2home 打造桃花源

標題: (關西橘園)已有足夠伙伴了-感謝! [打印本頁]

作者: TEDDY    時間: 2014-1-16 15:35     標題: (關西橘園)已有足夠伙伴了-感謝!

自己會留下約800坪地種些有機菜食用.其他就售給有緣人做鄰居吧!(基本也想是有機種植的朋友)

是自己家的地.也是我的出生地.以前是三合院.水田等.現況為橘子園.主要種茂谷與椪柑.也有幾株海梨與木瓜.香蕉.橄欖及柚子.芭樂.地勢稍有小坡度.但大多為平坦.海拔約260公尺.沒有小黑蚊.強風吹襲不到.地層穩固.

總土地4458.5坪(--其中包含建地263.8坪.田3290.9坪..山坡地609.8坪.道路地294坪.地形完整.肥沃.水源充足.交通方便(橘園至關西交流道約20~30分鐘可到).土地前方是小河環繞.部分臨溪邊.水質很清澈.魚蝦多.土地後臨公路.路過去是山坡(山坡不會很陡.印像中沒有走山過).視野遼闊青翠.景色怡人.空氣清新.夏天涼爽.冬天不冷冽.臨近也沒有嫌惡設施或養殖場.環境很單純.

有興趣的可以自行或相約前往去看(以前已有2HOME友人去過知道位置).

(在附近約800公尺其實另外我還有8分的菜園讓親友與母親在種菜.但因為我一星期只會進去1~2次.所以要看地就不好意思.只好配合我有進去菜園的時間囉.現住平鎮.)

有意的可發訊息給我.

作者: Tanson    時間: 2014-1-16 16:10

看起來好像還不錯,不知價格是不是也不錯?

請提供訊息
作者: 金陶齋    時間: 2014-1-16 16:35

我有意購買想看地
作者: Seanm    時間: 2014-1-16 16:37

請發信息給我

作者: janson868    時間: 2014-1-16 17:57

請發信息給我
作者: 小漢    時間: 2014-1-16 18:03

好地方,賣了有點可惜…
作者: 燕子    時間: 2014-1-16 19:03

前幾年的冬天某假日,不是有一批2home網友前往看地,當天我有自行前往察看(未跟團),地點很不錯
作者: TEDDY    時間: 2014-1-16 19:33

小漢 發表於 2014-1-16 18:03
好地方,賣了有點可惜…

全部600株橘子--已經2年讓朋友們免費採橘子.今年也是...但自沒人除草後--草就越長越高.越長越高....
作者: 老林    時間: 2014-1-16 19:51

我來推一下,

兩年前TEDDY  po出關西橘園出售訊息時

我因曾在關西的玉山 錦山一帶工作過,
很好奇這塊地環境位置和價錢.

沒想到約好時間碰面時,著實嚇一大跳
他竟是我多年朋友,認識已超過廿年,
這幾年因各忙各的,比較少聯絡.

這橘園一邊臨溪,一邊是公路.交通方便,來往車輛也不多,附近還有登山步道
地上種滿柑橘類,記得有桶柑和茂谷,這些都是附加價值

他是國內飛行傘高手,學生不少,我也曾多次受教於他
喜歡安靜的朋友不妨去看看.
作者: 包種茶    時間: 2014-1-16 20:15

參訪團...算我一份......揪團記得CALL我...
.
參觀農地..招待飛行傘...哈...
作者: wilsonhsu    時間: 2014-1-16 20:17

煩請提供訊息, 謝謝.
作者: ycp2sht    時間: 2014-1-16 22:48

請發信息給我
作者: song0528    時間: 2014-1-16 23:27

麻煩短訊報價?不知是要全買?還是可以再分割?4千多坪,對一個2 home而言,太大了.
作者: wenchenyu    時間: 2014-1-17 09:38

請發信息給我...感謝
作者: brown發哥    時間: 2014-1-17 09:56

本週六下午2:30
或週日上午9:30
網友們
大家相招一起去、如何?
在台三線東光國小前、人行路橋下碰面

現場走一趟,勝過圖面看10遍!

不知版主有空否?

