2home 打造桃花源

標題: 找尋 肯給 地號的 仲介 [打印本頁]

作者: tome9910    時間: 2014-9-1 09:26     標題: 找尋 肯給 地號的 仲介

土地仲介
怎麼.都不肯給地號
自己查一查.自己先行看過
再跟仲介聯絡不是很好嗎?

作者: 檸檬    時間: 2014-9-2 01:59

給地號就容易找到地主,這樣可以跟地主私下交易,等仲介簽約期一過就可以省下雙方共6%的仲介費,一般仲介應該不會冒這個險吧!
作者: axxxxa    時間: 2014-9-2 08:31

您可能至少要先跑一趟跟仲介認識,他們確定您是真正買方後應該就會願意先簡訊給您地號。

我之前在找地,先在網路搜尋設定目標附近的物件,然後跟當地幾個仲介約好大概時間看過幾
處也大概知道大約行情,言談中他們知道我要找的條件(價錢範圍?土地面積?坐向?忌諱?
等條件),後面再有物件他們通知我,我都要求他們先給我地號資料就會願意了。

其中有一個到我購地一年後還偶爾會傳簡訊給我,另外當地仲介有些手上有網路上沒有的物件,
我去年本來要購買一位當地不太缺錢的地主的地,他就是可賣可不賣的,所以沒有正式委託仲介
,但某仲介看我要找的條件跟他的地符合,去問他差點談成(因地上物的認定談不攏告吹)。

作者: 小漢    時間: 2014-9-2 08:59

生意嘛,碰到好客人當然ok , 碰到會自已跟地主連絡的就…
作者: tome9910    時間: 2014-9-2 09:40

很多仲介
照片.亂拍.亂放
很多筆土地.都放相同的照片
無言ㄚ
作者: Faysonic    時間: 2014-9-2 23:57

宜蘭大推阿俊哥∼人超好
作者: icui4cu    時間: 2014-9-4 11:04

這是我之前有在聯絡的仲介,黎先生 0935131469 人不錯,也算蠻熱心的,橫山、北埔、寶山、苗栗、峨嵋、都有在跑, 可惜他介紹的地我都不是很滿意,所以也沒成交過。
作者: tome9910    時間: 2014-9-4 11:12

icui4cu 發表於 2014-9-4 11:04
這是我之前有在聯絡的仲介,黎先生 0935131469 人不錯,也算蠻熱心的,橫山、北埔、寶山、苗栗、峨嵋、都有 ...

感謝

作者: 阿俊    時間: 2014-9-4 12:18

Faysonic 發表於 2014-9-2 23:57
宜蘭大推阿俊哥∼人超好

我沒有那裡的物件..
但是新竹巿  新竹縣  有部份的土地  我可以稍微查到地在那..
但是至少有地段..附近地址..正確面積(+-0.2誤差)
作者: 陳青    時間: 2014-9-4 13:23

當仲介就是想賺取仲介費養家活口。
他要帶你到處看地,花的時間精神體力和油錢成本也不少。

如果不想要仲介,就直接去一家一家拜訪地主吧!

作者: tome9910    時間: 2014-9-5 15:01

陳青 發表於 2014-9-4 13:23
當仲介就是想賺取仲介費養家活口。
他要帶你到處看地,花的時間精神體力和油錢成本也不少。

不是不給人賺啦
只是來回一趟近200公里

作者: ccchang    時間: 2014-9-5 20:38

其實,遠一點的地方,可以請仲介多帶看附近幾塊地,也可增加機會並瞭解行情。
作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2014-9-6 01:06

我跟大大您找一樣地區的地~ 常常一趟下去只能看3個物件~如果有可以合買的要通知啊~~
作者: 陳青    時間: 2014-9-6 05:30

仲介樂意帶看,多看幾處,是好方法。
作者: andy.liu    時間: 2014-9-6 09:35

偶有1塊的正峨眉湖邊.
作者: aotsen2004    時間: 2014-9-6 19:28

如果 能有 座標  或  google地圖上 能明顯 找到的地點 ~

小弟 可以 試試看 幫您 找出 地號 ~~
呵 ~ 但是 要 剛好 有閒閒的時候 !!

作者: knc    時間: 2014-9-7 00:37

tome9910 發表於 2014-9-2 09:40
很多仲介
照片.亂拍.亂放
很多筆土地.都放相同的照片

超討厭這種的!
作者: 宗達    時間: 2014-9-7 01:47

在那些刊登土地買賣的網站 有些資訊是一定有的 大概的地點 坪數 靠近哪裡
就一定可以找到地號 方法太多了
甚至仲介帶路 看多塊地 完全不知道走哪條路 深山裡到現場 只說那方向約800坪 1000坪
這時候手機拿出來 馬上GPS定位 就得出座標了 有座標 瞬間手機上網馬上一兩分鐘就找出地號了
作者: tome9910    時間: 2014-9-8 09:38

aotsen2004 發表於 2014-9-6 19:28
如果 能有 座標  或  google地圖上 能明顯 找到的地點 ~

小弟 可以 試試看 幫您 找出 地號 ~~

感謝你                                                                                 .
作者: tome9910    時間: 2014-9-9 08:58

andy.liu 發表於 2014-9-6 09:35
偶有1塊的正峨眉湖邊.

謝謝
目前.這區還沒.考慮
或許.再過一段時間.
就會考慮這邊了
作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2014-9-10 23:59

tome9910 發表於 2014-9-5 15:01
不是不給人賺啦
只是來回一趟近200公里

他們很怕獨門生意被搶走或被破壞
所以都不會先講

建議先問好平台多大    水電   臨路等等
覺得可以再衝
一次就看3個!  

作者: benmeng    時間: 2014-9-11 17:11

版主大大:
依小弟以往找地的經驗,不熟的仲介是不願意提供地號的,因為除了怕你是來亂的之外,也會擔心同業
之間挖牆角,除非是地主或投資客同時委託多家仲介銷售,才有可能為了及早成交.而提供地號!
買地一定要勤快,祇要多跑幾次自己標定的區域,和當地仲介見過幾次面,讓他們知道你只是單純的買家,這樣當有合適的案件出現時,仲介不僅會和你連絡,更會主動的提供地號,因為他們也想要成交ㄚ,
畢竟,買地靠緣分,但緣分不會自己出現,也是要多鋪路,才會有機會的!
,
作者: denniswei99    時間: 2014-9-13 10:15

地獄倒楣鬼 發表於 2014-9-10 23:59
他們很怕獨門生意被搶走或被破壞
所以都不會先講

您好小弟有塊農地要出售
地號:南平段1313號
位於新竹縣新埔鎮南平路277巷111弄裡面的一塊兩分半農地
作者: tome9910    時間: 2014-9-16 08:59

denniswei99 發表於 2014-9-13 10:15
您好小弟有塊農地要出售
地號:南平段1313號
位於新竹縣新埔鎮南平路277巷111弄裡面的一塊兩分半農地

謝謝                                               .
作者: tome9910    時間: 2014-9-16 08:59

benmeng 發表於 2014-9-11 17:11
版主大大:
依小弟以往找地的經驗,不熟的仲介是不願意提供地號的,因為除了怕你是來亂的之外,也會擔心同業
...

謝謝                                                                  .

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2