2home 打造桃花源

標題: 如果用放牧養雞,可能完全不吃飼料或玉米嗎? [打印本頁]

作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-4 00:58     標題: 如果用放牧養雞,可能完全不吃飼料或玉米嗎?

如果用放牧養雞,可能完全不吃飼料或玉米嗎?

想用小雞飼料養到大,就給他放牧養…這樣能活下去嗎?

若可活下去,要用這種方式一隻雞要幾坪的地來養?

感謝回應先
作者: leolee    時間: 2014-9-4 08:36

吃空氣嗎?
我一位舅舅養了很多雞放養在地瓜田裡,那裡是旱地連虫都很少,
失敗收場。
作者: lake22    時間: 2014-9-4 08:56

2home 有8隻 , 除野放外每日需另給一水瓢的飼料,
是否足夠不知 ; 但每日越界跑到外頭覓食 , 有時還逾時未歸 ;
甚至失蹤幾日...
蛋雞品種, 這樣每3日2蛋水準 ; 不過雞隻手秤感覺像......氣球 ; 好輕
不似未下蛋前的沉重
灌木林下約百坪面積無草, 只剩扒過的淺坑 ; 沙浴坑

環境的負荷程度 , 需要認真考量
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-4 09:08

leolee 發表於 2014-9-4 08:36
吃空氣嗎?
我一位舅舅養了很多雞放養在地瓜田裡,那裡是旱地連虫都很少,
失敗收場。

嗯,我只是在思考真正野生的雞…到底一隻要用多少的地…

感謝分享經驗
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-4 09:18

lake22 發表於 2014-9-4 08:56
2home 有8隻 , 除野放外每日需另給一水瓢的飼料,
是否足夠不知 ; 但每日越界跑到外頭覓食 , 有時還逾時未歸 ...

百坪養八隻…地有在澆水嗎?

看來是存活下來了,而且有下蛋,雖然蛋也許過陣子不會生了…

8隻雞養半年的話,一隻600減100(買小雞和小雞飼料和死亡率)

8×500=4000

半年收4000。一年就是收8000

每坪每年租金8000/100=80

若用750坪養雞每年可得750×80=60000(半年可養7.5×8=60。一年可養120隻)

假設土地300萬,投報率「6萬/300萬=2%」

作者: lake22    時間: 2014-9-4 09:27

nhkvnhkv 發表於 2014-9-4 09:18

可能有點誤會 ; 百坪無草區是常態活動---或者算"休憩區"的範圍 ,
意思是環境已不可承受的範圍吧? ( 因為沒草了 ?? )
真正的活動範圍可能超過7. 8 百坪 ; 還是有給飼料ㄛ
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-4 09:37

lake22 發表於 2014-9-4 09:27
可能有點誤會 ; 百坪無草區是常態活動---或者算"休憩區"的範圍 ,
意思是環境已不可承受的範圍吧? ( 因為 ...

所以…八隻你覺得應該要八百坪才能承受?

嗯,一隻一百坪的地…雞才夠活下去?…

單純好奇「一隻雞要自然生長,要多大的地才能承受…」
作者: farmer40    時間: 2014-9-4 09:40

成雞光是維持生命機能一天須要40公克的完全飼料
放牧式活動量加大應該需求會更高
完全不吃飼料的雞肉應該沒人想吃
作者: 小漢    時間: 2014-9-4 10:22

farmer40 發表於 2014-9-4 09:40
完全不吃飼料的雞肉應該 ...

因為沒有肉…
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-4 11:16

farmer40 發表於 2014-9-4 09:40
完全不吃飼料的雞肉應該 ...

完全不吃飼料(包含玉米小麥之類)的雞沒人要吃…

嗯,要有實驗精神!

主打金字塔頂端的消費市場…純野生的雞!

八百坪養一隻…一隻…10000@@

好啦,我來養看看能不能吃@@

嗯,要有實驗精神!

作者: 文川    時間: 2014-9-4 11:30

nhkvnhkv 發表於 2014-9-4 11:16

嗯,要有實驗精神!

