2home 打造桃花源

標題: DIY150坪陣列簡易網室 [打印本頁]

作者: setlinso    時間: 2014-10-14 17:35     標題: DIY150坪陣列簡易網室

歷經多時的規劃.一星期的採購材料.一個月的作業.
終於在...這個星期日(十二日)下午開始最後的"蓋網子"..
雖然今天的農民曆寫著:忌諸吉事..但無風無雨的是施工的好日子ㄚ..管他的..

兩個小時後...完工
從三樓看下來蠻壯觀的..還蠻佩服我自己從開始鑽洞立柱拉線到蓋網獨立一人搞定它..

聰明的我利用美植袋裝泥土壓住網子.這樣風就吹不走了.

此時在對著網室外的白頭翁說...進來ㄚ.你沒看到那顆無花果熟了嗎?

第二天星期一(十三日)中午..老爸打電話給我,說他轉個身覺得有一陣風,回個頭......奇怪..網子不見了.
速速趕去看..差點暈倒..
不得不信,農民曆寫著"忌諸吉事".......最高興的是白頭翁又有無花果吃了.

試著把網子拉好..發現風的力量嚇死人的大 ..只是小小的微風吹就拉不住..
只好讓他先躺著了.

現在挖溝..準備把網子埋入.
不知會會再飛走..

作者: eastern    時間: 2014-10-14 17:57

哇! 恭喜老爺新厝落成!

無花大師終於要大展身手了!...

150坪的無花果園赫然成形啦!

其實橫向固定用釘子固定於地上即可,或再壓石頭,盆栽重物也行!

不然在立柱錏管中間也得綁束帶加強固定才是!

大師大概一時聰明...忘了身處風城也!...

作者: setlinso    時間: 2014-10-14 18:11

eastern 發表於 2014-10-14 17:57
哇! 恭喜老爺新厝落成!

無花大師終於要大展身手了!...

我知道我在風城.我也知道東北季風開始了..但萬萬沒想到風的力量如此大.
真不知胡老大的木瓜園是如何壓住網子的!!??

作者: eastern    時間: 2014-10-14 18:29

setlinso 發表於 2014-10-14 18:11
我知道我在風城.我也知道東北季風開始了..但萬萬沒想到風的力量如此大.
真不知胡老大的木瓜園是如何壓住 ...

請問您是用幾目網呢?

我記得在柱頭上還要綁個固定網子的東西,不然您這樣子有如轎車蓋帆布套一樣...

大風一吹就鼓起來掀開了!
作者: 宗達    時間: 2014-10-15 02:00

請問花了多少摳摳啊
作者: smhu    時間: 2014-10-15 07:03

我沒有壓住啊,就讓它隨風飄啊飄的,只是我的網腳有撿鵝卵石,利用網子包住鵝卵石然後用力束緊,然後再將繩子綁到地牛索上頭啊!

用土壓也是可以啦,您太偉大啦,我可沒有力氣挖那麼長的溝來埋咧...這種的缺點的風一直拉一直拉,最後還是拉起來啦...

補救的方法是去撿一堆果糖桶將裡頭灌水,將上述的繩子綁在果糖桶上頭,四邊都不要拉太緊,因為網子拉太緊強風一吹,還是有可能從綁石頭的地方撕破網的哦...
作者: phl001    時間: 2014-10-15 09:18

看那網子還留那麼多, 你到底會不會算材料??
還是預留擴建的材料??
如果不擴建,網底固定死吧,連支架四界,上方都固定吧?
一個人拉那麼大,很累吧
作者: smhu    時間: 2014-10-15 10:37

smhu 發表於 2014-10-15 07:03
我沒有壓住啊,就讓它隨風飄啊飄的,只是我的網腳有撿鵝卵石,利用網子包住鵝卵石然後用力束緊,然後再將 ...

