2home 打造桃花源

標題: 請教/噴霧器 [打印本頁]

作者: abcdaa    時間: 2014-8-25 23:21     標題: 請教/噴霧器

小弟最近需買台噴霧器...想請教前輩我是要買電動的還是動力的.哪一個牌子的型號好用...要噴野草的.謝謝.感謝
作者: deanyang    時間: 2014-8-25 23:41

該不會是要噴除草劑吧!
呵呵呵
作者: smhu    時間: 2014-8-25 23:58

多大的面積?什麼樣的情況?
作者: abcdaa    時間: 2014-8-26 12:21

smhu 發表於 2014-8-25 23:58
多大的面積?什麼樣的情況?

大約3分地...

作者: 以西結國際    時間: 2014-8-26 12:31

如果三分地的話
用油機會話比較快
作者: abcdaa    時間: 2014-8-26 13:54

以西結國際 發表於 2014-8-26 12:31
如果三分地的話
用油機會話比較快

謝謝.大大知道哪個品牌評語較好嗎?謝謝
作者: chen5514    時間: 2014-8-26 14:59

現場有電嗎?
用馬達的毛病少
作者: abcdaa    時間: 2014-8-26 15:03

20L 26CC

20L 41.5CC

請問各位大大這2個哪一個好用???謝謝
作者: abcdaa    時間: 2014-8-26 15:07

chen5514 發表於 2014-8-26 14:59
現場有電嗎?
用馬達的毛病少

現場沒有電... ..

那充電式的OK嗎
作者: smhu    時間: 2014-8-26 16:35

abcdaa 發表於 2014-8-26 15:03
20L 26CC

兩種的用途是不一樣的,26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...

價格很低廉,引擎是中國製,噴霧器的部份最好是能夠台灣做的啦,不然以後會有點麻煩...古早的機子很少噴霧器的部份出問題,現在竟然常看到在換噴霧器了...

當年買的時候價格大約是您的三倍...所以只能說無言...
作者: smhu    時間: 2014-8-26 16:37

abcdaa 發表於 2014-8-26 15:07
現場沒有電... ..

那充電式的OK嗎

充電式的三分地是還可以啦...
作者: abcdaa    時間: 2014-8-26 19:54

smhu 發表於 2014-8-26 16:35
兩種的用途是不一樣的,26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...

價格很低廉,引擎是中國製,噴霧器的部 ...

再請較大大:26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...這2種各是啥用途?我是適合哪一種?
謝謝.
作者: benliu    時間: 2014-8-26 20:01

用充電的好,吃油的麻煩多
作者: abcdaa    時間: 2014-8-26 20:26

benliu 發表於 2014-8-26 20:01
用充電的好,吃油的麻煩多

謝謝benliu大..充電+1
作者: smhu    時間: 2014-8-26 20:38

abcdaa 發表於 2014-8-26 19:54
再請較大大:26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...這2種各是啥用途?我是適合哪一種?
謝謝.

噴草藥最佳是人力桶,因為噴出來的粒子比較粗,出水也比較慢,可以做得很精細...動力的一直擠出來所以比較容易誤殺...但是大面積背人力桶會累死...

動力的分吃電跟吃油的,比的是續航力跟機動性,如果只是假日農夫有計劃性的要做什麼的話,其實吃電的也可以。吃電的另外一個好處就是只有能用跟不能用,中間比較沒有糢糊地帶(例如能用但不好用),它的結構簡單,壞掉就把它丟了吧...電瓶是有夀命的,以長期使用的觀點來說,用電的是過渡期...

如果是要噴除草劑的話就只能用噴霧機而不能用散佈機,因為散佈機是利用大風量將桶內的東西噴撒出去,最早是用來噴顆粒肥或是粉狀肥料的(也可以拿來當吹葉機用),SOLO開發出利用大風量來噴藥,這在香蕉園的病害防治上很好用,因為噴出來的幾乎是霧狀了,可以在空氣中懸浮很久,這樣子可以噴到沒有死角,缺點是噴的人如果沒有全套防護具的話,得肝癌的機率是很高的...