記得定時回報,
等你喔.
作者: lake22    時間: 2014-9-4 11:38

另外; 就觀察, 牠們的食草量算大 , 平時就是吃草( 假儉. 地毯. 等嫩葉 , 但地瓜葉碰都不碰)
草生種子也是食物 ; 虫子蚯蚓看運氣 , 偶而補獲
抓到小青蛙算加菜
作者: leolee    時間: 2014-9-4 11:44

如果飼養場所有豐富的生態,那麼雞有很多小蟲很多植物可吃,還可以跑來跑去抓蟲充分運動,
只計算多少空間可養多少雞,那不就和我舅舅一樣,養出的雞沒餓死的也生活在饑餓中。營養不良皮包骨與充分運動結實的雞,並不一樣。
作者: john.wu    時間: 2014-9-4 12:49

nhkvnhkv 發表於 2014-9-4 11:16

嗯,要有實驗精神!

加油 , 我也養了約80隻雞(30隻蛋雞 , 20隻祼頸雞 , 20隻土雞 , 10隻珠雞) ,  除吃自家的廚餘外 , 仍需早晚餵食 ...
作者: 陳青    時間: 2014-9-4 13:00

野生鳥類會飛,牠們覓食的空間無限。
所以不容易餓死,不過也都是瘦巴巴的,身上很少肌肉。

雞已經進化成家禽了,野放在外,沒多少蟲子和食物好吃。
我想大概是活不下去的。
即使能活下幾隻,也是皮包骨,沒有肉。

除非你種了一片雞愛吃的食物或豆類,食之不盡。
有人曾經種大片香蕉園,然後把香蕉切碎,餵給雞吃,他是誰?

他就是諧星脫線。
作者: 陳青    時間: 2014-9-4 13:13

小心,既然你沒給他們食物,牠們跟你之間的感情沒有建立。
牠們越來越瘦,越來越輕,為了覓食求生,最後恐怕都會飛走的。

古時候雞是鳥類,被人們豢養,日久漸漸肥大。
最後喪失飛行能力,變成家禽。

您把牠野放,不給食物。
漸漸牠們會回歸自然。
越來越瘦,或許一隻隻都會飛翔天空了。

作者: silene    時間: 2014-9-4 14:39

曾經看過的資料:生態雞放養密度為80隻/分地,飼料支出可減少1/2∼2/3
我想要測試的是雞對雜草及害蟲的控制
目前操作的方式是小雞6週大時放到果園,鐵網圍6.3*6.3M作為經常活動區域,放養8隻,每週放出一天(可活動範圍增加一倍),並補充水及飼料一次(約5公斤)。

下圖釋放養8週齡情形,圍網是避免野貓野狗的入侵

按這裡顯示圖片

目前已18週齡,重量應該不到2台斤,個人不覺得有肉食的市場價值,但一開始宰殺就不是我的目標與選項

持續等待雞蛋中
作者: 樂活族    時間: 2014-9-4 16:19

您可以先試鴨子
ㄧ定會成功,,,我知道
牠們還會回家,,,沒剪翅膀真的像野鳥(會回家的野鳥)

要牠們回家,,要偶而給牠們揀便宜的食物
還要給牠們安全的家(住高ㄧ點)

下回我也要試雞看看
我試2次了,都被狗吃掉

作者: 鳥迷    時間: 2014-9-4 18:06

現在飼養的鷄其遠祖真的是《野鳥》啦~
像現在東南亞各國我這14年來曾去過賞鳥的『斯里蘭卡、印度、泰國』等地,都還常可見到原野郊外的【原鷄】群體,個個身強體健羽色繽紛亮麗,天天弱肉強食物競天擇優勝劣敗自然淘汰,所以真的不能長肥?