蚊帳網的特色就是固定的地方要軟力,硬碰硬網子就破了,除非說您有先在底下車一條可以穿粗棉繩或是鋼索的摺縫,否則跟風硬扯的結果一定是破網。

有人是使用機車的綑物繩來用,這是利用綑物繩的彈力,如果是使用棉繩的話,當風大時會將網子往上拉,再拉時就會把果糖桶吊了起來,但一般來說風是一陣陣的,所以當沒風時桶子的重力又會把網子往下拉回來,所以可以比較不用去管它。

一般這種網子都故意弄得鬆鬆的,如果仔細觀察會發現風從左邊吹進去的話會從右邊跟上邊出去,所以頂蓬會被張起好高再落下,因此目前有一種做法是用兩件蚊帳網中間交疊互蓋,然後利用彈性繩往下拉,好處是風大吹進去網室後會從上方兩件網子的交口流出去,這樣子比較不會破網。

想要將網子固定住的話則柱子的間隔就要變得更密來提供多點固定,以分散受力的大小。但是做農的沒有那麼有錢,如果可以四角各擺一根柱子是最好(可惜是想太多),所以就不要想說硬要跟風抗衡,風進來就進來要出去就出去...(還看過有人的網子四邊都有開活動窗口的,風大時就把那個洞口的網子往上吹讓風吹出去,等風力不夠了就自己會垂下來)
作者: setlinso    時間: 2014-10-15 10:51

eastern 發表於 2014-10-14 18:29
請問您是用幾目網呢?

我記得在柱頭上還要綁個固定網子的東西,不然您這樣子有如轎車蓋帆布套一樣...

報告東大我這是16目的.最主要是防果蠅.小鳥.天牛.金龜子的....

作者: setlinso    時間: 2014-10-15 10:58

宗達 發表於 2014-10-15 02:00
請問花了多少摳摳啊

共3萬多還沒精算.
26米*34米16木網子=10800元
錏管(A)2"3米28支+1.5"(A)36支=19000元
聚酯鋼線一千多元..
就這樣

作者: setlinso    時間: 2014-10-15 11:09

phl001 發表於 2014-10-15 09:18
看那網子還留那麼多, 你到底會不會算材料??
還是預留擴建的材料??
如果不擴建,網底固定死吧,連支架四界,上 ...

材料沒算錯啦..是每邊有預留一米..安全些.
作者: smhu    時間: 2014-10-15 11:32

setlinso 發表於 2014-10-15 11:09
材料沒算錯啦..是每邊有預留一米..安全些.

]仔細一瞧,老爺果然是好野人咧,請問您的柱距是多少啊?我中間用偷的所以兩柱間隔六米,老爺的那個是每三米一根錏管支柱的吧
作者: setlinso    時間: 2014-10-15 11:41

smhu 發表於 2014-10-15 10:37
蚊帳網的特色就是固定的地方要軟力,硬碰硬網子就破了,除非說您有先在底下車一條可以穿粗棉繩或是鋼索的 ...

那天只有小小的微風就吹走了..真不敢想像強勁的東北季風跟颱風了.
現在想正面這邊用開溝埋土的方式.
左右及後面這三邊考慮用鋼筋勾住水泥板圍牆最底下那塊.當地牛用.
再來去凹一些高爾夫球當卵石用.希望不會破網..

又有點考慮可以放風的作法.

報告胡老大..我連車袋機多買好了

作者: smhu    時間: 2014-10-15 11:59

setlinso 發表於 2014-10-15 11:41
那天只有小小的微風就吹走了..真不敢想像強勁的東北季風跟颱風了.
現在想正面這邊用開溝埋土的方式.
左 ...

[果然是好野人,那台一萬出頭吧!那個球我還很多很多啦,地址咪給我,偶寄給您吧...那鍋人家有專賣那種樣子的球啦...
作者: setlinso    時間: 2014-10-15 12:05

smhu 發表於 2014-10-15 11:59
[果然是好野人,那台一萬出頭吧!那個球我還很多很多啦,地址咪給我,偶寄給您吧...那鍋人家有專賣那種樣 ...

你馬好了一台一千台幣啦..菜籃牌的.
作者: setlinso    時間: 2014-10-15 12:10

smhu 發表於 2014-10-15 11:32
]仔細一瞧,老爺果然是好野人咧,請問您的柱距是多少啊?我中間用偷的所以兩柱間隔六米,老爺的那個是每三 ...

我是聽你的建議一邊3.2米一邊3.4米ㄚ

作者: smhu    時間: 2014-10-15 12:57

setlinso 發表於 2014-10-15 12:05
你馬好了一台一千台幣啦..菜籃牌的.

