2home 打造桃花源

標題: 談談「為什麼真命天女不是我」這個現象 [打印本頁]

作者: 風花    時間: 2015-1-2 23:24     標題: 談談「為什麼真命天女不是我」這個現象

迎接2015年,談談輕鬆一點的話題:
「為什麼真命天女不是我?」
周遭的友人,和男女朋友在一起已經快10年了,旁邊的人乾著急,想催促他(她)們結婚,
他(她)們總是一派輕鬆地說,反正就像是老夫老妻一樣,沒差那張證書了。
果其不然,那個總是說,這輩子沒有妳不知道該怎麼活的男人,
最後還是在很短的時間,遇到了他的真命天女。
短短3個月的熱戀,摧毀了10年近乎親情的感情。
另1對夫妻,年輕時候打拼,少女成了黃臉婆。
然後男方終於事業有成,結果跟女秘書跑了
外囯著名的畫家有一天離開了家,離開了妻,這也是莫名其妙發生的事情。
但真的沒有任何道理嗎?
從科學的角度觀察,男女之間其實在第一眼的時候,就知道是愛還是性了,在潛意識裡早就決定了。
是視覺、聽覺、嗅覺、心靈活動等因素,早就幫我們決定了。
有時候想想還真的可悲,
明明已經幫對方做了很多很多,平時噓寒問暖,呵護備至,也比不上一個另一個人的一個眼神,一種氣味。
作者: 笨羊    時間: 2015-1-3 08:18

不用擔心, 以後帶男伴去打一針, 保管讓他專情到死!

2004.6.17 英國《泰晤士報》: 科學家發現『專情基因』讓花心漢變做好男人
http://tech.big5.enorth.com.cn/system/2004/06/18/000804942.shtml

] 據路透社和英國《泰晤士報》17日報導,美國科學家在田鼠身上發現『愛情專一』基因,
] 只要注入這種基因,『花心蘿蔔』亦乖乖變成『住家男人』,這有望成為對付伴侶拈花惹草的必殺技。

] 草地田鼠和橙腹田鼠是近親動物,但兩者的交配行為卻截然不同,
] 一直令科學家大感興趣,成為研究愛情化學物質的課題。

] 不足5%哺乳動物是『專一』的

] 和大部分哺乳動物一樣,草地田鼠是典型的『大眾情人』,喜歡拈花惹草大搞『一夜情』。
] 但橙腹田鼠卻實行一夫一妻制,當雄鼠遇到心儀雌鼠就會進行長達24小時至36小時的『洞房』交配,
] 之後便斯守一生,即使伴侶死去亦通常維持『獨身』。
] 約少於5%哺乳動物屬於『專一』動物,人類亦是其中之一。

] 過去多項研究均顯示雄性橙腹田鼠的抗利尿素和腦部腹側蒼白球區域的抗利尿素受體水平,
] 遠較草地田鼠高,腦部腹側蒼白球區域是大腦負責獎賞和成癮的部位,
] 這強烈顯示荷爾蒙分泌是決定『愛情專一』的關鍵。

] 改變基因可影響物種行為

] 為了證實研究的真確性,亞特蘭大艾莫利大學的楊格教授負責一項研究,
] 從橙腹田鼠抽取抗利尿素受體的基因,注進無毒的病毒,
] 再將病毒注射到草地田鼠的腦部腹側蒼白球區域的腦細胞,
] 讓腦細胞產生像橙腹田鼠般高水平的抗利尿素受體。
] 結果『風流儻倜』的草地田鼠竟變得專一,只對一個伴侶『情有獨衷』。

] 楊格教授表示,雖然可能有超過一個基因或荷爾蒙控制人類遵守一夫一妻制,
] 但研究顯示改變一個基因已足以影響一個物種的社會行為。
] 由於抗利尿素在人類腦部亦非常活躍,男性的抗利尿素受體水平不同,亦會影響其對愛情的態度。

作者: leolee    時間: 2015-1-3 09:06

笨羊 發表於 2015-1-3 08:18
不用擔心, 以後帶男伴去打一針, 保管讓他專情到死!  

2004.6.17 英國《泰晤士報》: 科學家發現『專情基 ...

此葯千萬不能用!會造成世紀大災難呀!
如果人人忠貞,那麼凄美的愛情故事就不見了,(笑死人的)八點檔連續劇就沒了,有的電視台營收不振倒斃了,電影裡女主角消失殆盡,電影業也消失無蹤,出版業也汲汲可危,因為固定伴侶不變,大家不再須要打扮花枝招展化妝品業服飾業也生存不下去......
不敢想下去了,完了!一切都完了!

