2home 打造桃花源

標題: 大家會想在2HOME有個泡湯間? [打印本頁]

作者: rain    時間: 2014-4-28 08:53     標題: 大家會想在2HOME有個泡湯間?

先生想有個半露天泡湯間但大家建議不要蚊蟲多使用率低清掃不便不知大家意見
作者: 樂活族    時間: 2014-4-28 10:00

這夢想很 "偉大"
我也哈的要死---而且失敗了幾次
最近要把夢想搬來去 玉里 實現 (因為那裡人少)
作者: 文川    時間: 2014-4-28 12:42

偶也很想要一個, 尤其是夏天就要到來,傍晚露天泡個澡.......
偷個浮生半日閒......

作者: 梅子    時間: 2014-4-28 12:55

樂活族 發表於 2014-4-28 10:00
這夢想很 "偉大"
我也哈的要死---而且失敗了幾次
最近要把夢想搬來去 玉里 實現 (因為那裡人少)

先生也十分渴望,沒次都以“夢想免費”哈哈帶過
但看他似乎說真的,可以請說說失敗的情況嗎?

作者: leolee    時間: 2014-4-28 13:01

泡湯間有誰不想?光想到那畫面......通體舒暢!
泡湯間清洗維護沒那麼輕鬆.對稍有年紀的人也要小心.
有朋友說.如果人不在有附近猴嬰孩跑進來嬉戲出了意外.可倒霉了.
作者: 山林雅境    時間: 2014-4-28 13:05

您獅潭那裡應該有機會。懸空玻璃窗加特大,透氣部份加格網,部份屋頂做透明或是加兩層活動式的。簡易掀蓋式的也可以。防蚊防昆蟲趨光等,的確要考慮。
作者: 樂活族    時間: 2014-4-28 13:07

梅子 發表於 2014-4-28 12:55
先生也十分渴望,沒次都以“夢想免費”哈哈帶過
但看他似乎說真的,可以請說說失敗的情況嗎?

您一定沒看過這篇
野地的泡澡池
...
後來我跟fbike大買了4個鐵浴缸(700*4=2800)
後來忘了 賣給了誰
最後我把農地給賣了
...
現在準備移到花蓮重新玩
...
沒成功 是沒人陪我玩啦! (害我還買4個浴缸)

作者: phl001    時間: 2014-4-28 16:08

樂活族 發表於 2014-4-28 13:07
您一定沒看過這篇
野地的泡澡池
...

樂活, FRP浴缸在我這,養菱角, 要不要來泡一下

作者: 山居    時間: 2014-4-28 16:52

在東京友人處看到的,這樣更接近天,下一次要去使用一下

作者: larchi    時間: 2014-4-28 17:24

我也肖想,露天部份用紗網美化後罩住就好,一熱一冰!
作者: ASO    時間: 2014-4-28 20:41

我還是不建議在戶外
我自己則在家裡 弄個大水池 來泡湯
就是浴室做很大 有蒸汽 水療(水沖)  下嵌的大浴缸
再開個大窗戶
白天工作很累 最幸福的時刻 就是晚上泡熱水澡
打開百葉窗 可以聽到青蛙交響樂 遠處的鳥叫聲
.......
........

我家老爺倒是有想要 偶而在戶外弄個大鍋子
我一邊燒材煮水 他一邊泡 一邊看星星
像在煮水餃一般 真好笑 被我否決掉
後來 被他看到晚上小S 逛大街之後
這個想法就當是幻想吧!

作者: 幸運草    時間: 2014-4-28 21:09

在規劃農舍的時候
我家老爺也說要露天泡澡
馬上被我打槍
後來站上瑪格莉特大姊建議做半露天式的浴室
我想了一下還真的可行

主臥衛浴開落地窗+延伸小露臺

從落地窗外小露臺看主臥衛浴

按這裡顯示圖片

小露臺外加格柵確保隱私

按這裡顯示圖片

作者: 樂活族    時間: 2014-4-28 23:11

雲山水裡的總統套房

我還是喜歡 野外遮一半那種

按這裡顯示圖片
作者: Tempocomputer    時間: 2014-4-29 14:03

樂活族 發表於 2014-4-28 23:11
雲山水裡的總統套房

我還是喜歡 野外遮一半那種

這個總統套房,洗澡不是被看光光了嗎?

分你看,分我看.....
作者: 2home    時間: 2014-4-29 22:52

其實要製作半露天的泡湯間應該不難,可以把屋頂做成活動的,我朋友就在自家屋頂蓋天文台,天文台的屋頂是用鐵皮屋頂做的,一按鈕,屋頂就會自動打開或關閉,和汽車天窗的原理很像.
作者: chsugn    時間: 2014-4-29 23:23

樂活族 發表於 2014-4-28 13:07
您一定沒看過這篇
野地的泡澡池
...

一個鐵浴缸在我這^^
作者: Example    時間: 2014-4-30 00:47

能不能露天泡,應該要看場地吧。像我山上的別莊,海拔已經高到沒有小黑蚊,後面整個山勢圍繞,進來又有一條不算短的蜿蜒道路,屋後今年用鐵皮搭成約20坪的工作區域,工作完成後,就可以拿來當泡湯區,山上水反正不用錢,熱水燒柴就有。現在泡大概有螢火蟲可以看.......
我有好多個400L的大桶子,應該可以考慮拿來出租當露天風呂。看是要泡前面沒有遮的,還是要泡後面有遮的。
今年還多了個容量有3噸的大桶子,所以我還能弄一個溫水游泳池

結果都只是想想,家裡裝修一週了,都只能留在家中監工,哪兒都去不了。
作者: 黑面    時間: 2014-4-30 08:36

2home 發表於 2014-4-29 22:52
其實要製作半露天的泡湯間應該不難,可以把屋頂做成活動的,我朋友就在自家屋頂蓋天文台,天文台的屋頂是用鐵皮 ...

科技實現夢想...

年輕可以築夢...

有一天的考慮---Disabled Bathtub
作者: open808    時間: 2014-4-30 10:27

黑面 發表於 2014-4-30 08:36
科技實現夢想...

年輕可以築夢...

本來也想把這一間改為露天泡湯間,

可一面泡湯,還可一面跟觀光客揮揮手

最後想想還是放棄(免的到時上新聞版面)

按這裡顯示圖片
作者: 黑面    時間: 2014-4-30 10:44

open808 發表於 2014-4-30 10:27
本來也想把這一間改為露天泡湯間,

可一面泡湯,還可一面跟觀光客揮揮手

想太多了... 您可以只露上半身啊....

一定要享受的啦---

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2