有這種好事?沒圖沒真相啦...
作者: smhu    時間: 2014-10-15 13:00

setlinso 發表於 2014-10-15 12:10

大人冤枉啊,您沒有覺得那個excel跑完後柱子是少了將近一半嗎?外頭照正常的插,裡頭就插一支間隔一支的交錯插,這樣可以省一半的柱子錢啊...沒關係啦,您那個網室會是宇宙級堅固的...
作者: abelchen    時間: 2014-10-15 13:18

setlinso 發表於 2014-10-15 12:10

請問柱子頂那個圓球在哪買的? 有1" & 1.5" 尺寸的嗎?
作者: 2home    時間: 2014-10-15 13:22

我上次看到花蓮的農夫,是在東北方做擋風牆,用的是廢電線桿,再綁上黑網把東北風衰減下來,不過這樣成本很粗,可以效法古人的做法,在東北方種竹子擋風.
作者: setlinso    時間: 2014-10-15 15:29

abelchen 發表於 2014-10-15 13:18
請問柱子頂那個圓球在哪買的? 有1" & 1.5" 尺寸的嗎?

有有有..
這是胡老大介紹的"安稼"
http://www.an-ja.com.tw/product-10.html
報胡老大的名子有優惠哦.

作者: setlinso    時間: 2014-10-15 15:36

smhu 發表於 2014-10-15 13:00
大人冤枉啊,您沒有覺得那個excel跑完後柱子是少了將近一半嗎?外頭照正常的插,裡頭就插一支間隔一支的交 ...

我用那個Excel算了一下...才兩萬多..我以為這個程式有Bug冽
原來是偷偷的簡少了幾支撐柱.

作者: 2home    時間: 2014-10-15 15:40

仔細研讀,這網室是好東西哦!  最近再思考活動車庫或遮陽台的製作方法,這個剛好可以拿來用,不過啞管不是釘在泥土裡,而是插在用水泥打好有洞的植草磚上,這樣就可以移來移去了.
作者: setlinso    時間: 2014-10-15 15:58

2home 發表於 2014-10-15 15:40
仔細研讀,這網室是好東西哦!  最近再思考活動車庫或遮陽台的製作方法,這個剛好可以拿來用,不過啞管不是釘在 ...

站大沒搞錯吧...活動車庫或遮陽台怎會跟簡易網室搭嘎..差很多ㄚ.
錏管插在植草磚上一定會倒..一定要鑽洞立柱啦.
若沒工具鑽我可以借你加裝水平儀的電鑽跟鑽頭.

作者: 2home    時間: 2014-10-15 16:06

setlinso 發表於 2014-10-15 15:58
站大沒搞錯吧...活動車庫或遮陽台怎會跟簡易網室搭嘎..差很多ㄚ.
錏管插在植草磚上一定會倒..一定要鑽洞 ...

我是在植草磚的中間用水泥預埋一根40公分的PVC 管,再把亞管插入,這樣會倒嗎? 植草磚很重,會被吹翻嗎? 我活動車庫的規格是 3mx6m ,沒停車就當摭陽簾. 原本是想用C型鋼,但這網室比較省,6根亞管,上方用鋼索就可以掛耐曬帆布了.
作者: abelchen    時間: 2014-10-15 16:13

setlinso 發表於 2014-10-15 15:58
錏管插在植草磚上一定會倒..一定要鑽洞 ...

很搭嘎呀! 10幾年前我就用廢棄活動車庫做成一個小網室. 骨架撐高後批上透明膠布為頂網布為牆. 當時還讓老婆的花花網友羨慕得流口水. 經過多次颱風認證過, 到現在還屹立不搖的挺在那兒. 只是目前被紫藤包住了.
作者: setlinso    時間: 2014-10-15 16:17

2home 發表於 2014-10-15 16:06
我是在植草磚的中間用水泥預埋一根40公分的PVC 管,再把亞管插入,這樣會倒嗎? 植草磚很重,會被吹翻嗎? 我 ...

哇!原來早就預埋40公分深的管子了..加上植草磚的重量..那應該是不會倒了.
作者: setlinso    時間: 2014-10-16 11:17

smhu 發表於 2014-10-15 12:57
有這種好事?沒圖沒真相啦...

有圖有真相

機子210人民幣..運費七百多台幣.

作者: setlinso    時間: 2014-10-16 11:21

現在想距離1.8米綁一顆高爾夫球扣再3分鋼筋上..不知會不會3天就拉破了.

