2home 打造桃花源

標題: 徵求養無毒雞前輩指導~~ [打印本頁]

作者: william-dai    時間: 2013-12-27 00:43     標題: 徵求養無毒雞前輩指導~~

小弟是養雞門外漢
親戚有塊平坦的檳榔地約2分可借我養雞,有水有電~海拔約在400m左右
我想"無毒養殖"!!
但是不知道怎麼樣養會有利潤,
希望能達到一年有60萬以上的利潤~
而最重要的是銷路在哪裡呢?會有人收購無毒雞嗎?
以上是小弟的一些疑問
還望前輩們指導~
謝謝~!

作者: 唐秋香    時間: 2013-12-27 00:53

花蓮農會有在收購無毒雞,另外就是網路行銷!
作者: smhu    時間: 2013-12-27 07:18

雞要養到能夠一年有六十萬的利潤,先决條件應該不是怎麼養而且怎麼賣吧...

如果有這種好康的事請也告訴我該怎麼養嘿...偶女兒整天跟雞為伍,年收入都不到六十咧...
作者: 小漢    時間: 2013-12-27 08:31

一隻雞成本如果是120元(飼料錢) 重3斤 每斤批發價80的話 60萬要5000隻,還要養到大… 像我朋友海一次養200隻來一次腸病毒就全沒了… 200(隻)*3(斤)*180(每斤180)=108000  所以要注意雞的狀況...
作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-12-27 08:36

2分地利潤60萬?這麼好康我也要養要有這種利潤我看除了學習前陣子新聞報導的籠養雞蛋騙說是放山雞蛋販售外,可能有點難度。另外無毒雞飼料來源可能也是一個問題!那一種飼料無毒?沒辦法找到吧?市面上標榜無毒雞販售者我都會給他打個問號!如果說是健康雞?可能會較好吧?
作者: lawck    時間: 2013-12-27 09:01

無毒雞飼料

當然要用:
有機玉米
有機米糠等

若ㄧ般雞飼料錢120元
那無毒雞飼料錢多少元?
再加上不用藥(雞有沒有無毒的要,像有機蔬果的藥ㄧ樣?),
其存活率為何?

要賺60萬,想想,真不容易!
作者: dazzles    時間: 2013-12-27 09:21

lawck 發表於 2013-12-27 09:01
無毒雞飼料

當然要用:

無毒的定義好像沒有數據標準
如果改成雞隻抗生素無檢出,雞蛋內、外無菌檢出,應該價格就會飛漲一倍。

作者: 山林雅境    時間: 2013-12-27 10:00

海拔400如果是位於中北部,日夜溫差會很大。寒冷對雞可能不是很|好,南部的400我就不知了。多雨的地方可能也不是很有利。

作者: ausfarmer    時間: 2013-12-27 10:20

埔里海拔380~700公尺 平地大多在480~500公尺之間
在南投有種檳榔的地 大多有噴除草劑及克紅蜘蛛農藥的山坡地
其實連種檳榔都有問題了 口腔癌的病例增加皆與此脫不了關係
所以並不適合養無毒雞
作者: lawck    時間: 2013-12-27 10:23

dazzles 發表於 2013-12-27 09:21
無毒的定義好像沒有數據標準
如果改成雞隻抗生素無檢出,雞蛋內、外無菌檢出,應該價格就會飛漲一倍。

無毒的定義好像真的沒有標準,但每個人都會有個人認知。

以我個人來說,無毒雞除了不能使用(非無檢出)荷爾蒙、
生長激素和抗生素外,還要不能提供使用農藥種植的飼料,
以及受污染的水源,最後,還要考慮無毒物的生活環境等。

我贊成飛蝴蝶大大的看法,

如果說是健康雞?可能會較好吧?
作者: dazzles    時間: 2013-12-27 10:35

lawck 發表於 2013-12-27 10:23
無毒的定義好像真的沒有標準,但每個人都會有個人認知。

以我個人來說,無毒雞除了不能使用(非無檢出 ...

檢驗成本很高
飼料過分完美
曾經算過一隻雞要賣2000以上
作者: smhu    時間: 2013-12-27 10:50

講個八卦好了,曾經有個跟我們簽FTA的國家要來買雞蛋,這是好事,只是人家要求出具殺很大零檢出的證明時,讓國貿局當場傻眼,因為當時國內沒有這項認證機制...
作者: aotsen2004    時間: 2013-12-27 11:21

在 新北市 深坑   有個  愚人農場   老闆 姓 黃 ~ 父子都一起養雞  人也很好

前兩年 也是 去 我 雙溪 看地 , 小弟 才有緣 跟他們 結識的 !!

