2home 打造桃花源

標題: 讓錢活起來 [打印本頁]

作者: bafe    時間: 2015-3-6 14:53     標題: 讓錢活起來

脊椎受傷後...床上躺久了...腦袋似乎更清楚...
學生家長領進股海...錢活起來了...
退休的home友您用甚麼方法讓手上的錢活起來???

作者: 緊張大師    時間: 2015-3-6 17:56

聽說男人的腰桿是用金幣鑄就的.
有了健康.遠離病床.無事不成.

作者: 山林雅境    時間: 2015-3-6 22:12

先有知識是專業的必備條件。資金流是伴隨著卓越的觀念而來。任何行業都是,股市更是需要
作者: bafe    時間: 2015-3-7 07:25

緊張大師 發表於 2015-3-6 17:56
聽說男人的腰桿是用金幣鑄就的.
有了健康.遠離病床.無事不成.

喔喔...
作者: bafe    時間: 2015-3-7 07:40

山林雅境 發表於 2015-3-6 22:12
先有知識是專業的必備條件。資金流是伴隨著卓越的觀念而來。任何行業都是,股市更是需要

您見解精闢...
經驗知..許多投資需要時間的累積..如古董..房地等...
而股市是最快...投資報酬較大..最有讓錢活起來感覺的一種...
當然審慎評估與獲利是專業知識的成果.

作者: 山林雅境    時間: 2015-3-7 08:51

bafe 發表於 2015-3-7 07:40
您見解精闢...
經驗知..許多投資需要時間的累積..如古董..房地等...
而股市是最快...投資報酬較大..最有 ...

股市利潤大風險更不小。
小賭怡情大賭傷身。
至於要做投資的長勝軍,先從書本的基本功練起,知識吸收到甚麼地步,財富就累計到甚麼程度。
股市的統計永遠是十個人中,七個賠錢,兩個打平,一個人賺。找到正確的投資方法,才能享受到投資的樂趣
作者: 樂活族    時間: 2015-3-7 12:22

假設您西部有1000萬的房產
那叫不動產...就是不會動的財產
您有現金...若放定存.好像蝸牛爬坡一般

您將房產貸款6成600萬...有利息壓力
錢自然會活起來
那利息就是給蝸牛的食物

全世界都在衝...您若還保守因應
財富自然落在冒風險的人口袋裡

房地產.基金.股票.利率.能源.期貨.....創新產業......樂透彩
以上您有參與了幾項?

以上也是我 生了一場大病後的感想
我需要 "錢"...反而不是要安穩...因為我還有家人

作者: leolee    時間: 2015-3-7 14:01

以現在的大環境看來,美國股市以超過金融海嘯之前,經濟數據也很好,失業狀況也有所改善,但是背後卻是國力衰退,世界各地等他出手救援都不可得,還封存了許多精良武器,仗不敢打,連說話的力氣都快沒了;就業數據很大部份是短期工作。
台灣也是快上萬點了,有fu嗎?收入有增加嗎?對未來有期待嗎?有遠景嗎?現在執政黨及在野黨有什麼大計劃嗎?

要小心,因為可投資項目太少了,資金沒有出口,只能投入房市,樂活大的觀點很好,但是現在社會正孕釀仇富,殺紅了眼,房市岌岌可危,投資報酬率不會像以前那樣穩當。當資金不去房市,就剩股市可去了,當資金都在股市滾,就有利可圖,山林大是專業投資人給的建議很不錯呢!
不過還是要建議您,投資理財有賺有賠,請詳閱......很多資料。
作者: bafe    時間: 2015-3-8 08:42

山林雅境 發表於 2015-3-7 08:51
股市利潤大風險更不小。
小賭怡情大賭傷身。
至於要做投資的長勝軍,先從書本的基本功練起,知識吸收到 ...

持著不貪不慌..能狠心停損憑量價獲利...
交易前做足功課...自己判斷不聽名嘴神斷...即贏面大增..

作者: bafe    時間: 2015-3-8 08:49

樂活族 發表於 2015-3-7 12:22
假設您西部有1000萬的房產
那叫不動產...就是不會動的財產
您有現金...若放定存.好像蝸牛爬坡一般

您和我對錢活起來的認知不同...
錢活起來是有多一點的錢賺進口袋...利息只能算營養...
而山林大的投資進帳應稱讓錢衝起來..

作者: bafe    時間: 2015-3-8 08:54

leolee 發表於 2015-3-7 14:01
以現在的大環境看來,美國股市以超過金融海嘯之前,經濟數據也很好,失業狀況也有所改善,但是背後卻是國力 ...

您說得極是...
賺錢都有風險...
所以討論怎樣讓錢活起來...