作者: 阿俊    時間: 2014-10-16 11:25

才多久沒去你家而已勒...規模搞那麼大..
作者: setlinso    時間: 2014-10-16 11:44

阿俊 發表於 2014-10-16 11:25
才多久沒去你家而已勒...規模搞那麼大..

哪有多大!!跟俊董比起來相差十萬八千里.
作者: copy    時間: 2014-10-16 12:34

setlinso 發表於 2014-10-15 10:58
共3萬多還沒精算.
26米*34米16木網子=10800元
錏管(A)2"3米28支+1.5"(A)36支=19000元

請問外圍四個邊是2"管?比較低那長度也是裁3米?
中間皆用1.5"管,長度亦同?

另那個像空壓釘槍的機子是何用途?
作者: 阿俊    時間: 2014-10-16 16:03

setlinso 發表於 2014-10-16 11:44
哪有多大!!跟俊董比起來相差十萬八千里.

我連個網子都沒有勒..地才剛弄到手而已..要談建設還要很久之後
作者: jacky-cmc    時間: 2014-10-16 16:04

copy 發表於 2014-10-16 12:34

那個像空壓釘槍的機子應該是裁縫車啦
作者: setlinso    時間: 2014-10-16 16:37

這是手提式縫紉機.準備網子裂開要車縫的.

周圍比較低的2"管是3米長.
中間支撐的1.5"管也是3米..
周圍的2"有鑽孔三尺插進去..而中間的1.5"管只用一個底座支撐著.
所以旁邊會看起來比較低一些.

支撐座..

作者: setlinso    時間: 2014-10-16 16:40

阿俊 發表於 2014-10-16 16:03
我連個網子都沒有勒..地才剛弄到手而已..要談建設還要很久之後

又弄到一塊地
真是恭喜老爺賀喜老爺.
作者: copy    時間: 2014-10-16 17:26

原來如此!
連這個都有,真是學無止盡,不學不爽.
這樣網室弄起來真的是太划算.
1.5吋管支撐點面積是否有需要加大?例如用20x20的石板或磁磚?
以防雨後不平均沈陷.

之前有看到一種管夾可以把網子夾在啞管上,比較方便.
但似乎風強拉扯網子容易破裂.
作者: setlinso    時間: 2014-10-16 17:46

copy 發表於 2014-10-16 17:26
原來如此!
連這個都有,真是學無止盡,不學不爽.
這樣網室弄起來真的是太划算.

應該不用加大.其實這支撐柱受下壓的力量並不大.

您說的那種管夾最大只到1".假如有2"的我就會買來用.
作者: axxxxa    時間: 2014-10-16 20:03

另那個像空壓釘槍的機子是何用途?

您可以在YouTube搜尋"縫袋機"

[youtube]6CcQm576KNs[/youtube]
作者: eastern    時間: 2014-10-16 20:29

setlinso 發表於 2014-10-16 16:37
這是手提式縫紉機.準備網子裂開要車縫的.

周圍比較低的2"管是3米長.

小白球,掛鉤都準備好喔...
作者: copy    時間: 2014-10-16 22:52

axxxxa 發表於 2014-10-16 20:03
您可以在YouTube搜尋"縫袋機"

縫袋機!
多想到一個用途,把抑草蓆縫成植生袋,裝土堆土牆.
作者: setlinso    時間: 2014-10-17 12:00

eastern 發表於 2014-10-16 20:29
小白球,掛鉤都準備好喔...

萬事俱備只欠東風....哦!不對應該是只欠"停風"
看了美軍windguru的風速預測.新竹的風要到21.22日才會稍停..
作者: smhu    時間: 2014-10-17 12:52

setlinso 發表於 2014-10-17 12:00
萬事俱備只欠東風....哦!不對應該是只欠"停風"
看了美軍windguru的風速預測.新竹的風要到21.22日才會稍停 ...

風不是問題,可以先把網子拖到風頭的那一邊,先把網腳固定住,然後丟三條繩子(左、中、右),把網子拉上去之後,稍微一拖風就會幫您將它整座蓋好了...這樣子才省力咩...
作者: setlinso    時間: 2014-10-17 15:23

smhu 發表於 2014-10-17 12:52
風不是問題,可以先把網子拖到風頭的那一邊,先把網腳固定住,然後丟三條繩子(左、中、右),把網子拉上去 ...