作者: TEDDY    時間: 2014-1-17 11:12

若星期六下午想先來看是可以..
但橘子還沒甜.也可以是過年後來.順便郊遊-自己帶掃刀割草免費摘橘子(保證有機且絕無農藥的).

作者: TEDDY    時間: 2014-1-17 11:24

老林 發表於 2014-1-16 19:51
我來推一下,

兩年前TEDDY  po出關西橘園出售訊息時

老林.
謝謝幫忙推..橘子好吃會通知你.到時也請帶一些朋友來採果樂(自己帶刀子剪子袋子-完全免費)
我自己留一塊.在可以先選擇鄰居前.就先選..若等半年還沒處理好.就放給仲介處理吧!
我也近半百.近年較多換水上活動了.有空一起來玩吧.
作者: brown發哥    時間: 2014-1-17 11:32

請老林帶路
看地兼採桶柑去!
包種茶大要前往嗎?
還有其地人沒有?
作者: 包種茶    時間: 2014-1-17 12:00

brown發哥 發表於 2014-1-17 11:32
請老林帶路
看地兼採桶柑去!
包種茶大要前往嗎?

.
發哥在招呼...沒來不禮貌兼可惜......哈.......
本週六下午2:30
在台三線東光國小前、人行路橋下見...
...0935690159包種茶...

作者: brown發哥    時間: 2014-1-17 12:36

看樣子
本週六下午2:30地主Teddy有空
目前已有二、三位可以前往
如果沒變卦,就在約定的地方等!
台三線東光國小前、人行路橋下

記得穿雨鞋、帶花剪、橘籃
訂金慢點帶!
作者: 山林雅境    時間: 2014-1-17 12:50

brown發哥 發表於 2014-1-17 12:36
看樣子

殺手級的偷偷帶,讓發哥上廁所都來不及。這是否可解釋,,,,措手不及。
作者: TEDDY    時間: 2014-1-17 13:00

brown發哥 發表於 2014-1-17 12:36
看樣子

歡迎.採果.記得要帶長刀好開路.

還另外下圖的.只知"中南美偷渡瓜"味道像大黃瓜但更脆也更大更甜.想問有人知道該叫什麼名字嗎?

作者: 攝影師    時間: 2014-1-17 14:05

我也報名2人
作者: brown發哥    時間: 2014-1-17 14:43

至下午2:30為止
已有
攝影師、jason816、包種茶、發哥、
其他人尚未回應!

作者: mydvd589    時間: 2014-1-17 15:09

請告知售價等訊息 謝謝
作者: richhuang18    時間: 2014-1-17 15:34

我也要跟! 謝謝!
作者: percy    時間: 2014-1-18 08:52

報名2位,謝謝!
作者: rain    時間: 2014-1-18 10:50

報名2人,謝謝
作者: landy2007    時間: 2014-1-18 21:30

我的口袋空空
但是我的熱誠滿滿
買主如果無暇管理
可以租給我嗎

作者: Tanson    時間: 2014-1-18 21:49

下午因為幫老母過生日先行離開 ,深感歉疚
作者: TEDDY    時間: 2014-1-18 22:40

感謝站友們今天不畏低溫.不辭遠途的來看地.並提供了不少寶貴意件..
這次招待沒能周全.芒草又長.橘子也還沒很甜.真是很不好意思.
如果最近有空還想先勘地者.可能要就要自行前往了..而下次應該也會在過年後-橘子更好吃時再來採果了.

作者: padouva    時間: 2014-1-19 13:52

有分割的打算嗎?
作者: brown發哥    時間: 2014-1-20 14:16

感謝Teddy大的盛情闢路、熱心解說
橘子本身是由數塊大平台組成
大致上還算平坦、坡度不大
低於路面約4~5公尺,介於溪流與道路中間
如果全部先合併
再依756~800坪面積分割
每塊不一樣大小、也不同價格
這樣可能便於買家選擇!

橘園一年來未整理
芒草比人高,還有刺籐刮傷人
橘樹已乾洶@大半
桶柑也零零落落

盼有興趣、有能力的人
快去解救這些老欉桶柑
若任其荒廢
太可惜啦!

