2home 打造桃花源

標題: 已物易物專區 [打印本頁]

作者: 鳥迷    時間: 2013-9-15 10:31     標題: 已物易物專區

2home在南桃園,現有2株白玉蝶苗栽(約2-30公分高),

順便附送你七里香2株(樹高1米多~已會開滿樹白花)。
作者: 黑面    時間: 2013-9-15 16:25

是這個嗎? --http://blog.roodo.com/ato543/archives/11344683.html
作者: Vicky    時間: 2013-9-15 18:45

"樹蘭"與"七里香"都是作為綠籬的優選植物,
兩個樹葉、樹形若沒開花時,長相幾乎一樣,
請問鳥迷為何要送走"七里香",換成"樹蘭"呢??
作者: 阿妙    時間: 2013-9-15 22:19

鳥迷姐
我有樹蘭苗
那時來拿

作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-9-16 11:40

Vicky 發表於 2013-9-15 18:45
"樹蘭"與"七里香"都是作為綠籬的優選植物,
兩個樹葉、樹形若沒開花時,長相幾乎一樣,
請問鳥迷為何要送 ...

應該是為了某種"鳥"吧! 我是說真的~~~
作者: 鳥迷    時間: 2013-9-16 19:45

太棒了~阿妙ㄟ謝謝先!

回Vicky美眉3年前在偶2home菜園西北鄰居地上的老樹蘭樹(應有4-50年以上),曾滿樹金黃花香撲鼻,大為羨慕所以隔年在偶菜園上竟真有3顆小苗欣喜不已之後就小心呵護,2home蓋好馬上移植到前院(鄰居老大哥教偶要前蘭後桂)挨著偶的窗戶邊,一日看三回滿懷期待那心儀的馨香味如同喜歡柚子花香一樣;
誰知前年有一顆小小株就開出白花來,原來它們全都是偶很不喜歡的(太濃香)七里香啦!

作者: chingwen    時間: 2013-9-17 10:48

鳥迷 發表於 2013-9-16 19:45
太棒了~阿妙ㄟ謝謝先!

回Vicky美眉3年前在偶2home菜園西北鄰居地上的老樹蘭樹(應有4-50 ...

樹蘭與七里香(月橘)之區分如下:

作者: 黑面    時間: 2013-9-17 12:00

chingwen 發表於 2013-9-17 10:48
樹蘭與七里香(月橘)之區分如下:

樹蘭(楝科)的小葉對生,有3至5片;

月橘(芸香科)的小葉是互生,葉片對著光還可以看見透明的腺點。

月橘若揉搓其葉片,有濃郁類似柑橘的味道,摘一片許多「芸香科」植物的葉子,透過光線看一看,會有許多小小的透明點。像橘子、檸檬、柚子、七里香的葉子,都可以看得到。因為它們在葉子上有「油點」,因此葉子經搓揉會有香味,也是「芸香科」植物的特徵。
作者: cn3298    時間: 2013-9-17 17:03

樹蘭 VS  七里香
=
清香  VS   野香
作者: 鳥迷    時間: 2013-9-28 22:24

我有一台向台南市尚鎰農機宅配買的達隆牌電動手推割草機24V.一字型刀片後附集草箱,閒置想換!
換工更好~~如自備刀盤式的背負型強力割草機更好!因偶家沒有。
或是換甘蔗榨汁機或製麵包機皆可。。
作者: 阿妙    時間: 2013-9-29 00:07

鳥迷姐

樹蘭苗要用寄的嗎?

