2home 打造桃花源

標題: 鬼屋大改造 [打印本頁]

作者: raylee    時間: 2007-9-14 21:22     標題: 鬼屋大改造

去年底在基隆市郊用過高的價錢(165萬)買到這間25年31坪的法拍屋,沒有仔細探訪就下手的結果~~
一言難盡~
作者: raylee    時間: 2007-9-14 21:30

走到了人生的路口咬著牙也得撐過去~
當下決定豁出去了~
要把這場笑話變成神話…
用自己的雙手化腐朽為神奇.

為了省錢,能自己做的盡量自己來..
但自己做不來的土建部分,得請水泥師父幫我處理…
又花了十幾萬把衛浴磁磚重舖,牆面做了補強,頂樓做了防水~
但結果一連幾天的雨~
信心完全潰堤~
主臥的這面牆有如瀑布濤濤不決~
這樣室內設計的部分完全不敢做~

於是又花了幾個月,做了後陽台及上3樓的樓梯~工程之浩大,超呼想像~

等到終於可以爬上頂樓於是開始DIY防水工程~
後來主臥的滲水問題搞定了~也經過了大雨的測試~
三個月前開始主臥的工作~

於是
作者: 山林雅境    時間: 2007-9-14 21:55

除了法拍之外,改造及重建部份花了多少coco?
作者: kevin    時間: 2007-9-14 22:07

還以為有鬼故事聽耶~~ 呵呵

現在一點也看不出來囉,真是太厲害了
請問是自住還是??
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-15 09:36

佩服!!!
作者: 開花的樹    時間: 2007-9-15 09:41

能有毅力進行一次又一次的修繕改造
真是辛苦您了

目前只進行到主臥室嗎
其他的改造也期待您的分享喔
作者: Vicky    時間: 2007-9-15 18:39     標題: 真的買太貴了

post by ""raylee""
去年底在基隆市郊用過高的價錢(165萬)買到這間25年31坪的法拍屋,沒有仔細探訪就下手的結果~~
一言難盡~

Raylee您真的買太貴了,以基隆市郊的屋價來說,
我舉例海洋大學附近山上的『山海關』,目前改名為『水美』,
是東帝士還沒倒閉之前的大型建案,大約三千戶的社區,
也不過六、七年的中古屋大廈,市價每坪約六萬元,
房子整體感覺很新,並沒有老舊的感覺,
法拍價有時會有每坪五萬元的貨色,
我媽買了五間 (四間套房、一間兩房),
房屋上都沒什麼問題,當然也不會有漏水問題,
還有溜冰場、籃球場、游泳池 .... 等。
作者: ttt681118    時間: 2007-9-15 21:04     標題: 這是標準的海砂屋!

post by ""raylee""
走到了人生的路口咬著牙也得撐過去~
當下決定豁出去了~
要把這場笑話變成神話…
用自己的雙手化腐朽為神奇.

為了省錢,能自己做的盡量自己來..
但自己做不來的土建部分,得請水泥師父幫我處理…
又花了十幾萬把衛浴磁磚重舖,牆面做了補強,頂樓做了防水~
但結果一連幾天的雨~
信心完全潰堤~
主臥的這面牆有如瀑布濤濤不決~
這樣室內設計的部分完全不敢做~

於是又花了幾個月,做了後陽台及上3樓的樓梯~工程之浩大,超呼想像~

等到終於可以爬上頂樓於是開始DIY防水工程~
後來主臥的滲水問題搞定了~也經過了大雨的測試~
三個月前開始主臥的工作~

於是

作者: raylee    時間: 2007-9-15 23:54

post by ""山林雅境""
除了法拍之外,改造及重建部份花了多少coco?

之前花了16萬 重做
浴室地磚,廚房地磚,爛掉的2面內牆,頂樓防水用的七里石
和把一間小房間舖瓷磚準備做浴室...以上不包含任何的室設部分及配件...所以做完後看起來頂多像工地....

to Kevin  
房子是自住

to Vicky
我真的買太貴了,住我隔壁的幾年前買一百萬跟我一樣大,再花一百萬前後拓寬,改成50坪房子...
我是滿x的~
但為了顧及顏面~自己捅的婁子,自己擔~
所以絕對不再外包工程..不花大錢..
累到暴~也得做~
等我做完就知道~(希望能活到那時候)

to  開花的樹
目前只做到主臥和其他一些戶外的工程~
還有廚房,兩間客廳,頂樓空中花園,兩間衛浴,一間團練室,前院,房屋立面..
估計再一年~所以會有很多日記可po~

to ttt681118
因為這間是最上層,頂樓防水沒好好做,聽水泥師父說以前蓋房子鋼筋是綁3分的,所以25年屋頂就爛了,
但我1F就還好沒事~希望我想的是對的~
作者: pan19700612    時間: 2007-9-16 01:09

情況這麼嚴重,或許打掉重建比較好,住起來也會比較安心.樂觀的想就當買塊地,可以建自己的桃花源了.
作者: Vicky    時間: 2007-9-16 15:32

post by ""pan19700612""
情況這麼嚴重,或許打掉重建比較好,住起來也會比較安心.樂觀的想就當買塊地,可以建自己的桃花源了.

