2home 打造桃花源

標題: 有沒有人在玩選擇權結算行情呢? [打印本頁]

作者: 1314    時間: 2015-1-20 14:58     標題: 有沒有人在玩選擇權結算行情呢?

今天中午中12:40買option
24點買的...收盤38點
小玩一下
希望能有同好研究

按這裡顯示圖片

[youtube]rbw6HgbGFGg#t=105&autoplay=1[/youtube]

作者: 樂活族    時間: 2015-1-20 15:58

十賭九輸  是真的

100賭51輸您也算輸家的
作者: 1314    時間: 2015-1-20 16:02

樂活族 發表於 2015-1-20 15:58
十賭九輸  是真的

100賭51輸您也算輸家的

買樂透我是絕對不買,但是玩選擇權機率比樂透大n倍
今天期貨從口數,比數,均口都是多方控盤.散單看空,
明天的事情沒人知道,
我根據今天慣性看多也未必對∼
每次一口單子,今日 才1200台幣本錢 ..純是好玩
華爾街有句名言:失敗起因於資本不足和智慧不足。
投資人往往因為一個錯誤的決策、盲目的投資,在茫茫股海裡吃下敗仗。
很多人做股票都喜歡預測,猜測多頭時會走到哪裡?
空頭時跌到哪裡?但最後事實證明,越喜歡猜行情的人,就會錯得越離譜。
作者: 山林雅境    時間: 2015-1-20 16:02

沒說商品為何?月份?投入前對目標商品的看法?
作者: 1314    時間: 2015-1-20 16:07

山林雅境 發表於 2015-1-20 16:02
沒說商品為何?月份?投入前對目標商品的看法?

是l明日結算週選擇權9250的call
明天一開高我就會跑了.
買到24點...55點以上就獲利
作者: 山林雅境    時間: 2015-1-20 16:26

1314 發表於 2015-1-20 16:07

現貨今天收盤9251.69。
選擇權報價是38您的投入成本是24,商品是9250選擇權剩一天結算
一天的時間價值是36.31,如果明天收盤恰是9250,那麼結算價是0
如果明天收盤是9300,那麼結算價是50。也就是如果明天指數漲了50點,您的價差只比今天多12點。這樣不滑算。
有利之處只有__如果明天指數收盤低於9250,您的最大損失是24點。

作者: 樂活族    時間: 2015-1-20 16:27

1314 發表於 2015-1-20 16:07
明天一開高我就會跑了.
買到24點...55點以上就獲利

每週這樣玩,最後你會是輸家

明天開高應該,sell call 9300 1-2口
指數有近9300,,,平倉9250call+sell put 9250
以上才叫賭結算
贏的機會會大ㄧ點點
以上經驗不足千萬別把量做大

價平或開低就全輸(往上您賺ㄧ點),,,,所以你輸的機會較多
作者: 1314    時間: 2015-1-20 20:11

我絕不當賣方啦,寧可當買方的有限的輸家
當賣方小心20年沒事,一有事情像杜總輝一樣永不翻身。
杜總輝股災虧損近六億
曾經跟說是在賭場當倌的朋友玩1元,最多到10元的壓注.
比大小,我2小時多贏他200元。
這個方法元大期貨早期Vip貴賓室,
聽說花20萬才能學到的。
作者: 山林雅境    時間: 2015-1-20 20:48

1314 發表於 2015-1-20 20:11
我絕不當賣方啦,寧可當買方的有限的輸家
當賣方小心20年沒事,一有事情像杜總輝一樣永不翻身。
杜總 ...

那一次我的策略即使方向對了選擇商品也對了,但也是操作方式錯誤。短短幾天只賺到幾萬元。讓我氣自己好久都不接觸選擇權。
作者: 1314    時間: 2015-1-20 21:39

山林雅境 發表於 2015-1-20 20:48
那一次我的策略即使方向對了選擇商品也對了,但也是操作方式錯誤。短短幾天只賺到幾萬元。讓我氣自己好久 ...

選擇權買方要做對時機,否則90%以上是輸的。
最好等大跌來buy  put,否則就一口一口消遣而已!
我從2011年8月等到今天,都沒有做太多單子。
等到波動率到40以上就是大行情了
作者: 山林雅境    時間: 2015-1-20 21:46

1314 發表於 2015-1-20 21:39
選擇權買方要做對時機,否則90%以上是輸的。
最好等大跌來buy  put,否則就一口一口消遣而已!
我從20 ...

有這種觀念與定性,機會總是會來。
作者: longstay    時間: 2015-1-20 21:57

買週call put 各一口
再賣2月價外200-300點call put 各一口
這樣比較有勝算
作者: 山林雅境    時間: 2015-1-20 22:12

以台灣本身現在是沒有重大的多空因素。近日世界的焦點應該是希臘選舉結果,以及歐洲QE的預期。所以多頭重心還是在歐洲股市。還有資金流向強勢的美元。
歐洲QE遲不發出來,我猜是在等待希臘選後,希臘的態度再來決定QE的幅度。事半功倍啦。等待的預期反而對歐股有利。
石油走向,匯率的變動。還是要看主震過了沒。匯率穩定才有利於經濟。
作者: 樂活族    時間: 2015-1-21 07:33

