2home 打造桃花源

標題: 扁桃斑鳩菊LV4..分享結束! 等我的變森林 就可以無限量供應枝條 [打印本頁]

作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-23 08:51     標題: 扁桃斑鳩菊LV4..分享結束! 等我的變森林 就可以無限量供應枝條

再次分享     長度10-15cm    一份   四到五支

(如果有急需要葉子的族友 可以私訊 我朋友可提供.. 一樣付運費就好)

我會用郵局的小箱子寄出....郵資在80以下(自己付喔......

扁桃斑鳩菊
學名:Vernonia amygdalina Delile                                  
科別:菊科.
別名:尖尾鳳.肝連.苦樹.神奇葉.苦茶葉.南非葉。

採集加工:葉全年可採.洗淨.鮮用或曬乾備用。

原產於熱帶非洲、南美,台灣民間常見栽培
莖直立,基部即分枝、單枝或上部多少分枝,嫩枝有皮孔,幼枝密被白色短揉毛,以後脫落,單葉互生,葉橢圓狀、倒卵形、闊倒卵形、披針形,先端漸尖或鈍狀,基部漸狹成楔形,葉近全緣或疏鋸齒緣,略波浪狀,上表面被粉狀短柔毛,成熟葉光滑,葉背無毛或延中肋被疏毛,不具托葉,具葉柄,兩性花,上位花,頭狀花序,盤狀,生於葉腋或枝頂,在莖枝頂排列成繖房狀、圓錐狀,花序梗纖細,被白色短柔毛,花托扁平,無托片,總苞鐘形、近球形、長橢圓形,多輪,覆瓦狀排列,花萼冠毛狀、鬚狀,花瓣合生管形或圓柱形花冠,白至淡粉白色,先端鐘狀,五裂,雄蕊五枚,著生於花冠筒上,花絲離生,花藥二室,縱裂,基部鈍形、圓形,先端具附屬體,合生筒狀,包圍花柱,雌蕊心皮二枚,合生,花柱細長,長突出於花冠,柱頭二分叉,分枝細長,先端錐形,外被毛,柱頭二枚,子房下位,一室,底生胎座,瘦果,圓柱形,褐色,果頂具冠毛,鱗片狀、剛毛狀、糙毛狀,一、二輪。

扁桃斑鳩菊可清熱解毒、消腫止痛、祛風止癢、降肝火、去尿酸、抗瘧原蟲、保肝、促進胃酸分泌,可治肺炎、咽喉腫痛、咽乾喉癢、肝炎、胃腸炎、胃出血、痔瘡腫痛、風濕神經痛、跌打腫痛、腰骨酸痛、目赤眼痛、高血壓、糖尿病、高血脂。

正取
(請自己輸入自己的名子並回復喔....要的話要快今天回復...
我明天就馬上去寄了唷...回復完...請馬上私訊住址姓名電話郵遞區號唷!!!!....
.(缺一者就會跳過去給備取人員哦!記得要給我以上的資料哦!拜託了)

再來三份
1.
2.
3.
作者: 邱平    時間: 2014-5-23 09:15

有興趣,排一下
No.1 邱平。謝謝分享。
作者: VC1234    時間: 2014-5-23 10:27

No.2.VC1234, 可以順便要一些南非葉嗎?(乾的也可以,有用途), 謝謝!
作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-23 10:36

VC1234 發表於 2014-5-23 10:27
No.2.VC1234, 可以順便要一些南非葉嗎?(乾的也可以,有用途), 謝謝!

南非葉要大量才有
冷藏宅配  140-240  箱子我要找一下

前幾天我朋友的女兒癌症在化療
我也告知他 不可以放棄原本的治療
他說好  我就麻煩朋友砍給我  我就直接寄冷藏過去

所以我想知道你的用途是什麼
抱歉 我比較囉唆  我怕我的好意
然後讓需要的人放棄治療  而只食用這個
導致不好的後果  我可承擔不起  抱歉  所以我要先問清楚
作者: VC1234    時間: 2014-5-23 10:41

曾雅妮 發表於 2014-5-23 10:36
南非葉要大量才有
冷藏宅配  140-240  箱子我要找一下

瞭解,請收消息.
作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-23 10:44

VC1234 發表於 2014-5-23 10:41
瞭解,請收消息.