我有去 他們 雞場 參觀過 ~ 雞舍 跟 環境 都用的很漂亮 很乾淨 ~ 他們的 雞 養的很好 ~ 無毒 有機 ~

樓主 真的 想養 無毒雞  ~ 不彷去跟 他們 聊聊天 交個朋友 ~~

商業周刊 愚人在農場的故事---愚人農場

中國時報 安貧樂道-愚人精神養雞 自得其樂

作者: ChiaChen    時間: 2013-12-27 12:48

愚人農場賣的雞算不算"有機雞"?  我也不知道.

因為他的雞都是買別人養4個月大的雞,然後再採用有機無毒飼養法養殖.
問題是:所有雞的抗生素防疫接種,早就在:4日,7日,8日,10日,14日,18日,25日,35日,42日,70日,112日,119日(一共12次防疫接種)全部完成了,農場主人買120日的雞回來養,就算是有機飼養4個月再賣,這應該也是抗生素雞呀?

如果這樣的雞叫作"有機無毒雞",那我種菜小小棵時灑它幾次農藥,然後再來有機栽培,這樣算是"有機無毒菜"嗎?

作者: dazzles    時間: 2013-12-27 12:59

smhu 發表於 2013-12-27 10:50
講個八卦好了,曾經有個跟我們簽FTA的國家要來買雞蛋,這是好事,只是人家要求出具殺很大零檢出的證明時,讓 ...

請問胡老大國外客戶還在嗎?
作者: ChiaChen    時間: 2013-12-27 13:22

越想越不對勁.

我上述雞的12次防疫接種,主要指的是蛋雞,也就是說市面上賣的雞蛋,雞媽媽都在119日完成12次防疫接種,從此以後再也不打抗生素了,直到產蛋週期結束,直接將雞媽媽淘汰.

愚人農場賣的"夢幻雞蛋",基本上根本就是市面上的抗生素蛋,10粒裝賣120元,農場讓母雞生4個月的蛋,然後將不太老的老母雞,每隻賣1000元?(註:古早雞年產蛋量100~120顆)

什麼是"夢幻雞",什麼是"夢幻雞蛋"?  希望我上述分析是錯誤的
作者: ey5701    時間: 2013-12-27 13:41

天氣很冷.就到田裡捉了一隻放田雞.進補.

用體種計.桌雞加上自己的重量.減去自己的體重.

得到4.2公斤.約7台斤.

真的很美味.

嚼勁.彈牙.肉香........

和大家分享

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: aotsen2004    時間: 2013-12-27 14:00

有機畜產品管理及驗證 制度之推動

愚人農場 有取得 國家有機驗證執照!!

要通過 國家有機畜牧業認證 的驗證~ 也不容易 , 審驗期間 每個月 還不定期 來抽查 ~

有機畜產品管理及驗證 制度之推動

第五條 明確規定 如下

允許使用合法 且 需要的疫苗接種,但禁止使用 對抗療法 之 化學合成藥品 或 抗生素 進行預防性治療。

作者: 逍傻    時間: 2013-12-27 15:52

ChiaChen 發表於 2013-12-27 12:48
愚人農場賣的雞算不算"有機雞"?  我也不知道.

因為他的雞都是買別人養4個月大的雞,然後再採用有機無毒飼 ...

我有疑問..雞場施打這麼多次的疫苗.抗生素.加上定期消毒殺菌

成本因該相當不低吧?(疫苗比雞苗貴?)

不是高價雞種or速成雞(生長激素).這樣划算嗎?
作者: cocacola    時間: 2013-12-27 15:58

雞打藥的成本不是貴在藥是貴在人工,,,,,,,,小雞不會乖乖排隊讓你打針,
我以前就賺過這個錢, 你到蛋雞場看到那滿坑滿谷的小雞就知道害怕了, 有時後還找不到工人勒!

作者: dazzles    時間: 2013-12-27 17:58

逍傻 發表於 2013-12-27 15:52
我有疑問..雞場施打這麼多次的疫苗.抗生素.加上定期消毒殺菌

抗生素用在飼料裡
疫苗噴霧的方式處理
很省工的
有一種雞不用
春雞
因為只有三週
作者: ey5701    時間: 2013-12-27 18:02

逍傻 發表於 2013-12-27 15:52

哇!雞還要打疫苗.我真是大外行.