最好是這樣啦..東北風轉西北風壓左邊吹右邊,壓右邊吹左邊..星期一試過了.所以最後是收起來放地上.
作者: smhu    時間: 2014-10-17 15:41

setlinso 發表於 2014-10-17 15:23
最好是這樣啦..東北風轉西北風壓左邊吹右邊,壓右邊吹左邊..星期一試過了.所以最後是收起來放地上.

不懂咧...我的意思是某一邊的網子底下要固定的先固定好,看您是要用繩子綁鋼筋或是綁水桶都可以啊,多綁一些點啦,我用地牛索是三米綁一個,您如果三面可以利用膨脹鏍絲鎖牆壁的話是最堅固的囉...怕太辛苦我可以借您火藥槍直接把鋼釘打進去水泥裡頭,繩子要跟釘子成直角,這個工序很快的...我手邊有眼孔釘啦...
作者: setlinso    時間: 2014-10-17 16:30

我懂..先固定北邊(吹北風)..三條繩子輕鬆的往南拉.
重點是風不聽話除了北風還會吹東風.西風..當我還沒來的急固定就會被吹走了.
另三面是水泥板圍牆.膨脹螺絲或火藥槍暫時還不考慮.我怕破壞力太大.水泥板會散掉.
現在用三分鋼筋勾住的方法還可以.以後要卸網時也很容易.

現在最大困擾是那個門要怎樣做.才能簡單.方便.經濟又牢固.
原本想用六分的PVC管彎頭三通接一接扣上紗網作一片小門..
若有大型物進出就掀開網子鑽進去.而現在網子要開溝全埋起來.
所以門就不能做小小一個了.
現在有點被風的力量嚇到.
所以...還要再想想怎麼作.
作者: smhu    時間: 2014-10-17 19:07

setlinso 發表於 2014-10-17 16:30
我懂..先固定北邊(吹北風)..三條繩子輕鬆的往南拉.
重點是風不聽話除了北風還會吹東風.西風..當我還沒來的 ...

做一條迎賓大道咩,上頭看是要ㄇ型或是U型都可以(用錏管做),然後前後各做一道活動的網子(由兩片像男生BVD小褲褲前頭的那個樣子,一定要有一段是交疊的,底下綁石頭,它就自然會下垂囉,要進出都是人用力往前衝,網子就會被擠開中間啦...
作者: setlinso    時間: 2014-10-18 11:36

smhu 發表於 2014-10-17 19:07
做一條迎賓大道咩,上頭看是要ㄇ型或是U型都可以(用錏管做),然後前後各做一道活動的網子(由兩片像男生 ...

好方式..但人擠的開相信風也推的開.
尤其底下雖然有石頭.大風來時也會裙擺搖搖.
作者: smhu    時間: 2014-10-18 12:51

setlinso 發表於 2014-10-18 11:36
好方式..但人擠的開相信風也推的開.
尤其底下雖然有石頭.大風來時也會裙擺搖搖.

所以要前後兩道啊!做成一個像隧道的樣子,先通過一道紗門,走幾步路再碰上下一道紗門,當要碰上下一道紗門前,前一道紗門就己經回復原狀了...
作者: setlinso    時間: 2014-10-20 10:03

啊!兩道哦...
再研究看看..
作者: setlinso    時間: 2014-10-20 10:59

重新拉上了..
希望這次開溝壓土..不會再飛走.

秘密武器..

作者: 以西結國際    時間: 2014-10-20 11:07

好專業喔
不輸外面專業作的
作者: setlinso    時間: 2014-10-20 11:23

以西結國際 發表於 2014-10-20 11:07
好專業喔
不輸外面專業作的

胡搞亂搞的.

作者: 阿俊    時間: 2014-10-21 13:02

setlinso 發表於 2014-10-20 11:23
胡搞亂搞的.

啥時也來我這胡搞亂搞一下啊..........
作者: open808    時間: 2014-10-21 13:28

setlinso 發表於 2014-10-20 10:59
重新拉上了..

按水太快,還沒解釋完
偶是給地上那個的頑皮豹
作者: setlinso    時間: 2014-10-22 10:32

open808 發表於 2014-10-21 13:28
按水太快,還沒解釋完
偶是給地上那個的頑皮豹

哈哈!!算你還有慧眼..
這隻頑皮豹是老爸自己做的,折膠條入石子最後才讓磨石子的師傅完成.
算算也有38年了.
作者: setlinso    時間: 2014-10-22 10:34

阿俊 發表於 2014-10-21 13:02
啥時也來我這胡搞亂搞一下啊..........