我收到了 謝謝啦!
作者: 小佳    時間: 2014-5-23 14:57

No.3小佳,感謝!
作者: richardlee    時間: 2014-5-23 15:26

No.3小佳,感謝!
No.4 richardlee, 謝謝分享
作者: yaya_enoch    時間: 2014-5-23 20:21

No.3小佳,感謝!
No.5 yaya_enoch, 感恩!
作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-23 20:58

yaya_enoch 發表於 2014-5-23 20:21
No.3小佳,感謝 ...

麻煩記得傳郵遞區號 跟手機喔! 不然沒人找得到你
作者: bobo5457    時間: 2014-5-25 00:02

No.3小佳,感謝!
No.6 bobo5457   謝謝
作者: daily    時間: 2014-5-25 02:31

bobo5457 發表於 2014-5-25 00:02

No.3小佳,感謝!
No.7 daily  可以順便寄一些新鮮葉子給我嗎?一小包就行,謝謝。
作者: richardlee    時間: 2014-5-28 10:22

曾小姐您好:昨晚收到您細心包裹的枝條,非常感謝您的分享.
作者: alex.chen    時間: 2014-5-28 11:46

No.3小佳,感謝!
No.6 alex chen, 感謝分享!
作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-28 12:52

richardlee 發表於 2014-5-28 10:22
曾小姐您好:昨晚收到您細心包裹的枝條,非常感謝您的分享.

送給我的車友 他們種一大片好幾分 
不是用來營利 而是都是在廣結善緣 
有需要的就會採來送人哦 
他就是送我  希望我跟他一樣一騎分享
剛好藉著這平臺跟您們分享
與人無私分享這真的是人生最快樂的事了!

祝福您們的斑鳩菊快快長大哦
煮起來很苦  可是會回甘哦!哈哈
可以加冰糖煮然後冷凍 需要時再退冰 加熱水喝喔

作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-28 12:56

alex.chen 發表於 2014-5-28 11:46

嗨大哥您已經是第八位了喔!

就分享到您最後一個
因為枝條已離母株很久
我每天都有噴水 但我還是怕他無法發芽

我先寄給您 如果沒有發芽  我下次砍新的給你唷! 抱歉

作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-29 10:59

要的人 還有喔
昨天檢查一下 枝條沒有乾掉 還可以種喔!
作者: labo    時間: 2014-5-29 11:32

雅妮小姐,您好
我想要申請一份枝條,請問他插枝容易嗎?
作者: silver    時間: 2014-5-29 15:00

No.3小佳,感謝!
No.6 alex chen, 感謝分享!
No.7 silver, 感謝分享!

作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-29 16:40

No.3小佳,感謝!
No.7 daily  可以順便寄一些新鮮葉子給我嗎?一小包就行,謝謝。
No.8  alex chen, 感謝分享!

作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-29 16:45

麻煩後面兩位朋友
再補上好嗎?

重後補
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
作者: silver    時間: 2014-5-29 16:55

曾雅妮 發表於 2014-5-29 16:45
麻煩後面兩位朋友
再補上好嗎?

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.silver
8.
作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-29 19:36

我已經從1開始候補 填寫
為什麼還要從七開始填寫呢?

哈哈拜託一下

作者: mcc96    時間: 2014-5-29 20:10

重後補
1.silver
2.mcc96, 可以順便要一些南非葉嗎?(乾的也可以,有用途), 謝謝

2.
作者: VC1234    時間: 2014-5-30 12:21

昨天給它種下去,希望會活:

作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-30 12:36

會長的跟森林一樣喔!

作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-30 12:40

mcc96 發表於 2014-5-29 20:10
重後補
1.silver
2.mcc96, 可以順便要一些南非葉嗎?(乾的也可以,有用途), 謝謝

葉子不多喔

濕葉 寄冷藏的 運費140-240之間喔

我還要找箱子

要葉子請私訓告知用途 才能給喔

只提供給急急急需要的人唷
我的樹葉子快光了

要葉子請私訊
作者: mcc96    時間: 2014-5-30 19:46

曾雅妮 發表於 2014-5-30 12:40
葉子不多喔

濕葉 寄冷藏的 運費140-240之間喔

葉子不用了 謝謝 可否傳授最佳使用方法(乾葉或溼葉)來幫助有需要的人
作者: 曾雅妮    時間: 2014-5-30 20:09

mcc96 發表於 2014-5-30 19:46
葉子不用了 謝謝 可否傳授最佳使用方法(乾葉或溼葉)來幫助有需要的人

抱歉 我忘記摘葉子了
因為枝條已經離大樹五天了!