作者: STSHAOWW    時間: 2015-3-8 09:03

活的錢一直跳進我的口袋是一件很爽的事

我口袋的錢 一直活跳跳得跑出去 頭就大了

年輕時股票輸了一大票
(22K要存75年)
現在
手上的錢 只敢放定存的膽小鬼
作者: 樂活族    時間: 2015-3-8 09:39

bafe 發表於 2015-3-8 08:49
您和我對錢活起來的認知不同...
錢活起來是有多一點的錢賺進口袋...利息只能算營養...
而山林大的投資進 ...

山林大算投資高手,我算賭徒,,,是有點不ㄧ樣
ㄧ樣的是都很在意波動
波段上漲結束時我會留意帳戶增加沒
向下遛滑梯時我也要看是否撿到便宜
樂透開獎我也很注意是否100元有績效(我承認慘敗居多)

作者: tsayjh    時間: 2015-3-8 10:24

如何讓錢活起來~這個說法似乎是指讓錢流動然後增加他的效益.
年輕時常常去追求金錢,那邊有賺錢的訊息就往哪邊走,但也因為汲汲去營求金錢失去了一些重要的東西.
"人兩腳,錢四腳",一生能有多少財富,不是靠追逐而來的,是自己努力加上自己累積的福報所促成的.
現在慢慢覺得先把本分做好,多多去行善布施,該屬於你的錢財自然會來找你的~
把自己的財物流出去幫助其他人,就是讓錢活起來,這錢財自然會倍增的回饋給你,如在泥土種下種子一樣發芽.成長.茁壯.結成果實~
很多人很聰明但是賺不到錢,有人看起來傻傻的但是錢很多,這就是積功累德的道理.
作者: KENCLIN_TW    時間: 2015-3-9 08:46

讓錢"活"就表示不要將錢"死"在銀行中,若你將錢存在銀行定存就是將錢死在銀行囉.....很多人擁有不動產這是長期投資的標的,且流動性不佳,雖然不動產對人來說是個心安的東西,但變現性仍不佳,所以銀行為了吸引這些高不動產族群的注意有推出"使用才付利息"的不動產貸款,也就是說拿房子去抵押給你一個額度,但若你沒動用就不需要付利息,比如你房子價值1000萬銀行核定給你的額度為900萬,當商品有行情的時候就拿錢去投資(付銀行利息),獲利了結了手上有現金了就還回給銀行(你就停止付息),這樣不動產"救"活起來了, 有行情的時候沒錢有錢的時候沒行情這是投資者最苦惱的事情,比如這波歐元大跌美股大漲原油大跌的行情你把握住了嗎??....可能都知道但錢不夠啊...賺不多..為何錢不夠呢??啊..因為都壓在不動產啊.. 所以善用銀行的貸款商品可使錢活起來喔..
作者: Long-Man    時間: 2015-3-9 09:45

tsayjh 發表於 2015-3-8 10:24
年輕時常常去追求金錢,那邊有賺錢的訊息就往哪 ...

我很欣賞 這樣的 理財慨念, 尤其見世愈多, 更能體會  這裡面的哲理 ----- 很多事情 是靠吸引 而得到的,  但絕不是 坐以待斃,  一定要有 積極向善 的行動  .....   

作者: 樂活族    時間: 2015-3-9 10:04

KENCLIN_TW 發表於 2015-3-9 08:46
讓錢"活"就表示不要將錢"死"在銀行中,若你將錢存在銀行定存就是將錢死在銀行囉.....很多人擁有不動產這是長 ...

這好像叫 "活化資產"  理財型房貸
作者: leolee    時間: 2015-3-9 10:59

銀行收了存款戶的錢要付利息,但景氣不好投資意願低落,沒有人跟銀行借錢,銀行錢放不出去就變成爛頭寸,怎麼辦?既然大家喜歡房地產,那就設計如此方法將錢放款出去,還可小賺一筆利息。

作者: 樂活族    時間: 2015-3-9 11:23

leolee 發表於 2015-3-9 10:59
銀行收了存款戶的錢要付利息,但景氣不好投資意願低落,沒有人跟銀行借錢,銀行錢放不出去就變成爛頭寸,怎 ...

全世界都在QE了
您若將錢放定存...真的是反向操作
作者: leolee    時間: 2015-3-9 12:12

樂活族 發表於 2015-3-9 11:23
全世界都在QE了

如果銀行的利率低於通膨就是負利率,存在銀行的錢會萎縮,所以利率低就是要人不要在把錢存如銀行的訊號,銀行拜託請向我借錢,不要擔心利息很少啦!
但是很多大企業或金融機構它們知道現在投資風險太大賠率太高,反而購買低利率甚至負利率的債券,因為算起來損一點還可忍受,最起碼本還在。這是看壞市場到了極點的現像。
不過大企業們的帳與我們不同,我們到底是資金有現,壞年冬有人休息,有人反而看到的是機會,在最低靡時用最低的成本成就了大事,例如張榮發先生便是很棒的例子。
作者: bafe    時間: 2015-3-9 13:55

STSHAOWW 發表於 2015-3-8 09:03
活的錢一直跳進我的口袋是一件很爽的事

我口袋的錢 一直活跳跳得跑出去 頭就大了

我也非常喜歡錢一直一直跳進口袋...
尤其老公退休後...  