你是好野人..所以是請專業施工團隊.
作者: eastern    時間: 2014-10-22 10:56

setlinso 發表於 2014-10-20 10:59
重新拉上了..

謝大,

還在賣關子...

秘密武器趕緊使上來吧!...
作者: setlinso    時間: 2014-10-22 11:07

eastern 發表於 2014-10-22 10:56
謝大,

還在賣關子...

也沒甚麼啦..沒套管的那端勾柱水泥板牆的底部,有套管的這頭高爾夫球旋轉一下勾進去.
當颱風來時要收網時高爾夫球可以很容易的退出.
作者: setlinso    時間: 2014-10-23 10:55

報告東大...就是這樣.
由遠而近..

作者: superV    時間: 2014-10-24 22:09

神人哪~~    技術高  智商高   一人搞定150坪溫室??

作者: setlinso    時間: 2014-10-25 12:11

superV 發表於 2014-10-24 22:09
神人哪~~    技術高  智商高   一人搞定150坪溫室??

呵呵...事前的規劃往往跟實際施工會有很大出入.
原本想洞鑽一鑽.錏管立起來就好..哪知第一洞就鑽到水泥..只好去借電動嶄仔打了好久才完成第一個洞.
原本想整件網子要拉起來會很困難,哪知一條繩子輕輕鬆鬆就搞定.
原本想網腳用美植袋裝土壓著就好,哪知微風一吹就飛走.
後來要做掛勾..感覺會很麻煩..哪知鋼材行有機器摺一摺就好..六十幾支掛勾連工帶料19公斤才418元
總之..知難行易.知易行難..

作者: robin337990    時間: 2014-10-27 21:57

請教:
邊柱的洞是否使用鑽孔機操作?
作者: setlinso    時間: 2014-10-28 11:23

robin337990 發表於 2014-10-27 21:57
請教:
邊柱的洞是否使用鑽孔機操作?

算算只要鑽28個6CM的洞.買一支鑽頭花五百元CP質就很不高了..若再買鑽孔機會被老婆吊起來打.
參考了幾位高人的作法:
akwan168的
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=26088

bb_angel大的
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=29217

照相機大的
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 832&fromuid=602

想出了自己的方式:
於是從掏寶買了一支55元人民幣+237元順豐到付運費共506元的鑽頭.
然後再跟原本的喜得釘電鑽合體就可以上工了.

在鑽頭插銷孔兩邊焊上螺母

6CM泥土鑽頭中間是空心的,那就利用一支喜得釘鑽頭插進去轉僅兩邊的螺絲就好.
但6CM泥土鑽頭中間是20MM的孔.現有喜得釘鑽頭是14MM,所以套上PVC管剛剛好

開工

作者: robin337990    時間: 2014-10-29 23:52

哇,好厲害,問了鑽孔機TB50引擎+150mm鑽頭得13.5K,
看過之後好像該重新考慮改裝。
作者: setlinso    時間: 2014-10-30 11:43

robin337990 發表於 2014-10-29 23:52
哇,好厲害,問了鑽孔機TB50引擎+150mm鑽頭得13.5K,
看過之後好像該重新考慮改裝。

我只要鑽28孔..所以才這樣搞.
若時常要用到我認為還是買專用的比較好.
可以問問donfang嫂應該能選到適合的東西.
作者: robin337990    時間: 2014-11-1 02:27

setlinso 發表於 2014-10-30 11:43
我只要鑽28孔..所以才這樣搞.
若時常要用到我認為還是買專用的比較好.
可以問問donfang嫂應該能選到適合 ...

謝謝建議,
作者: tbs    時間: 2014-11-4 13:45

樓主大
請問這網子是請廠商直接作要的尺寸嗎(長寬高)?
還是自個買16目的網子回來縫的呢?

作者: setlinso    時間: 2014-11-4 21:08

tbs 發表於 2014-11-4 13:45
樓主大
請問這網子是請廠商直接作要的尺寸嗎(長寬高)?
還是自個買16目的網子回來縫的呢?

我是直接向廠商訂的34米長*26米寬.整件重量約5~60公斤.

作者: ken59    時間: 2014-11-5 00:08

setlinso 發表於 2014-11-4 21:08
我是直接向廠商訂的34米長*26米寬.整件重量約5~60公斤.