作者: ljc    時間: 2015-1-3 09:15

內文有一段:
約少於5%哺乳動物屬於『專一』動物,人類亦是其中之一
人若專一,那社會新聞就要關門了

作者: alexo    時間: 2015-1-3 14:50

我相信還是有始終如一 專情專一的那種人
因為有些是無可取代的 由記憶轉換為回憶的一切
會三心二意的 他也不再相信自己 只是迷失自己
作者: aotsen2004    時間: 2015-1-3 15:04

情為何物誰能解  愛恨嗔癡心魔業 ~~

佛說:前生五百次的回眸 才換來 今生的擦肩而過……    

作者: 4w    時間: 2015-1-3 17:10

1. 另1對夫妻,年輕時候打拼,少女成了黃臉婆。
  2. 然後男方終於事業有成,結果跟女秘書跑了
  3. 外囯著名的畫家有一天離開了家,離開了妻,這也是莫名其妙發生的事情。
  4. 但真的沒有任何道理嗎?
複製代碼
有時候人成長方向不同,相處越久相差越大,只是在忍耐中,。 萬一有那麼一天碰到合得來的人,此時不跑待何時? 還好還沒結婚,不然人都跑了,要辦理離婚還要費點心血。,碰到愛人遇到真愛!到底是沒完沒了? 還是好聚好散?

這時候是考驗彼此的EQ了
作者: 4w    時間: 2015-1-3 17:25

1. 果其不然,那個總是說,這輩子沒有妳不知道該怎麼活的男人,
複製代碼
這大概是神話或是短暫現象吧! 男人沒有這個女人活不下去 ,那之前沒碰到時她怎生活???
作者: 風花    時間: 2015-1-3 18:28

4w 發表於 2015-1-3 17:10
有時候人成長方向不同,相處越久相差越大,只是在忍耐中,。 萬一有那麼一天碰到合得來的人,此時不跑待何時 ...

大大:
我雖然贊同您提到的「好聚好散」、「考驗彼此的EQ」,
但有些話還是想表達:
那為什麼這麼多年以來,男人沒有帶著糟糠之妻一起成長呢?
這麼多年以來辛苦耕耘的婚姻,可惜了
「居富貴者不易糟糠」
或許我比較保守吧

作者: 4w    時間: 2015-1-3 18:32

風花 發表於 2015-1-3 18:28
大大:
但有些話還是想表達:

男人要帶女人一起成長,那還要看女人喜不喜歡這路子。 有些男人喜歡上2HOME。而女人可能喜歡宗教或是直銷。二個出現的差異都是天意,強求不得

不要動不動用道德讓二個已經不合適的人還綁再一起。 慢慢不和而分手沒有對錯,就好像你喝豆漿習慣了, 有一天忽然發現咖啡更好喝,那你是要基於道德說 :{豆漿適合你,]  還是另投咖啡懷抱。
作者: 4w    時間: 2015-1-3 18:45

風花 發表於 2015-1-3 18:28
大大:
但有些話還是想表達:
  1. 這麼多年以來辛苦耕耘的婚姻,可惜了
  2. 「居富貴者不易糟糠」
  3. 或許我比較保守吧
複製代碼
你再怎樣努力耕耘,等死了還都是空。只是有些人提早結束吧! 有些人成長方向不同後,有幸能再找到合適的人, 我都是以祝福的心態去看待, 這總比有些人婚姻如嚼蠟,還要狀似恩愛給大家看,那才是悲慘人間

致於富貴者易糟糠,對於糟糠而言不一定是壞事,妳想一輩子努力工作,也許賺不到離婚分的財產一半,有了遣散費,贍養費,還有自由,不再作黃臉婆,高興去哪裡玩也不用請示男人,要交什麼朋友也不用怕男人不高興,只要有自己興趣和精神寄託,這樣有比較壞嗎?
作者: 陳青    時間: 2015-1-3 18:59

