2home 打造桃花源

標題: 拜託大家推薦 新竹建商!! [打印本頁]

作者: cheerful    時間: 2014-9-9 15:46     標題: 拜託大家推薦 新竹建商!!

各位好,  

小弟準備要自建農舍, 目前剛申請建照, 大約11月可拿到(兩層80坪, RC斜屋頂), 除了建商也考慮找監工(基地在關西), 最好是新竹在地的公司幫您蓋好2home 的囉, 懇請大家幫忙, 謝謝!!!

作者: cheerful    時間: 2014-9-10 11:21

第一次自地自建 , 帶著複雜的心情(開心居多), 一步一步朝夢想前進, 花了這麼多時間及金錢只是為了過更平凡簡單的生活(種東西 流汗 享受平凡), 但是這些未知數仍然存在,  我能找到可信任的建商嗎? 蓋出來的房子穩固嗎?  漏水是大噩夢吧!!所以眼前能多爬文, 多了解行情, 多了解這個生態,  難以避免犯錯,  只希望是可挽回的小錯誤!

再次發言, 請有自地自建的有經驗的前輩給予指教 , 有推薦的建商或監工嗎?  金感謝!!
作者: brown發哥    時間: 2014-9-10 12:41

這位可以試試、連絡看看、風評不錯
也有很多以前建過的成品,請他帶看
順便訪問興建的業主,聽聽意見參考一下!

*尚煒營造張文正、0932-115261
在橫山鄉沙坑村電話03-5811990
作者: cheerful    時間: 2014-9-10 17:09

謝謝Brown發哥的資料提供, 佛心來的!!
作者: myperfecthome    時間: 2014-11-16 20:07

請問 cheerful 大哥, 您的房子找到理想的營造商了嗎?

我也是在新竹, 建坪大約65坪, 也是 RC .  找信賴的營造商真的需要前輩們給意見了..

感謝您..
作者: s9525591    時間: 2017-2-19 20:54

請問Cheerful&myperfact大大,我今年也希望在新竹自地自建,請問兩位對目前自己的營造商評價如何?是否需要找監工?(因建築師說只會重點監造)!而自己沒有認識的營造廠。
作者: aflhz    時間: 2017-2-21 23:40

建議要找營造商施工前

至各工地多多參觀,或是詢問一下前業主!!!

但是有一個基本的觀念就是,如果要要求品質,就會有相應的價格。

如果說要用低於行情的價格蓋,施工廠商也會去找低於行情的材料!!!!!!!!!!!!

此外建築師事務所的監造也有分。

有的只是基本監造而已(就是蓋房子時各階段要送給縣市政府的照片來拍拍照!!),

有的是全程監造,當然價格也是差很多。
作者: myperfecthome    時間: 2017-2-24 12:01

s9525591 發表於 2017-2-19 20:54
請問Cheerful&myperfact大大,我今年也希望在新竹自地自建,請問兩位對目前自己的營造商評價如何?是否需要 ...

唉.. 如何說呢, 懂越多, 就會越不滿意營造.  因為基本上大多營造都是差不多. 除非自己是工地主任 才能完全控制成品.
如果不懂細節, 對營造的滿意度也容易提升.   

我們家就是都懂一點, 才會對營造有點意見, 基本上就是這樣

看看有無大大對自己的營造還算滿意的 可以分享一下  造福新竹自建屋主

我們沒有找監工, 但是建築師灌漿前, 都會來檢查鋼筋結構等.  我覺得是夠了.
自己還是要多來看看 懂一點.

可以和建築師商量, 請他來檢查鋼筋結構, 如果需要額外付費, 價錢合理, 我覺得是值得的. 這樣會讓工地主任繃緊一點, 不會亂綁鋼筋等

結構問題顧好, 問題就不大.

之後的細節  磁磚 等.. 很多外行人細一點, 都可以知道, 如.. 牆糊的不美, 不直. 磁磚歪了.. 等等..  網路也有很多細節 可以google.

作者: aniuhey    時間: 2017-2-24 20:29

會推薦營造商的屋主恐怕佔少數
因為屋主的標準是九十分起跳
建商的標準可能是七十分起跳,而且是往下跳
不要一竿子打翻所有人,應該還有不錯的建商(???)
作者: snowtsen    時間: 2017-2-24 20:49

新竹值得信賴的建商,我推薦:巢基營造公司負責人:郭守哲0910170525
作者: myperfecthome    時間: 2017-2-24 21:37

aniuhey 發表於 2017-2-24 20:29
會推薦營造商的屋主恐怕佔少數
因為屋主的標準是九十分起跳
建商的標準可能是七十分起跳,而且是往下跳

您說的是也  

"因為屋主的標準是九十分起跳
建商的標準可能是七十分起跳,而且是往下跳"

太認同
作者: aflhz    時間: 2017-2-25 08:56

如果真的對不知所措,最起碼把握住兩個重點:

鋼筋與混凝土,這兩個重點把握好了,至少不用擔心結構問題。

作者: s9525591    時間: 2017-2-26 02:55

myperfecthome 發表於 2017-2-24 12:01
唉.. 如何說呢, 懂越多, 就會越不滿意營造.  因為基本上大多營造都是差不多. 除非自己是工地主任 才能完 ...

謝謝myperfacthome大大的回覆,在網路上真的好難找到有人推薦的營造商。
其實我們也是希望綁筋跟灌漿能完善,今天有跟建築師討論到這一塊。建築師有說能將相關細節寫在合約中!謝謝大家的建議!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2