2home 打造桃花源

標題: 終於找到了 [打印本頁]

作者: koaladc1    時間: 2015-1-22 20:03     標題: 終於找到了

看了大家幾年後  終於自己也買地了
從搬到花蓮之後一直想買一塊地  隨著地價逐年攀升  本來已經放棄了這個想法
山窮水盡疑無處  柳暗花明又一村

在一次的意外中我臥病在床  看到網路上的廣告  馬上連絡仲介   很快地買了這塊家人眼中沒前途的地
但我很喜歡這塊地  看了東遊記的作者也是很快的就買了  這種感覺很難描述

就是一種   阿就是這裡   我一直找的就是這裡  的感覺

真是太開心了  謝謝大家的分享  也謝謝這個論壇  

作者: koaladc1    時間: 2015-1-22 21:51

在月眉193上  雖然被罵得很慘  因為是山坡地  使用大型機具都需要申請
我還是覺得很值得

不過悲慘的是  這裡竟然是森林區  而森林區不能興建畜牧設施 可以申請農業設施
我的馬兒們就不能申請馬廄
但是這又是農牧用地   這真是一團糟

還是等兩年後蓋農舍  再蓋馬廄呢  真是傷腦筋
作者: aotsen2004    時間: 2015-1-22 21:55

您 還可以 養馬 ~ 這麼好 !!

馬 一隻 都不便宜吧 !!

作者: koaladc1    時間: 2015-1-22 22:11

aotsen2004 發表於 2015-1-22 21:55
您 還可以 養馬 ~ 這麼好 !!

馬 一隻 都不便宜吧 !!

我的馬不是貴族馬啦  是養來作治療性騎乘  跟馬匹輔助教育的啦  要靠自己訓練
作者: opqqq789    時間: 2015-1-22 23:23

我也還在尋夢中~~~~~不知方便私訊地有多大??價錢如何??好讓新手的我對找地價位有點方向
作者: STSHAOWW    時間: 2015-1-22 23:55

koaladc1 發表於 2015-1-22 21:51
在月眉193上  雖然被罵得很慘  因為是山坡地  使用大型機具都需要申請
我還是覺得很值得

請問森林區農牧用地
和山坡保育區農牧用地 又甚麼不同

作者: bob1223    時間: 2015-1-23 10:08

恭喜啊∼自己的感覺最重要
PO 些照片分享 您的喜悅吧
自己使用的、應該不會養很多匹,不用煩惱、容易解決的
可以種一些馬兒愛吃的牧草...
開始看到這園林的美好畫面了∼∼∼恭喜
作者: jane3317    時間: 2015-1-23 10:34

koaladc1 發表於 2015-1-22 22:11
我的馬不是貴族馬啦  是養來作治療性騎乘  跟馬匹輔助教育的啦  要靠自己訓練

我知道.....是馬術治療喔!

正是我們這行在使用的治療工具.....
作者: denniswei99    時間: 2015-1-23 11:15

恭喜喔,終於尋到一塊美地,祝您未來耕耘順利
作者: sencf    時間: 2015-1-23 16:58

我也是不小心逛到這個網站,結果就讓我的房貸又增加了3百多萬,但是每個假日都很開心
作者: koaladc1    時間: 2015-1-25 22:14

STSHAOWW 發表於 2015-1-22 23:55
請問森林區農牧用地
和山坡保育區農牧用地 又甚麼不同

我也還在研究中  之前沒有想過會買到山坡地  只研究農地  現在才開始在研究
不過就申請相關事宜  我的部分要會林管處  山坡保育區農牧用地  可能還牽涉你的用途限制

作者: koaladc1    時間: 2015-1-25 22:15

jane3317 發表於 2015-1-23 10:34
我知道.....是馬術治療喔!

正是我們這行在使用的治療工具.....

您也從事相關工作嗎
作者: jane3317    時間: 2015-1-25 22:24

我工作的地方沒有、附近同行有人在做
是屬於自費項目
作者: koaladc1    時間: 2015-1-25 23:40

jane3317 發表於 2015-1-25 22:24
我工作的地方沒有、附近同行有人在做
是屬於自費項目

了解   我做的是過動跟情緒障礙的研究    還有寵物馬去學校或機構的規劃設計
作者: koaladc1    時間: 2015-1-25 23:42

opqqq789 發表於 2015-1-22 23:23
我也還在尋夢中~~~~~不知方便私訊地有多大??價錢如何??好讓新手的我對找地價位有點方向

現在都要實價登錄  直接上網看  很方便
作者: jane3317    時間: 2015-1-26 06:56

koaladc1 發表於 2015-1-25 23:40
了解   我做的是過動跟情緒障礙的研究    還有寵物馬去學校或機構的規劃設計

那我們可能是同行

規劃設計可借鏡寵物治療

但是寵物馬可近性可能比較受限(比較適合小孩子與身心障礙族群)

情緒障礙目前在教育體系應該是最難搞的.....

作者: koaladc1    時間: 2015-1-26 13:02

jane3317 發表於 2015-1-26 06:56
那我們可能是同行

規劃設計可借鏡寵物治療

情緒有困難的孩子在馬背上好多了  馬會馬上給回饋  沒辦法失控   這也是我投入的原因之一
作者: koaladc1    時間: 2015-1-26 15:47

按這裡顯示圖片
作者: Acaiseason    時間: 2015-1-26 20:14

koaladc1 發表於 2015-1-22 21:51
我還是覺得很值得

真開心193又多了一戶鄰居,我們是193月眉有5戶喔!我們地目也是山坡保育地,但其實地很平,期待明年後送件能順利通過蓋農舍,我們後面有一大片草地,歡迎帶馬兒來吃草,還有10幾條牛兒陪伴呀!
作者: koaladc1    時間: 2015-1-27 15:56

Acaiseason 發表於 2015-1-26 20:14
真開心193又多了一戶鄰居,我們是193月眉有5戶喔!我們地目也是山坡保育地,但其實地很平,期待明年後送件 ...

