2home 打造桃花源

標題: 騎重機速度很快的,要小心∼∼∼∼∼ [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2013-9-8 21:56     標題: 騎重機速度很快的,要小心∼∼∼∼∼

[youtube]dNFaAqS2f18[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-9-8 21:58

[youtube]Up2UvuRLdTE[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-9-8 22:00

都在轉彎時難以控制,看來必須多練轉彎,練熟了再上路:
[youtube]ZBgrVI0Dyto[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-9-8 22:03

轉彎處,慢慢騎,否則路滑實難掌控:
[youtube]JwlZiArfnYg[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-9-8 22:05

[youtube]IOgYYysWvVo[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-9-8 22:06

[youtube]8LID6Bqk2GQ[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-9-8 22:08

[youtube]K6XsByRh14I[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-9-8 22:09

總結是:不騎快!越小心越安全∼∼∼
作者: 2home    時間: 2013-9-9 11:43

第一段影片最恐怖,直接把單車騎士頂到後面去!

從有些影片的慢動作可以看出關鍵打滑的地方,看起來都是路況還好,不知是否分心或加速不當,偏離出去.
作者: ljc    時間: 2013-9-9 13:59

重機開放之後
許多路段成了假日賽車場
成群呼嘯而過的噪音與壓迫感,真令人反感
多數重機騎士似乎自認賽車手沒有破百不舒服
倒楣的是路旁住戶和過往行人
只想追求速度不顧他人感受的自私兼炫富心態
我鄙視
作者: sjju    時間: 2013-9-9 14:27

ljc 發表於 2013-9-9 13:59
重機開放之後
許多路段成了假日賽車場

偶倒覺得:那只是年輕人的一種自然表現!
這個世間,若無小孩與年輕人之熱忱,實在很無趣!

作者: Way    時間: 2013-9-9 16:44

ljc 發表於 2013-9-9 13:59
重機開放之後
許多路段成了假日賽車場

其實大排氣量的機車
光是怠速就轟巄轟巄的
轉速拉高後更是聲浪驚人
低沉的引擎聲也容易穿透牆壁
除了酷炫的外表吸引矚目外
悶雷般的引擎聲也常引起側目

所以個人比較偏愛原廠大羊一點
相對小聲一點
出遊可以玩得低調點
作者: ljc    時間: 2013-9-9 16:57

Way 發表於 2013-9-9 16:44
其實大排氣量的機車
光是怠速就轟巄轟巄的
轉速拉高後更是聲浪驚人

您的用心值得重機界的鼠輩們學習
作者: Way    時間: 2013-9-9 17:02

ljc 發表於 2013-9-9 16:57
您的用心值得重機界的鼠輩們學習

其實我想說的是
刻意製造噪音當然不可取
上次有個朋友騎排氣管有改裝的哈雷來找我
我在五樓聽到排氣聲跟一樓差不多大
好險他就只找我這麼一次
不然大概會被鄰居罵死

但有時這是非戰之罪啦
他原本原廠聲音就是這麼大
而且大眾的一般印象就是郊區人比較少
可以放肆一點
我也很同情被吵到的人
只是我想這個問題短時間內應該無解就是了....
作者: eastern    時間: 2013-9-9 17:45

Way 發表於 2013-9-9 17:02
其實我想說的是
刻意製造噪音當然不可取
上次有個朋友騎排氣管有改裝的哈雷來找我

如果需要減速或良好路段,常常製造出擾人噪音處...
不知道可否仿傚國外,鋪上一段波浪路或蕃薯埂...
來嚇阻飆車一族..
作者: Way    時間: 2013-9-9 17:59

東兄說的那個叫做跳動路面

近10年北區最夯的拉尾速點在台2丙
從十分到雙溪這段
中間還有條筆直的平雙隧道
這樣的郊區是無庸置疑
只是還是沿線周邊有住人啊
深夜的高轉排氣聲浪實在惱人
甚至有居民在路面上潑機油的激烈舉動

即便如此也只有要進雙溪市區前有設立一點點跳動路面
整段路都要設的話可行性比較低
那乾脆當初不要把不足雙線道的北38鄉道升級為四線道的省道台2丙
我想也是始料未及的
作者: 山林雅境    時間: 2013-9-9 18:57

eastern 發表於 2013-9-9 17:45
如果需要減速或良好路段,常常製造出擾人噪音處...
不知道可否仿傚國外,鋪上一段波浪路或蕃薯埂...
來 ...

這波浪路有可能吸引另外一批的野地車的愛好者.
作者: bkl1438    時間: 2013-9-9 19:52

第一段影片總覺得騎士應該是生手不然就是沒在看路居然就直接從後面撞上,其他影片陳青大大說得沒錯不騎快越小心越安全,影片中有過彎太快進灣後發現車壓不下去自然想煞車,此時只能輕點前煞如果用力過頭馬上失控,如果重踩後煞下場一樣,其它的如果路上有油漬或細砂直行還好如果灣道中發現又閃不過,只能盡量將龍頭板正但又怕衝過對向,此時如果煞車不管前後將使輪胎失去抓地力下場一樣,菜鳥看法僅供参考.
作者: 陳青    時間: 2013-9-9 20:17

2home 發表於 2013-9-9 11:43
第一段影片最恐怖,直接把單車騎士頂到後面去!

從有些影片的慢動作可以看出關鍵打滑的地方,看起來都是路況 ...