傻傻的養放田雞.傻傻得吃雞肉

沒有打疫苗會不會有危險.

一定要施打嗎?哪裡有再打?

賣小雞的怎麼沒告訴我?
作者: smhu    時間: 2013-12-27 18:16

ey5701 發表於 2013-12-27 18:02
哇!雞還要打疫苗.我真是大外行.

傻傻的養放田雞.傻傻得吃雞肉

民間養雞很少打疫苗的,一般我們養的是看天雞...死了就埋了或拿去火化就好啦...由於養的數量也不會很多,就算交互感染也不過就那梯的全數陣亡,除非是人畜共通的疾病不然死了煮熟還是可以吃的...
作者: dazzles    時間: 2013-12-27 21:33

有助牧場(芎林)

推薦觀摩這一家蛋雞佔地五百坪,品質優。

作者: 逍傻    時間: 2013-12-28 00:50

dazzles 發表於 2013-12-27 17:58
抗生素用在飼料裡
疫苗噴霧的方式處理
很省工的

這是農委會雞隻防疫流程(也可能是舊資訊).感覺因該是相當老舊的防疫方式....因為還有不少是注射性質

根點眼.鼻.大概涉及商業利潤.一般業者都會國外尋求先進技術吧?

(也算試貼圖 )

自家養完全不作任何疫苗抗生素真的是(看天雞)...從小雞販買來的小雞.到育成大概有5成因該都算不錯吧?

然後我又有疑問了..(真抱歉..問題多因為我正自家養食用雞隻..)所謂合格疫苗是指?無殘留(無毒)or對人體無害?

還是有其它定義?有無飼餵天然食物達某成度疫病抵抗效果?(綠豆.菜頭.大蒜?).望有經驗者分享

不然看到自家小雞1隻接1隻死也頗難過的.特別是養了都快1個多月了..

作者: dazzles    時間: 2013-12-28 09:05

逍傻 發表於 2013-12-28 00:50
這是農委會雞隻防疫流程(也可能是舊資訊).感覺因該是相當老舊的防疫方式....因為還有不少是注射性質

...

雞場飼養密度過高,空間充分利用,致病率也高,防疫也須更頻繁,如以前香港養雞場是好幾層的公寓式養雞場。

開放空間飼養量不多的牧場相對少用藥,重要的是周圍的環境控制,土雞與肉雞的雞糞較乾,蛋雞的雞糞較濕,各種飼料原料的消化不同,雞糞便還可回收發酵後自利用飼養。

開放空間的配置也是一大問題,雞隻與羊、鵝吃草的方式與牛用鐮刀割的方式不同,它們會把草心啄光,如此一來,草原復原期會比較長。
作者: oldjohn    時間: 2013-12-28 09:40

飛蝴蝶 發表於 2013-12-27 08:36
2分地利潤60萬?這麼好康我也要養要有這種利潤我看除了學習前陣子新聞報導的籠養雞蛋騙說是放山雞蛋販售外 ...

我在鳳林綜開段環保科技園區往北一些些,閒晃有看到一戶養雞人家,他們的雞是完全開放式的"放田雞"。雞養在果園裡頭,吃果樹掉下來的落果,雞便便也直接排在果園裡,直接當肥料。
    在壽豐五區那邊也有認識一位阿姨,她們養的雞,都是吃自己種的玉米和苜草,每天都會把苜草切碎去餵雞。如果要養無毒雞,飼料來源如果不是很肯定是否有機或無毒,感覺還是自已來種給雞吃比較安全

作者: 照像機    時間: 2013-12-28 09:55

逍傻 發表於 2013-12-28 00:50

...

我養了三個多月的古早土雞 三梯次 養在網室中(4.2米*20米) 網室內 再隔成三小區及一大區 我的2home高300公尺

第一批 0-4週 20隻 養在小隔離區鋪粗糠+保溫燈(40w 24小時開燈'滿一個月後就定時晚間時段開保溫燈) 用飼料行自行搭配的飼料(因為都是8週後用的雞飼料較粗 就用冰沙機打成細粉 再加 鬼針草打成的粉(鬼針草早早就收集晒乾收集幾拾個收納箱 除了打粉給雞吃外 夏天煮成青草茶來喝) 10:1混合給雞吃) 因為雞的壞習慣就是會啄地面 所以肚子會有虫虫 胃腸不好 鬼真草(左手香也可)的功效有整腸殺菌抗發炎的功效