作者: bafe    時間: 2015-3-9 13:58

樂活族 發表於 2015-3-8 09:39
山林大算投資高手,我算賭徒,,,是有點不ㄧ樣
ㄧ樣的是都很在意波動
波段上漲結束時我會留意帳戶增加 ...

我不算賭徒也不算投資者...
只想讓錢活起來不煩吃穿..

作者: bafe    時間: 2015-3-9 14:01

tsayjh 發表於 2015-3-8 10:24
年輕時常常去追求金錢,那邊有賺錢的訊息就往哪 ...

原來我所謂錢活起來是指讓錢流動然後增加他的效益.
以前基金利率好時...
可以拿美金利息繳納全家一家保險費還有剩..
現在利率下跌...錢放銀行真的死掉了...

作者: bafe    時間: 2015-3-9 14:14

KENCLIN_TW 發表於 2015-3-9 08:46
讓錢"活"就表示不要將錢"死"在銀行中,若你將錢存在銀行定存就是將錢死在銀行囉.....很多人擁有不動產這是長 ...

哇!!!您說的好深奧...
一連看了數遍都不懂...
數字是最難懂的東西...
上周五進了金像電..今天被學生家長唸...
說eps不好..不如進德律...
和我想的怎麼完全不一樣??

作者: bafe    時間: 2015-3-9 14:17

leolee 發表於 2015-3-9 10:59
銀行收了存款戶的錢要付利息,但景氣不好投資意願低落,沒有人跟銀行借錢,銀行錢放不出去就變成爛頭寸,怎 ...

大廈也不好...
光是管理費和電費就累死了...
感覺不吃不喝的舊公寓和土地最好...

作者: bafe    時間: 2015-3-9 14:19

樂活族 發表於 2015-3-9 11:23
全世界都在QE了

可不準備家庭急難金怎好???
作者: bafe    時間: 2015-3-9 14:28

leolee 發表於 2015-3-9 12:12
如果銀行的利率低於通膨就是負利率,存在銀行的錢會萎縮,所以利率低就是要人不要在把錢存如銀行的訊號, ...

78~79年間..學生家長要我入股市...
那時認為教課..接案子就是賺錢...
所以婉拒了...
後來看他房子一棟棟買...
才明白自己努力賺的是微薄辛苦錢..
而他是賺讓錢粗壯的槓桿錢..

作者: leolee    時間: 2015-3-9 15:02

bafe 發表於 2015-3-9 14:28
78~79年間..學生家長要我入股市...
那時認為教課..接案子就是賺錢...
所以婉拒了...

股市千變萬化詭譎多變,許多人在那年頭叱吒風雲呼風喚雨,如今還站在浪頭的又有幾人呢?
老天保祐幸好小弟我還留條命過了那關,不堪回首啊!當年什麼都不懂就憑著勇氣衝來衝去,現在回想起來汗流夾背!
資金的流動對我來說,瞭解得越多,膽子越小,現在只冀望平安就是福了。
站裡許多沙場老將股市老手,他們有不錯的建議大姐可以參考參考。
作者: kevin    時間: 2015-3-9 15:52

最近有部日劇 MONEY WAR 挺好看 大家看看
金錢戰爭
人的一生並不是為錢而存在 錢有時會使人變成怪物
錢真的夠用就好

比如股市 可能可以嘗些甜頭 但最終還是玩不過操弄股市的那幫人
所幸我在股市賠得不算多 也早收手了
房市嘛 流動性取決於你要不要低點市價賣出 馬上就能變現 但要放夠長 感覺還是比股市靠譜些的
但資金量大 如果決策錯誤 可能也會損失很慘 加上打房政策一直來 未來可能也未必是好的投資標地 更何況房市已走了多年多頭 何時崩 還不知道
也期待農地崩盤
最近看著南崁愈來愈多農地消失 覺得很可惜 只要馬路開過去 幾年間 農田全消失了...
田 漲到根本買不起 全都被拿去違規使用
有一大片地被拿去蓋工廠租人 前後拆裝了三四次 好像有人去檢舉 但最後還是一堆工廠來了
對面的早餐店說 不用去檢舉了 人家後台夠硬 根本沒有用 還真的沒有用

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2