2home 打造桃花源

標題: 中秋節手癢 室內改造DIY.... [打印本頁]

作者: kevin48816    時間: 2007-10-8 13:00     標題: 中秋節手癢 室內改造DIY....

中秋節手癢  室內改造DIY
作者: ttt681118    時間: 2007-10-8 23:07     標題: Re: 中秋節手癢 室內改造DIY....

post by ""kevin48816""

kevin48816 兄: 哇  :roll:  不簡單哦 :

鐵屋 變  變   變  

變  :roll:  大木屋 ! 您 自己動手的 ! 佩服 ! 在下甘拜下方! :

(甘拜下風)
作者: gary    時間: 2007-10-8 23:28     標題: Re: 中秋節手癢 室內改造DIY....

kevin48816兄,
       請問室內裝潢之木頭是否需防腐及房蛀處理,看到照片上之竹椅,應該是竹山特產,你的2Home是否在竹山附近?前有池塘,後有青山,真是個度假、退休的好地方。
作者: kevin48816    時間: 2007-10-8 23:53     標題: Re: 中秋節手癢 室內改造DIY....

post by ""ttt681118""
[quote]post by ""kevin48816""

kevin48816 兄: 哇  :roll:  不簡單哦 :

鐵屋 變  變   變  

變  :roll:  大木屋 ! 您 自己動手的 ! 佩服 ! 在下甘敗下方! :[/quote]

: ops: 歹勢啦!! [ 118兄!]
我的本行是印刷,對木工完全外行,是自己摸索來的,反正材料不用錢,完全是廢物利用!喔!不!應該說是物盡其用吧!只是把原本打算丟棄的東西再賦予它生命!嗯!那就更有價值了!哈!     我自己認為啦!!
不過話說回來,一切都是自己一個人完成還真的有點辛苦...
不過看到作品即將完成,那種成就感是無法形容的
但是..不管再怎麼努力總是覺得還差那麼一點!
必竟努力的空間是無限的...
感謝家族朋友的打氣...
作者: kevin48816    時間: 2007-10-9 00:25     標題: Re: 中秋節手癢 室內改造DIY....

post by ""gary""

請問室內裝潢之木頭是否需防腐及房蛀處理,看到照片上之竹椅,應該是竹山特產,你的2Home是否在竹山附近?前有池塘,後有青山,真是個度假、退休的好地方。[/quote]

裝潢之木料是我公司進貨時之外包裝,只是我把它保留起來再利用
至於防腐;及防蛀;問題,我完成後再處理!
但是!這方面我不是很在行...傷腦筋!! :cry:
還有請各方先進.達人.不吝指教...

您好眼力這組"竹椅"是竹山一位"老師傅"二十幾年前的作品,是在台北一家家具行賣的(不知那位老師傅是否一樣健朗)

我的桃花源是在(http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=2525)      (  台東 )    一處被遺忘的南北溪盆地裡面
有空可以去逛逛..
作者: 無為    時間: 2007-10-9 08:48

其實我的構想跟你現在的作法是一樣的 ops:
外面是一般鐵皮屋
屋內再用木板裝潢一下
就會很漂亮
只是你比較聰明用的是免錢的棧板
太厲害了
你也是2home的典範之ㄧ喔 :
唉目前還沒有地
無法實現我的理想 :cry:
作者: ttt681118    時間: 2007-10-9 10:27     標題: Re: 中秋節手癢 室內改造DIY....

[quote]post by ""ttt681118""

鐵屋 變  變   變  

變  :roll:  大木屋 ! 您 自己動手的 ! 佩服 ! 在下甘敗下方! :[/quote]

: ops: 歹勢啦!! [ 118兄!]
我的本行是印刷,對木工完全外行,是自己摸索來的,反正材料不用錢,完全是廢物利用!喔!不!應該說是物盡其用吧!只是把原本打算丟棄的東西再賦予它生命!嗯!那就更有價值了!哈!     我自己認為啦!!
不過話說回來,一切都是自己一個人完成還真的有點辛苦...
不過看到作品即將完成,那種成就感是無法形容的
但是..不管再怎麼努力總是覺得還差那麼一點!
必竟努力的空間是無限的...
感謝家族朋友的打氣...[/quote]

你的本行是印刷,對木工完全外行,是自己摸索來的

真的嗎 :?:  釘的很工整   又很有創意
那  古色古香 的椅子   坐上去 ...................像個 員外 :roll:  :
魚池整修後  又整修房屋     :shock:  是偶學習的對象 :
作者: gary    時間: 2007-10-9 23:45     標題: Re: 中秋節手癢 室內改造DIY....