現在滿三個月 第一批 只剩5隻 前一個月 剩14隻 第二個月剩8隻  陣亡的原因 古早雞活動力很強 鑽出隔板 被 防蛇網纏死(防蛇網也拆除了 因為顯少有大小S)及偷跑出走 當然也有可能病死的

滿二個月時 就用中雞飼料(無加藥型的)+糙米飯+米糠(田庄小子送的)+鬼針草20% 至現在 安然無恙及頭好壯壯

第二批 40隻 養在小隔離區鋪粗糠+保溫燈(40w 24小時開燈) 用小雞專用飼料(大間飼料行的老老板娘(70幾歲)說 小雞要加藥是要"討"肚子裡的虫虫 不會加抗生素 那是專業養殖場高密度飼養才與藥商配合施藥 他說:一般的家用飼料不會添加的 因為藥也是要用錢買的 我就姑且聽之)+10%的鬼針草粉 飼養  滿一個月 結果 只陣亡 2-3隻

滿二個月時 就用中雞飼料(無加藥型的)+糙米飯+米糠+鬼針草20% 至現在 安然無恙及頭好壯壯

第三批 30隻母的 20隻公的 養在小隔離區鋪粗糠+保溫燈(40w 24小時開燈) 用小雞專用飼料+10%的鬼針草粉 飼養  快滿三週 結果 只陣亡 5-6隻 因為太多 保溫燈一盞太少 互相踩踏及被工作燈勒斃 加裝一盞保溫燈及把保溫燈加細鐵網  至現在 安然無恙

還有 父親都會 割 綠油油的鬼針草及自種吃不完的葉菜給 大小雞去啄食

最近 在釀有"雞""糙米酒 酒糟+米糠+飼料+20%鬼針草 飼養 1,2批的雞爭先恐後的爭食 聽賣釀酒機說 用酒糟飼養的雞 活動力'生命力更強

古早雞滿四個月 就可食用 所以 想在最後這一兩星期 用自種的有"雞"玉米(一穗我賣50元的那種甜玉米) 來餵食 讓雞肉更甜美

結論 要養健康的雞 當然要有健康的環境 才能養出不用打針吃藥的健康自然雞 這是養了3個多月的經歷 希望有助予您

作者: dazzles    時間: 2013-12-28 10:21

照像機 發表於 2013-12-28 09:55
我養了三個多月的古早土雞 三梯次 養在網室中(4.2米*20米) 網室內 再隔成三小區及一大區 我的2home高300公 ...

我以前也用過餵豬吃剩的酒糟醋糟去餵雞,後來發現雞的腸子會變薄,最後出血暴斃。
作者: ChiaChen    時間: 2013-12-28 10:43

我養了三個多月的古早土雞 三梯次 養在網室中(4.2米*20米) 網室內 再隔成三小區及一大區 我的2home高300公 ...

請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?

你是採用全草曬乾,然後粉碎餵食嗎?有包含那嚇人的草籽嗎?
鬼針草籽的前端有刺勾,磨碎後小小雞吃沒關係嗎?
你所謂的10%,20%指的是與商品飼料的體積比例嗎?或是全部食物包含青菜鮮食的種體積比例呢?

你提到也能用左手香餵食,請問是切碎鮮食或是曬乾粉碎餵食呢?
作者: ChiaChen    時間: 2013-12-28 10:59

請問各位養雞前輩

關於養雞飼料問題,之前看見 開花的樹大大去免費要了些豆漿豆渣,放一堆給雞隨便取食.
可是豆渣很容易就臭氣沖天

請問我能在市售雞飼料中加些免費要來的"咖啡渣"給雞吃嗎?
咖啡渣不會發臭,也是種子,應該也很營養吧?
再加上研究顯示咖啡對人類的各方面好處不少
所以我才突發異想的,假如大量養雞的話,能省一點點飼料費
只是有點擔心雞吃太多咖啡因,會變成"過動雞"

作者: 逍傻    時間: 2013-12-28 13:04

ChiaChen 發表於 2013-12-28 10:43

鬼針草跟左手香都是我阿媽最常煮的青草茶.之前都整顆曬乾綁綑熬煮

後來切碎斷再曬乾.布包熬煮.湯較乾淨.含仔因該沒差.還好我這野外還有不少可

摘採.不然到傳統市場因該還有賣.綠豆跟蔡頭是前陣子網上找到一家養雞戶.不打疫苗

的替代食物.不過照大推的鬼針草因該是更方便也更省..

