2home 打造桃花源

標題: 請問杭菊採收後如何乾燥成為可存的菊花茶 [打印本頁]

作者: wu690209    時間: 2014-11-9 21:59     標題: 請問杭菊採收後如何乾燥成為可存的菊花茶

請問杭菊採收後如何乾燥,成為可存的乾燥菊花茶,年初朋友送我幾顆小苗,現在開花了,可以摘的時候,不知用甚麼簡單的方法可以乾燥它可儲存,來泡茶喝。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: larchi    時間: 2014-11-9 22:05

昨天也採了一些,我放火爐邊烤!,我鄰居放電腦主機出風口!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: superV    時間: 2014-11-10 17:58

自已栽種天然的最好! 夏日常泡菊花茶解渴
記得2h有文章:  外賣的菊花茶, 有的栽種時灑農藥  或製程有添加物...吃多反而傷腎
...

作者: Way    時間: 2014-11-11 00:25

挖~請問你們的杭菊都種在那些地區啊
看起來長得好好喔~
作者: chingwen    時間: 2014-11-11 08:28

larchi 發表於 2014-11-9 22:05
昨天也採了一些,我放火爐邊烤!,我鄰居放電腦主機出風口!

家中有一個烤爐感覺好方便呀!
我喜歡這樣的設計,還真不錯!
馬上傳給我家老爺看...
作者: scatliu    時間: 2014-11-11 20:02

一直很想種杭菊,  哪裡可買到種子或苗?
作者: alexo    時間: 2014-11-11 20:36

杭菊苗栗地帶是白色 黃色則台東分布居多 平地就可看到其摘種
之前到台東詢問農售人員 他們採取日曬 之後再經過農藥檢驗才分裝出售
台東比苗栗花期晚個三個多月
作者: 鳥迷    時間: 2014-11-13 21:03

scatliu 發表於 2014-11-11 20:02
一直很想種杭菊,  哪裡可買到種子或苗?

黃色杭菊現在花正盛開~昨天採了一盆~

我南桃園2home可以提供分享枝條給你,就可以拿回去剪段扦插。
作者: ahui    時間: 2014-11-14 12:07

感謝鳥迷姐分享的枝條! 我的也開始開花了,

不過不知是否肥份的關係,開的花只有五元銅板大,不像wu大的那麼大朵
我種在淡水

若有台北的home友想種的,我也可以分享枝條
或11/23參加三貂嶺網聚的朋友有想種的,我也可以帶枝條過去

作者: larchi    時間: 2014-11-15 09:58

Way 發表於 2014-11-11 00:25
挖~請問你們的杭菊都種在那些地區啊
看起來長得好好喔~

新竹橫山,海拔500。有樹遮住也沒關係。

圖中的橄欖樹下輪胎邊坡,輪胎縫有土就插看看,8月有雨時插的,效果不錯,可以遮醜。

按這裡顯示圖片
作者: 河嫂    時間: 2014-11-15 12:31

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 08&fromuid=1165

我是用食物乾燥機烘乾

鄰居是用烤箱
100度加熱50分鐘
她說效果也不錯

作者: 鳥迷    時間: 2014-11-15 23:13

11/12號採的花因為急著趕回台北只曬一下下太陽,而昨天跟今天早上又沒啥陽光甚或偶下點小雨,所以我下午就用【氣炸鍋】→最低溫80度烘20分鐘放涼收起來冷藏,明兒來去泡個『蜂蜜菊花檸檬茶』喝看看?
作者: larchi    時間: 2014-11-16 11:47

河嫂 發表於 2014-11-15 12:31
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=24591&pid=537208&fromuid=1165
...

河嫂您這專業級的工具價位如何,用途應該很廣。杜先生要我跟你說謝謝!妳給我們的杭菊長得很好。
作者: 河嫂    時間: 2014-11-16 22:24

larchi 發表於 2014-11-16 11:47
河嫂您這專業級的工具價位如何,用途應該很廣。杜先生要我跟你說謝謝!妳給我們的杭菊長得很好。

謝什麼!我們早忘了.....
下次去拜訪欣賞你的新房子

食物乾燥機是跟代購買的
https://www.facebook.com/events/725746774115979/?fref=ts

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2