如果是我
今天開盤前我就會預掛

Sell call 9300 1口9.9點
Sell call 9300 1口28點

往上大漲先考慮sell call 9300
緩漲平蒼9250 call+平倉9300或sell put 9250

看看跟您等待平倉時間有何不同,風險差異

祝你成功,
作者: 樂活族    時間: 2015-1-21 08:33

我剛好今天留下2口未平倉

SELL Call +SELL Put 9250 賣出跨式  成本53點 現價57.5點 虧2.5點

所以結算超過9197-9303 我都輸

我則會預掛
BUY PUT 9200 1.6點1口
BUY CALL 9300 1.6點1口

作者: 1314    時間: 2015-1-21 08:54

昨天雖然說要賣55點,也有來了,但是我一開盤就賣了成交41點,小賺17點而已。

作者: 陳青    時間: 2015-1-21 08:57

玩一段時間,輸贏多少?
可否提供真正數據,讓大家有個瞭解,也是一個最佳投資理財的學習。

大約30年前,有一次,我一位堂哥,告訴我,六和彩可以簽。
他說他今天中了60萬,他去銀樓買了一個金雞。

我問他:你從簽六合彩到現在,總算起來到底是輸還是贏?
他說:你這樣問,那我當然是輸了。

我告訴他一些話,說了大約30分鐘,最後的結論是:既然總歸是輸,那就是不能玩。

他當場徹悟說:聽君一席話,勝讀十年書。

悟歸悟,悟了不起行,他手癢還是繼續簽。
最後借錢大簽特簽,輸掉2億,開始跑路,跑到現在還在跑。

上次看到他,門牙掉光,面容黯淡,樣子狼狽,真是可憐。

悟後而解,依解而行,行成得果。
悟而不行,等同不悟,終至著魔。

作者: 1314    時間: 2015-1-21 09:07

陳青 發表於 2015-1-21 08:57
玩一段時間,輸贏多少?
可否提供真正數據,讓大家有個瞭解,也是一個最佳投資理財的學習。

我賺跟輸其實不重要,重點在玩的心情。
只有一口單1200元的成本,輸贏不會影響心情。
小賭怡情,,大賭敗家,人生何處不是賭?
舉凡事業.婚姻.甚至買賣....有研究賭博是投資 沒研究投資是賭博 !
作者: 樂活族    時間: 2015-1-21 10:14

我剛好今天留下2口未平倉

SELL Call +SELL Put 9250 賣出跨式  成本53點 現價57.5點 虧2.5點

所以結算超過9197-9303 我都輸

我則會預掛
BUY PUT 9200 1.6點1口
BUY CALL 9300 1.6點1口

------------------------
賭徒今天不認輸  這樣操作
BUY PUT 9200 1.6點1口  成交
BUY PUT 9250 5點1口  成交
SELL Put 9300  21點1口 成交

+
下週BUY PUT 9250-9100 PUT 5口 空頭價差

--------------------------------
本週結算約9310點(賭結算)  好加在小贏數點  = 白玩

下週BUY PUT 9250-9100 PUT 5口 空頭價差  小虧觀望
期貨優先考慮  結算的讓他賺錢  虧的延後(轉倉) 等待機會

作者: 樂活族    時間: 2015-1-22 10:38

下週BUY PUT 9250-9100 PUT 5口 空頭價差  小虧觀望
期貨優先考慮  結算的讓他賺錢  虧的延後(轉倉) 等待機會

----------------------------------
賭徒繼續賭
今天走高 虧損擴大
BUY PUT 9100 5口 平倉
BUY PUT 9250 5口 留倉  這賭會大跌
+
2月 SELL PUT 9200 2口 (再大漲 準備SELL CALL 當週9550)

等待就好...繼續賭結算(有人注意到了嗎?  我的操作沒有在猜方向的)
作者: 1314    時間: 2015-1-22 15:07

目前我是看上漲的,以前用這樣組合來做,但是在適當時機直接買進call。

作者: 曾阿仁    時間: 2015-1-22 18:24

買選擇權我都選在結算前一天買,賭它往上或往下,一年12個月選比較有把握的月份結算前一天才買,只做買方,一年12個不用做12次,只須做四五次就夠了,最高紀錄結算前一天買進2萬元,隔天漲10倍,20萬落袋,只有ㄧ天就見輸贏,當然如果隔天走勢不如預期也可選擇平倉,拿個一萬或五仟回來把損失降到最低。
作者: 樂活族    時間: 2015-1-27 10:16

明天又要結算了內
我希望大盤跌所以給它點壓力(我連保單的股票都賣完了)

明天現在還剩下來的  
SELL PUT 9450 2口+SELL CALL 9550 1口
作者: 1314    時間: 2015-1-27 12:12

明天選擇權結算.
會不會是多空雙殺
盤在這附近呢?
作者: 樂活族    時間: 2015-1-27 13:29

1314 發表於 2015-1-27 12:12
明天選擇權結算.
會不會是多空雙殺
盤在這附近呢?

SELL PUT 9450 2口  平倉了
作者: jheng168    時間: 2015-1-27 16:42

1314 發表於 2015-1-27 12:12
明天選擇權結算.
會不會是多空雙殺
盤在這附近呢?