豆渣鋪薄曬乾因該可保存吧(變豆粉)?酒糟好像也有分大麥.小米OR高粱.雞販都推金門酒糟

作者: william-dai    時間: 2013-12-28 13:22

各位前輩分享的實際經驗,字字句句都是金玉良言,小弟都一一記在心中了,感謝各位的熱情分享!(垂手而立繼續洗耳仔細聆聽中 )
作者: 照像機    時間: 2013-12-28 15:41

dazzles 發表於 2013-12-28 10:21
我以前也用過餵豬吃剩的酒糟醋糟去餵雞,後來發現雞的腸子會變薄,最後出血暴斃。

不能用全酒糟餵食 要加 米糠 飼料及藥草 而且不是天天有酒糟可以餵 隔天及隔餐餵食
作者: 照像機    時間: 2013-12-28 15:50

ChiaChen 發表於 2013-12-28 10:43

請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐草

你是採用全草曬乾,然後粉碎餵食嗎? 晒乾是要打成粉末加入飼料中 濕的 切斷餵食  有包含那嚇人的草籽嗎?  
鬼針草籽的前端有刺勾,磨碎後小小雞吃沒關係嗎?  沒關係
你所謂的10%,20%指的是與商品飼料的體積比例嗎? 是佔飼料的比例    或是全部食物包含青菜鮮食的種體積比例呢?

你提到也能用左手香餵食,請問是切碎鮮食或是曬乾粉碎餵食呢?   左手香 是新鮮採收直接給 中 成 雞 吃 左手香要晒到乾很難晒乾

作者: 照像機    時間: 2013-12-28 15:54

ChiaChen 發表於 2013-12-28 10:59
請問各位養雞前輩

關於養雞飼料問題,之前看見 開花的樹大大去免費要了些豆漿豆渣,放一堆給雞隨便取食.

可是豆渣很容易就臭氣沖天 我也有用非基改的黃豆打豆漿來喝 因為量不多 所以不會有隔餐食用的問題 若量多只要分包冷藏再取出伴飼料

請問我能在市售雞飼料中加些免費要來的"咖啡渣"給雞吃嗎?
咖啡渣不會發臭,也是種子,應該也很營養吧?
再加上研究顯示咖啡對人類的各方面好處不少
所以我才突發異想的,假如大量養雞的話,能省一點點飼料費
只是有點擔心雞吃太多咖啡因,會變成"過動雞                沒試過 所以無法回答            
作者: 照像機    時間: 2013-12-28 18:54     標題: RE: 73330

雞的壞習慣 愛啄地面 地面難免有雞的便便 所以會吃進 勾'蛔虫類的細小虫 所以容易腸胃出問題 並不是 吃菜吃草的毛毛虫

在蕃茄網室抓到的毛毛虫 都抓給 雞 當蛋白質的來源
作者: ChiaChen    時間: 2013-12-28 22:15

照像機 發表於 2013-12-28 15:50
請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐 ...

原來你指的鬼針草,就是長一穗滿滿,一顆一顆像紅豆尺寸一樣的圓形鬼針草嗎?

Google居然咕不出詳細資料,也咕不出照片,蠻好笑
作者: 小漢    時間: 2013-12-28 22:19

這是鬼針草吧估狗很多啊??

作者: 逍傻    時間: 2013-12-28 22:29

小漢 發表於 2013-12-28 22:19

好似只開黃花無花瓣的是鬼針(恰查某?).而有白色花瓣的大.小咸豐草
作者: 小漢    時間: 2013-12-28 22:46

ChiaChen 發表於 2013-12-28 10:59
請問各位養雞前輩

豆渣可以用酵素來改善啊,雙溪有一個養雞的大頭目就是用酵素來養雞,我們家也是學大頭目用酵素來發酵豆渣的~

作者: ChiaChen    時間: 2013-12-28 22:57

小漢 發表於 2013-12-28 22:19

照像機大大說:他餵食的不是咸豐草

"請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐草"
作者: ChiaChen    時間: 2013-12-28 23:01

照像機 發表於 2013-12-28 15:50
請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐 ...

可否凡請照像機大大撥個空,拍個你餵雞吃的那種鬼針草照片?

是黃花或白花咸豐草嗎?
或是類似狗尾草的那種鬼針草呢?
作者: william-dai    時間: 2013-12-29 00:23

ChiaChen 發表於 2013-12-28 22:15
原來你指的鬼針草,就是長一穗滿滿,一顆一顆像紅豆尺寸一樣的圓形鬼針草嗎?