作者: 牛大    時間: 2014-1-20 20:21

好地點! 有興趣, 請大大發訉息給我
作者: icui4cu    時間: 2014-1-21 11:41

錯過了 沒跟上 :'(:'(
作者: 蛋糕    時間: 2014-1-21 22:06

TEDDY 發表於 2014-1-18 22:40
感謝站友們今天不畏低溫.不辭遠途的來看地.並提供了不少寶貴意件..
這次招待沒能周全.芒草又長.橘子也還沒 ...

TEDDY 大, 您好,

可否提供較明確方位, 小弟想自行前往參觀, 謝謝!!
    另, 也懇請TEDDY 提供欲售價格, 以惦惦自己口袋, 謝謝!!

蛋糕
作者: brown發哥    時間: 2014-1-22 22:12

好多人都在問價格?要賣多少錢?

上週六網友去看地兼採橘時
TEDDY曾先生當著眾友解說
3600坪  總價1600萬

現場有網友算一下
平均每坪約4440元
3600坪包括橘園 林地 道路 建地 溪邊田
位置地形、詳圖在第一頁!
作者: Vincent_Lo    時間: 2014-1-29 09:00

很有興趣, 已經發訊息給Teddy大。請大大回訉息給我, 謝謝。
祝有美好的一天。
作者: TEDDY    時間: 2014-1-31 07:50

過年期有興趣-初三去採橘看地兼賞櫻春遊或釣魚的.早上10點.直接到橘園現場.
可帶上砍刀.剪刀.袋籃.雨鞋小孩.長輩等...(食物飲水請自備且勿帶禮物)
這次經高人指點-若希望分割建議的位置分配圖.而這次自己想留的地.改成在最左側了(不好意思.因為有人喜歡玩水).而臨河的田若有人有意願可以各一半.沒有就我自己全留下.
另外有設計路(分割出來後再持分吧)
大家-新年快樂

作者: Handsome    時間: 2014-2-2 21:52

TEDDY 發表於 2014-1-31 07:50
過年期有興趣-初三去採橘看地兼賞櫻春遊或釣魚的.早上10點.直接到橘園現場.
可帶上砍刀.剪刀.袋籃.雨鞋小孩 ...

請問F區多少錢?
作者: TEDDY    時間: 2014-2-3 08:15

價錢還未做細分.(有興趣者稍過後再私訊通知) 先貼看是否有更好的分配方法..
對了-希望參予的都是會種樹種菜整理環境的(有機的最理想)
作者: Vincent_Lo    時間: 2014-2-3 20:34

有機+無農藥+懶人農法
希望能跟有機的大大們做鄰居。
作者: song0528    時間: 2014-2-4 10:46

請問B,C區前方框起來的是什?若2塊380+380,A+B區的地可否報價一下,謝謝.
作者: TEDDY    時間: 2014-2-4 17:02

BC區路邊前方及自己留地的前方的同樣是馬路上方羅家的地(羅家子孫其實都不住附近.但擁有大片土地).因為當時土地範圍是按數十年前馬路區分的.但後來馬路截彎取直後.才變成有羅家2小塊地落在馬路內.而我們家有些地落在羅家範內的現象.
但直到現在他們都無法處理繼承.所以我們也無法進行交換或買賣..就都只好用交互在使用了.
作者: 牛大    時間: 2014-2-5 10:17

Teddy大,有價格資料再請您私息一下哦!
作者: Seanm    時間: 2014-2-5 14:53

Teddy大,我也要 請您私息一下哦
作者: phl001    時間: 2014-2-5 18:07

Teddy大,我也要 請您私息一下
作者: TEDDY    時間: 2014-2-6 09:55

2/9星期天-歡迎朋友帶家屬來採橘或看地 但自備剪刀.除草刀.雨鞋.手套.籃子.袋子.野餐.等.
早上10點到場.車子請停路的左邊.