除非說您是台北人,不然買引擎類的最好是跟附近的農機行購買或是您有能力自行處理,不然會很麻煩。引擎類有時會有些不順,但是在背負式動力噴霧機時會讓您瘋掉,舉個簡單的例子...引擎不明原因熄火。這本來是很簡單的一件事,重新拉拉繩起動就好了,但是如果您是背著20公斤的水加上機台大約30公斤上下時,背起與放下就不會是一件小事了,萬一一桶水熄火了三次,那時候您就會翻臉了...我曾經碰上過,賣我的那家農機行也被我盧到挺難過的...如果那不是他賣的,就可以很輕鬆的告訴您換粒引擎一定可以解決...

如果只是一次性的噴草藥,建議還是去借台高壓噴霧機拉管子配一噸的方型桶,那個可以全身包得緊緊的(防護佳),然後就一次根本解決(稀釋80~100倍、用圓孔單孔噴頭),如果是使用年年春至少可以讓您撐兩三個月,在這段期間內想好要如何使用土地,經常性的噴草藥不是辦法。
作者: abcdaa    時間: 2014-8-26 22:42

smhu 發表於 2014-8-26 20:38
噴草藥最佳是人力桶,因為噴出來的粒子比較粗,出水也比較慢,可以做得很精細...動力的一直擠出來所以比較 ...

專業.衷懇.讚.讚.讚....
作者: terry_uis    時間: 2014-8-27 16:56

田地裡有電力供應者我建議儘量採用電動馬達帶動的設備,因為它們操作及維護簡單,就好像打開電燈一樣。如果每次使用時間不超過3小時,我目前採用大井1/2 HP的手提式加壓噴霧泵浦,它便宜又方便。
如果田地裡沒有電力可以使用則只能選擇柴油馬達帶動的噴霧機,但是它如果不常使用時就時常會在要用時很難發動的問題產生。所以一定要找附近或熟識的農機行購買,這樣子往後的維修才方便。

作者: m6895ing    時間: 2014-8-27 17:57

半自動噴霧器8公升1,200元
作者: 邱仔    時間: 2014-8-27 21:48

如果要買吃油的,最好買日本共立的,雖然貴
但是耐用,ㄧ機可 抵三台。
作者: donfang嫂    時間: 2014-8-27 23:26

這個月有網友叫我幫他進電動的噴霧器
進來後,他是說還不錯用
所以,我就繼續再進了幾台來賣
您可以參考看看,各項配備,我都用比較好的規格
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21408052980616
如果您有需要,直接發消息給我,我有給2home網友優惠價喔....含運2,000
作者: tclai    時間: 2014-8-28 06:23

donfang嫂 發表於 2014-8-27 23:26
進來後,他是說還不錯用

這個我買了一台,用了大約4,5個月了。
我買的是 鋰電池的,而且還可以快速更換電池。
16公升桶,充滿電,大概噴10桶。

這個產品有些地方需改進:
1. 噴頭, 噴出的液體太粗,還達不到 噴霧的程度。
2. 噴管,握把的接頭都用塑膠螺栓, 很容易滑脫,就漏水, 噴藥的話,比較容易污染。

除了這些,其他都還可接著。還算方便的產品。
作者: smhu    時間: 2014-8-28 07:35

tclai 發表於 2014-8-28 06:23
這個我買了一台,用了大約4,5個月了。
我買的是 鋰電池的,而且還可以快速更換電池。
16公升桶,充滿電 ...