台灣特有生物中心的林瑞興老師曾經幾年實地調查研究過夏候鳥八色(鶇)鳥在雲林縣林內湖本村的密度最高
一對【八色鳥】父母要養一窩4隻小鳥長大,必須有『2平方公里的覓食(主吃蚯蚓)範圍』→場地喜濃密竹林溪流區域。
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-9-4 23:05

樂活族 發表於 2014-9-4 16:19
您可以先試鴨子
ㄧ定會成功,,,我知道

鴨子是OK的啦!
家裡去年2月18日來了6隻鴨..
都是先生上班途中在馬路上撿的..
説看到時已經有一些被過往車輛輾斃的小鴨..
他速速撿了還亂亂走的小鴨..
研判是載送仔鴨的貨車跌下來的..
先在家裡放雞籠裡養著..
長得快的小鴨沒多久就塞不下籠子了..
帶到2 HOME 的鴨寮裡..
牠們高興得走來走去..
還排隊到大水盆洗澡..
一年半了..
自然死了四隻..
剩下兩隻自由活動..
會觀察有水的地方結伴去玩耍..
下午給半瓢飼料..
有時晚點去..我才到..牠們會快跑到樹下一直聒噪..
家裡的狗狗有教不可咬鴨子..
都記住了..但偶而還是會去嚇嚇鴨子..
看看四隻狗腿的泥巴就知道有追鴨追到水池裡..
閒暇坐在樹下時..
鴨子會自己走近來還張著嘴齁阿齁ㄚ的跟我們打招呼..
看看覺得牠們也笑得開心起來了!
作者: 豐田無毒農    時間: 2014-9-5 06:47

完全不行的,現在氣候,生態環境跟三四十年前不同了,如果要研究試驗是可以試試但是飼養者本身理念一定要堅持,最主要你才養8隻與80跟800是天跟地差別,還有你是要從一出生的小雞養失敗機會非常大,小雞好比是嬰兒一樣需要苛護照顧,但是如果要買成雞回來養就不叫做試驗了。
作者: 豐田無毒農    時間: 2014-9-5 06:59

小雞開始養失敗機率高,天氣氣候與環境因素是否有老鼠,老鷹,蛇等等的天敵。
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:11

文川 發表於 2014-9-4 11:30
記得定時回報,
等你喔.

你也可以自己實驗一下啦

農地保持農地農用,而且又能賺到夠cover買地的錢…應該有可能的
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:13

lake22 發表於 2014-9-4 11:38
另外; 就觀察, 牠們的食草量算大 , 平時就是吃草( 假儉. 地毯. 等嫩葉 , 但地瓜葉碰都不碰)
草生種子也是 ...

八百坪養一隻是太誇張了

嗯,雞也會破壞環境讓自個沒得吃的
就小草吃光光,幼草也吃了…所以整個吃完沒得吃

人類做好管理,讓雞使用土地永續,人類賺錢

講很好講,要實驗…
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:17

leolee 發表於 2014-9-4 11:44
如果飼養場所有豐富的生態,那麼雞有很多小蟲很多植物可吃,還可以跑來跑去抓蟲充分運動,
只計算多少空間 ...

所以你舅舅有養雞!雞農!

我好奇想知小戶雞農月入是多少?用多少地養雞…養多少雞,飼料一個月多少?

小戶雞農的定義就自家生產,不是公司大規模生產那種…

作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:18

john.wu 發表於 2014-9-4 12:49
加油 , 我也養了約80隻雞(30隻蛋雞 , 20隻祼頸雞 , 20隻土雞 , 10隻珠雞) ,  除吃自家的廚餘外 , 仍需早晚 ...

所以你是雞農!

嗯,半年養八十隻,年養一百六十隻!

160*500=80000

年收入八萬!
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:22

陳青 發表於 2014-9-4 13:00
野生鳥類會飛,牠們覓食的空間無限。
所以不容易餓死,不過也都是瘦巴巴的,身上很少肌肉。

脫線…是典範

基本上他取得農地的成本太低,所以他農場是搞好玩的

我比較想知用現在取得農地的價錢,用什方法可以真正生產出東西,然後永續經營

農地應該不是有錢就能搞,應該是由有方法能力的人來搞

這樣我們國家才會富足,謝謝
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:24

陳青 發表於 2014-9-4 13:13
小心,既然你沒給他們食物,牠們跟你之間的感情沒有建立。
牠們越來越瘦,越來越輕,為了覓食求生,最後恐 ...

雞是會飛走的!筆記!

謝謝提出風險的點

嗯,解決風險,慢慢實踐…
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:29

silene 發表於 2014-9-4 14:39
曾經看過的資料:生態雞放養密度為80隻/分地,飼料支出可減少1/2∼2/3
我想要測試的是雞對雜草及害蟲的控制 ...