感謝邀請,最近弟與另兩位2Home網友在玉里合購一塊農地,下次去玉里,再拜訪你的桃花園。

[quote]post by ""gary""

請問室內裝潢之木頭是否需防腐及房蛀處理,看到照片上之竹椅,應該是竹山特產,你的2Home是否在竹山附近?前有池塘,後有青山,真是個度假、退休的好地方。[/quote]

裝潢之木料是我公司進貨時之外包裝,只是我把它保留起來再利用
至於防腐;及防蛀;問題,我完成後再處理!
但是!這方面我不是很在行...傷腦筋!! :cry:
還有請各方先進.達人.不吝指教...

您好眼力這組"竹椅"是竹山一位"老師傅"二十幾年前的作品,是在台北一家家具行賣的(不知那位老師傅是否一樣健朗)

我的桃花源是在(http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=2525)      (  台東 )    一處被遺忘的南北溪盆地裡面
有空可以去逛逛..[/quote]
作者: kevin48816    時間: 2008-3-31 14:08

快完成了 :
作者: ethan    時間: 2008-3-31 14:57

Gary兄您好,下周我將前往玉里、富里、瑞穗一帶看地,主要是找仲介介紹的標的,可否冒昧請教有否參考意見可提供小弟,例如注意事項、地段行情等等,在此先謝謝啦。
作者: 金桔    時間: 2008-3-31 19:50     標題: 窗戶邊 防水注意 .

快完成了 :

窗戶邊 防水注意 .
最好用 矽膠 (矽立控) 由外側封好 . 否則 . 會漏水 .

作者: kevin48816    時間: 2008-3-31 22:07     標題: Re: 窗戶邊 防水注意 .

post by ""金桔""
快完成了 :

窗戶邊 防水注意 .
最好用 矽膠 (矽立控) 由外側封好 . 否則 . 會漏水 .

[/quote]

我完全算是外行人,做內行事....
目前算是初步完成!細部部分,還好多好多要做!~有好多地方沒去注意到!
感謝金桔兄提醒!!謝謝啦....
因為我只能利用公司較空檔時間!回來!所以才會從中秋節拖到現在才完成~~
不過倒還蠻有成就感的! : ....
作者: Mic    時間: 2008-3-31 22:12     標題: Re: 窗戶邊 防水注意 .

post by ""金桔""
快完成了 :

窗戶邊 防水注意 .

[/quote]
內裝用原木料首重需乾燥,讓原木的含水率低至一定程度,
否則會發霉,然後白蟻就來吃發霉的木頭,更要注意防潮與
防濕,金桔兄的建議很重要,不然很快就會前功盡棄.
固定後的木壁板與天花板,需上漆, 否則也會發霉,
市面上有透氣性的木料漆較能讓木料有調節室內溫溼度
的功效,以上建議提供參考.
作者: kevin48816    時間: 2008-3-31 22:24     標題: Re: 窗戶邊 防水注意 .

post by ""Mic""
[quote]post by ""金桔""
快完成了 :

窗戶邊 防水注意 .

[/quote]
內裝用原木料首重需乾燥,讓原木的含水率低至一定程度,
否則會發霉,然後白蟻就來吃發霉的木頭,更要注意防潮與
防濕,金桔兄的建議很重要,不然很快就會前功盡棄.
固定後的木壁板與天花板,需上漆, 否則也會發霉,
市面上有透氣性的木料漆較能讓木料有調節室內溫溼度
的功效,以上建議提供參考.[/quote]

感謝  mic  兄的建議真的很受用 !很受用!看來我又有得忙了...
作者: gary    時間: 2008-4-1 00:04

post by ""ethan""
Gary兄您好,下周我將前往玉里、富里、瑞穗一帶看地,主要是找仲介介紹的標的,可否冒昧請教有否參考意見可提供小弟,例如注意事項、地段行情等等,在此先謝謝啦。

ethan兄您好,
    個人與2Home另兩位伙伴,非經由仲介介紹,是參與法院法拍,購得玉里土地,所以對於仲介介紹之土地較無概念。
     選擇玉里之主因是
1. 玉里之地價在花蓮縣相對較便宜,個人負擔得起,去年法拍之單價,每坪約1,100~1,300元。
2. 長濱隧道開通後,到東部海岸只需30分鐘,往後上山、下海皆方便。
3. 冬天北部天氣濕冷,可躲到玉里避寒。今年農曆春節去待了三天兩夜,感覺很不錯。白天會網友、爬山,晚上洗250元溫泉,住免費帳棚,包括吃、住、開車油錢,一天1000元有找。
希望以上訊息對你有點幫助。
作者: ethan    時間: 2008-4-1 10:00

