2home 打造桃花源

標題: 苗圃己淪陷(羊) [打印本頁]

作者: ruru680312    時間: 2014-2-20 19:47     標題: 苗圃己淪陷(羊)

我的苗圃這幾天都被隔壁養羊的羊群跑來吃我的盆栽樹苗
場面像被火車連撞10次,楯失產重,
如何防阿,因為苗圃很遠,去的車成40分鐘,2天去1次,很不便,固不到
除了裝圍離及養狗外還有什麼方法
作者: rdmigo    時間: 2014-2-20 19:57

效仿..東部沿海..自然養ㄟ 牛....邊界欄..
拉鐵絲..放電...很有效果..
電一次..下次就不來了..
要串限流電阻..+拉在火線

作者: 菜頭    時間: 2014-2-20 22:47

吊幾支農藥空瓶,不知道羊主人會否主動約束羊群?
作者: ruru680312    時間: 2014-2-20 23:42

菜頭 發表於 2014-2-20 22:47
吊幾支農藥空瓶,不知道羊主人會否主動約束羊群?

吊農藥空瓶的做用?我前幾天全園噴殺蟲的農藥,它們照吃,吃更乾淨
只要那棵樹被羊吃過就會剩樹幹而已...
去年不會跑出來,3個月前就有跑出來路上散步,到上週才有開始來我的圃吃,
好像吃上影了,每天關故...
它們主人地有2甲,羊才20多支,因該不用放出來吧
這幾天還沒遇到主人,還沒跟它說
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-2-21 00:57

ruru680312 發表於 2014-2-20 23:42
吊農藥空瓶的做用?我前幾天全園噴殺蟲的農藥,它們照吃,吃更乾淨
只要那棵樹被羊吃過就會剩樹幹而已. ...

請米糕大前往裝設一下..
或許就OK了..
或是參考古籍..結草啣環..設計絆羊索..
參考神鬼奇兵(?)..埃及的古墓陷阱..
作者: axxxxa    時間: 2014-2-21 04:04

ruru680312 發表於 2014-2-20 23:42
只要那棵樹被羊吃過就會剩樹幹而已. ...

要不要找怪手挖洞設陷阱,掉下去的通通變成羊肉爐.

如果有路過女子也不小心掉下去的,順便帶回去當押寨夫人!

作者: mum    時間: 2014-2-21 08:56

可先溝通,不行再報警要求賠償。

作者: leolee    時間: 2014-2-21 15:57

mum 發表於 2014-2-21 08:56

YES!就是如此!
不是羊的問題.是畜主的問題.
府上的苗圃被吃了他當然知道.
溝通是最有效的方法.
作者: ruru680312    時間: 2014-2-21 20:05

mum 發表於 2014-2-21 08:56

今天有跟主人說了,它說圍離有破損,要補了,
苗圃已損失10多萬,要在來吃要它賠了,羊要吃草人要吃飯阿
這2天要做毒丸子待命,毒老鼠順便毒羊
作者: mum    時間: 2014-2-21 21:47

ruru680312 發表於 2014-2-21 20:05
今天有跟主人說了,它說圍離有破損,要補了,
苗圃已損失10多萬,要在來吃要它賠了,羊要吃草人要吃飯阿
這2 ...

Leolee大說得對,不是羊的問題
如果用毒用電一來有危險,恐怕也有觸法的問題
我們這邊是有羊吃番薯田經派出所調解賠錢了事
自己要站在受害但也講理的一方
作者: ruru680312    時間: 2014-2-21 21:58

mum 發表於 2014-2-21 21:47
Leolee大說得對,不是羊的問題
如果用毒用電一來有危險,恐怕也有觸法的問題
我們這邊是有羊吃番薯田經 ...