你看!

你就是那種有實驗精神的人!

所以你的評分也是最多的!

30坪養8隻…放牧養…這種雞到市場肯定一堆人搶

慢慢實驗研究,研究出來就是自己的,別人搶不走的

以後要量產找工作人員盡量找平凡一點的…不要技術競爭力被學走了…
作者: leolee    時間: 2014-9-5 09:30

nhkvnhkv 發表於 2014-9-5 09:17

我好奇想知小戶雞農月入是多少?用多少地養雞…養多少雞,飼料一個月多少? ...

約1分半60隻左右,旱地種地瓜,飼料多少不知(不太餵食),
我觀察:地變很硬,地瓜已無葉,地瓜被刨出...失敗收場。
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:30

樂活族 發表於 2014-9-4 16:19
您可以先試鴨子
ㄧ定會成功,,,我知道

野放除了被狗吃之類的問題

對我來說,主要還是無法量測出到底要多少空間來養

事情能模組化解決是晚好

初期都要花很多時間精神研究的…所以…研究出來的技術要能模組化才好複製經濟模式
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:35

鳥迷 發表於 2014-9-4 18:06
現在飼養的鷄其遠祖真的是《野鳥》啦~
像現在東南亞各國我這14年來曾去過賞鳥的『斯里蘭卡、印度、泰 ...

林內鄉的八色鳥名震國際!

嗯,自然環境能養的鳥不會多,人為用飼料養的鳥可以最多

如果能解決食物飼料問題,直接用地力養…應該會有競爭力吧

除了免飼料錢,重點還是肉應該比較好吃…

m型化社會…用農地生產要給有錢人吃的東西應該才活得下去…我個人覺得啦
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:38

taiwanbigmary 發表於 2014-9-4 23:05
鴨子是OK的啦!
家裡去年2月18日來了6隻鴨..
都是先生上班途中在馬路上撿的..

鴨子或鵝…盡量要有水

沒水不會死…只是肉不能吃

要有水洗澡…肉才不會臭啦

我聽人家講的,加減參考

我的地只有小池溏…觀賞用,無法拿來生產…

嗯,不過,對有取得大池溏的農地的人…自然發展出生產技術就是自己的…也能獨步武林了
作者: leolee    時間: 2014-9-5 09:40

nhkvnhkv 發表於 2014-9-5 09:17

我好奇想知小戶雞農月入是多少?用多少地養雞…養多少雞,飼料一個月多少? ...

或許我沒看清楚你的標題,
放牧雞雖不吃飼料行賣的飼料,但是也要供應雞隻吃東西吧,
我的理解不吃飼料改餵食自種植物,那得什麼植物或造成什麼生態長出多少生物,可讓雞隻得到足夠營養存活。
營養不夠也會容易生病。
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:41

豐田無毒農 發表於 2014-9-5 06:47
完全不行的,現在氣候,生態環境跟三四十年前不同了,如果要研究試驗是可以試試但是飼養者本身理念一定要堅 ...

嗯,今天不是昨天

氣候不同

而技術也不同

少人做到的事才有價值

大家想想都可行,都去做了…那就低階了…

農地現在沒法拿來做低階的生產,因為地太貴了
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:41

豐田無毒農 發表於 2014-9-5 06:59
小雞開始養失敗機率高,天氣氣候與環境因素是否有老鼠,老鷹,蛇等等的天敵。

嗯,小雞其實也不好顧,要用心顧
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:43

leolee 發表於 2014-9-5 09:30
約1分半60隻左右,旱地種地瓜,飼料多少不知(不太餵食),
我觀察:地變很硬,地瓜已無葉,地瓜被刨出...失 ...

四百五十坪六十隻…

養得也太客氣,滿少隻我覺得

生敗為成功之母,國父革命也是很多次才成功,然後他就叫國父了
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 09:45

leolee 發表於 2014-9-5 09:40
或許我沒看清楚你的標題,
放牧雞雖不吃飼料行賣的飼料,但是也要供應雞隻吃東西吧,
我的理解不吃飼料 ...

