2home 打造桃花源

標題: 落雨松出售 [打印本頁]

作者: quancelin    時間: 2014-12-21 17:36     標題: 落雨松出售

品名:落雨松(美國水杉)
尺寸:米徑10-12公分
數量:約150棵
單價:2000元/棵 ,已挖好土球,但需自運。
地點:草屯或卓蘭
如有意購買請私訊聯絡方法,謝謝!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

1040124全部落雨松均已全部嫁出去了,留下140株已種完了,謝謝眾位網友的認購。
謝謝阿炮

按這裡顯示圖片
謝謝詹代書

按這裡顯示圖片
落雨松很美

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: iner    時間: 2014-12-22 08:29

quancelin大大∼
你不是要移到山下種嗎?
我隔壁另一塊地還沒有整地,不然就買幾顆來種。殘念。
作者: p3huang    時間: 2014-12-22 14:11

好想買。。。但是我必須等到明年後半年才能種。。。殘念。。。
作者: quancelin    時間: 2014-12-22 15:15

謝謝iner 大、p3huang大的回應,由於現今落雨松已在落葉,正是移植的好時間,又由於草屯租的地不太合適,故全部移植。但卓蘭山下最多只能容納約300株,故多餘的300株尚在傷腦筋。
作者: jean9822    時間: 2014-12-22 15:24

米徑10-12公分?是指樹幹10-12公分嗎?高度約多少?要種植多久才會長那麼大顆?好想買但我的地在花蓮,殘念

作者: quancelin    時間: 2014-12-22 15:28

米徑指從地面上100公分處樹的直徑。高度約5米左右。我約種5年。
作者: hplkk    時間: 2014-12-22 15:39

七噸半的貨卡能載幾株呢?
作者: quancelin    時間: 2014-12-22 15:51

約10多株,請問有無吊桿?若有搬運較方便較不易損傷。
作者: jokych    時間: 2014-12-22 19:29

大大 您的落羽松 有開始結果..有種子果實可以分享嗎?
作者: quancelin    時間: 2014-12-22 19:49

落雨松似乎沒有,但池杉有,你要可以給你
作者: jokych    時間: 2014-12-22 22:22

謝謝,我的山溝河邊地夏季會淹水,落羽松可能會活的久,這幾年種桃花心木,存活率只有50%∼∼∼
落羽松不怕水,又長的快
池杉 長的不夠高,只有25米,落羽松可到30∼50米…

謝謝大大了,我想種的是落羽松………
作者: quancelin    時間: 2014-12-22 22:34

池杉長得很快,也會落葉,但無落雨松變紅的美。
作者: madmax    時間: 2014-12-24 10:36

>>大大 您的落羽松 有開始結果..有種子果實可以分享嗎?<<

現在去台中科博館那的樹下可以撿一堆....

作者: eastern    時間: 2014-12-24 10:44

落羽松水杉外型很像,如何區分?...
作者: chews    時間: 2014-12-24 11:02

eastern 發表於 2014-12-24 10:44
落羽松與水杉外型很像,如何區分?...

經上網查詢結果如下,不知是否正確?落羽松的樹型和羽狀葉均酷似中國特產的水杉,但是落羽杉葉互生,而水杉為對生,可資區別。

作者: quancelin    時間: 2014-12-24 11:59

to madmax 抱歉,我的落雨松目前沒有看到果實。
to eastern :下次我把葉子照片po上來比較好說明,坦白講兩者很類似。
作者: jokych    時間: 2014-12-24 12:06

madmax 發表於 2014-12-24 10:36
>>大大 您的落羽松 有開始結果..有種子果實可以分享嗎?

我住高雄,上周去台中看怪手,可惜太晚知道,不然就去撿…無唸…、、

作者: 牛大    時間: 2014-12-24 16:34

好想買... 但沒車...
作者: jokych    時間: 2014-12-24 17:08

我也還在找便宜的怪手......
沒車可以請板車載.....
(家附件有看到載怪手的.就上去問一下)
作者: 小佳    時間: 2014-12-24 19:23

我也好想買,但有吊勾的貨車,一趟就開價一萬二
作者: quancelin    時間: 2014-12-24 23:00

to 牛大,小佳:你們可以私訊你們的聯絡方式,購買數量,我安排車子能否幫你們運送。
作者: 基基    時間: 2014-12-25 13:49

三峽也能送嗎?
作者: yaya_enoch    時間: 2014-12-30 15:32

jokych 發表於 2014-12-24 12:06
我住高雄,上周去台中看怪手,可惜太晚知道,不然就去撿…無唸…、、

還需要落羽松種子嗎?我有一些。

作者: EDking    時間: 2014-12-30 16:03

請問還有嗎?????????
作者: jokych    時間: 2014-12-30 18:24

yaya_enoch 發表於 2014-12-30 15:32
還需要落雨松種子嗎?我有一些。

可以給我嗎?
我寄回郵過去...

作者: yaya_enoch    時間: 2014-12-30 18:46

jokych 發表於 2014-12-30 18:24
可以給我嗎?
我寄回郵過去...

不用寄回郵,請私訊給我姓名、地址就好了。
鄰居種的,種子掉到我家,不知道發芽率高不高?地上都看不到小苗。
如果不夠的話,我可以再多撿一些。
作者: yaya_enoch    時間: 2014-12-30 18:48

EDking 發表於 2014-12-30 16:03
請問還有嗎?????????

需要多少?我明天再找一找。
作者: 荒山過客    時間: 2014-12-30 19:11

http://www.appledaily.com.tw/rea ... fe/20141230/533539/落羽松秘境不再 每棵2000元賤賣

作者: jokych    時間: 2014-12-30 19:19

看個人的需求,要好種,長的高,不怕淹水......
還真的沒幾種可以選的.........

要已好賺來說,農作 還真的很難.........
作者: 基基    時間: 2015-1-22 12:24

兩個人抬得動嗎?
作者: Way    時間: 2015-1-22 20:45

真的很便宜啊
只不過要自己搞定還真不容易
作者: hongp    時間: 2015-1-26 16:23

請問原本是種植在幾分地上?共有600顆嗎?我的地上也想種?原本種植樹苗是多大種的,5年才能長這麼大?
作者: quancelin    時間: 2015-1-27 06:42

土地面積約兩分水田,剛種有700株,但有些夭折,僅剩640株,從雲林購買小苗,高約30公分,一棵16元,不含運費,。
檢討:我種的太密了。因此樹大小參差不齊,最大的米經15公分以上有105株,最小米徑5公分以下的有89株
落雨松不怕水,可多淹水,第三年後長得特別快,前三年除草一年約2次,大了以後就不需除草了。
又種的人太多了,若純經濟考量販售的話,建議可再詢問其他專家的意見。
作者: Long-Man    時間: 2015-1-27 08:57

落羽松真的很美 , 前陣子到花蓮參加太魯閣馬拉松, 順遊吉安超級大片落羽松種植區 (自行車道旁) 買了幾盆小苗 ( 每盆三顆 , 高約 120cm , $50) ), 回中壢試種 , 老闆說 , 台灣大部分 落羽松 都是從他這裡 移植的, 包括 彰化 /青芳園,  壽豐 /雲山水  , 另外 我有 加長型 T4 , 不知载的下嗎 ??

按這裡顯示圖片
作者: hongp    時間: 2015-1-27 09:58

quancelin 發表於 2015-1-27 06:42
土地面積約兩分水田,剛種有700株,但有些夭折,僅剩640株,從雲林購買小苗,高約30公分,一棵16元,不含運 ...

謝謝您的回覆,可是相較起來比種田還要好。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2