所以我很急著把枝條寄出 拍謝

ㄧ朋友說他們 都是用葉子跟枝幹(要插隻也可以)

不用曬乾 要洗乾淨 (怕有蟲卵)

曬乾會跟中藥一樣  臺灣天氣潮濕 容易發霉
容易變質 產生毒素 這樣就更嚴重了!
所以的草藥 最好都不要曬乾  越新鮮越好!

直接用鍋子加水加冰糖(要很多)

我是用壓力鍋 煮到比比叫就關火
等他壓力釋放完後  打開 讓他冷卻

因為真的好苦   我是葉子滿滿的  水加滿
(煮完之後 冷了就裝分罐裝)一罐冷藏 天天喝
其他冷凍喝完一罐 再退冰一罐   

我煮的很濃沒加糖    所以一口給他下去
但是冰冰喝對身體也不好  

最好是 倒在杯子 再加熱水 熱一下  熱熱喝最好了

作者: yaya_enoch    時間: 2014-6-2 09:02

好強的生命力,四株都已經發芽了。

作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-2 09:54

如果枝條有芽長恨快
如果沒有芽要長很久 要好好推廣喔!
作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-2 09:54

如果枝條有芽長恨快
如果沒有芽要長很久 要好好推廣喔!
作者: 飛蝴蝶    時間: 2014-6-3 16:41

聽了陳老師介紹我也來候補,等雅妮小姐有多的枝條可分享時。感謝
作者: 秋百合    時間: 2014-6-3 17:00

原來扁桃斑鳩菊就是南非葉...太棒了∼
作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-3 21:21

麻煩快傳住址 姓名 郵遞區號  電話 明天寄出

枝條離大樹有段時間了  我把小支的全插支
才一週就發芽了唷!  也是要送給親朋好友的

粗的放著每天噴水 等待有緣人 馬上寄出 哈哈

我是妮妮弟弟 哈哈
作者: VC1234    時間: 2014-6-4 17:45

插枝沒幾天,有的已經長葉子了:

作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-4 22:37

因為本身有嫩芽就會發的快喔!
作者: alex.chen    時間: 2014-6-5 14:05

昨天收到您寄來細心包裝的扁桃斑鳩菊枝條,馬上給它種下去!
今天已經看到2支開始抽芽了!
感謝分享啦!
作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-5 22:21

好東西就是要分享喔!
記得第一次插支 因為都沒有芽 整整等了一個月才發芽
這次寄給你們的 都有芽就長很快了對吧!  我自己插30杯 全發芽了
要好好的種 好好的推廣唷!
一起來幫助大家 唷
作者: arielwin99    時間: 2014-6-6 11:14

請問還可以申請嗎  我只要幾根知條就好
謝謝
作者: ey5701    時間: 2014-6-6 11:21

登記一份.謝謝!
作者: mowyen    時間: 2014-6-6 17:00

非常感謝您寄來的支條,我會好好照顧它們。希望對堂妹能有助益。
我想要寄郵費給您,麻煩私訊資料給我好嗎?
作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-7 09:49

arielwin99 發表於 2014-6-6 11:14
請問還可以申請嗎  我只要幾根知條就好
謝謝

快私訊 住址電話 郵遞區號 姓名

作者: lai116222    時間: 2014-6-9 01:18

妳好!
可否還有?如果還有可以順便分享一份,如果有寄送地址在私訊給妳,郵資費用帳號也麻煩妳私訊給我,感謝妳!
作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-11 22:39

可以喔

請有收到的朋友 私訊一下我
我再傳帳號給你們唷! 不然我也灰沙沙   拜託
作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-13 08:11

