2home 打造桃花源

標題: 發現穿山甲 [打印本頁]

作者: harumomo    時間: 2014-9-1 07:30     標題: 發現穿山甲

這是我在2home發現的穿山甲。

一開始是我家的那幾隻狗狗發現的,牠們拼命的吠,引起我的注意而前去查看!
沒想到竟然發現這寶貝。

真是太幸運了~~~

[youtube]Y9a9DRqWUno[/youtube]
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 07:35

Youtube連結貼上了,為何沒畫面呢?
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 08:16

既然Youtube的連結看不到,那麼就等Youtube的連結研究出來前,先PO幾張當晚拍攝的相片吧!

[img][/img]

[img]按這裡顯示圖片[/img]

[img] 按這裡顯示圖片[/img]

[img] 按這裡顯示圖片[/img]

作者: tome9910    時間: 2014-9-1 09:11

好棒喔
之前去看的地
也有穿山甲挖的洞
作者: CK    時間: 2014-9-1 09:16

harumomo 發表於 2014-9-1 07:35
Youtube連結貼上了,為何沒畫面呢?

幫貼看看,正確方法為只鑑入以下編號

[youtube]Y9a9DRqWUno[/youtube]

作者: harumomo    時間: 2014-9-1 09:18

tome9910 發表於 2014-9-1 09:11
好棒喔
之前去看的地
也有穿山甲挖的洞

或許能證明那塊地未遭受毒害吧 !
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 09:22

謝謝CK大大幫忙上傳!
感恩喔~~
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 09:38

再補一段『穿山甲』影片:

[youtube]zzkkbO7_2Ro[/youtube]
作者: Burnie    時間: 2014-9-1 09:52

好大隻!!!捲起來應該有籃球大~小心狗狗咬他!!!他累了~ 正常自己挖洞覓食 逃生 應該很俐落~~~(看似受驚了)
作者: bob1223    時間: 2014-9-1 09:57

很棒、要保育哦!
作者: wtshuy    時間: 2014-9-1 10:02

很難得看到,晚上回家的路上,看過一次正在過馬路的穿山甲,可惜沒能拍到。
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 10:16

Burnie 發表於 2014-9-1 09:52
好大隻!!!捲起來應該有籃球大~小心狗狗咬他!!!他累了~ 正常自己挖洞覓食 逃生 應該很俐落~~~(看似受驚了) ...

我也很怕牠受驚或是狗狗會攻擊牠,所以那天晚上我把所有的狗兒都暫時給拴住。
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 10:19

bob1223 發表於 2014-9-1 09:57
很棒、要保育哦!

嗯嗯!
我會讓牠自由自在的在我農地裡進出的。
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 10:22

wtshuy 發表於 2014-9-1 10:02
很難得看到,晚上回家的路上,看過一次正在過馬路的穿山甲,可惜沒能拍到。

我也是人生頭一遭遇見的呢,並且很幸運的拍攝到牠

作者: 鳥迷    時間: 2014-9-1 15:58

harumomo 發表於 2014-9-1 10:22
我也是人生頭一遭遇見的呢,並且很幸運的拍攝到牠

穿山甲→上個月08/12傍晚才剛在東馬沙巴的京河渡假山莊棧道旁,捲曲在8~9米高大的雨林樹枝幹上(用望遠鏡)看到,樹下一群歐美遊客仰望(男女老少8~9個),圍著當地導遊正在介紹牠哩;

而在台灣我則是50年前的台北縣(新北市)樹林鎮大凍山~(ㄐㄧㄤ)寮里的淺山步道小徑看過2-3次,之後就只有在電視上或動物園裡看得到ㄋㄟ。

所以你那農地週遭生態真好,以後可招徠觀光囉?

作者: 蔡先生    時間: 2014-9-1 16:46

我家(林口山區)附近這還蠻普遍的 只是最好當作沒看見 打攪到他
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 20:41

鳥迷 發表於 2014-9-1 15:58
穿山甲→上個月08/12傍晚才剛在東馬沙巴的京河渡假山莊棧道旁,捲曲在8~9米高大的雨林樹枝幹上(用望遠鏡) ...

哈哈哈~鳥迷大大您愛說笑了.....
我是不可能把這塊『與自然共舞』的仙境開放觀光的啦~
作者: harumomo    時間: 2014-9-1 20:50

蔡先生 發表於 2014-9-1 16:46
我家(林口山區)附近這還蠻普遍的 只是最好當作沒看見 打攪到他

蔡先生大大,感恩提醒
我會盡量做到不打擾來訪的嬌客,並且和平共處的
作者: apache64    時間: 2014-9-2 09:14

穿山甲在我家山上常常看到他挖ㄉ穴......
作者: harumomo    時間: 2014-9-2 10:03

apache64 發表於 2014-9-2 09:14
穿山甲在我家山上常常看到他挖ㄉ穴......

apache64 大大:

穿山甲是食蟻的動物,可見一般您的土地定是潔淨的好地ㄚ~
作者: nongchangdan    時間: 2015-11-30 20:49

以前在山上見過一只,平原還沒有見過。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2