家庭用咩,也可以將管子改成高壓管,然後就可以接一大堆制式的東西囉...不過既然開板大目前想要的是去噴草,所以也無妨啦...更何況見在一只白鐵人力桶也都要兩千大洋了...
作者: axxxxa    時間: 2014-8-28 09:10

donfang嫂 發表於 2014-8-27 23:26
進來後,他是說還不錯用

原來donfang嫂 大大就是露天<信川園>賣家,我一星期前才跟您買兩片40T的圓鋸片,
上星期日第一次用就把鎢鋼撞掉一大半了(笨手笨腳一直打到石頭),對我這種菜鳥而
言感覺圓鋸片比牛津繩順暢好用多了(應該也比一字刀安全些吧),等鎢鋼掉光就把切
口磨利繼續用!(剛剛把您那賣場列入追蹤以後會上去看看您有甚麼我需要的!)

有一種沒焊鎢鋼的圓鋸片(16T的)您有賣嗎?

作者: donfang嫂    時間: 2014-8-28 10:20

axxxxa 發表於 2014-8-28 09:10
原來donfang嫂 大大就是露天賣家,我一星期前才跟您買兩片40T的圓鋸片,
上星期日第一次用就把鎢鋼撞掉一 ...

有有有...我還記得您喔,只是不好意思,不知道您是2home的網友
鎢鋼鋸片撞到石頭類硬的東西,確實會傷到.....但仍是比較安全且耐用,也不太會噴
一字刀片用個二桶油,大概就不行了
您說的那種我沒有進,我再去問看有沒有比較台灣賣的便宜

作者: donfang嫂    時間: 2014-8-28 10:28

1,900元(2home優惠價)這個款式只剩3台,賣完就沒有了
下星期會進來升級版....泵浦用35w的,有壓力開關的,附手柄開關
但價格有多100元
敬請網友留意喔!
作者: shuai    時間: 2014-8-28 11:24

如果不是專業農夫.建議請附近務農的農民幫忙噴藥
自己不常用就不要買一堆東西.放久了會壞掉
花錢請人噴省時省工又安全
別為了省一些錢累死自己!

如果真的有需要買設備
就看看鄰地他們都用哪些設備.怎麼搭配及操作
再請教他們使用上的優缺點
任何農用機具沒有絕對的好與壞
要看你的農地現有條件
再來搭配何種機具才會省錢又省工!
...
作者: donfang嫂    時間: 2014-8-28 16:02

smhu 發表於 2014-8-28 07:35
家庭用咩,也可以將管子改成高壓管,然後就可以接一大堆制式的東西囉...不過既然開板大目前想要的是去噴 ...

老大,好像不是家庭用而已
我最近賣了不少台,都是專業農夫來買的
還有茶園要用的也有....
耐不耐用...我還沒有經驗
但大陸的廠商在大陸賣,有保固一年
所以我想應該不會太差的...便宜就是它的優勢啊

話說....看電視討論二次大戰,德國的精良坦克竟然被俄國的坦克打敗
原因就在....俄國的坦克造價便宜,還堪用,可量產,備品不缺
德國的雖然是精品,卻造價昂貴,生產不及損失,才敗下陣來

我們以前也都是用日本名牌
但發覺玩2home....很燒錢
後來看到home友當了用大陸貨的先鋒,我也買來試試
發現...現在有些大陸貨其實也夠用了
而且東西放久了,不管什麼牌,都會出問題.....就看人用吧

去年,種水稻時,請人噴肥料,1包工錢100元
今年,噴6包要1,000元.....怎麼漲這麼多
老公打算去找一款,買回來自己噴....
現在這個時代沒有DIY,什麼都要靠人,荷包就要夠深才行
作者: 王興明    時間: 2014-8-28 18:11

donfang嫂 發表於 2014-8-28 16:02

donfang嫂:您好!
我8/7前才跟您買一片40T的圓鋸片,請問您有進口自走式割草機嗎?如有價位約多少?謝謝!