一切自有因緣,其中錯綜複雜,無有定論,凡事當以平常心視之。

如果說堅貞不二,是世間最佳法則,毫無弊端。
那各國法律就應該制定從一而終,不得離婚,老伴死後也不得再娶。

其實不然,有很多情況,這樣是違反基本人權的。

到底要怎麼辦才好?
隨個人的道德修養和智慧經驗而決定吧?
隨法律走,是最後的底線。

作者: 風花    時間: 2015-1-3 20:13

每次在百貨公司或風景區看到年輕女孩和中年大叔摟摟抱抱,
心裡都暗自咒罵:「狐狸精!」
為什麼要搶別人的老公呢?
或許他(她)們是真愛,但我還是很難接受。
也請原諒我的自私,拉著您不放,放手,心就碎了,不放,心也好痛,做人真的好難。
「他不要我了」這對許多女人來說,都是難解的習題。
怎麼樣轉化心境,變成「我其實也想離開你」,用工作、信仰或興趣,尋找真實的自己,或許才能得到解脫。

作者: 風花    時間: 2015-1-3 20:34

多謝許多大大參與討論這個議題,
連續假期已經快到尾聲了,相信大家都在收心,回歸工作崗位。
假日裡遊樂園區的人潮很多,飯店旅館也都爆滿,
風景區的道路上,滿滿的車潮,情況恐怕不會比年假好。
這個話題也終將結束,衷心希望有情人終成眷屬,和自己心愛的人一起度過這個節日。
2015年是充滿挑戰的一年,風風雨雨終將過去,嶄新的未來即將開始。
祝福大家!
作者: 壞壞農場    時間: 2015-1-3 21:44

面對的時候可以流淚  但是要微笑地接受 反正都會成為回憶的一部分  是喜是悲 自己決定的 是為了得不到的那個人而傷悲 還是為了自己嘆息 可以好好的思考一下
作者: 山林雅境    時間: 2015-1-3 22:34

主題雖然是以女子立場來討論。
其實也可以在社會上發現__新娘結婚了,新郎不是我。__反之亦然。
如果以兩人的感情來換作是兩造土地的買賣,怎麼會有土地買賣沒有合約?有了合約又沒過戶?還長達十年都沒有過戶。如果是土地買賣如此,肯定是會被說是_瘋了!你怎麼會相信口頭上的承諾?
有時候感情的事,往往是最脆弱也最易改變,一個服役之中就產生兵變,這種故事是在當兵之時最常耳聞的,有時候還引發逃兵或是情緒不穩的情況。所以    情感之事   也不一定是受害者就是女子而已。
如果相識十年才發現新娘不是我,雖然一時感覺受了傷害,但起碼也還好!至少不是相處十年結婚後,再生活十年後再來離婚。一個人相處這麼久了,卻不敵認識三個月的?可見得這男人或這感情是不值得託付終身的,這及早脫手並非壞事!
我們常常會把現狀視為當然,常常相見的就視為擁有的,對於擁有的就失去了相見如賓的禮儀,對於溝通失去了尊重與耐性。對於我擁有的就必須聽我的話,也沒有給雙方充分的私人空間,也把自己獨立的個體完全依賴在對方,這也是男女雙方比較會犯的錯誤行為。
自信,努力,自己規劃執行最適的人生方向。雙方保持永遠的應徵備取方位,保持些私人空間,也留有些神秘感,誰說結婚就一定非是他(她)呢?十年卻不敵三個月,可見得時間並非必然因素,幸好沒因此結婚,不值得託付對象沒有陷入,也許才是萬幸。

作者: 4w    時間: 2015-1-3 22:35

[
  1. 每次在百貨公司或風景區看到年輕女孩和中年大叔摟摟抱抱,
  2. 心裡都暗自咒罵:「狐狸精!」
  3. 為什麼要搶別人的老公呢
複製代碼
一個銅板敲不響,大叔如果沒有春心,沒有資金條件,年輕女孩會跟他在一嗎?男人有春心,不用狐狸精搶,自己會出去獵豔,怪外面女孩沒有用。也要怪自己男人,有一部分可能要自我檢討,如果當初年輕時靠美麗獲得愛情,婚後自我設限在做家事、帶小孩如同瑪麗亞功能上,沒有跟時代同步成長,沒有增加自己價值,萬一男人與元配語言乏味,有錢後產生誘因吸引年輕女人,心要不變很難。 物競天擇而已,

寄情於人不如寄情於物,有自己精神寄託不黏人,隨緣才是最美的。
作者: 樂活族    時間: 2015-1-4 08:06

這我要推薦1人
大家說了這麼多,若有個男人
他又沒很多錢,書也沒讀很多,條件應該不是很高等
但學歷很高的女人確ㄧ堆死心的跟著他
他被絕大部份的人罵很慘
被男生罵也被女生罵

