2home 打造桃花源

標題: 山櫻花結的櫻桃可以吃嗎? [打印本頁]

作者: larchi    時間: 2014-3-30 22:24     標題: 山櫻花結的櫻桃可以吃嗎?

這次去山上,發現固定在早上會從山下開車上來散步的大伯大嬸在採我們種在路邊的山櫻花結的櫻桃吃。記得以前去烏來有吃過山櫻桃乾,就也採一些來吃,味道有點苦澀倒也不難吃,好幾個人都有吃!到目前沒人有腸胃不適的情況發生,請問這山櫻吃了會對身體有不良影響嗎?

按這裡顯示圖片
作者: 山林雅境    時間: 2014-3-30 22:33

要紅得發紫才算熟透.這種顏色培育還有存活率高低問題.
再怎莫紫色還是會飛長苦.苦的就是涼.或許生物鹼也不低.以前吃過一批目前還沒發生事.以後還不知
作者: 新竹綠    時間: 2014-3-31 08:30

小時候的零食
要紅到發紫發黑 才好吃
作者: 崴    時間: 2014-3-31 11:05

這是在山上,鄰居們每逢過完年的活動~採山櫻子,泡酒。等個半年,就有好酒可喝!
有時在山上走路時,渴了,拿來當水果解渴一下。
所有的食物都是一樣,不建議太過,偶爾吃一點,無妨
作者: bat    時間: 2014-4-15 03:25

月初跑了趟苗栗縣.看到櫻花果掛满樹.興奮的摘了給顆往嘴裡送.....天啊!!!是苦的~~酸我還能接受,很理所當然的味道..但是"苦"的....原來連鳥都不光顧了...圖片中的確是山櫻花嗎???請教了...酒要怎釀呢??

按這裡顯示圖片
作者: buildingtw    時間: 2014-4-15 09:05

看過有人做成蜜餞來吃。
作者: larchi    時間: 2014-4-15 10:18

bat 發表於 2014-4-15 03:25
月初跑了趟苗栗縣.看到櫻花果掛满樹.興奮的摘了給顆往嘴裡送.....天啊!!!是苦的~~酸我還能接受,很理所 ...

酒來了!就晾乾後倒入酒就好!……(有人說可以泡酒,就來試試吧。)

圖中的櫻桃這麼多應該是山櫻,不只苦,還有澀味。黑一點的較不苦澀!

作者: 張小月    時間: 2014-4-16 17:49

看起來好厲害哦~
作者: 安安的安    時間: 2014-4-24 10:09

陽明山上也很多,
初次見到以為是櫻桃,好高興

問了當地人,才知根本不是

不好吃,但也不會中毒。

也不圍,也無人採

真的好吃、能吃
就不會到處都是

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2