作者: smhu    時間: 2014-8-28 18:59

donfang嫂 發表於 2014-8-28 16:02

買了嗎?還是要撿我家的回去用啊?因為我現在都不用背負式的了...那台只拿來當吹葉機也是有點辛苦的說...
作者: donfang嫂    時間: 2014-8-28 21:14

王興明 發表於 2014-8-28 18:11
donfang嫂:您好!
我8/7前才跟您買一片40T的圓鋸片,請問您有進口自走式割草機嗎?如有價位約多少?謝謝 ...

我發消息回答您喔
作者: donfang嫂    時間: 2014-8-28 22:37

smhu 發表於 2014-8-28 18:59
買了嗎?還是要撿我家的回去用啊?因為我現在都不用背負式的了...那台只拿來當吹葉機也是有點辛苦的說...

是還沒有買...
如果您用不到,就麻煩您發消息給我看匯多少錢給您,謝謝您喔!
作者: smhu    時間: 2014-8-28 22:58

donfang嫂 發表於 2014-8-28 22:37
是還沒有買...
如果您用不到,就麻煩您發消息給我看匯多少錢給您,謝謝您喔!

找個時間我先把它起動起來,可以的話寄過去給您試用(要借用也可以),有些東西在有需要的人手上時它才有意義,那台被我納涼快三年了(因為後來我又有了一台小牛的肥料撒佈機,所以就懶得用背的了但是小牛下水田不方便啦...)
作者: donfang嫂    時間: 2014-8-28 23:06

那就麻煩您了...
施肥和休耕撒種籽,都用得到
自己有1台,就不用花錢還要拜託人家
想要少量多次的施肥,代工的人還不一定願意接
這次施肥的量比去年多,結果收穫反而少
他們說是我田裡的草多,.....
特43號就不適合水田,但那些"專業"農夫硬是叫我要買這種
唉...無奈呀,常常受制於人,不如自己愛怎麼玩就怎麼玩
作者: n739515    時間: 2014-8-28 23:29

哈哈.我就是另外買的那一個.雖然我也有共立引擎式的.不過太重了.加滿水30多公斤一天要噴4分多地.噴完膝蓋都彎的.引擎跟電動的壓力差了至少一倍以上.價格上就不只一倍以上
作者: smhu    時間: 2014-8-29 07:41

donfang嫂 發表於 2014-8-28 23:06
那就麻煩您了...
施肥和休耕撒種籽,都用得到
自己有1台,就不用花錢還要拜託人家

聽說特43只有在抽穗完要結穗那段時間用的吧,就用那麼一次...整地前要噴的是硫胺(奸詐的台肥叫人家還要加鎂鈣肥)來當基肥...

那個愛偷懶的在插秧完第一次灌水時將谷特菌液隨著灌溉水流進田裡頭...說這樣就不用辛苦的背...

今天試了一下,引擎還是很好發動...也很有力...畢竟早期就只有日本製的...

但是附件因為一般肥料都是鹼性的,所以什麼鐵都一樣...撐不住啦...所以哩哩拉辣...

落肥的開關只剩下開跟關而已...而且不是很好操作...因為這一型(丸山)已經停產,所以肥料桶已經找不到原廠的另件來換了,而又很少跑回收場,所以從以前就這樣子用...讓它納涼前化油器更換過新品,應該都會很好發動的...

我玩這個很辛苦,因為機器本身就很有重量,再加上肥料一定超過40公斤,所以是從貨車上倒肥料裝填(機子放地上),起動後利用油壓後斗昇高,我再背走...不然四十幾公斤要我背著它從蹲下站起來,好像沒有練過咧...有看過農友的克難版是裝填完肥料,起動後先抱到椅子上,然後再背走...

【後記】落肥開關已經處理好了,原來是我太混了,應該是要定期將肥料桶拆下來幫裡頭的白鐵柱狂加點油,就很容易開閤了...而且那個落肥開關不只是開跟閤而己,還可以控制出肥量。以前就只知道背著去撒肥,回來就往架上擺
作者: abcdaa    時間: 2014-8-29 12:55

terry_uis 發表於 2014-8-27 16:56
田地裡有電力供應者我建議儘量採用電動馬達帶動的設備,因為它們操作及維護簡單,就好像打開電燈一樣。如果 ...

