相處  基本上>>>  跟有沒有錢  是沒有 絕對的關係 ~~
但是 跟 應對進退的態度 很有關係!!

ps:  還記得  我在賣地 也遇到 幾個是 ( 有錢的是老大 心態 ) 這種 心態的,
      把 我 當 仲介一樣 使喚 ~  最好 還去 他家 接 他們 來看地......... 您  覺得  我會鳥他嗎???
作者: limin    時間: 2013-7-14 11:49

1# tivan

我也是有ㄧ筆袋地
因人不住在那
真擔心
如果哪天鄰居忽然蓋房子將通路給封住了
那可怎麼辦?
作者: 檸檬    時間: 2013-7-14 11:51

內政部戶政系統網站可以查戶籍設編年代,例如中正路30號的房子是何時申請戶籍的,因此如果你知道該路上的二戶人家地址,可以查它的戶編年代,若是超過二十年,則可以認為是既成道路,若是網路查不到,則必須要到當地戶政事務所查。現在申請建照時,認定是否為既成道路是採用這個方法。
作者: SOGO-K    時間: 2013-7-14 15:07

人生在世數十寒暑
既然是可以通過的路
那一定不會是高難度到
要從我的住家屋頂通過

只要是,在我不會利用到的土地上
要我讓出一條邊線來給人家通行
增加一個可以打招呼的同伴
也很好啊!

但是
要負責維護與友善使用道路才行喔!
作者: hh0303    時間: 2013-7-14 18:56

本文章最後由 hh0303 於 2013-7-14 19:02 編輯

日前看到一筆便宜的地,去勘地一時找不到路
原來要從人家的前面庭園過,不敢直接車子開進去
人下來問,一開始他們說後面沒路了
後來可能看我態度誠懇的表達來意,手上還抱著寶寶
應該不是壞人,就讓我過了
進去之後才發現別有洞天
原來是袋袋地
如果這地買下來,要打招呼的對象太多了
還是算了
作者: jerrylai63    時間: 2013-7-14 21:11

最好 不要 有 >>> 有錢的是老大 心態!!

光 小弟 看到的~~  有好幾個 是  ( 有錢的是老大 心態 ) 這種 心態的,
去 鄉村 是吃虧的 ~~~

能和 大家 鄰居 和睦相處  基本上>>>  跟有沒有錢  是沒有 絕對的 ...
aotsen2004 發表於 2013-7-14 08:38

您誤解我的意思了~
我說的有錢的是老大~
這裡的意思是指你沒買這塊袋地前~仲介奉你為老大~
只是形容還沒花錢買地之前的狀態~

至於待人處世~原本就應該是跟有錢或沒錢是一樣的態度~
如果因為有錢或沒錢而改變待人處世的方式~
那就是個人的問題ㄌ~
作者: hsiang    時間: 2013-7-15 16:41

袋地最好別買,舉例現有案例,淡水區有處上百戶大樓,剛好蓋在出入有問題的道路上,建商蓋大樓時,出入口是向鄰地借地用泥土填平成道路,等到全部交屋後,鄰地將進出路土地權收回去(封閉),全部住戶只能從陝小的巷道進出,可笑的是正門是開在另一處,停車場出入要從大樓內直接穿過,沒法從大樓週圍繞過,使得這幾棟大樓的1樓變成共公用車道.....很無言吧!
作者: kevin    時間: 2013-7-15 17:14

以這個案例來看 建商沒有誤導消費者之處嗎? 感覺犯了詐欺罪
而且政府為何會發建照使照?? 感覺好怪

袋地最好別買,舉例現有案例,淡水區有處上百戶大樓,剛好蓋在出入有問題的道路上,建商蓋大樓時,出入口是向鄰地借地用泥土填平成道路,等到全部交屋後,鄰地將進出路土地權收回去(封閉),全部住戶只能從陝小的巷道進出,可笑 ...
hsiang 發表於 2013-7-15 16:41

作者: hsiang    時間: 2013-7-16 09:55

以前政府沒有管那麼嚴, 而且又不是沒有其他出入口,巷弄出入口只能1台車可過,而且出入非常不便,我猜想因該是建商買地當出入道路使用與鄰地談不攏吧! 要是有建商找你,說要買地,而且是一條道路地,剛好是從你的土地中間開過,不知道地主的你會賣嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2