2home 打造桃花源

標題: 取暖順便煙燻滷蛋- 我不想變王八蛋,誰來助吃 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2014-2-19 09:44     標題: 取暖順便煙燻滷蛋- 我不想變王八蛋,誰來助吃

天氣 又冷了又想玩火 ,想到網路上介紹過煙燻酒蛋,於是我也試將蛋黃打入紹興酒,然後用五香粉,鹽巴去滷,最後放入行動披薩窯內煙熏。剛剛出爐請大家用眼睛享用

作者: 4w    時間: 2014-2-19 09:45

忘了補上照片,對了數了一下有8顆,誰能幫忙吃,我不想變成王八蛋

按這裡顯示圖片
作者: 4w    時間: 2014-2-19 12:38

4w 發表於 2014-2-19 09:45
忘了補上照片,對了數了一下有8顆,誰能幫忙吃,我不想變成王八蛋

東方大哥問我這煙燻滷蛋有沒有宅配? 當然可以,但是要用什麼包裝呢?首先想到環保 ,我用了竹葉當粽子包,後來想到這不耐撞擊,到東方哥家中都成了蛋花 。剛剛想到竹管,等下我去張羅
作者: sspig    時間: 2014-2-19 13:26

4W大您好
看您爐子內木材放的還不少,溫度不會太高嗎?
我上次木材放的多了些(感覺還比您的少了不少呢)
但溫度竟然破表
作者: 4w    時間: 2014-2-19 13:35

sspig 發表於 2014-2-19 13:26
4W大您好

溫度超過200度時,我就將木頭往外撥開,來控制溫度
作者: 4w    時間: 2014-2-19 13:37

sspig 發表於 2014-2-19 13:26
4W大您好

要不要吃幾顆??,看看我的包裝夠環保吧! 正在考慮賣煙熏紹興蛋

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: sspig    時間: 2014-2-19 13:46

4w 發表於 2014-2-19 13:37
要不要吃幾顆??,看看我的包裝夠環保吧! 正在考慮賣煙熏紹興蛋

那這次換我來發起團購

作者: axxxxa    時間: 2014-2-19 13:47

4w 發表於 2014-2-19 13:35
溫度超過200度時,我就將木頭往外撥開,來控制溫度

不能用調整進氣量來控制溫度嗎?

作者: sjju    時間: 2014-2-19 14:06     標題: RE: 取暖順便煙燻滷蛋- 我不想變王八蛋,誰來助吃

4w 發表於 2014-2-19 13:37

好漂亮的藝術家指甲ㄛ!可惜,皮膚皺皺的,還有老人斑:

http://pic.2home.com.tw/2home/ph ... f75afa16777478f.jpg

作者: 4w    時間: 2014-2-19 19:11

axxxxa 發表於 2014-2-19 13:47
不能用調整進氣量來控制溫度嗎?

這也可以,但是降的很慢,可能是灶門不能密封死,空氣還是會滲入
作者: 4w    時間: 2014-2-19 19:15

sjju 發表於 2014-2-19 14:06
好漂亮的藝術家指甲ㄛ!可惜,皮膚皺皺的,還有老人斑:

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/140 ...

沒辦法冬天沒有抹保養油,所以凍的如此, 據說這個老男人還要幫人洗衣服貼補家用, 等春天來了可能就好些。
作者: nenghsin    時間: 2014-2-19 19:26

要團購也需注意保鮮技術,免得寄到的時候也臭酸了。
作者: 4w    時間: 2014-2-19 19:35

nenghsin 發表於 2014-2-19 19:26
要團購也需注意保鮮技術,免得寄到的時候也臭酸了。

這蛋有點鹹,還有酒和伍香粉加入,可能沒那麼壞掉,不過我想先自己實驗,每天吃一顆,到第八天看是否會拉肚子,如果沒拉,下次煙燻15顆,每天吃一顆,直到拉肚子那天,就可以知道保鮮期多長。

我將這麼聰明的法子告訴一位大陸朋友,她說這樣不準,因為有些老人或是小孩子身體較差,搞不好我吃了沒事,小孩子就中毒。 我說那就找一個小孩來實驗,她說那更不行,她的媽媽會找我麻煩。

作者: nenghsin    時間: 2014-2-19 21:22

我曾經在淡水買一盒現滷的鐵蛋,想隔天帶回彰化,隔天早上一聞都臭酸掉了。
作吃的都不能出事,一出事可能就會被打趴爬不起來了。
作者: 4w    時間: 2014-2-20 06:49

nenghsin 發表於 2014-2-19 21:22
我曾經在淡水買一盒現滷的鐵蛋,想隔天帶回彰化,隔天早上一聞都臭酸掉了。
作吃的都不能出事,一出事可能 ...

這也是讓人猶豫的事情,搞吃的自己小心,可是原材料是否有問題也很難保證,誠如你說的那鐵蛋,就算是現滷的,萬一只要一顆蛋不新鮮,你沒注意到,那就出問題了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2