了....謝謝你
作者: abcdaa    時間: 2014-8-29 13:00

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &fromuid=109076
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &fromuid=109076

謝謝各位大大.
作者: smhu    時間: 2014-8-30 16:05

n739515 發表於 2014-8-28 23:29
哈哈.我就是另外買的那一個.雖然我也有共立引擎式的.不過太重了.加滿水30多公斤一天要噴4分多地.噴完膝蓋都 ...

以前曾說過一個理論(對偶這隻弱雞而言)20公升以下用人力桶,100公升以下用背負式動力噴霧機,100公升以上則用高壓噴霧機拉帶子噴。

面積不是問題,噴撒的水量才是重點。
作者: rsenkimo    時間: 2014-8-31 22:21

我用16公升電動的噴桶,比人力桶輕鬆多了,台灣製的銅接頭能緊密接合不漏水耐用,噴頭與人力桶通用,一般農藥行就有賣五花八門的噴頭,中國製的較便宜,但接頭問題要考量。這台是台灣製的,可以依照需求調整噴水馬達速度。https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... .IpNEfdyFbN8;_ylv=3
作者: Mack    時間: 2014-9-3 07:57

建議"共立"馬力強大,問題很少(使用二年,目前還沒發生過問題)
作者: n739515    時間: 2014-9-3 23:02

smhu 發表於 2014-8-30 16:05
以前曾說過一個理論(對偶這隻弱雞而言)20公升以下用人力桶,100公升以下用背負式動力噴霧機,100公升以上 ...

理論上這樣是沒錯的.但~洗除草劑跟噴藥是不一樣的.噴除草劑壓力不需要很大只需要能把草噴溼就好.噴治病用農藥就需要大壓力讓農作物噴溼.還有高壓管面積大的話自己一個也不好拉動
作者: smhu    時間: 2014-9-4 07:08

n739515 發表於 2014-9-3 23:02
理論上這樣是沒錯的.但~洗除草劑跟噴藥是不一樣的.噴除草劑壓力不需要很大只需要能把草噴溼就好.噴治病用 ...

某位在農改場的老大說過「當種下去的時候,結果已經有三分之二確定了」。除非說是偶發性質的場所,不然太陽、畦的走向是固定的,植物種植排列的方式也是事先就决定好了...如果要使用噴水帶、高壓管,剛開始就該考慮進去。五年來高壓管一向都是一個人用背帶拖著走,好像也沒有啥不方便的。家裡不是靠這個吃飯,總要留個人顧家庭啊...

我家的高壓管主要是用在葉面施肥(也可同時加亞磷酸下去噴),所以不用噴到多均勻,病害防治多數也是局部性的噴藥,反而殺蟲時沒噴到就傻眼了...經驗是在施葉面肥時加上鉀皂可以摸蛤兼洗褲...

噴除草劑的機會不多,而且除草劑不用一次全園都噴過,草既不會傳染也不會飛,有閒噴一下累了就休息,印象中從來沒噴超過五桶的。但噴葉面肥不一樣,每旬搞一次,一次就是兩三百公升,用背的話人早就不玩了...
作者: 姜姜好    時間: 2014-9-4 10:20

曾經看過架在搬運車上,拱門配管裝6~8噴頭連同水箱
一起載,
作者: smhu    時間: 2014-9-4 11:10

姜姜好 發表於 2014-9-4 10:20
曾經看過架在搬運車上,拱門配管裝6~8噴頭連同水箱
一起載,

噴藥車在某些特定的作物上是很方便(例如葡萄),一路開過去就噴完了;可是對於需要噴葉面的有它的盲點(噴不到),所以現在要買中古的噴藥車不難。而克難型將方桶、高壓噴霧機與收管架裝在搬運車上的多數是代噴業者。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2