以未平倉量判斷 明天周選擇權莊家最有利的結算點位
為9450-9500之間  僅供參考
作者: 樂活族    時間: 2015-1-27 21:57

jheng168 發表於 2015-1-27 16:42
以未平倉量判斷 明天周選擇權莊家最有利的結算點位
為9450-9500之間  僅供參考

歐股大跌了
這回好像又蒙到了

美股開盤大跌270點

作者: jheng168    時間: 2015-1-27 23:42

美股收盤就算真的大跌 以周選擇權未平倉量  個人判斷
明天結算跌破9400的機率很小 除非有很重大的利空
作者: 樂活族    時間: 2015-1-28 06:30

jheng168 發表於 2015-1-27 23:42
美股收盤就算真的大跌 以周選擇權未平倉量  個人判斷
明天結算跌破9400的機率很小 除非有很重大的利空

玩結算就叫賭
怎麼賭而以

美股大跌近300點
若你昨天沒有空到,今天不管機率怎樣
要如何賭呢?

玩選擇權就是要抓到那波動的時機
不管漲還是跌,而且還要時間剛剛好

-------------------------------------
台股盤前─漲多熱錢派對結束?道瓊大跌291點 台股挫著等
2015/01/28 08:10 鉅亨網 鉅亨網記者趙曉慧 台北

外資連日來積極買超,台股昨(27)日終場上漲43點,以9521點作收,成交值放大至約902億元,寫下連7漲。但今(28)晨美股因經濟數據不佳,道瓊大跌291點,加上月底法說會前的觀望氣氛陸續出籠,台股今天漲多拉回的可能性大增。

美國耐久財訂單意外大幅下降,微軟等多家企業財報讓人失望,對經濟的擔憂急劇升高,美國股市周二遭到重創。

道瓊工業平均指數盤中狂跌390點,終場大幅收低291.49點或1.65%至17387.21。Nasdaq指數收低90.26點或1.89%至4681.50。S&P 500指數收低27.53點或1.34%至2029.56。費城半導體指數收低12.6點或1.85%至669.79。

其中S&P 500指數的科技股大跌3.3%,創2011年11月以來最大跌幅。微軟股價重跌9.3%,創18個月來最大跌幅,對企業的軟體授權銷售低於預期。

至於台股,受惠於這一波歐版QE掀起的資金狂潮,已經連漲7天,累積漲點逾380點,昨天站上久違的9500點整數關卡,去(2014)年的9593點近在咫尺,是否進一步攻克,因今晨美股大跌,橫生變數的可能性升高。

電子股方面,今天有聯電(2303-TW)(UMC-US)、矽品(2325-TW)與瑞昱(2379-TW)等公司召開法說會,效應待觀察。金融股方面,吸引外資回補的誘因不如電子、傳產。傳產股部分,中概、生技有輪動補漲的空間。

綜合研判,法人認為,儘管過去1週台股的人氣回籠,但明(29)日摩台指期貨將結算,短線有拉回測缺口之壓力,指數將在9338~9593點間作整理。指數的空間有限,將由中型股輪漲接棒。

重大新聞方面,國發會公布去年12月景氣對策信號,由於進出口數據不理想,外界預測台灣景氣燈號連10綠後,變為黃藍燈的機會高;經濟學者說,12月進出口數值負成長,來自油價和匯率干擾,變燈非關景氣,台灣景氣向上趨勢未變。

外資圈目前對鴻海(2317-TW)的成長動能看法分歧,保守派認為,鴻海切入電信營運、電動車、機器人等新事業,近2年內恐難看到獲利成效。加上對蘋果相關產品的依賴度高,當蘋果持續分散供應鏈,對鴻海相對不利。

頂新魏家的三重新燕土地變更案,內政部都委會昨天核定通過終止此案,新燕土地變更案仍維持為工業區,頂新三重新燕土地案正式宣告出局。

作者: 樂活族    時間: 2015-1-28 08:48

SELL CALL 9550 1口 平倉了1.2點
作者: 1314    時間: 2015-1-28 09:19

今天我搶個一天便當錢就好,

按這裡顯示圖片
作者: 樂活族    時間: 2015-1-28 09:34

1314 發表於 2015-1-28 09:19
今天我搶個一天便當錢就好,

真服了你  拿24點賭4點

我W102 BUY PUT 9450-9400 成交17口了
17*16=272點=13600元了

遠月SELL PUT

馬上賭結算  我買進
PUT 9450 3.8點1口 2.3 1口
作者: 1314    時間: 2015-1-28 09:43

樂活族 發表於 2015-1-28 09:34
真服了你  拿24點賭4點

我W102 BUY PUT 9450-9400 成交17口了

賺到幾點才是重要,不是拿幾點賭
作者: 1314    時間: 2015-1-28 11:04

其實我今天是做錯方向了,木前看來當時買進call比較好賺
作者: 樂活族    時間: 2015-1-28 12:29

1314 發表於 2015-1-28 11:04
其實我今天是做錯方向了,木前看來當時買進call比較好賺

我買了9500PUT 2口 2.8點  賭結算

還有30分配 見分曉
作者: 1314    時間: 2015-1-28 12:39

樂活族 發表於 2015-1-28 12:29
我買了9500PUT 2口 2.8點  賭結算

還有30分配 見分曉

祝福您賺錢,在下觀望
作者: 1314    時間: 2015-1-29 12:18

明天找低點sell put,仍舊看漲
作者: jheng168    時間: 2015-1-29 22:17

以目前的籌碼判斷,漲的機率比較小,跌的機率比較大,不過不會跌太深
作者: jheng168    時間: 2015-2-2 19:30

以今天的期貨. 選擇權. 大戶籌碼以及周選擇權未平倉量綜合判斷
本週三結算價可能在9350-9400點  純屬個人判斷 僅供參考
作者: 樂活族    時間: 2015-2-2 20:13

jheng168 發表於 2015-2-2 19:30
以今天的期貨. 選擇權. 大戶籌碼以及周選擇權未平倉量綜合判斷
本週三結算價可能在9350-9400點  純屬個人判 ...