劉合睦(叫大家好相處),,,好像叫這明字,
最近好像沒新聞了,不知近況如何?
那些女生都找到了"真命天男"
作者: kevin    時間: 2015-1-4 09:59

交往十年,女性的青春已逝,所以怎麼可能沒差那張證書
如果有那張證書,至少財產還能分個一半,如果過失在對方,可能還能拿到更多補償
親戚中有一個案,男方早已離家與小三生子同居,但一直未離婚,就怕對方離了婚就不給錢
雖然女方自己也有在賺錢,但還需養兩個兒子
所以絕對沒有沒差這兩個字

沒差這兩個字,怎麼講,都是對男生有利而已

作者: kevin    時間: 2015-1-4 10:10

山林雅境 發表於 2015-1-3 22:34
主題雖然是以女子立場來討論。
其實也可以在社會上發現__新娘結婚了,新郎不是我。__反之亦然。
如果 ...

我曾經是兵變的受害者
那是因為現代女性多了很多理性,也可以說是算計
當年快退伍前,家裡長輩就在逼婚了,對方家裡包括她都很信算命
不知那天算到什麼? 我回到部隊裡,一通電話,我便被休了
(真的挺可惡的,交往七八年,一通電話就完結了,還故意選在我休假回營留守的時候)
我心裡盤算,大概是嫌我以後賺不了幾分錢,怕養活不了她吧
你想,歷史系畢業的人,能做什麼呢?

那知,命運好好玩,後來我的發展與那算命仙算的應該截然不同了
雖然我不如林百里那般有成就, 他當年也被兵變
但我估計當年她找到的算命仙,應該是"兩光級"的

兩年前我接到一通陌生口音的電話,沒想到是她打來的
我沒想到,人的記憶是殘酷的,大概十幾年沒聽過的聲音,我竟也就都忘了
聽到她沒過得很好,我也就沒有刺激她了
作者: rdmigo    時間: 2015-1-4 11:53

人生在世...要常加練習失憶的訓練...

選擇性..
故意性
不自覺
自覺性
失憶...
我平常就練習的很好...
所以....今天以前...很多事多忘了...
所以....不用常常喚起...不好的記憶!
要懂得..未來要如何規劃與執行
其他就丟給時間軸去演變...
不需要在去做時光回溯..的事情!
這就是...人生...
作者: 4w    時間: 2015-1-4 12:14

kevin 發表於 2015-1-4 09:59
交往十年,女性的青春已逝,所以怎麼可能沒差那張證書
如果有那張證書,至少財產還能分個一半,如果過失在對方 ...
  1. 沒差這兩個字,怎麼講,都是對男生有利而已
複製代碼
那難說!只要未雨綢繆準備好退場機制,男人有時候反而是受害者,比方說存款和不動產用女人名下買,就算沒結婚男人跑了,女方還是受益者。
作者: kevin    時間: 2015-1-4 12:17

4w 發表於 2015-1-4 12:14
那難說!只要未雨綢繆準備好退場機制,男人有時候反而是受害者,比方說存款和不動產用女人名下買,就算沒結 ...

這種情形打官司還有解,只要單據證明都在,支出證明等
作者: 4w    時間: 2015-1-4 12:23

樂活族 發表於 2015-1-4 08:06
這我要推薦1人
大家說了這麼多,若有個男人
他又沒很多錢,書也沒讀很多,條件應該不是很高等

要這樣不難啊! 只要你敢用怪力亂神唬,亂槍打鳥,總會幾隻鳥想不勞而獲,企圖靠你的神通改運,或是在極樂世界占一席之地,得到永生,自然桃花朵朵開。

不過桃花運也是桃花劫,塞翁得馬焉知福,應付這些女人夠你煩呢
作者: 4w    時間: 2015-1-4 12:26

kevin 發表於 2015-1-4 12:17
這種情形打官司還有解,只要單據證明都在,支出證明等

要是我不打官司了,自由無價 話說回來如果女人主張逐年贈與,那男人能要回的恐怕不多吧!
作者: 樂活族    時間: 2015-1-4 16:10

4w 發表於 2015-1-4 12:23
要這樣不難啊! 只要你敢用怪力亂神唬,亂槍打鳥,總會幾隻鳥想不勞而獲,企圖靠你的神通改運,或是在極 ...