Gary兄,謝謝您的經驗分享,讓我更有信心了,我對玉里的想法也是一樣的,另外還需要打聽一下當地是否會有小黑蚊出沒?至於價格方面,法拍肯定比較便宜,但是小弟是菜鳥,沒有高人指點不敢從這方面去計劃阿,呵呵。
作者: 筑心    時間: 2009-2-7 21:08

Gary新年快樂,也謝謝您的經驗分享,請教一下我看006圖中照的是屋頂,請問你的鐵柱和木柱如何固定在一起,應該說那木樑如何固定在屋頂上。
作者: 五嶽    時間: 2009-2-8 16:37

我和筑心真是心有靈犀
我也是看了老半天屋頂鋼架和木架如何結合在一起
還是有看沒懂‥
因想既是木板有一定重量‥因此木架就要能承重‥
但木架如何與鋼架釘在一起呢‥
請教師父
作者: gary    時間: 2009-2-8 23:06

post by ""筑心""
Gary新年快樂,也謝謝您的經驗分享,請教一下我看006圖中照的是屋頂,請問你的鐵柱和木柱如何固定在一起,應該說那木樑如何固定在屋頂上。

房子是kevin48816的,不是我的,所以無法幫他答覆。

不過以我碰過之經驗(搭簡易廁所時),只要在木頭與鐵柱間鑽洞,用螺絲鎖起來,就OK了。

未來想嘗試用快速施工法,以自攻螺絲直接鎖上去,沒試過,需測試一下。
作者: 五嶽    時間: 2009-2-10 16:25

木頭鑽洞容易‥
鐵柱鑽洞用一般電鑽就可以鑽透嗎‥
鎖的時候也是一般的螺絲就可以鎖嗎
謝謝
作者: gary    時間: 2009-2-10 23:31

post by ""chu0502""
木頭鑽洞容易‥
鐵柱鑽洞用一般電鑽就可以鑽透嗎‥
鎖的時候也是一般的螺絲就可以鎖嗎
謝謝

我非專業施工人員,只能提供個人經驗。

C型鋼若要鑽很多洞,最好是事先規劃好,先在地面作業,有鑽台,會更容易施工,站長蓋的廁所就是如此搭建。

如果只是少數幾個洞,鑽木頭與鑽鐵之鑽頭相同,可一次鑽到底。
作者: Eyesman    時間: 2009-2-11 00:54

有配合電鑽的自攻螺絲可以用啦
作者: 五嶽    時間: 2009-2-11 16:29

謝謝指教
如果是要屋頂作隔板‥
那真的得需要事先規畫好先鑽洞‥
不然那麼高度上鑽洞
不累死才怪‥
作者: guanine    時間: 2009-2-23 09:55

厲害 厲害
外行人可以做成這樣
木工師傅可擔心ㄌ :roll:
物盡其用是環保的好模範
作者: kevin48816    時間: 2009-2-25 21:34

post by ""guanine""
厲害 厲害
外行人可以做成這樣
木工師傅可擔心ㄌ :roll:
物盡其用是環保的好模範

有一段時間沒上線了~~
   不知大家在討論這個話題!

其實!你只要到賣工具的商家去問,!有沒有釘槍能釘C型鋼!!
   他就會告訴你了!

至於~~其他實際的操作,就靠我自己天馬行空的想像力
   和創造力了!哈 哈!

過年前.利用幾天空檔!也把和室地板搞定了!
  又向前邁進了一步!!! :
作者: 五嶽    時間: 2009-2-26 11:32

謝謝kevin48816大指教
釘槍我用過‥我以為釘槍只用在木頭上
原來也可以用在C鋼上‥
受教了‥
作者: Daniel    時間: 2009-4-10 10:56

請問,用木頭當內裝後,是否有隔熱效果?室內溫度是否較之前來得低
謝謝!
作者: kevin48816    時間: 2009-5-5 22:11

本文章最後由 kevin48816 於 2009-6-1 21:48 編輯

27# Daniel

是的!是比原先的鐵皮屋來的涼爽!
也比鋼筋水泥屋來的舒服。

近幾天我人又在台東啦!
我只要一有時間!腦子都是我那台東的2home........
盡管開車需要4~5個小時.........對我來說~不遠!不遠!
作者: kevin48816    時間: 2009-6-1 22:26

本文章最後由 kevin48816 於 2009-6-2 01:05 編輯

[attach]16289[/attach]
作者: kevin48816    時間: 2009-6-2 00:44

不怎麼懂貼圖!順序有點亂!!
作者: paig73010    時間: 2009-8-3 14:40

台東~南溪  積極規劃中  komori小白

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2