是的,盡量減少飼料或玉米之類的概念

生命吃不好都會死的,良率很重要

我只是好奇…野外都能生那麼好了

有沒有方法有更好的管理,少吃飼料甚至不吃,還是能活得好

m型社會…這種雞有人會要的
作者: greenhome    時間: 2014-9-5 09:47

nhkvnhkv 發表於 2014-9-4 09:18

不給飼料,要雞自給自足,農場也必須具備小型生態環境,能讓養份及廢棄物不斷循環再生,不然一定血本無歸
如果要精算才要做事,我想2home的大大都要苦惱了,自己快樂就好,何必計較太多
花很多精神經營2home,得到數根有機紅蘿蔔,其餘被不知名的"動物鄰居"吃了,心裡收成後的喜悅大於只得到數根有機紅蘿蔔的落寞感
作者: 豐田無毒農    時間: 2014-9-5 12:07

大大你講的本人已從事六年自然無毒養殖,就是沒人作我才會去作,目前還在虧損中,我的雞肉單價高但是量不穩定,希望你能成功到時再向你請教不靠飼料也不需要穀物餵食就能長大的雞。
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 21:22

greenhome 發表於 2014-9-5 09:47
不給飼料,要雞自給自足,農場也必須具備小型生態環境,能讓養份及廢棄物不斷循環再生,不然一定血本無歸
如 ...

嗯,收成的喜悅都是無價的…

若拿農地來休閒還可以…拿來賺的…就要想破頭了
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-5 21:23

豐田無毒農 發表於 2014-9-5 12:07
大大你講的本人已從事六年自然無毒養殖,就是沒人作我才會去作,目前還在虧損中,我的雞肉單價高但是量不穩 ...

從事六年無毒養殖…

表示你六年前就取得農地了…

現在要開始做你做的事,光是農地成本就是六年前的×倍

所以…雖你虧損,地是漲不少…也算賺啦
作者: 豐田無毒農    時間: 2014-9-6 06:47

nhkvnhkv 發表於 2014-9-5 21:23
從事六年無毒養殖…

六年前是開始作是朋友家的地租借給我使用,沒想到要買地的念頭,因為身上資金不夠且用再建設養雞設備設施就要一大筆錢,沒錯,看到六年前附近農地也才一坪6000元左右現在已喊到20000左右,如果當時有錢買現在就口袋就飽飽了,但在這區域生活六年如果要我繼續在這作農場我也不願意因地處後面有大河床空曠區前面是山所以夏天太陽炙熱秋天開始東北風強,蚊子特多地上全是石頭不利種植,村落人情味不足等等,所以我蠻好奇的太多外地人來我這附近買地我不曾被問過這附近地好壞,也看到買來住一陣子就荒廢了不然就是再出售。
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-6 08:16

豐田無毒農 發表於 2014-9-6 06:47
六年前是開始作是朋友家的地租借給我使用,沒想到要買地的念頭,因為身上資金不夠且用再建設養雞設備設施 ...

看了一下你的網頁 http://www.mazdachien.com.tw/new.php

你居然在讓售孵蛋機…代表是要結束經營了嗎?還是買更大台的孵蛋機@@

你現在做的幾乎就是我說的那種養法,真正自然生長,敢開放讓人參觀的雞@@

直接賣金字塔頂端…這肯定能行,為何結束?

看你雖土地不是買的但成本是零…反正借的…這更有競爭力了…

還是撐一下吧…
作者: greenhome    時間: 2014-9-6 08:31

nhkvnhkv 發表於 2014-9-5 21:23
從事六年無毒養殖…

沒賣還是沒錢,賣了再也買不回
作者: m6895ing    時間: 2014-9-6 11:32

財團如何炒地皮
將低單價的農地與林地變成高單價的住商業區,就能一本萬利。
作者: Ryan    時間: 2014-9-6 12:21

我養雞也有5年了(自用盡量無毒養殖), 雛雞買來餵食飼料1個月, 之後飼料慢慢參米糠/玉米/高麗菜葉餵食3星期與放養, 再來不再添加飼料, 這1個月又3星期後純粹放養3分地田裡, 外加餵食玉米/米糠/高麗菜葉, 收成率從5-60%降到目前不到50%, 這種雞油含量低重量較輕吃起來相當美味,
, 死亡原因 : 感冒/或莫名死亡/狗咬/大山河咬/失蹤,

目前最後一批年底收成後不再養殖, 我這不純有機雞收成率不高, 版主要做純放養難度相當高.

