2home 打造桃花源

標題: 請問何處可購買桂竹苗? [打印本頁]

作者: wu345    時間: 2007-9-23 20:50     標題: 請問何處可購買桂竹苗?

個人欲種桂竹防風,請問何處(北部最佳)可購桂竹苗,單價多少?
作者: 山林雅境    時間: 2007-9-23 21:02     標題: Re: 請問何處可購買桂竹苗?

post by ""wu345""
個人欲種桂竹防風,請問何處(北部最佳)可購桂竹苗,單價多少?

現在桂竹已不是經濟作物,應該沒人賣巴. 到山林之間找到有地主的桂竹林,跟他要應該是免費巴. 如果找不到就到我大湖這裡拿.
桂竹防風效果可能不佳,原因是桂竹不成林容易倒下.綠竹之類可以考慮.若要美觀可以考慮"唐竹",找機會到"竹山"找個這類的園藝店,有很多品種竹子可以選擇.
作者: mastershieh    時間: 2007-9-24 15:35     標題: Re: 請問何處可購買桂竹苗?

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""wu345""

現在桂竹已不是經濟作物,應該沒人賣巴. 到山林之間找到有地主的桂竹林,跟他要應該是免費巴. 如果找不到就到我大湖這裡拿.
桂竹防風效果可能不佳,原因是桂竹不成林容易倒下.綠竹之類可以考慮.若要美觀可以考慮"唐竹",找機會到"竹山"找個這類的園藝店,有很多品種竹子可以選擇.[/quote]
唐竹造型很美,可惜在北部不便宜,而且可能沒有筍子可挖,山林兄有無俗又大碗的替代呢?
作者: 山林雅境    時間: 2007-9-24 21:02

那就是綠竹啦.有綠竹筍可挖. : 我的園區有三大叢.口感普普通通,可以免費提供.但是也是要費力挖及分株ㄛ, :
作者: job    時間: 2007-9-29 14:21     標題: Re: 請問何處可購買桂竹苗?

post by ""mastershieh""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""wu345""

桂竹防風效果可能不佳,原因是桂竹不成林容易倒下.綠竹之類可以考慮.若要美觀可以考慮"唐竹",找機會到"竹山"找個這類的園藝店,有很多品種竹子可以選擇.[/quote]
唐竹造型很美,可惜在北部不便宜,而且可能沒有筍子可挖,山林兄有無俗又大碗的替代呢?[/quote]

我住這邊有很多人種竹子當防風林(陽明山平等里),不過不知道是什麼品種,長的密密麻麻,防風效果不錯,可惜沒筍可吃。不過竹雞倒是不少
作者: 無為    時間: 2007-9-29 15:11

應該是劍竹筍林吧

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2