跟你們候補人員說聲抱歉
我先把枝條種下去了 等他發芽之後
我會再寄給你們唷!
作者: 蔡嬌    時間: 2014-6-13 11:55

有收到您寄來細心包裝的扁桃斑鳩菊枝條,已經開始抽芽了! 神奇的樹 是吧!感謝分享 期待它長大
作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-15 22:56

蔡嬌 發表於 2014-6-13 11:55
有收到您寄來細心包裝的扁桃斑鳩菊枝條,已經開始抽芽了! 神奇的樹 是吧!感謝分享 期待它長大

一定會快快長大 如果身邊的朋友也需要
要無私的大力推廣唷! 哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: 曾雅妮    時間: 2014-6-22 22:29

這週會找時間把剩下五位沒有寄出的朋友
幫大家寄出喔!

有收到的朋友  我還沒傳匯款資料給您被餓 麻煩私訊一下我唷!
拜託 因為分享太多了 抱歉 感恩喔!
作者: viser.chen    時間: 2014-11-26 10:56

曾雅妮 發表於 2014-6-22 22:29
這週會找時間把剩下五位沒有寄出的朋友
幫大家寄出喔!

11月中也買了一盆南非業,管家的牙齦浮腫,嚼食一片,開始很苦然後回甘,腫痛感明顯改善,效法曾雅妮大,長大後要多多分享給大家。
作者: 陳青    時間: 2014-11-26 11:40

viser.chen 發表於 2014-11-26 10:56
11月中也買了一盆南非業,管家的牙齦浮腫,嚼食一片,開始很苦然後回甘,腫痛感明顯改善,效法曾雅妮大, ...

這消息大大的好~~~~~~~
作者: 陳青    時間: 2014-11-26 11:41

苦後回甘的中草藥很少見,南非葉是涼藥中的極品。
作者: viser.chen    時間: 2014-11-26 15:30

陳青 發表於 2014-11-26 11:41

自己(管家的)有親身經歷,才敢告知,
想回報陳清老師的加持,可是我今天又沒力了 ! 要多加油了 !
作者: 曾雅妮    時間: 2014-11-27 18:20

viser.chen 發表於 2014-11-26 10:56
11月中也買了一盆南非業,管家的牙齦浮腫,嚼食一片,開始很苦然後回甘,腫痛感明顯改善,效法曾雅妮大, ...

還讓您破費了
一顆夠嗎? 我還可以給您哦!
作者: 曾雅妮    時間: 2014-11-28 10:04

陳青 發表於 2014-11-26 11:41

陳老師好好真的是極品嗎?
作者: luyeesa    時間: 2015-6-1 18:40

請問雅妮大大:
  還有枝條嗎  可否給我一些    這麼好的東西  我想大量種在頂樓   可以幫助週遭需要的人
作者: 曾雅妮    時間: 2015-6-16 08:42

luyeesa 發表於 2015-6-1 18:40
請問雅妮大大:
  還有枝條嗎  可否給我一些    這麼好的東西  我想大量種在頂樓   可以幫助週遭需要的人

請私訊給我喔!
作者: gouegrin    時間: 2015-10-1 21:57

曾雅妮 發表於 2015-6-16 08:42
請私訊給我喔!

請問雅妮大大:
  還有枝條嗎  可否給我一些.不知是否更年期皮膚常癢不可當.聽人說有效.想種來吃吃看.若蒙惠賜萬分感激.住址已私訊給您了
作者: 曾雅妮    時間: 2015-10-20 09:32

gouegrin 發表於 2015-10-1 21:57
請問雅妮大大:
  還有枝條嗎  可否給我一些.不知是否更年期皮膚常癢不可當.聽人說有效.想種來吃吃看.若蒙 ...

當然沒問題喔~!~

作者: gouegrin    時間: 2015-10-22 20:22

感謝!!請私訊告知帳號以利轉郵資
作者: kib86991    時間: 2016-1-1 20:15

請問雅妮大大:
對不起,現在才發現
請問還有枝條嗎?  可否給我一些?
謝謝您!

作者: 曾雅妮    時間: 2016-3-5 05:57

kib86991 發表於 2016-1-1 20:15
請問雅妮大大:
對不起,現在才發現
請問還有枝條嗎?  可否給我一些?

沒問題  私訊我住址吧!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2