可以體會豐田無毒農的辛苦!加油.

作者: 豐田無毒農    時間: 2014-9-6 15:49

孵蛋機是因為聽太多人建議包括好幾位動物系學者教授,自己孵蛋故然好但是人手不足造成雛雞不穩定是一大隱憂,所以才要賣掉孵蛋機,已賣掉一台手動孵蛋機目前還有一台自動孵蛋機,六年來不曾休息過一天養有生命的需要每天照顧是剛好地租到期地主不續租,剛好趁沒租好好的休息,當然作六年了我累積養生客戶還蠻多的很多客戶知道我不作了都很擔心買不到就非常熱心幫我找很多土地要借我使用,還有要投資我的都有,只是都被我婉拒,不是自己的地不好開發不能隨心所欲放不開來,要投資我的,我就直接說自然農法無法賺大錢也沒有一套sop養殖法所以量無法控制如果能控制那還叫自然無毒養殖嗎?反正先休息一陣子新的地方如果有找到在告訴各位大大也歡迎大家來參觀互相教學相長。
作者: ewsn1540    時間: 2014-9-6 18:28

地夠大就行,
歐洲古代因為土地貧瘠,沒有很好的肥料,使用輪耕制來保持地力,
一塊種植作物,另一塊休耕養地力,休耕地用來飼養家畜,動物糞便可以增加地力
作物採收後有掉落的穀物及梗稈可作為食物給家畜加肥。
(如果覺得這樣不算完全放牧,那就當我沒寫過這篇文)
過冬前基本上很少餵飼料,因為人很可能都不夠吃了,還要給來年留下種子,以及要支付給領主的重稅。
只有在大雪覆蓋大地,戶外很難有食物的情況下才會餵食飼料。
如果在台灣這麼做,還有休耕補助可領,現在一年只能領一期休耕補助,
拿來放牧家畜是最好不過了,就是來視察時把家畜趕一趕就是。

最後古代都沒能完全不餵飼料了,版大要完全放牧,值得實驗。
又台灣沒有下大雪的問題,冬季還是有不少食物可以給動物食用,也許能夠成功,只要地夠大就行。
至於地要多大,可以參考歐洲的資料,不過台灣氣候好,可以不用那麼大。

然後雞會破壞作物,我想與水稻輪作應該不會被破壞的太嚴重?,
最好是稻鴨與水稻的搭配,稻鴨會幫忙除蟲,又少破壞。

作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-6 19:34

greenhome 發表於 2014-9-6 08:31
沒賣還是沒錢,賣了再也買不回

沒賣還是沒錢。這句是絕對正確的啦。

賣了再也買不回的話…就不太一定了…而且各地情況也不太一樣

這部份屬於不動產的討論…就不在2home聊了…
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-6 19:37

m6895ing 發表於 2014-9-6 11:32
財團如何炒地皮
將低單價的農地與林地變成高單價的住商業區,就能一本萬利。

財團有財團的know-how

我覺得他們也是用心的一點一滴起來的…

所以…努力生活吧
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-6 19:40

Ryan 發表於 2014-9-6 12:21
我養雞也有5年了(自用盡量無毒養殖), 雛雞買來餵食飼料1個月, 之後飼料慢慢參米糠/玉米/高麗菜葉餵食3星期與 ...

養好玩和養賺錢是不一樣的
若加點飼料能多好多肉變很肥美…我也應也會加啦…

競爭的市場…存活下去…滿重要

當然,我還沒養啦,我只是先來探探情況,再跳下去,比較不會掛
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-6 19:43

豐田無毒農 發表於 2014-9-6 15:49
孵蛋機是因為聽太多人建議包括好幾位動物系學者教授,自己孵蛋故然好但是人手不足造成雛雞不穩定是一大隱憂 ...

