2home 打造桃花源

標題: 南部專業填土商 [打印本頁]

作者: 填土堯    時間: 2014-5-8 19:58     標題: 南部專業填土商

填土有幾個竅門
1,土方來源證明
2,不要污染土
3,距離
歡迎想填土的來電詢問,單價必須看當時標價加上路程運費所訂(不含怪手)

小弟看過很多爭議,填土後申請農具間,沒來源證明,不能過。

作者: ken59    時間: 2014-5-9 06:13

如果小面積填土,是不是無法用大砂石車運?
假如用小車,過水田的板橋好像也是一拜一拜,
因為南部都是一分多的地居多,光想到要做擋土牆,
又只能用小車,成本不知都高出多少了?

最近看農友填了一塊五分地,砂質土,說是六分寮來的
作者: 填土堯    時間: 2014-5-9 10:10

ken59 發表於 2014-5-9 06:13
如果小面積填土,是不是無法用大砂石車運?
假如用小車,過水田的板橋好像也是一拜一拜,
因為南部都是一分 ...

應該這麼說:
基本上車35噸車可以開進去倒最好,只怕路差無法施工,所以必須換20噸車承載,所以必須去地查看地形,跟面積大小無關,
過水田板橋距離這個必須實地觀察,不然水溝壓壞怎辦?

因為35噸跟20噸實際承載土約22,5噸跟8噸
價錢方面沒有差很多,當然選擇35運比較划算(除非車進不去)

作者: 填土堯    時間: 2014-5-9 10:45

土壤肥沃問題其實很簡單。

溪邊土填好之後跟原來土翻過即可(約一天)

溪土排水性好(剛好適合種樹)

很多專業釉農,酪梨專家都用此法
作者: 填土堯    時間: 2014-5-9 10:48

再來說一點

有些專業樹農(酪梨,柚子)

填好土後再用一天把原土跟新土翻過。

因為溪土含點砂排水性好,不會爛根。
作者: elisawang51    時間: 2014-8-26 11:34

填土堯 發表於 2014-5-9 10:48
再來說一點

有些專業樹農(酪梨,柚子)

請問若是大樓開挖地下室的土好嗎?想要種果樹
作者: 填土堯    時間: 2014-8-26 11:56

elisawang51 發表於 2014-8-26 11:34
請問若是大樓開挖地下室的土好嗎?想要種果樹

是可以。要看那區域的地下室土是否靠海靠工廠,但是地下室土可能顏色會黑(晒過就好了),也可能夾帶點建築碎石,還是得評估,討論。
作者: goldant    時間: 2014-8-26 12:07

您的土來源為何?
作者: 填土堯    時間: 2014-8-26 13:11

goldant 發表於 2014-8-26 12:07
您的土來源為何?

只有政府的土方才有來源證明。
其他處的土只能帶客戶去看。

作者: elisawang51    時間: 2014-8-26 14:41

填土堯 發表於 2014-8-26 13:11
只有政府的土方才有來源證明。
其他處的土只能帶客戶去看。

所以[大樓開挖地下室的土]應該是無來源證明可開的意思嗎?
換句話說:就是若想正式申請填土手續,是不太可能通過的意思嗎?
作者: 填土堯    時間: 2014-8-27 18:20

elisawang51 發表於 2014-8-26 14:41
所以[大樓開挖地下室的土]應該是無來源證明可開的意思嗎?
換句話說:就是若想正式申請填土手續,是不太 ...

是這樣說沒錯。如果你去申請填土,勢必要有土源證明,加我的line~0911198944,我傳給你們看。
作者: 填土堯    時間: 2014-8-27 18:25

goldant 發表於 2014-8-26 12:07
您的土來源為何?

河川局,地下室
作者: 填土堯    時間: 2014-8-27 18:34

基本上,南部填土沒人在申請的(我沒遇過),
作者: mickwell    時間: 2014-8-27 22:06

請教一下, 假如高雄市區裡面一塊約90坪的荒地, 想把裡面的表層土(深度約1.5尺, 因為有參雜了隔壁當初建屋的廢土石)整個換掉, 然後填一些較好的土(可以種植樹木的), 這樣大概會需要多少的費用呢? 會很麻煩嗎? 謝謝大大
作者: 填土堯    時間: 2014-8-28 00:20

mickwell 發表於 2014-8-27 22:06
請教一下, 假如高雄市區裡面一塊約90坪的荒地, 想把裡面的表層土(深度約1.5尺, 因為有參雜了隔壁當初建屋的 ...

市區哪裡。車流量如何?
作者: mickwell    時間: 2014-8-28 21:01

填土堯 發表於 2014-8-28 00:20
市區哪裡。車流量如何?

靠近美術館那邊, 車流? 還好吧, 附近都有工地在進行施工。我只是想建議朋友別浪費了空地, 換個土, 可以種些花樹來自己欣賞,因為目前空地裡的土真的很不ok... 所以想請教您大約的費用, 感恩您的回覆
作者: ken59    時間: 2014-10-6 21:20

填土堯 發表於 2014-8-28 00:20
市區哪裡。車流量如何?

十月初,承蒙堯兄整合工班與搬運車,
幫我一塊想要種酪梨的地,評估並施作,
結果相當滿意,
有疑問的可以問我,南區農友也可約我參觀!
因為我也是看了上一手農友填土過程,
我才決定給他施作~
作者: 填土堯    時間: 2014-12-3 01:52

ken59 發表於 2014-10-6 21:20
十月初,承蒙堯兄整合工班與搬運車,
幫我一塊想要種酪梨的地,評估並施作,
結果相當滿意,

謝謝許大讚美,錢花刀口上。

盡力做而已。
作者: tomchen168    時間: 2016-8-1 11:25

我的地在燕巢區面前埔,想要一車(15方)的田土,有在送嗎?謝謝!!
作者: 填土堯    時間: 2016-8-1 15:46

sorry.無法服務。
作者: kc000273    時間: 2016-9-7 15:57

請問可以在屏東里港整地及填土
作者: sunta    時間: 2016-9-11 22:23

仁德有在填土嗎,貨櫃可進入。
作者: 沒事找事做    時間: 2017-3-28 11:41

填土堯 發表於 2014-12-3 01:52
謝謝許大讚美,錢花刀口上。

盡力做而已。

堯大

有作水池專用的黏土嗎?  想用個生態池  
價錢怎麼算
作者: tsimon0935    時間: 2017-6-3 17:40

請問填土大我有農地在麟洛火車站要填土需1200方要種樹蓋房!可方便留電話詢問?(因為您的電話空號?)
作者: 填土堯    時間: 2017-6-28 14:47

tsimon0935 發表於 2017-6-3 17:40
請問填土大我有農地在麟洛火車站要填土需1200方要種樹蓋房!可方便留電話詢問?(因為您的電話空號?)

年初因病修養。暫無法工作。抱歉
作者: chienjulian    時間: 2017-6-28 19:39

堯大,身體狀況改善了吧!以後小弟的農地填土,也希望堯大能幫忙捏!
作者: a120669999    時間: 2017-7-18 10:07

永康工業區有塊60坪地需要填土,需要填土大幫忙。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2