作者: 武田拓野    時間: 2014-2-6 14:36

上面還有建地呢,真是令人動心。
作者: JOESUNG    時間: 2014-2-6 15:35

請提供訊息  感恩
作者: Sean6168    時間: 2014-2-6 22:42

Teddy大, 我這新人也想要喔, 謝謝您。
作者: lisheng    時間: 2014-2-7 16:36

我也有興趣,請給相關訊息,謝謝!
作者: percy    時間: 2014-2-7 22:44

Teddy大, 您好,我也有興趣, 謝謝您。
作者: Sean6168    時間: 2014-2-8 23:03

TEDDY 發表於 2014-2-6 09:55
2/9星期天-歡迎朋友帶家屬來採橘或看地 但自備剪刀.除草刀.雨鞋.手套.籃子.袋子.野餐.等.
早上10點到場.車 ...

Dear Teddy大:

剛剛下起大雨囉,為了不讓家人失去興趣,只好改天好天氣時去看囉。

謝謝囉
作者: TEDDY    時間: 2014-2-9 16:53

很感謝幾位站友的的建議及一些人的捧場.
理想中的社區也逐漸形成中了...休閑農莊/有機栽種/自然農法/愛護自然/小木屋..居民是能有共同理念與相近的使用方式的.
而也祝福來看過地.但沒緣能做成鄰居的朋友們也可以找到更理想的桃花源.

作者: Sean6168    時間: 2014-2-11 01:14

TEDDY 發表於 2014-2-9 16:53
很感謝幾位站友的的建議及一些人的捧場.
理想中的社區也逐漸形成中了...休閑農莊/有機栽種/自然農法/愛護 ...

謝謝與祝福喔..
作者: TEDDY    時間: 2014-2-12 22:45

現有3人已確定位置與坪數需求.最近即將分割了.目前還剩一個位置在最右側的.幾近平坦的田約是766坪.含道路用地.林地總共約1000坪.(旁邊還有2株極大的赤柯樹)前面清澈小河環繞-後有小山坡.遠方山巒青翠.交通便捷若下龍潭交流道.約30分鐘可達..

希望是能有機種植與喜愛大自然有相同理念者.來加入這休閑小團體
可留訊息給我

作者: 老林    時間: 2014-2-22 23:22

TEDDY 發表於 2014-2-12 22:45
現有3人已確定位置與坪數需求.最近即將分割了.目前還剩一個位置在最右側的.幾近平坦的田約是766坪.含道路用 ...

上週日的天氣跟今天一樣出奇的好
本來是想到橫山的田寮參加一個協會的聚會
拿起電話打給TEDDY是不是也在那邊
他說他在關西橘園烤麵包吃, 還有一些無毒的橘子可以採
問我要不要過來?
偶想偶的橘樹都快死光了,今年沒有甚麼收成,剛好可以再採一些來解饞
所以匆忙的準備桶子和食材就趕過去
上次是發哥帶偶們從關西的東光橋進去的
偶是住芎林這一帶,
所以這一次是從南邊的台三線經過阿土杯杯的外灣家門口
到沙坑再右轉進來,距離只有十幾公里多
回程要到竹東市區或68快速道路都很近

見了面當然很高興,聊到欲罷不能,近中午開始洗手作羹湯
把帶來的雞洗淨塞入剛採的蒜頭和蘿蔔放進桶子烤,再煮一些麵條一鍋湯足夠十個人食飽
沒多久他的朋友全家也來了,還帶來一罐正宗韓國泡菜(這位朋友是韓國人,玩飛行傘認識的),
大家聊傘經聊文化差異快樂的很,最後再來一杯櫻花咖啡真是滿足

不過
  重點是偶忘記採橘子就回家了   

既然明天有在那邊  偶還要再去一次,
順便祝福他趕快找到好鄰居

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: luk0915    時間: 2014-3-31 06:51

是否還在賣?請發信給我
作者: fruitstudy    時間: 2014-4-7 21:22

雖說有夥伴,請原諒我問一下:願不願意讓我插朵花?50-100坪 (正在找地中
作者: gun17841219    時間: 2014-5-26 23:04

Teddy大, 您好,我也有興趣, 謝謝您。
作者: TEDDY    時間: 2014-5-28 17:50

不好意思-已經找到3個很好的鄰居了(連我共四個墾戶).現在正慢慢建設中..謝謝各位.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2