嗯,我是覺得只要有一個客人需要我
這生意不管有沒有賺還是會撐下去,撐久就是你的

六年是滿久的時間…一定有很多別人不知的knowhow
加油囉

另,如你所說…地是自己的才好用心力下去…所以我還是會堅持用自己的地去執行的…
嗯,地是自己的還有個好處就是比較好撐…
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-6 19:46

ewsn1540 發表於 2014-9-6 18:28
地夠大就行,
歐洲古代因為土地貧瘠,沒有很好的肥料,使用輪耕制來保持地力,
一塊種植作物,另一塊休耕 ...

嗯,地夠大就行…

是的…如果地夠大…割一塊來賣就每天看日劇就好了…不用掙錢了
養就養好玩就好了…我實在很沒志氣@@

沒什錢又要住農地就要多用腦子體力@@
盡力解決,想出來做出來,就是自己的

作者: FlyNews    時間: 2014-9-7 02:24

http://news.tvbs.com.tw/entry/172612
玉米飼料漲 萬隻放山雞吃草充飢  時間:2008/06/19 13:101 記者:黃志偉

玉米飼料價格飆漲,直接衝擊養雞業者;彰化一位養雞戶,為了減低成本壓力,乾脆不再買玉米飼料,養雞場內1萬多隻放山雞,現在放任它們吃草喝水自己求生。
養雞場裡的放山雞,大概是肚子太餓了,不斷地發出叫聲,但養雞場裡已經完全沒有飼料。養雞戶顧先生:「都空空的。」
飼料槽一滴不剩,主人只好放雞吃草,1萬多隻放山雞吃草吃葉子,不然就喝水充飢,偶而也啄一啄地上果實,以往吃的是高級玉米飼料,現在落到這種地步,主人很無奈。養雞戶顧先生:「玉米飼料貴啦,要買也買不下手,玉米貴,就讓牠吃草。」
雞舍裡沒半隻雞,因為全到草叢裡各自覓食。養雞戶顧先生:「餓是還好,不過會長不胖,吃草,餓是還好,就是餓才會吃草。」
即使如此,還是有幾隻雞照常下蛋,主人很欣慰,飼料價格飆漲,養雞戶只好採取最天然的方式飼養放山雞,活下來的、能賣就賣,不然也只好送給朋友,自己承擔一切損失。
--------------

放山雞的價格比一般飼料雞還要貴個2-5倍。
但就像前面有人說的,養鴨或會"除草"的鵝,可能比較容易養活。
不管是養雞/鴨/鵝,都還是要防野狗....
作者: greenhome    時間: 2014-9-7 10:29

ewsn1540 發表於 2014-9-6 18:28
地夠大就行,
一塊種植作物,另一塊休耕 ...

說得真貼切
作者: smhu    時間: 2014-9-7 13:10

以放牧的方式養雞意思類似於放流魚苗一樣,就是還給老天養,這個的精神層次就又更高了...由工業化的生活型態回到農耕生活、再回到畜牧更再回到漁獵生活,期待下次有那位會提出生食的構想...
作者: ey5701    時間: 2014-9-7 13:48

充分的營養.適當的運動.充足的睡眠.

應該是動物培養最佳身體機能的最佳條件.

不論是牛.羊.馬.狗.豬.雞.鴨.鵝.....

還是人.也是一樣.

聽說賽鴿從小就要吃補品.比賽的狗.要吃牛肉.

就連菲爾普斯.一個早餐要吃:

三個加奶酪、生菜、番茄、炸洋蔥、蛋黃醬的煎蛋三明治,兩杯咖啡,一份加了五個雞蛋的煎蛋卷,一碗粗燕麥,三片抹了糖粉的法式吐司,三個巧克力薄餅。

中餐:一磅營養強化意面,兩個大號抹蛋黃醬火腿奶酪三明治,含1,000卡路裡熱量的能量飲料。

晚餐:一磅意面,一整個比薩,更多的能量飲料。

如果放養雞.不給吃飼料是最健康的.最自然的飼養方法.對雞最好.

那對牛.羊.馬.狗.豬..鴨.鵝.....

是不是也要比照辦理.最自然.最健康.

那對養小孩子....................

作者: evo213    時間: 2014-9-28 21:40

用想的比較簡單。。
很多事不自己去做看看。用問的是問不出所以然的。
加油!
作者: 小漢    時間: 2016-9-11 20:19

所以這篇的作者後續是???

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2