大大真專業!
請問亞管也是跟同一家廠商訂的嗎?
看過你的施工,感覺自己弄溫網室好像也不是那麼遙不可及!
作者: setlinso    時間: 2014-11-5 11:14

ken59 發表於 2014-11-5 00:08
大大真專業!
請問亞管也是跟同一家廠商訂的嗎?
看過你的施工,感覺自己弄溫網室好像也不是那麼遙不可及 ...

錏管是在我們附近的鐵材行訂的.
作者: eastern    時間: 2014-11-5 11:57

謝大,

請問您現在要將無花果地植了嗎?...
作者: setlinso    時間: 2014-11-6 11:27

eastern 發表於 2014-11-5 11:57
謝大,

目前還沒半棵是地植的.(根撐破盆酸下去的不算)
作者: setlinso    時間: 2014-11-6 11:29

eastern 發表於 2014-11-5 11:57
謝大,

這個季節地植很適合.
作者: eastern    時間: 2014-11-6 18:01

setlinso 發表於 2014-11-6 11:27
目前還沒半棵是地植的.(根撐破盆酸下去的不算)

想說您如果不地植,那我是否該挖起來種美植袋才好照顧?...
作者: setlinso    時間: 2014-11-7 10:32

eastern 發表於 2014-11-6 18:01
想說您如果不地植,那我是否該挖起來種美植袋才好照顧?...

準備今年找幾個品種,要種到控根容器中.東西多有了就是還沒時間搞.
作者: 阿妙    時間: 2014-11-7 23:29

setlinso 發表於 2014-11-7 10:32
準備今年找幾個品種,要種到控根容器中.東西多有了就是還沒時間搞.

控根容器

對這咚咚很好奇~~
作者: setlinso    時間: 2014-11-8 10:01

阿妙 發表於 2014-11-7 23:29
控根容器

對這咚咚很好奇~~

2007就討論了.http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1

Air-Potsd設計成凹凸,在凸點有小孔,植物的根從這小孔鑽出,遇到空氣就自然斷根,促使盆內發展更多毛根.

作者: 阿俊    時間: 2015-1-26 22:10

setlinso 發表於 2014-11-8 10:01
2007就討論了.http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3548&extra=&page=1

Air-Po ...

你有買嗎?
挪1-2個來賣
作者: setlinso    時間: 2015-1-28 10:07

阿俊 發表於 2015-1-26 22:10
你有買嗎?
挪1-2個來賣

奇了..為甚麼你知道我只剩兩個.!!
https://www.facebook.com/photo.p ... 31954568&type=1

作者: setlinso    時間: 2015-1-28 10:25

作者: 阿俊    時間: 2015-1-28 12:01

setlinso 發表於 2015-1-28 10:07
奇了..為甚麼你知道我只剩兩個.!!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=714863895287955&set=pcb.7 ...

那分一個吧..

作者: Dogo    時間: 2016-8-19 12:46

setlinso 發表於 2014-11-8 10:01
2007就討論了.http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3548&extra=&page=1

Air-Po ...

謝大 您好

原先以為是透氣佳讓根部發展特佳,讀了這裡的文章才知道原來是一道氣柵迫使根部再分生更多根。

不知您介紹的這專用盆價格多少?
以往在"網路花壇"流連時,看到那裡的前輩用洗菜的篩籃,一個不夠再疊一個大的...再一個...
而且,在盆面上幾乎佈滿有機肥,連長得慢的銀杏都用飆的!一年凋型而回剁咖好幾次。
做法如下link,倘若篩籃價格便宜得多,取得容易,或許能用上。就不知無花果應用上,實不實用!?

https://www.google.com.tw/search ... ..0.0.0.rEaawKPDeM0
作者: sunta    時間: 2016-8-20 00:17

請問你的網子是自已縫的,還是量好尺寸,請廠商代工的。
作者: smhu    時間: 2016-8-20 06:18

sunta 發表於 2016-8-20 00:17
請問你的網子是自已縫的,還是量好尺寸,請廠商代工的。

嘿嘿...沒有從頭一路看下來吧!答案在這裡
作者: sunta    時間: 2016-8-20 13:31

smhu 發表於 2016-8-20 06:18
嘿嘿...沒有從頭一路看下來吧!答案在這裡

真是業障重 ,看了二三回,還是沒看到重點。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2