它是屬於禾本科(Poaceae),蒺藜草屬的植物,又叫做『刺穀草』(Cenchrus echinatus)。這種看似柔弱的小草,卻有極大的心機和討人厭的地方。褲管、襪子、衣服只要碰到它,就有一堆刺刺的穎果黏刺在上面,而且刺過布料螫入皮膚,又癢又痛,所以你必需停下腳步,把這些刺殼拔除,於是又幫它傳播了種子。

轉載於:http://blog.xuite.net/ccy1217/plants/31663800
作者: william-dai    時間: 2013-12-29 00:32

請問照相機大,鬼針是指這種嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

以上連結出處:http://martinlin4526.blogspot.tw/2010/05/blog-post_1307.html
作者: smhu    時間: 2013-12-29 07:05

標準不要那麼嚴啦,萬丹的紅豆銷日本賣得蝦蝦叫,我跟您保證,絕對是慣行的。但是日本人相信過得了海關吃下去絕對沒有問題,就醬子...

想要拍胸脯說無毒就先從來源管控起,單準備飼料頭就昏了...養著玩可以,靠這個能賺到很多錢,真的是時也運也...
作者: dazzles    時間: 2013-12-29 07:40

照像機 發表於 2013-12-28 15:41
不能用全酒糟餵食 要加 米糠 飼料及藥草 而且不是天天有酒糟可以餵 隔天及隔餐餵食

用酒糟醋糟對雞隻幫助不大,它的殘餘菌落單純又少,不如使用複方有益菌,菌種搭配與菌落數充足多樣也可兼改善環境。
作者: 照像機    時間: 2013-12-29 09:46

william-dai 發表於 2013-12-29 00:32
請問照相機大,鬼針是指這種嗎?

http://wssroc.agron.ntu.edu.tw/Bulletin/bulletin/2613.pdf

這裡有圖文的比較 看看各位的是 鬼針草或是咸豐草

其實大家的山上 都有類似的好藥草 只要不噴農藥 殺草劑 好好保護土地 它是會好好的回饋您的

像我父親 夏天除鬼針草 臨路'邊坡等機械較不易處理的地方 用手工除草 順便搜集晒乾 其餘的地方就用機械除草

秋末 冬天 就除草少些 因為這些鬼針草是提供 蜜蜂(野蜂)的蜜源 明年初已訂了二箱懶人野蜂箱準備來飼養 到時就有自產的野蜂蜜 因為1.3甲大的2home地+隔壁3.3甲(30年野林)及6分(10多年未耕作)都未整理的農地 提供良好的環境 如此的蜜源乾淨了許多
作者: 照像機    時間: 2013-12-29 09:56

dazzles 發表於 2013-12-29 07:40
用酒糟醋糟對雞隻幫助不大,它的殘餘菌落單純又少,不如使用複方有益菌,菌種搭配與菌落數充足多樣也可兼 ...

賣釀酒機的老板娘說 從前他送雞去傳統市場宰殺 血放乾後還會 大力蹦跳 把他兩人嚇一跳

這是我個人的想法 酒糟分批分次的飼養 有如喝些養命酒一樣 促進血液循環 冬天不怕冷 夏天活力旺

還有您有複方益菌  可以推薦嗎? 我來加看看 因為 糙米酒糟會越來越多
作者: 照像機    時間: 2013-12-29 09:59

ChiaChen 發表於 2013-12-28 23:01
可否凡請照像機大大撥個空,拍個你餵雞吃的那種鬼針草照片?

是黃花或白花咸豐草嗎?

我來拍 再上傳給您看

補照片  鬼針草  恰查某

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: dazzles    時間: 2013-12-29 22:15

照像機 發表於 2013-12-29 09:56
賣釀酒機的老板娘說 從前他送雞去傳統市場宰殺 血放乾後還會 大力蹦跳 把他兩人嚇一跳

這是我個人的想 ...

竹東那一家蛋雞牧場也同樣捨棄發酵品添加複方有益菌
他們的蛋清蛋仁和外殼均檢不出菌
如有需要我可以寄一些資料給您
作者: 1234aska    時間: 2013-12-30 21:46

聽賣雞的說,酒糟鋪開,拿來讓蒼蠅沾過,過幾天長出來的蟲蟲給小雞吃很好,
蛋白質高,剩下的酒糟也會吃掉.
作者: 自由螃蟹    時間: 2014-7-5 15:59

放山鸡,建鸡舍需要什么地目?还有没有其它限制?与注意事项?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2