元大寶來期貨台股期指盤後-多空交戰難分解 尾盤守住九千四
2015/02/02 19:36 鉅亨網 鉅亨台北資料中心

◆盤勢分析

上週五美國2014年第四季GDP數據不如預期,令美國期指承壓,不過歐台期終場僅下跌10 點作收,週一台指期也以小跌開出,早盤指數上沖下洗之後,市場卻轉趨平靜,隨後便陷入狹幅整理的僵局,多空皆縮手觀望,直到現貨最後一盤上拉16點的提振下,才帶動了期貨買盤進駐的意願,指數重返9400點關卡,終場期現貨正價差仍維持在33點,期貨市場態度仍較為積極,選擇權波動率則上升,透露市場風險調控意識轉濃。

觀察法人籌碼變化,三大法人呈現土洋對作,其中外資買超43.5億元,自營商賣超3.8億元,投信賣超3.7億元,三大法人合計買超36.1億元;在台指期淨部位方面,外資終止了連日調節的動作,轉為加碼淨多單2,913口至17,002口,自營商小幅加碼淨空單484口至5,938口,三大法人合計共加碼淨多單2,375口至10,355口,法人淨多單又再度回到萬口水位,顯示法人對後市信心有所回溫。

週一台股成交金額縮減到713億元,量縮價漲隱含著買盤追擊意願不高;各類股期指中則以金融期表現最為強勢,下方10日均線向上突破季線形成黃金交叉,非金電期也打破低點連日下探慣性,下方支撐力道有轉強的跡象;台指期連日高低點下移的情況依然持續,不過10日均線的信心屏障尚未失守,不排除短多有醞釀反擊的可能性。

作者: 樂活族    時間: 2015-2-2 20:28

還有2天結算
本周未平倉部份

SELL PUT 9300 4口
SELL PUT 9350 2口
SELL CALL 9400 2口
SELL CALL 9450 1口
BUY CALL 9500-9550 10口
BUY CALL 9650 19口

2天變化很大的 往上往下都好
作者: 樂活族    時間: 2015-2-3 09:07

SELL PUT 9300 4口   平倉了
SELL PUT 9350 2口  增加1口了3口....
SELL CALL 9400 2口
SELL CALL 9450 1口
BUY CALL 9500-9550 10口  ( 9550 平倉了)
BUY CALL 9650 19口

----------------
SELL PUT 9350 平倉了
(9500 平倉了)
加1口 SELL PUT 9450
作者: 1314    時間: 2015-2-3 13:25

周op買權18點買進成交.

作者: jheng168    時間: 2015-2-3 13:51

早上10點46分我是買進周選擇權9450 PUT 價位19點
明天結算假如在9450點 我和版主都要吃歸零糕了

作者: 1314    時間: 2015-2-3 15:11

jheng168 發表於 2015-2-3 13:51
早上10點46分我是買進周選擇權9450 PUT 價位19點

我猜猜反彈的期貨的第一目標:951x會不會來?
作者: jheng168    時間: 2015-2-3 17:27

1314 發表於 2015-2-3 15:11
我猜猜反彈的期貨的第一目標:951x會不會來?

大戶在周選擇權偏空操作  買權當莊家   賣權做買方  明天上9500
機率不大 若以今天各方數據判斷明天結算應該9400點以下機率較大
純屬個人判斷 僅供參考
作者: 樂活族    時間: 2015-2-3 20:09

jheng168 發表於 2015-2-3 13:51

我留倉部位剛好有
SELL PUT 9450 SELL CALL 9450

所以剛好就和jheng168 大+1341大  對賭了

凡事往好處想  我一定會贏一位大大
作者: 樂活族    時間: 2015-2-3 21:11

明天要結算  突然有新聞  看到影子就開炮

---------------------------------------------------------
《台北股市》台股漲跌幅,8月3日起放寬至10%
2015/02/03 16:59 時報資訊  

【時報-台北電】金管會今日公布台股揚升方案,主委曾銘宗表示,自8月3日起,台股漲跌幅將自現行的7%,放寬至10%,並取消自然人單戶、單股融資融券限額,改由券商自行管理風險。

此外,配合股市漲跌幅放寬,配套措施有調整擔保維持率下限,自現行的120%提高到130%,但個股瞬間價格穩定機制幅度維持現行個股漲跌逾3.5%機制。

作者: jheng168    時間: 2015-2-4 00:00

樂活族 發表於 2015-2-3 20:09
我留倉部位剛好有
SELL PUT 9450 SELL CALL 9450

大大不一定會贏一個 還有另一種可能剛好結算價是9450點
我們3個都吃歸零膏  這樣是算3個都輸  還是3個都沒贏呢
作者: 樂活族    時間: 2015-2-4 06:52

jheng168 發表於 2015-2-4 00:00
大大不一定會贏一個 還有另一種可能剛好結算價是9450點
我們3個都吃歸零膏  這樣是算3個都輸  還是3個 ...