仔細觀察:

或許是重機的設計,原本重心就不穩。
只要是車速極快之下遇到急轉彎,車身傾斜之後,危險就已經升高。

車身傾斜,身體又跟著傾斜。
地面有沙子,輪胎抓地力又差。

這時已接近完全失去重心狀態,車子就翻覆了。

我感覺,騎重機。
騎慢一點,騎著舒服,就該過癮了。
騎到極速,遇到轉彎,就是災難的開始。

想想,要是大型轎車,也在道路上極速奔馳。
照理也是會要撞車收場吧?

一般來說,即使是開6000CC的豪華大轎車,開在路上,也沒開比人家快。
大都是穩穩的開,所以少有肇事的。

您見過勞斯萊斯或賓利在路上撞車的嗎?
作者: Way    時間: 2013-9-9 21:55

如果有去考過大重駕照大概就會明白的
其實大型重型機車的重心穩定性是遠大於一般機車的
但因為其重量重 動力大
所以駕馭能力夠不夠班才是重點的所在

這ROSSI經典的畫面
雖說市售車的穩定性當然不如廠車啦
作者: bkl1438    時間: 2013-9-10 10:41

陳青 發表於 2013-9-9 20:17
仔細觀察:

或許是重機的設計,原本重心就不穩。

我騎重機速度一般都是維持在7-80之間是騎舒服的,主要是要騎車的那種自由無束風馳的感覺,一方面欣賞東海岸的碧海藍天白雲或者是花東縱谷的美景,騎快了甚麼都看不清楚徒然浪費汽油與胎皮而已,畢竟有年紀了反應慢了經不起摔,至於過彎一般都會收油門降檔以引擎剎車來減速,過彎時僅手含著油門讓它以近怠速滑過去以策安全.
人生幾何喜歡的也有能力負擔的趁著體力還可以好好享用它.
作者: 2home    時間: 2013-9-10 12:56

bkl1438 發表於 2013-9-10 10:41
我騎重機速度一般都是維持在7-80之間是騎舒服的,主要是要騎車的那種自由無束風馳的感覺,一方面欣賞東海 ...

其實不管是機車或重機,極速不要超過80,超過80 ,風壓和罰單也會讓人受不了,但重機騎起來真的比一般機車穩多了!
作者: 陳青    時間: 2013-9-10 13:37

重機如果騎80以內,應該是很好駕馭的吧∼∼

大約40年前,有一位校長的兒子告訴我,他騎野狼125,經常騎到車速100。
還告訴我,他有一部新買的野狼,只騎3個月,就磨吝古了。

有一天他來學校代課,回家我載他,那時速度大約騎40∼50。
他說:你騎車好像是散步一樣。

(那時還沒有登輝大道)。

作者: 2home    時間: 2013-9-10 14:31

陳青 發表於 2013-9-10 13:37
重機如果騎80以內,應該是很好駕馭的吧∼∼

大約40年前,有一位校長的兒子告訴我,他騎野狼125,經常騎到 ...

有一次騎大路易90,要趕去學校上課,飆到100,一緊急煞車,馬上撇後輪,差點翻車,以後煞車都是前後輪一起煞!
作者: sjju    時間: 2013-9-10 15:14

2home 發表於 2013-9-10 14:31
有一次騎大路易90,要趕去學校上課,飆到100,一緊急煞車,馬上撇後輪,差點翻車,以後煞車都是前後輪一起煞!

光陽-100,飆到 100!那是 1974 年之事!
作者: 2home    時間: 2013-9-10 18:27

其實重機騎很快,排氣管很大聲,也沒有台灣隊長帥!

[youtube]3u1G_iyLhb4[/youtube]
作者: Way    時間: 2013-9-10 18:59

站長說的沒錯
不管排氣量
過彎壓到沙子都是當自耕農囉

說到罰單
那時我剛騎馬車250時
前半年我大概一個月要接一到兩張的超速罰單
原因就是穩定性和加速差很多
雖然沒刻意騎快
但往往超速了還不自覺

我也不怪騎快的人的
曾經我也非常追求速度感
我能體會那種腎上腺素大量分泌的感覺
只能跟當時被我吵到嚇到的人說抱歉了
作者: 陳青    時間: 2013-9-10 20:28

2home 發表於 2013-9-10 14:31

有一次野狼只騎70幾,一剎車,後輪折一下,我嚇了一跳。
感覺不對勁,把後面的避震器換新,輪胎也換新。

之後就穩多了,煞車也不會撇後輪了。

發生危險狀況,要有危機意識。
找出問題癥結,明確迅速的加以處理,不宜拖延。
作者: 陳青    時間: 2013-9-10 20:35

2home 發表於 2013-9-10 18:27
其實重機騎很快,排氣管很大聲,也沒有台灣隊長帥!

淡水有一間機車行,店長是曾任教的某國小畢業生。
他曾指著店裡一輛老爺偉士霸對我說,這一台是最完整的老爺車,價值不斐。
他並指出車上的標誌馬可說:光這顆絕版純銀標誌,現值10幾萬。
作者: hellomark168    時間: 2013-9-10 23:30

野狼時速錶到140公里/小時,也可以騎到140,但我感覺是它是快樂錶,不過聲音跟振動倒是像戰車一樣.
作者: 陳青    時間: 2013-9-11 01:07

hellomark168 發表於 2013-9-10 23:30
野狼時速錶到140公里/小時,也可以騎到140,但我感覺是它是快樂錶,不過聲音跟振動倒是像戰車一樣.

野狼聲音確實很大,尤其是用腳踩的老車,聲勢驚人。
在車庫一發動,管理員就會警覺的往這邊看一下。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2