理想是打掉重建比較好,
現實是打掉房屋要幾十萬工資,
運走廢棄物也要好幾萬清運費,
重蓋每坪至少要五萬元以上(RC)(原物料飛漲,恐怕現在價格更高了),
什麼都是錢!! 錢!! 錢!! $_$

我想Raylee要是有很多coco,也就不用事事都自己DIY,累死倫。

『打掉重建』說說是很容易啦!! 要做可就難囉 !!
作者: raylee    時間: 2007-9-18 23:07

DIY細部分析
作者: ttt681118    時間: 2007-9-25 13:08     標題: 海砂屋 整修圖片

好像是 塗上一層 強力膠合劑 (環氧樹脂)
作者: raylee    時間: 2007-9-29 10:26

裸露的部份可做防鏽再回補泥漿,
但看不到的部份就怕繼續受海沙駸蝕..

環氧塑酯貴嗎
防鏽和異材接合的抓力如合
作者: raylee    時間: 2007-9-29 10:36

裸露的部份可做防鏽再回補泥漿,
但看不到的部份就怕繼續受海沙駸蝕..

環氧塑酯貴嗎
防鏽和異材接合的抓力如合
作者: kevin    時間: 2007-9-29 14:27

這是海砂屋嗎?????

不會吧?? 自住真的OK嗎???
作者: ttt681118    時間: 2007-9-29 20:27     標題: 海砂屋:

post by ""kevin""
這是海砂屋嗎?????

這是  偶在散步時  剛好有帶相機 看到人家在整修海砂屋
所拍的

環氧樹脂   是 混凝土  最好的接著劑
有的大樓  地下室會滲水  就是用打針筒  把環氧樹脂
打入裂縫中 的
作者: kevin    時間: 2007-9-29 21:09     標題: Re: 海砂屋:

原來如此~~ 誤會了

我在想如果是海砂,真的值得整修嗎?

post by ""ttt681118""
[quote]post by ""kevin""
這是海砂屋嗎?????

這是  偶在散步時  剛好有帶相機 看到人家在整修海砂屋
所拍的

環氧樹脂   是 混凝土  最好的接著劑
有的大樓  地下室會滲水  就是用打針筒  把環氧樹脂
打入裂縫中 的[/quote]
作者: margaret    時間: 2008-6-10 01:10

不知現在你房子的情況還好嗎  還有規裂或漏水嗎 我的親戚之前他家新建的游泳池牆裂開漏水 他買了一家名叫"欽固防水"的產品 然後自己動手補牆 聽他說效果還不錯 不過價位不便宜 房子滲水是件讓人頭痛難過的事 希望這房子能從鬼屋變成幸運屋
作者: cockychen    時間: 2009-3-18 11:39     標題: 想請教二樓屋頂的處理方法

請問二樓屋頂的部分,您是先用鋼筋防鏽產品先處理後,再使用環氧塑酯先整層抹過嗎?之後又怎麼處理呢?因為我南部一棟透天的頂樓,也有類似的情況,但如果只用環氧塑酯抹過天花板還是很醜,要另外使用水泥補平嗎?可是先用環氧塑酯抹過後的介面,之後用水泥補上可以銜接的住嗎?您的鋼筋防鏽產品是哪種呢?我現在是還沒做,一直在煩惱中,因為給承包商評估下來處理費用都要幾十萬,甚至有上百萬的,當然處理的內容不是只有這部分還有其他,但也太貴了,想自己找方法DIY,所以想跟您請教,謝謝!
作者: 烏龍茶    時間: 2009-3-20 11:01

大大真的很用心改建的很成功
作者: raylee    時間: 2009-4-8 01:25

To cockychen
我二樓屋頂其實上面還一層新的,是前屋主做的,所以我只是把內部壞掉的那層打掉,然後把頂樓防水做好,所以我大概會建議從頂上再做一層新的比較好..我這一帶的老房子都這麼弄的
作者: LKK46    時間: 2009-4-8 11:22

改的很有感覺~
佩服~
作者: feeling    時間: 2009-4-17 13:23

大大的木作和家飾都是你自個弄的嗎 ?
您的電腦桌很特別又很實用ㄡ !!
請問, 要自備那些工具 ?? 以後還想向您請教請教...
作者: raylee    時間: 2009-4-19 01:13

木作和家飾都是DIY..
工具如果先算大件的話,我有電鋸台,空壓機和幾種不同工能的釘槍.
磨沙機,電鑽和電線鋸 就都是基本的了..
看要玩到多大..否則大件的就不必買了,很佔空間..
作者: feeling    時間: 2009-4-20 00:13

哇 ~
自學可以玩到這樣專精, 還真不是一般人可以達到的 !!
敬佩~ 敬佩~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2