美股漲305點
有人猜對方向嘍

《期貨》衝9500點,震盪加劇
2015/02/04 08:09 時報資訊  

【時報-台北電】台股昨(3)日早盤在亞股獨強,並重新收復所有均線,現貨上漲61點,收在9,448點,期貨部分漲幅不如現貨,但仍維持正價差15.27點。

康和期貨分析師王文浩指出,道瓊指數觸底反彈,且歐台期也走揚,周三台股要上攻9,500點並非問題,但這並不代表指數就不會跌,預估未來會是來回震盪的情況居多。

王文浩解釋,從1月大盤多次挑戰9,500點都失利,就可以發現,該地區壓力相當重,不過目前歐、日央行持續寬鬆,國際資金氾濫,但可投資的好標的卻不多,所以熱錢還是會流入股市,加上各國股市都位在高點,因此風險也增加,波動度自然大增。

不過,凱基期貨分析師陳雙吉認為,在籌碼面部分外資似乎有期現貨開始出現分歧的跡象,昨日外資現貨買超75億,期貨淨多單卻減少771口,雖然未平倉淨多單水位仍有16,231口,但還是必須謹慎提防,畢竟外資若翻臉,一天就可能減碼期貨多單8,000口。

陳雙吉提到,最近大盤看起來走勢有些奇異,昨日明明亞股早盤全面走弱,台股卻一枝獨秀逆勢漲,雖然現貨市場仍繼續買超,不過期貨已經有些止步,甚至了結的跡象,接下來要提防是否為外資硬撐,並趁機拉抬之後出貨。依照過去經驗,外資要出脫前,都會在期貨小幅轉空,現貨繼續布局,等到內資、散戶都追上後,再一口氣期現貨同步減碼。

且觀察選擇權變化,陳雙吉強調,最近9,100點的OI增加幅度最大,可見不少大戶已經有往下看的跡象,加上9,500點的OI近期也增加不少,要向上突破相當困難,賣壓太沉重。王文浩則表示,外資這波短期就買超千億元,不能排除有反手轉賣的可能性,只是現階段還沒看到這種可能性,預估封關前指數都可以穩在9,300點之上。(新聞來源:工商時報─記者許庭瑜╱台北報導)

作者: 樂活族    時間: 2015-2-4 08:38

我希望(賭)結算在9450

但往上風險增加了(拉高結算)
固開盤SELL PUT 9500 1口  最高可賣到3口
以上為了減損

SELL PUT 9450 2點左右要平倉
作者: 1314    時間: 2015-2-4 09:03

我猜猜反彈的期貨的第一目標:951x已經來了.
周op昨日買在18點,今日開盤賣在59點。。

作者: jheng168    時間: 2015-2-4 09:16

1314 發表於 2015-2-4 09:03
我猜猜反彈的期貨的第一目標:951x已經來了.
周op昨日買在18點,今日開盤賣在59點。。

版主獲勝 技術分析勝  籌碼分析大敗
作者: 1314    時間: 2015-2-4 09:18

jheng168 發表於 2015-2-4 09:16

其實我是用猜的啦!
但是也是看一下籌碼,
只是我看的是買賣力道消長概況而已
作者: 1314    時間: 2015-2-4 09:26

卜松波權證操作步驟及心法

有沒有人贊研究這個呢?我正在看他的書。

根據網路資料上,卜松波是《Smart智富》月刊於2013年10月主辦的股市投資競賽活動中,擠進最後面試決選的前10名入圍者;他原籍泰國,因「泰勞」身份來到台灣,之後娶了台灣老婆而長居。他曾經窮到繳不出小孩的健保費,在幾近走投無路之時,以8萬元進權證市場最後一搏,破釜沉舟的他,成功靠權證窮鬼翻身,在3年多的時間裡,將8萬變千萬!
作者: 樂活族    時間: 2015-2-4 09:40

jheng168 發表於 2015-2-4 09:16

對ㄚ

我收了你的租金...結果被1314砍
到現在還在做困獸之鬥

希望收9500就好  少賠點
作者: jheng168    時間: 2015-2-4 09:45

1314 發表於 2015-2-4 09:26

這本書我沒看過  但權證我對它有一定程度的了解 通常我是把它當作套利的工具
發行的卷商把它當作吸投資人的血的工具  投資人把它當作以小搏大的工具
作者: jheng168    時間: 2015-2-4 09:52

樂活族 發表於 2015-2-4 09:40
對ㄚ

我收了你的租金...結果被1314砍

以籌碼結構收在9500以下 機率還很大   一起加油
作者: 1314    時間: 2015-2-4 09:53

jheng168 發表於 2015-2-4 09:45
這本書我沒看過  但權證我對它有一定程度的了解 通常我是把它當作套利的工具
發行的卷商把它當作吸投資人 ...