哪可以請問一下 你們的分區也是森林區嗎
作者: Acaiseason    時間: 2015-1-27 22:48

koaladc1 發表於 2015-1-27 15:56
哪可以請問一下 你們的分區也是森林區嗎

不是喔!我們是旱地
作者: hujang    時間: 2015-1-28 12:48

是山坡保育區 ...
作者: koaladc1    時間: 2015-1-28 13:15

hujang 發表於 2015-1-28 12:48
是山坡保育區 ...

很特別的是我的那一區竟然是畫在森林區中   地目是田   是農牧用地
實在不知道怎麼回事
作者: koaladc1    時間: 2015-3-4 16:47

經過了三次的鑑界  終於確定我的地在哪裡  有多大了  
從去年十一月買  到過農曆年前才鑑界完成  真是辛苦的過程
接下來要解決森林區蓋馬廄的問題了   希望一切順利
作者: koaladc1    時間: 2015-3-11 11:04

Acaiseason 發表於 2015-1-26 20:14
真開心193又多了一戶鄰居,我們是193月眉有5戶喔!我們地目也是山坡保育地,但其實地很平,期待明年後送件 ...

希望你們順利  我想整地  需要申請嗎
作者: Acaiseason    時間: 2015-3-12 20:52

koaladc1 發表於 2015-3-11 11:04

Koaladc1大你好, 整地不用申請,直接處理就可以了,很辛苦喲!加油!
作者: koaladc1    時間: 2015-3-19 20:31

Acaiseason 發表於 2015-3-12 20:52
Koaladc1大你好, 整地不用申請,直接處理就可以了,很辛苦喲!加油!

但很多婆婆的朋友說月眉要整地  要申請  大型機械也要申請
作者: eastern    時間: 2015-3-19 21:25

koaladc1 發表於 2015-3-19 20:31

申請其實只是提出文件向相關機關報備,頂多相關單位來會勘一下而已!

核准後的公文,就好像護身符一樣! 整地時帶在身邊也較安心啦!

不過申請名目應該非"整地";而是"機械除草"...
作者: Acaiseason    時間: 2015-3-24 22:29

koaladc1 發表於 2015-3-19 20:31

不好意思,我們因為地很平,現在也有耕種,所以只是用整地機打一打,雜草打掉,土地變鬆軟,所以也沒想到要申請,誠如樓上大大所言,若要用到大型機械把地整平,的確是申請比較好,我們偶而會看到直升機在空拍建設中的土地,還是守法為上策∼
作者: 心身活莊園    時間: 2015-3-25 05:44

koaladc1 發表於 2015-1-26 13:02
情緒有困難的孩子在馬背上好多了  馬會馬上給回饋  沒辦法失控   這也是我投入的原因之一

我有接待過一個家庭來數日
父親出門背負小兒痲痺症女兒上車
說是到臨近台11丙線志學馬場給馬術治療
就在您那裡對岸

又告知我一已退休同事在其海岸山脈用怪手整地後,直昇機拍照過照片就有公部門人員找上門
受訪後果細節不好意思問
近期退休聚餐說;不搞地了,只去簡單除草渡假
作者: cannas    時間: 2015-3-25 07:25

Acaiseason 發表於 2015-3-24 22:29
不好意思,我們因為地很平,現在也有耕種,所以只是用整地機打一打,雜草打掉,土地變鬆軟,所以也沒想到 ...

整地還是去請一下,才幾張紙。先前申請整地開工不久,公所就來違規查報,說是被水保局的衛星拍到(我才清了快半分地的雜木)…問了一下公所的巡查員,水保局的衛星兩個月會匯整一次資料,所以有把握在兩個月完成植生回去的我想應該可以開手做吧(前提是這兩個月內不要被人檢舉XD)
作者: 阿妙    時間: 2015-3-25 10:42

申請"整園"手續很簡便
核准文書複印本隨身帶
有公務單位來查看方便提供~~
作者: koaladc1    時間: 2015-3-26 18:01

心身活莊園 發表於 2015-3-25 05:44
我有接待過一個家庭來數日
父親出門背負小兒痲痺症女兒上車
說是到臨近台11丙線志學馬場給馬術治療

我現在跟這個馬場租一小塊地  但是場地太小  馬匹都沒辦法放牧吃草
所以才想搬家

的確非常有效  我之前幫一個學生  她是國小老師  請我幫忙一個腦麻的孩子
本來走路很常跌倒  現在可以跑了  讓我超開心的

只是為了這些馬跟土地   真的很多困難要面對
作者: koaladc1    時間: 2015-3-26 18:03

cannas 發表於 2015-3-25 07:25
整地還是去請一下,才幾張紙。先前申請整地開工不久,公所就來違規查報,說是被水保局的衛星拍到(我才清了 ...

那還是申請好了  比較保險  謝謝提醒
作者: koaladc1    時間: 2015-4-19 19:04

koaladc1 發表於 2015-3-11 11:04

請問你們的水源是自來水嗎  還是山水呢   

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2