作者: 鳥迷    時間: 2013-9-30 10:33

對不起不用寄~阿妙大!七里香2棵已挖出,但是老爺子卻不讓我在原地種樹蘭,說要在樹下改種金針啦!
因最近靜雯家去年送的4小叢金針花,已擴張到十幾叢每次都可摘花來炒一盤菜吃了。
作者: 鳥迷    時間: 2013-10-1 14:30

報告妙大~~七里香2棵今早已經送給『傻妹』了(她自取),嗯~由銅鑼圈移到銅鑼鄉那兒!
作者: chingwen    時間: 2013-10-1 15:07

去年在菜園隨手種了3棵蔓玫瑰花,
結果開了一大堆美麗粉紅色的花朵,
每次工作經過,都會被刺得哇哇叫,
上個月奉老爺之命,要我將其砍除,
我只能奉命行事,將它們全清除掉,
那麼美的花只是不小心種錯了地方,
於是我偷偷剪下枝條,培育在旁邊...
希望春天再移種到田園邊角地帶,
才能再看到它們阿哪多姿的身影...

作者: sjju    時間: 2013-10-1 15:22

chingwen 發表於 2013-10-1 15:07
去年在菜園隨手種了3棵蔓玫瑰花,
結果開了一大堆美麗粉紅色的花朵,
每次工作經過,都會被刺得哇哇叫,
...
那麼美的花只是不小心種錯了地方

無心插柳,柳成蔭!

作者: sunny2222    時間: 2013-10-3 10:29

鳥迷 發表於 2013-9-28 22:24
我有一台向台南市尚鎰農機宅配買的達隆牌電動手推割草機24V.一字型刀片後附集草箱,閒置想換!
換工更好~~ ...

鳥迷姐:我來換工啦,院子菜園要割草?我也不能跑遠就半天半天做舒展筋骨。
今夏喜歡上甘蔗檸檬汁,正想買甘蔗榨汁機。以物易物更有意思。
工作範圍?時間?戶外的話我熟門熟路有空就可以除草了,很懷念割草後的青草香。

作者: janey    時間: 2013-10-4 01:04

sunny2222 發表於 2013-10-3 10:29
鳥迷姐:我來換工啦,院子菜園要割草?我也不能跑遠就半天半天做舒展筋骨。
今夏喜歡上甘蔗檸檬汁,正想買 ...

sunny大
我覺得鳥迷姐是想用達隆牌電動手推割草機24V換工割草或是換甘蔗榨汁機或製麵包機皆可吔

作者: 鳥迷    時間: 2013-10-4 15:09

sunny2222 發表於 2013-10-3 10:29
今夏喜歡上甘蔗檸檬汁,正想買 ...

太棒了~ 終於有人可以救偶!快來快來換【甘蔗】給你啃,外加再去吃一頓好料可以嗎?
因為之前聽說妳家事繁忙?所以最近一年偶都不敢跟妳連絡麻煩妳說?

我就如janey所言:我現有不少根紅甘蔗可以砍來吃,也有幾個【香水檸檬】可摘,但就是缺少甘蔗榨汁機&製麵包機啦!

哦~也還有【洛神花】~(胡媽媽家種子)可以採果,攜回自製蜜餞或果醬!
作者: sunny2222    時間: 2013-10-8 07:32

janey 發表於 2013-10-4 01:04
sunny大
我覺得鳥迷姐是想用達隆牌電動手推割草機24V換工割草或是換甘蔗榨汁機或製麵包機皆可吔

原來我會錯意了!那換割草機就對了。謝謝囉!
作者: sunny2222    時間: 2013-10-8 08:14

鳥迷 發表於 2013-10-4 15:09
太棒了~ 終於有人可以救偶!快來快來換【甘蔗】給你啃,外加再去吃一頓好料可以嗎?
因為之前 ...

家母身體欠安,時好時懷。不敢跑遠農地已荒廢久矣!
看鳥迷姐以物易物換工蠻有意義的,一時技癢又想念青草芳香。
我週一上午,週二,四下午才有時間。若妳花園及菜園大約兩個半天就完成。
原來榨甘蔗機我會錯意了,那換割草機增加我的割草裝備也好。
不知鳥迷要割幾次(多久割一次)?
作者: 鳥迷    時間: 2013-10-9 19:53

sunny美眉謝謝先~我今天打手機給妳但一直是語音~沒通?

請問你明天10/10(週四)下午&下星期一(10/14上午)方便來偶2home

割草嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2