卜松波看來都是做隔日沖銷而已,在突破點放亮來做單。
這樣可以控制風險跟減少時間價值流失
作者: jheng168    時間: 2015-2-4 10:00

1314 發表於 2015-2-4 09:53
卜松波看來都是做隔日沖銷而已,在突破點放亮來做單。
這樣可以控制風險跟減少時間價值流失

漲跌幅擴大到百分之十  對這樣方式的操作更有利
作者: 1314    時間: 2015-2-4 11:00

jheng168 發表於 2015-2-4 09:52
以籌碼結構收在9500以下 機率還很大   一起加油

明天過高我才會看短線賣點,今天還是觀望跟看多方震盪
作者: 1314    時間: 2015-2-4 13:37

買均夠強..這一次依籌碼來猜猜看
會作多到2/24台指結算日.
明日到週1有955x附近高點都不能做多,
等拉回個100點以上再說
作者: jheng168    時間: 2015-2-4 15:31

1314 發表於 2015-2-4 13:37
買均夠強..這一次依籌碼來猜猜看
會作多到2/24台指結算日.
明日到週1有955x附近高點都不能做多,

自我檢討這次周選擇權結算 籌碼判斷的大錯誤

我只以周選擇權籌碼結構做判斷(大戶在周選擇權偏空操作  買權當莊家   賣權做買方)
卻未將2月的大戶期貨6000多口 多單 以及2月選擇權大戶偏多操作納入考量
心想大戶會先壓低結算 結算後再拉高指數到2月結算 以往大戶玩散戶的模式都是這樣
這次真的大失算 不過多了一次實戰教育也不錯 讓我以後判斷指數會更用心 減少錯誤

版主我用籌碼猜2月結算的答案應該很清楚了吧
不過目前結構是偏多 可是中間的結構變化可能還需觀察注意
很怕又被表面數字給耍了
作者: 1314    時間: 2015-2-4 19:26

jheng168 發表於 2015-2-4 15:31
自我檢討這次周選擇權結算 籌碼判斷的大錯誤

我只以周選擇權籌碼結構做判斷(大戶在周選擇權偏空操作  ...

農曆新年將於2月13日封關,2月24日為新春開紅盤日
猜測下周要作小abc拉回打底..猜測先看955x∼935x區間盤整
波段買點在農曆封關前約2天。
作者: jheng168    時間: 2015-2-4 22:08

1314 發表於 2015-2-4 19:26
農曆新年將於2月13日封關,2月24日為新春開紅盤日
猜測下周要作小abc拉回打底..猜測先看955x∼935x ...

本周因為是近月選擇權的第三周 時間價值已消失的和周選擇權差不多
況且本次近月選擇權是在農曆過年後結算 時間價值消失的速度必定會
比周選擇權的速度慢很多 以版主判斷本周指數盤整的區間不大
何不以另一種用周選擇權和近月選擇權對鎖方式套取周選擇權的時間價值
這方式在這個時機點是最合適的  對鎖的方式 比例 位置 因礙於網站規定
不方便公開 會私訊給你參考

作者: 樂活族    時間: 2015-2-6 09:49

賭徒又要下賭注了
我賭結算的方式其實和別人不一樣
我全方位操作

手上未平倉總量總是超過數百口

遠近月都會有  買方賣方也都會有
通常會將獲利先了結入袋...風險續留(未平倉)
風險增大時反而會避險操作  買進多空單向避險

所以最後常剩下一堆殘植大量口數...矇結算
矇到最好...沒有就當避險功能達陣

所以這週結算未平倉為以下
SELL PUT 9400 2口
BUY CALL 9700 8口
BUY CALL 9600 21口

2月
BUY CALL 9900 47口
BUY CALL 9800 20口
作者: 1314    時間: 2015-2-7 09:46

1314 發表於 2015-2-4 09:26

看他的書我又領會新的一種操作方式,(雖然他談的是個股權證)
這是無形中的收穫。
下週開始模擬,
用一張單來實驗印證台指選擇權。
----------ps:----------------------------------------
今天k線技術型態:今天k是所謂的外側日
=是指今天K線的最高價比前一天K線的最高價還要高,而最低價比前一天K線的最低價還要低,
也就是說今天的線型將前一天的K線吃掉,形成吞噬,是短線反轉的訊號,
在漲勢時,若出現【陰吞噬】的型態,未來幾個交易日有可能會再出現低點,
在跌勢時,若出現【陽吞噬】的型態,未來幾個交易日有可能會再出現高點。
作者: 樂活族    時間: 2015-2-7 12:09

1314 發表於 2015-2-7 09:46
看他的書我又領會新的一種操作方式,(雖然他談的是個股權證)
這是無形中的收穫。
下週開始模擬,

買賣期貨選擇權
看技術線形會死的很慘(都建立固定模式...盤勢應該會這樣走)
因為都照技術線形走不就大家都贏

美股最近漲200跌200來回好幾次內
作者: 1314    時間: 2015-2-7 12:31

樂活族 發表於 2015-2-7 12:09
買賣期貨選擇權
看技術線形會死的很慘(都建立固定模式...盤勢應該會這樣走)
因為都照技術線形走不就大家 ...

我就是看技術線形的.
當然盤中籌碼力道作為進出場依據
作者: 1314    時間: 2015-2-7 12:51

這是我寫的公文圖片是收到的回函
日期: 2012年6月17日
建議:選擇權結算推出採取週結算,日結算商品
受文者:臺灣期貨交易董事長 范志強,總經理 王中愷
副本受文者:oo部

主旨:台指選擇權結算目前採取每個月結算,對短線投資人來說實在太長了,無法應付短期的大變動行情,在此本人建議有關單位,以及台灣期貨交易所正視此項問題,發行台指選擇權周結算選擇權商品,甚至是日結算商品,一來滿足投資人的迫切需求,二來增加政府的交易稅收,何樂而不為呢?請趕快推出台指選擇權結算採取週跟日結算之商品吧!