這回沒有要求賠償,這幾天在看狀況,我也不想殺生
作者: 謙白    時間: 2014-2-22 00:14

ruru680312 發表於 2014-2-21 21:58
這回沒有要求賠償,這幾天在看狀況,我也不想殺生

我的親身經驗
1,我的農地鄰居養羊到處放所以咬壞了我的果樹,我客氣禮貌相告對方也知錯說會改進
2,我把農地用水泥柱加鐵網圍起來,同時拜託鄰居羊要管理,放牧時請不要破壞我辛苦種的植物,
3,羊群又當我的面跳進農地來吃我的農作,我當下抓狂,和鄰居大吵,而後我馬上去派出所請警察來論是非
4,以上的羊襲事件 ,在一年間已有7,8次了,最近一次在半個月前
   真的是搞的我身心俱疲, 以前我好話說了,現在翻臉了,警察也叫來,
     但有用嗎,這次又能維持多久
   要完全解決這件事,就是要花一大筆錢,真是不甘心又沒道理,
  我建議你去和造事者的主人很清楚的表達抗議和要求他改善
再者一定要報警備案

作者: ruru680312    時間: 2014-2-22 12:47

謙白 發表於 2014-2-22 00:14
我的親身經驗
1,我的農地鄰居養羊到處放所以咬壞了我的果樹,我客氣禮貌相告對方也知錯說會改進
2,我把 ...

租地1年多,之前不會這裡,這鎮子才這樣,被羊吃過比被台風掃過還慘,防虫防鼠現在還要防羊
作者: yuank    時間: 2014-2-22 18:41

傳統鄉下習慣會允許別人放牛、羊來吃草,但決不能破壞作物。
放羊大都要有人看著阿。
建議找鄰地地主好好談, 不然也可考慮架鐵絲網。
作者: sdisuper    時間: 2014-2-22 18:44

我覺得米糕大的方法最好
拉鐵絲..放電...再立幾面牌子
警告有"有電勿觸碰,電死不負責"

作者: mum    時間: 2014-2-22 19:59

其實逼他賠錢最有效果,
而且也有報案紀錄。
自己已經損失了作物,又再花錢做工事何必呢?
牛羊腳上有蹄,身上有毛,電一下都受不了。
如果是赤腳小孩電一下,恐怕我們就要上法院了。

作者: rdmigo    時間: 2014-2-22 20:00

sdisuper 發表於 2014-2-22 18:44
我覺得米糕大的方法最好
拉鐵絲..放電...再立幾面牌子
警告有"有電勿觸碰,電死不負責"

羊....看不懂啦......見嫩芽必喀...牠只認得這個....

我是學東部的放牧作法...非本人作過...

只是有看過.這放牧場地..提供給受害者一些方向...

人無法控制動物..造成精神與體力..損失..
飼主也無法照單賠償..
最終是自己的努力...被羊喀了...
多靠這些過活...多無法活下去了...
談些五四三..能幹嘛....
所以...拼生活..拼生存...
就是要作適當防護..並不造成對方生命剝奪為主要防治...

而這如...種菜..噴>>>輸力俊<<一樣...

就是要幹掉菜蟲...

大家認為...放電..會把牛弄掛嗎...
那東部的放牧者是..腦袋有問題ㄛ!!
他們也不是能有效控制牛隻越界...

>>>註明: 火線要串限流電阻...如串一電燈泡..
.有問題..與需求我畫簡圖..給大家參考..

作者: ruru680312    時間: 2014-2-23 23:47

苗圃已灰復平鏡 跟主人講立即見效,還好苗小的比較多羊懶得低頭吃,不然苗圃鐵定關門大吉,
作者: 王小明    時間: 2014-2-25 08:44

他養羊你跳腳,換你養狗換他跳
作者: Tainan_man    時間: 2014-2-25 19:10

娤個能記錄2天的行車記錄器蒐證吧! 要告也要有物證,總不可能去收集羊糞驗DNA再去比對這些羊!
作者: ruru680312    時間: 2014-2-25 19:47

Tainan_man 發表於 2014-2-25 19:10
娤個能記錄2天的行車記錄器蒐證吧! 要告也要有物證,總不可能去收集羊糞驗DNA再去比對這些羊!

羊主已經修好了圍籬,之前的損失就算了,賠錢學經驗,農地還是近一點好管理

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2