你很會硬掰哦

人家女生跟他ㄧ輩子內,還不會吵架
你要怪力亂神ㄧ下嗎?
對厚,你天生就會掰

作者: aotsen2004    時間: 2015-1-4 16:24

留不下來 ......... 何不 乾脆 送行 !!

縱使 人留下來 心不在了 ~ 又有何用 ~~

看過 太多 朋友同學 的 案例 ~ 婚姻 變成像是 一場儀式  一場鬧劇 !!

PS: 看吧 !!    還是 不要結婚 比較好吧 !!

作者: 4w    時間: 2015-1-4 18:36

樂活族 發表於 2015-1-4 16:10
你很會硬掰哦

人家女生跟他ㄧ輩子內,還不會吵架

這就是宗教的厲害和可怕,要向劉先生那樣,首先要學五行八卦易經,法相練的[裝嚴]樣子,然後跟女人說:{妳前世是妃子,因為國破和皇帝一起殉情,今生與眾愛妃再續前緣,修得正果一起登極樂世界。] 謊話說上一百遍總會有人相信,
據有騙人能力的人很多,但是早晚會穿幫,面對法律,還有內心道德壓力,所以只有極少數人[敢死拿去吃]
作者: 壞壞農場    時間: 2015-1-4 21:37

何必要用騙的  不如直接花錢就好 又快有不會有麻煩 你情我願 兩不相欠

作者: ASO    時間: 2015-1-5 14:25

為什麼真命天女不是我而是她 是講女人的故事(小三)
從頭到尾都是男人在討論 男人的觀點 真是奇怪

若是從我身為女人的觀點來說 我喜歡這男人 這男人喜歡我 但是不想跟我結婚???
為甚麼會這樣? 為什麼我會不是他的真命天女?
就是說男人很貪心 很怕負責任
喜歡路邊的野薑花(花香又可吃) 又喜歡家裡的萬壽菊(可除蟲又可觀賞)

就像人心 有善的一面 有惡的一面 常常是揚善掩惡
女人有時會像巫婆 給人吃蘋果 認為好玩 一夜情無所謂
但是 人是感情的動物 常會一發不可收拾
得不到的才是珍貴 而大聲怨嘆 為什麼我會不是他的真命天女? 哀怨中...

作者: 4w    時間: 2015-1-5 18:37

ASO 發表於 2015-1-5 14:25

說到負責任我一直很納悶,女人手腳、腦袋一樣不缺, 卻要男人養? 男人跟女人有性關係就要養女人以示負責? 難道說女人發生關係後就喪失求生能力? 難道說女人用性來換口飯吃? 如果有這意識是否渺視女人呢?

我認為女人要人尊敬, 就要自己有經濟能力,不要試途靠婚姻來改善生活。 男人如果遵重女人,就不要像養寵物一樣,管她跟誰說話? 交什麼朋友? 做什麼事情? 用關心代替管理, 不要隨便吃醋,占有欲那樣強只會顯示,對自己和老婆沒信心,給她自由並尊重她。

作者: 風花    時間: 2015-1-5 19:43

ASO 發表於 2015-1-5 14:25

非常贊同ASO大大的觀點。
就像某一個廣告(酒類?我忘了),漂亮的女生有所感觸的說「男人啊.......」
男人真的是很難理解的動物。
為什麼男人喜歡路邊的野薑花,又喜歡家裡的萬壽菊(好慘喔,已經淪為萬壽菊)?
為什麼不能一直守著萬壽菊呢?
為什麼男人不能帶著糟糠之妻一起成長?
為什麼要招惹年輕的妹妹?
雖然男人很貪心,但從回應的男士們的回答中可以看出,除了表示同情以外,多數還是譴責花心的男人啊。
只是哀怨的是,得不到的永遠得不到,即使費心思貼心付出,但男人的抉擇真的很....奇怪。
作者: 風花    時間: 2015-1-5 19:56

4w 發表於 2015-1-5 18:37
說到負責任我一直很納悶,女人手腳、腦袋一樣不缺, 卻要男人養? 男人跟女人有性關係就要養女人以示 ...

4w大大,您的觀點我部分贊同,部分有點小意見。
並沒有要求男人負責的意思,
兩情相悅是很自然的事情,這和經濟能力是沒有關係的,
男人是無法依靠的,只有兩個人同心維繫關係,婚姻才可能維繫。
我相信2015是新生命的開始,希望所有遭遇相同困擾的人,心靈都能獲得釋放。
一切爭執到此為止。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2