說明:目前發現在美國的芝加哥交易所集團(CME.US)對黃金、原油以及天然氣三項商品,已經推出每日到期結算的短期選擇權合約,最多掛牌五天!

此項選擇權商品自7月16日起開始上市交易,本人對於此項的短期選擇權合約為之眼睛一亮,寄以厚望,美國真是不楓高鷟蘇阞漲悀j哥,果然眼光獨到。

台灣政府一直說財源不足,常常想在股市加稅,但是因為攸關投資人的荷包跟選票考量,一直不敢動作,如果台灣的台指選擇權也採取週結算,那麼成交量勢必會大增,投資人的操作靈活度又好,短線投資人又能利用短期選擇權低成本的特性達到短期避險或投資投機的效果。

有鑑於目前全球的總經事件以及市場的波動性均增加了市場參與者管理每日風險的必要性,因為此項商品的推出可以賦予投資人管理風險的更大彈性。
選擇權短期商品的推出,投資人可以較低的成本來管理如總體經濟數據發布以及全球性事件等市場影響因素的風險。

選擇權結算的短天期選擇權產品,投資人一直以來都對其表達興趣
尤其是對原油與天然氣庫存數據、天氣異常,以及其他的總體經濟數據等,都可能對金融市場有巨大的影響,為此此項產品將能夠更好地管理這類風險。

投資人:鄭oo敬上   電話:***********

作者: 樂活族    時間: 2015-2-9 09:52

1314 發表於 2015-2-7 12:51
這是我寫的公文圖片是收到的回函
日期: 2012年6月17日
建議:選擇權結算推出採取週結算,日結算商品

真的要感謝你建議週結算

以前我的操作模式...月結算風險有點大
現在穩多的...1年贏45週沒問題...只要剩下的幾週不要讓我吐回去太多就好

賺100虧70就很優了

剛才近週補SELL CALL 9450 1口了
作者: 1314    時間: 2015-2-9 21:27

短線上可能有機會暫時止跌。
作者: jheng168    時間: 2015-2-9 23:31

這次的期貨選擇權籌碼結構跟上星期差不多 周選擇權大戶偏空操作
台指期和月選擇權大戶偏多操作 尤其是月選擇權大戶比上周更為偏多
周選擇權特定法人也偏多操作 再以和周選擇權未平倉量綜合判斷
本周結算我猜應在9450-9500間混的機率大
作者: 1314    時間: 2015-2-10 09:42

jheng168 發表於 2015-2-9 23:31
這次的期貨選擇權籌碼結構跟上星期差不多 周選擇權大戶偏空操作
台指期和月選擇權大戶偏多操作 尤其是月選 ...

這一小波從最高點回檔了140點,
只靜待止跌反攻的跡象出現我會重新買多單。
作者: jheng168    時間: 2015-2-10 09:59

1314 發表於 2015-2-10 09:42
這一小波從最高點回檔了140點,
只靜待止跌反攻的跡象出現我會重新買多單。

難道本周是要先壓低結算後 再拉高嗎
作者: 樂活族    時間: 2015-2-10 12:37

目前sell put 9400 3口
Sell call 9450 2口  若啦尾盤就再加1口
3:3
作者: 樂活族    時間: 2015-2-11 08:17

美股漲130
理論上開盤低價平倉
Sell put 9400
Sell call 9450 獲利平倉應該機會很大的

2.3月多單,這幾天已經買好了
作者: 1314    時間: 2015-2-11 08:58

昨天9400c週op在31點,今天賣在55點
買多的原因是:昨天籌碼11:30後偏多

按這裡顯示圖片
作者: 樂活族    時間: 2015-2-11 09:41

今天結算的全平倉了

這週雖然沒通殺...算小贏啦
作者: 1314    時間: 2015-2-11 10:24

樂活族 發表於 2015-2-11 09:41
今天結算的全平倉了

這週雖然沒通殺...算小贏啦

恭喜喔∼樂大手續費多少呢?我的單邊20元
作者: 樂活族    時間: 2015-2-11 11:18

1314 發表於 2015-2-11 10:24
恭喜喔∼樂大手續費多少呢?我的單邊20元

我1口25  每月手序費超過5萬(沖銷若多 可能會達10萬)
(我買賣土地也會多給仲介一些的)
還有就算我知道地主或買家是誰...土地買賣我們一定會透過仲介

換營業員在我忙的時候幫我看盤
在他能力範圍...我要優先(我算VIP)

作者: longstay    時間: 2015-2-11 20:16

成本很重要喔
我1口18元
作者: 1314    時間: 2015-2-11 22:21

longstay 發表於 2015-2-11 20:16
成本很重要喔
我1口18元

我觉得能赚到才重要,20元附近都ok.
我不好跟他殺,不然18元也會給我.
留點給他賺啦
作者: 樂活族    時間: 2015-2-13 10:53

各位好朋友

賭是萬惡深淵...千萬別掉下去
今天要封關了
你要領紅包還是包紅包呢?

十賭九輸 老前輩都是這樣教的
作者: 1314    時間: 2015-2-13 11:44

有研究賭博是投資 沒研究投資是賭博。
很多人認為將資金放在股票上是賭博。
資金放在工廠、酒樓或時裝店等等,才是正當生意,他們將股票投資和賭博混為一談。
賭博是五十、五十的機會率,例如買大、小,是各佔一半機會,
但全骰通吃,賭客輸的機會率就比勝的多了。

成功的股票投資者需要詳細的考慮和正確的判斷。
如果將買股票當作去澳門賭博,運氣註定是失敗的!
作者: jheng168    時間: 2015-2-13 20:01

1314 發表於 2015-2-13 11:44
有研究賭博是投資 沒研究投資是賭博。
很多人認為將資金放在股票上是賭博。
資金放在工廠、酒樓或時裝店 ...

投資事業賭輸了叫做事業失敗 賭贏了叫做事業有成
投資股票賭輸了叫做賭徒 賭贏了叫做暴發戶
不管叫什麼 有用心的人大多數是贏家
作者: 1314    時間: 2015-2-17 17:18

我的期貨期貨(選擇權)財務工程架構粗胚模組
-----------------------------------------------------
連續日盤方向判讀

20150213分時圖連續下單點

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 1314    時間: 2015-2-17 21:23

我在富邦e01只有找到台指一天期

沒有找到「臺指選擇權一天期期貨」
非常想研究他!

「臺指選擇權一天期期貨」契約規格
商品名稱:臺指選擇權一天期期貨

交易標的
n 於TAIFEX掛牌的臺指選擇權契約(含一週到期的臺指選擇權契約)(包括買(賣)權、各履約價及各到期月份的所有選擇權契約序列)

交易時間

n CET 07:45~21:00 or 08:45*~ 21:00*(台北時間14:45

~ 04:00 or 14:45 *~ 03:00*)

契約單位
n 1口臺指選擇權契約

契約期間
n 1個交易日

最小升降單位/權利金報

價單位

n 報價未滿10點:0.1點(NT$5元);

n 報價10點以上,未滿50點:0.5點(NT$25元)

n 報價50點以上,未滿500點:1點(NT$50元)

n 報價500點以上,未滿1,000點:5點( NT$250元)

n 報價1,000點以上:10點( NT$500元)

交易日

n Eurex與TAIFEX均有營業的交易日

每日/最後結算價

n 每日/最後結算價為該交易日TAIFEX TXO各序列之每日結算價

n 因技術問題,造成交易受到影響或其他因素致結算價無法決定時,Eurex Clearing 可使用其他方式決定最後結算價。

交割方式

n 變動保證金部份,每日由Eurex Clearing以前揭最後結算價計算變動保證金(=(traded price – settlement price)x 乘數)

n 實物交割部份,則於TAIFEX次日開盤前,依帳戶最終受益人(交易人)於 Eurex 之「Daily Futures on TXO」淨未沖銷部位實物交割為臺指選擇權部位

作者: 樂活族    時間: 2015-2-24 08:09

等了這麼多天,今天賭上下漲跌都不超過100點
看起來機會是有
作者: 1314    時間: 2015-2-24 11:10

樂活族 發表於 2015-2-24 08:09
等了這麼多天,今天賭上下漲跌都不超過100點
看起來機會是有

放假這麼多天實在有夠悠閒
沒事到處逛,在山區 路上看到有個農莊
有人在修車子....
就靈光一閃進去陌生聊天.

聊了一陣子.話峰一轉
沒料到他是期貨界的老仙.
下單到被地下盤口列為拒絕往來的大戶
碰到實在算是莫大機緣.

已經跟我成為知交
也把方法當下給了我.
再來就是我自己的問題了.
過年前一日本來想買買權,後來覺得空手過年更好。
作者: 1314    時間: 2015-2-24 13:21

剛剛一小時的打工錢=+308元

作者: jheng168    時間: 2015-2-24 23:04

1314 發表於 2015-2-24 13:21
剛剛一小時的打工錢=+308元

1314大 如果你做10口的話 你每小時的工資就有3080元了
明天又要結算了 加油 !
作者: 樂活族    時間: 2015-2-25 08:20

jheng168 發表於 2015-2-24 23:04
1314大 如果你做10口的話 你每小時的工資就有3080元了

1口變10口這樣就是越賭越大

作者: 1314    時間: 2015-2-25 11:49

樂活族 發表於 2015-2-25 08:20
1口變10口這樣就是越賭越大

今天只賺64元...
心臟沒那麼強..
我個人菜錢過用就好

作者: 1314    時間: 2015-2-25 12:10

jheng168 發表於 2015-2-24 23:04

喜歡結算日的操作,
我前面所以才會去催生週選擇權,
很想有日選擇權,
我能天天做單
作者: 1314    時間: 2015-2-25 13:13

今天開始做大台當沖,用20萬在模擬軟體上下單

20150226新單

按這裡顯示圖片
作者: jheng168    時間: 2015-2-25 21:24

個人淺見 短期指數似乎有點小變化 本周周選指數表現不看好

作者: 1314    時間: 2015-2-25 21:38

jheng168 發表於 2015-2-25 21:24
個人淺見 短期指數似乎有點小變化 本周周選指數表現不看好

拉回9550..我猜
作者: 1314    時間: 2015-3-4 11:09

昨天買的call,早上救回來了=小賺即出

作者: 1314    時間: 2015-3-11 09:29

剛剛不到一小時的打工錢=+1096元

(今日又是每週三的結算日)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2